Треть российских семей оказалась без денег на обувь

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steuermann88 3 апр 2019 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Антончик @ 3.04.2019 - 16:25)
Цитата (serega2286 @ 3.04.2019 - 11:54)
Если не считать детей, то нахрена каждый сезон покупать новую обувь? Не проще один раз купить нормальную, которой хватает сезона на три? Что за долбоебские стереотипы: обувь на сезон, машина на два года, а если два раза в год не побывал за границей- то вообще чмо и нищеблюд.

Купил себе ботинки зимние Экко восемь лет назад....блин, они меня уже заебали, подошва кое- где выкрашивается, но, твари, не рвутся , поэтому ношу дальше. Новые такие же стоят 120 евро, поэтому буду носить до упора. То есть, год носки мне обходится в 15 евро. Цены в евро, потому что за это время рубль низвергся в тартарары.

5 лет таскал эти экко. Вот такие бляд ! (не реклама ! )

Из плюсов - не убиваемы, не промокаемы, тёплые ! Из минусов - скользят блядь даже на асфальте, поэтому могу служить боцманом на ператской шхуне ! lol.gif Менты в гололёд просто попросив документы (а хуле походка как у бухого ДЦПешника) просто доталкивали до дома, главное азимут правильный и толчёк посильнее, а там эти педали сами доедут. В помещении эти шузы издавали звук свежеподкованного коня, так что многие издалека услышав мои шаги жались по стенам, боясь, что их задавит почтовая карета.

Это сообщение отредактировал Steuermann88 - 3 апр 2019 в 14:55
ikos1 3 апр 2019 в 14:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Сперва валежник, теперь вот лапти. Не можете купить обувь так плетите лапти.
pokker81 3 апр 2019 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (СИЛужеNET @ 3.04.2019 - 11:37)
Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое.

Рукалицо. Семья из скольки человек? Из одного, или из 4-х? Если из одного тогда согласен. А если из 4-х, то как-то не очень.
Кто вообще пишет такую херню? Аааа, лентару, тогда понятно. Только пруф не ведет на конкретную статью, а просто ведет на ленту. Короче кг/ам.
Hiaru 3 апр 2019 в 14:56
1
Цитата (Lisana @ 3.04.2019 - 14:50)
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 14:48)

У нас в Тольятти открылось много магазинов типа Центр одежды и обуви. Там очень большой выбор всякого. И обувь там в районе 1000 примерно. Искал себе ботинки на зиму там, чисто на сезон - ДОХРЕНА обуви по 600-800р было. Качество не супер, но зиму я спокойно отбегал. А обувь у меня убивается быстро на работе. С одеждой та же фигня, очень много дешевой всякой. И неплохой, кстати-то. Но это уже на свой вкус и цвет. Так что не везде в России у нас полный пипец, не везде.

Этой обувью ноги только портишь.
Выжить конечно можно и в Тольятти, но выживание это уже "пипец"

Я не скажу. Ничего не испортил за несколько лет покупки там обуви. Я даже больше скажу, в плане хождения в обуви за 5000 и за 1000 - лично для меня не было разницы ну вообще ) Даже удивительно было, ожидал от брендовой обуви чего-то такого прям офигеть, а оказалась такая же как и везде, но тупо дороже. По крайней мере угрохалась она абсолютно так же быстро ) Но опять таки, это лично мой опыт и ощущения, у кого-то может быть по-другому.
lex56 3 апр 2019 в 14:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 16:48)
Цитата (Котовасия @ 3.04.2019 - 14:38)
Цитата (fox4249 @ 3.04.2019 - 12:01)
Цитата (Andrevna @ 3.04.2019 - 11:57)
Насмешили, без денег на обувь. На еду уже денег нет, какая нахрен обувь!!!

На какую нет денег? Крупа и овощи с курицей не стоят дорого и здоровее будете...

Ха-ха. Кремлеботва, которая несколько лет назад трубила о вот-вот великих прорывах и Америке пиздец, теперь рассказывает о все еще доступной курице и крупах и поношенной обувки из секондхенда для россиян. ))

У нас в Тольятти открылось много магазинов типа Центр одежды и обуви. Там очень большой выбор всякого. И обувь там в районе 1000 примерно. Искал себе ботинки на зиму там, чисто на сезон - ДОХРЕНА обуви по 600-800р было. Качество не супер, но зиму я спокойно отбегал. А обувь у меня убивается быстро на работе. С одеждой та же фигня, очень много дешевой всякой. И неплохой, кстати-то. Но это уже на свой вкус и цвет. Так что не везде в России у нас полный пипец, не везде.

Знаю примерно о чем говоришь, самый дешман из китая, ушатывается за месяц, зимой можно заработать обморожение, в слякоть постоянно мокрые ноги, вонь шопиздос. Та же фигня и с одеждой.
Hiaru 3 апр 2019 в 14:59
-1
Цитата (lex56 @ 3.04.2019 - 14:57)
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 16:48)

На какую нет денег? Крупа и овощи с курицей не стоят дорого и здоровее будете...

Ха-ха. Кремлеботва, которая несколько лет назад трубила о вот-вот великих прорывах и Америке пиздец, теперь рассказывает о все еще доступной курице и крупах и поношенной обувки из секондхенда для россиян. ))

Знаю примерно о чем говоришь, самый дешман из китая, ушатывается за месяц, зимой можно заработать обморожение, в слякоть постоянно мокрые ноги, вонь шопиздос. Та же фигня и с одеждой.

