В России потребовали отказаться от SSJ-100

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegatron 6 мая 2019 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Habesha @ 6.05.2019 - 08:55)
Цитата (рекрут @ 06.05.2019 - 08:52)
у меня вопрос к диванным экспертам, защищающим сухое суперговно: вы понимаете, что в нормальном современном самолете после удара молнии не должна отказывать электроника?

После удара молнии на данный момент отказывает любая незаземлённая электроника. Физику учи

Да не надо сказки рассказывать, статическое электричество хорошо защищается и без земли.
Zanyda 6 мая 2019 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (mrzorg @ 6.05.2019 - 08:45)
Массового отказа от 737-ых я не заметил - "да, осознали, ща исправим", а вот "Корпорации Распил" всегда кто-то да вставляет палки в колёса. Совпадение? Конечно же!

Два новеньких самолета за полгода - это в гражданской авиации массовый падеж. И это заметили, цитирую: Национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала контракт почти на пять миллиардов долларов на покупку 49 пассажирских самолётов "Боинг 737 MAX 8" после крушения двух лайнеров этой модели. Об этом со ссылкой на официального представителя индонезийского перевозчика сообщает агентство "Франс Пресс".
https://www.svoboda.org/a/29835742.html
И не они одни.
300 человек погибли? Осознали, все исправим? Это же Боинг! Какой в дупу осознали и все исправим, они же не пилят, у них такая школа и технологии, не наши "распильщики Ваньки-дурачки" (сарказм). Вот откуда такое предвзятое отношение к нашей технике, когда новейшие западные самолеты с неба падают без малейшего шанса для пассажиров?
Пока что сушка показывает себя лучше Макса 8, но при этом говно почему то Сушка, парадокс.
Habesha 6 мая 2019 в 08:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Zanyda @ 06.05.2019 - 08:32)
Боинг 737 8 МАХ - разбилось 2 штуки подряд. Погибли все на бортах. Мир массово отказывается от этого самолета, апофеоз технологий запада оказался пуком. Господин Сытников - засунул язык в задницу и сказал что то вроде, "ну бывает".
Супер джет несмотря на проблемы успевает вернуться (Боинги не успели), будучи разбит о посадочную полосу с полными баками спасает половину пассажиров - "Запретить", "Говно!".
Эти "члены" комиссий уже привели к тому, что убили отечественную авиацию, в пользу западной. Отрабатывают без палева.

Ща вам наотвечают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LineDin 6 мая 2019 в 09:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Это бизнес, ребзя. Ничего личного. При капитализме жизнь человека оценивается в деньгах. Минусите, если не согласны, но данное высказывание - ЗАПРЕТИТЬ - это прямое доказательство. Уверен, что от конкурентов уже кому надо денежки принесены, просто ждали подходящего момента. "этоненаши"© одним словом
Habesha 6 мая 2019 в 09:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (olegatron @ 06.05.2019 - 08:57)
Да не надо сказки рассказывать, статическое электричество хорошо защищается и без земли.

Статические, но не удар молнией. Вы о чём говорите вообще. Жертвы ЕГЭ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zanyda 6 мая 2019 в 09:01
5
Цитата (рекрут @ 6.05.2019 - 08:52)
у меня вопрос к диванным экспертам, защищающим сухое суперговно: вы понимаете, что в нормальном современном самолете после удара молнии не должна отказывать электроника?

Аналогичный вопрос - вы понимаете что нормальный современный самолет вроде новеньких Макс 8, входят вертикально в землю, сразу после слов пилотов о проблемах?
olegatron 6 мая 2019 в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zanyda @ 6.05.2019 - 08:58)
Цитата (mrzorg @ 6.05.2019 - 08:45)
Массового отказа от 737-ых я не заметил - "да, осознали, ща исправим", а вот "Корпорации Распил" всегда кто-то да вставляет палки в колёса. Совпадение? Конечно же!

Два новеньких самолета за полгода - это в гражданской авиации массовый падеж. И это заметили, цитирую: Национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала контракт почти на пять миллиардов долларов на покупку 49 пассажирских самолётов "Боинг 737 MAX 8" после крушения двух лайнеров этой модели. Об этом со ссылкой на официального представителя индонезийского перевозчика сообщает агентство "Франс Пресс".
https://www.svoboda.org/a/29835742.html
И не они одни.
300 человек погибли? Осознали, все исправим? Это же Боинг! Какой в дупу осознали и все исправим, они же не пилят, у них такая школа и технологии, не наши "распильщики Ваньки-дурачки" (сарказм). Вот откуда такое предвзятое отношение к нашей технике, когда новейшие западные самолеты с неба падают без малейшего шанса для пассажиров?
Пока что сушка показывает себя лучше Макса 8, но при этом говно почему то Сушка, парадокс.