Есть такая фигня, сталкивался ) просто не надо самое дешевое прям брать )) Но это все лютая лотерея. Можно купить и ходить долго, а можно и через месяц угрохать. Мне везло почти всегда.
Липски 3 апр 2019 в 14:59
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Заголовок, просто лютый трэшак!
Angelberth 3 апр 2019 в 14:59
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 14:56)

Я не скажу. Ничего не испортил за несколько лет покупки там обуви. Я даже больше скажу, в плане хождения в обуви за 5000 и за 1000 - лично для меня не было разницы ну вообще ) Даже удивительно было, ожидал от брендовой обуви чего-то такого прям офигеть, а оказалась такая же как и везде, но тупо дороже. По крайней мере угрохалась она абсолютно так же быстро ) Но опять таки, это лично мой опыт и ощущения, у кого-то может быть по-другому.

Так там голимый кожзам, тупо ноги преют. Я пробовал в "центробувь" купить дешманские туфли для офиса, это пиздец, как в резиновых сапогах.
WladR1977 3 апр 2019 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Правда в этом есть..... Вот кроссовки прохудились...(новые хочу(хотел), буквально сегодня был по работе в ТРЦ , заходил в Рибок,Пума, Адидас..... меньше 7-8 тысяч нет..... жесть....по ходу пойду в Спортмастер (не реклама) ,за демиксами за 2 ....
Hiaru 3 апр 2019 в 15:03
0
Цитата (Angelberth @ 3.04.2019 - 14:59)
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 14:56)

Так там голимый кожзам, тупо ноги преют. Я пробовал в "центробувь" купить дешманские туфли для офиса, это пиздец, как в резиновых сапогах.

Есть такое, но согласитесь - если у семьи мало денег, то и такая обувь сойдет, лишь бы не босиком. Иначе вопросы про цены на обувь надо задавать магазинам (ОООООЧЕНЬ тонкий намек).
fox4249 3 апр 2019 в 15:06
-4

А на счет курицы - 300р за 2 с лишним кило это много в Магните? Я не знаю, сразу скажу, для меня это нормально. Потому что других цен я особо и не знаю в этом плане. Т.е. я хочу сказать, что если кто-то покупал курицу по 50р за кило всегда а кто-то по 100-150р, это не значит, что меньшая цена правильная для всех, надо знать специфику логистики и размещения производств.

Не старайся. Здесь минусит особая категория граждан. Для них нет правильного ответа.И они готовы оправдать любые свои проебы. Я написал что не могу найти водителя и механика.Написал их зарплаты. Выходит в разы больше чем 15 000 руб. о которых здесь плачут.И никто мне не написал,что хотел бы устроиться )))

Пиздоболы они все.
Они не способны работать и нормально тратить деньги, они даже неспособны заботиться о своих зубах(я выше написал что нужно делать что бы остаться с ними.причем я в свои 41 с полным комплектом). Они неспособны понять , что курить дорого и вредно.Что здоровая еда это не рибай и дорада...
Они начинают возбуждаться, когда делаешь замечание,что прокуривать месячную зарплату ,в год это дорого.Что спортом можно заниматься,не имея абонемента в дорогущий фитнесс зал...
Что обувь в фирменных магазинах продается в тридорога и можно ее брать только на распродаже. Что заказать через интернет из за границы,можно гораздо дешевле .Они покупают дешевую обувь за дорого и жалуются на качество и цену...

Это по большей части люди неспособные осмыслить устройство мира и поднять жопу с дивана(поэтому они все здесь)...

Это сообщение отредактировал fox4249 - 3 апр 2019 в 15:15
олегеныч 3 апр 2019 в 15:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
я не понял,треть россиян ходит без обуви зимой?
Lisana 3 апр 2019 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hiaru @ 3.04.2019 - 15:03)

Есть такое, но согласитесь - если у семьи мало денег, то и такая обувь сойдет, лишь бы не босиком. Иначе вопросы про цены на обувь надо задавать магазинам (ОООООЧЕНЬ тонкий намек).

Ну у нас любят 200 % прибыли иметь . Хотя учитывая цены на аренду, налоги , и падение спроса - у продавцов тоже особо вариантов нет.
Xeromant 3 апр 2019 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Ха, только заметили? В магазинах давно обувь в рассрочку продаётся))) Осталось только хлеб и молоко в кредит выдавать!
Пока народная масса из теста не станет лавиной, так и будем сопли жевать.
fox4249 3 апр 2019 в 15:11
2
Цитата (Xeromant @ 3.04.2019 - 15:08)
Ха, только заметили? В магазинах давно обувь в рассрочку продаётся))) Осталось только хлеб и молоко в кредит выдавать!
Пока народная масса из теста не станет лавиной, так и будем сопли жевать.

При этом основная масса заемщиков микрокредитных организаций- обладатели айфонов...
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10146805

Я давно заметил, что мои сотрудники ходят с Эппл, а я с Сяоми.
Причем замечено уже давно, еще в 2006 году,что самые дорогие телефоны у грузчиков.Директор в это время ходил с дешевой звонилкой..Угадайте кто на жизнь больше жаловался...?Директор..?

Это сообщение отредактировал fox4249 - 3 апр 2019 в 15:13
sword777 3 апр 2019 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да вы што, стабильность же ебашит по всей стране dont.gif
EgoistXL 3 апр 2019 в 15:11
Троль  •  На сайте 7 лет
-1
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БесПроблем 3 апр 2019 в 15:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
=трамп мод он=

Сейчас по программе "Комфортная городская среда", которую реализовал Владимир Владимирович, почти во всех городах, поселках и даже в некоторых деревнях построены современные городские тротуары, по которым даже приятно пройтись босиком. Это даже и полезно, как свидетельствуют новейшие исследования российских ученых-медиков.

Так что нытикам вообще не о