Да не такая она и наша техника, су-100 75% деталей заграницчных, электроника почти 100%. Просто собрали, соединили, но ведь важно как соединить. Это требует кадров, притом этот процесс выращивания тонкий и сложный. У нас сильно кадры берегут, холеют и лелеют????
Хряпа 6 мая 2019 в 09:02
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 16 лет
3

После удара молнии на данный момент отказывает любая незаземлённая электроника. Физику учи

Т.е. не рассчитан на попадание молнии?
Летать можно было только в сухую погоду, днём и не против ветра?
masik172 6 мая 2019 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Если бы молния отключала всю электронику,то самолёты как камни регулярно падали..молнии в них часто попадают,но ни один ещё от этого не упал, вынуждено приземлялись да,электроника на самолётах вся экранирована и продублирована,максимум это дырку в фюзеляже молния сделает
mosimoto 6 мая 2019 в 09:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Конечно, все свалят на самолет, чтоб сраки свои прикрыть. По этой логике тогда и от "Боинга" нужно отказаться.
Apant 6 мая 2019 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Йохан @ 6.05.2019 - 00:56)
Не, ну ладно когда обыкновенные хомячки не дожидаясь расследования МАК такими лозунгами размахивают, но вот когда должностное лицо популизмом занимается настолько досрочно, это уже ненормально...

Хомячки это те, кто теперь полетит таким самолётом. Вот вы бы полетели? Я нет
olegatron 6 мая 2019 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Habesha @ 6.05.2019 - 09:01)
Цитата (olegatron @ 06.05.2019 - 08:57)

Статические, но не удар молнией. Вы о чём говорите вообще. Жертвы ЕГЭ....

Ой не надо мне про электричество сказки рассказывать, я с ним встаю и спать ложусь и понимаю побольше всех этих профессоров, не сделавших ни одного опыта. Сам по себе потенциал не так опасен и все это при правильном расчете защищается. Например если молния попадает в крыло, то возникают экстратоки, они могут наводить эдс или статику на кабели, идущие к корпусу. Всё это просчитывается. И я вот не уверен, что с этим заморачивлись, купили и поставили иностранное оборудование, а проводку, умение правильно соединять никто никогда не продает, это опыт инженеров, на ошибках полученный, долгий процесс. Думаете у нас с этим заморачивались!? Сейчас опять начнут, наказать, посадить ИНЖЕНЕРОВ, при этом как обычно, уверен, зарплата топ менеджеров вагон, а работяги и инженера получают кое что без соли)))) Метод рабского труда всегда был не эффективен и тут это особенно заметно.

Это сообщение отредактировал olegatron - 6 мая 2019 в 09:09
Zanyda 6 мая 2019 в 09:08
8
Цитата (olegatron @ 6.05.2019 - 09:01)
Да не такая она и наша техника, су-100 75% деталей заграницчных, электроника почти 100%. Просто собрали, соединили, но ведь важно как соединить. Это требует кадров, притом этот процесс выращивания тонкий и сложный. У нас сильно кадры берегут, холеют и лелеют????

Если смотреть статистику аварий с Супер джетом - то к летальному исходу для пассажиров приводили только ошибки пилотирования. Первый раз когда его об скалу разбили и второй раз, когда его жестко уронили. Ту-22 от подобного удара развалился на части, а Гражданский самолет и одним куском остался и шел прямо пока не остановился. При "всепросрали" создать машину, котоаря так борется за своих пассажиров и экипаж - это просто чудо.
61brg 6 мая 2019 в 09:09
3
Цитата (Yaigor @ 6.05.2019 - 08:17)
С созданием Суперджета, да не все чисто было, на момент начала его разработки был полностью готов ТУ-334, и вся документация на ТУ-414, но потом решили вместо этих двух самолетов производить один джет, в результате к концерну Туполева чуть не подкрался пушной зверек, так как бабок на разработку и производство опытных образцов было потрачено немерено, а выхлоп оказался нулевым, плюс остановили производство ТУ-204, спасло концерн только то, что в случае его краха некому было бы вести сопровождение стратегических ракетоносцев ТУ-160.
А проблема суперджета в том, что расстояние от двигателя до полосы всего 40см и в случае жесткой посадки, да еще и с полными баками пожар ему практически обеспечен.

Да ненужны ТУ 334 и 414. Облик современного лайнера определен давно. В частности: 2 двигателя и оба под крылом. Нет альтернатив
То, что много иностранных компонент то даже хорошо, ибо стандартизация. В частности можно перевести стрелки - молнию не выдерживает электроника из США.
Суперджет не первый и не последний самолёт с малым расстоянием от земли до двигателей. Никого это не возбуждает. Решается более усердным обучением пилотов. Те кто так не делает, тот эксплуатирует менее экономичные лайнеры и судя по тенденции - качественнее учить пилотов экономически более оправданная стратегия.
Стоит отметить, что и в этом инциденте решающую роль сыграло то, что самолёт приложился о ВПП и попал в ту дючку, когда пожар, но не развалился. Я лично сомневаюсь, что самолёт сроектирован так, что хода стоек хватает что бы двигатели достали земли. Да и 40 см это у полностью заправленного самолёта
RM17 6 мая 2019 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (EXPUPS @ 6.05.2019 - 00:59)
да уже давно было понятно , что этот "супер джет" , конченное говно. Вот лишнее тому подтверждение. А денег на его разработку уебали ,"мама ,не горюй!!!"

У нас так всегда: выбивается огромный бюджет на разработку, распиливается, на выходе говно. С Ладой-Калиной та же херня: под разработку 640 лямов зелени списали, а в результате получилось говно, у которого даже днище на ходу вываливалось - были случаи.
olegatron 6 мая 2019 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Zanyda @ 6.05.2019 - 09:08)
Цитата (olegatron @ 6.05.2019 - 09:01)

Если смотреть статистику аварий с Супер джетом - то к летальному исходу для пассажиров приводили только ошибки пилотирования. Первый раз когда его об скалу разбили и второй раз, когда его жестко уронили. Ту-22 от подобного удара развалился на части, а Гражданский самолет и одним куском остался и шел прямо пока не остановился. При "всепросрали" создать машину, котоаря так борется за своих пассажиров и экипаж - это просто чудо.

Я даже стал пешком ходить по лестнице в последнее время, не доверяю сегодня даже лифтовым службам))) Система так выстроена, что всем насрать, бабло только качать, а как чего, так сажать, карать тех, кто работает... Отлично устроились там на верху, и лавэ плывет и виноватых если нужно найдет... Думаю и тут найдут, я не верю в честное расследование, опять же провожу аналогии с другими отраслями, например энергоснабжение.
LuckyEB 6 мая 2019 в 09:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Не, ну ладно когда обыкновенные хомячки не дожидаясь расследования МАК такими лозунгами размахивают, но вот когда должностное лицо популизмом занимается настолько досрочно, это уже ненормально...

В том-то и беда, что серьёзные должностные лица такие вещи говорят ... значит действительно есть проблемы о которых ему было известно и ранее.
Дрын 6 мая 2019 в 09:15
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
-2
Какая молния? Вы погоду на видео посмотрите ещё раз. Не исключено, что спутник с лазерной установкой мог это сделать.. Цели то ясны, зачем это делается..
Mmaxx06 6 мая 2019 в 09:16
2
Цитата (LuckyEB @ 6.05.2019 - 09:12)

В том-то и беда, что серьёзные должностные лица такие вещи говорят ... значит действительно есть проблемы о которых ему было известно и ранее.

Да нихрена это не значит. Должностные лица очень любят у нас попиариться и если воспринимать всерьез весь бред что они несут, то можно сойти с ума.
Zanyda 6 мая 2019 в 09:16
0
Цитата (olegatron @ 6.05.2019 - 09:12)
Я даже стал пешком ходить по лестнице в последнее время, не доверяю сегодня даже лифтовым службам))) Система так выстроена, что всем насрать, бабло только качать, а как чего, так сажать, карать тех, кто работает... Отлично устроились там на верху, и лавэ плывет и виноватых если нужно найдет... Думаю и тут найдут, я не верю в честное расследование, опять же провожу аналогии с другими отраслями, например энергоснабжение.

А какая разница? От судьбы не убежишь. Я в субботу прилетел в Домодедово, дальше на авто домой в свой город. Шансов у меня как у водителя гораздо больше погибнуть, чем у пилота гражданского лайнера. Но, самолеты падают - это факт, еще не один в космос не ушел и падают все. Без вариантов.
sugresmax 6 мая 2019 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 00:58)
ну может быть он в курсе как и кто принимал этот самолет?!

А может быть ему занесли нормально? А если был в курсе как и кто и молчал , то сам преступник.
Yjhfr75 6 мая 2019 в 09:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Ни фига я на этом чуде российского автопрома с кучей импортных деталей не полечу. И да , где не запретят, крайне скоро попадают еще, тут даже не надо пророком быть .
gebs 6 мая 2019 в 09:28
3
Как показал данный конкретный случай, конструкция у SSJ - отлично выдержала жёсткую посадку. Любой другой столь массивный самолёт - развалился бы при втором ударе. А что в действительности произошло, пока неизвестно.
Angelberth 6 мая 2019 в 09:30
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 6.05.2019 - 08:13)
Факт: от SSJ-100 по разным причинам отказался ВЕСЬ МИР. Даже, насколько я знаю, некоторые наши службы типа МЧС или МВД.
Все. Проект умер. Погибших жаль. Это ужас. Более половины пассажиров и членов экипажа..

В основном потому что ГСС не может наладить сходный по качеству и скорости обслуживания с боингом и эйрбасом сервис по всему миру. А не потому что он небезопасный.
olegatron 6 мая 2019 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пилоту можно посочувствовать, у нас же всегда виноваты внизу)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх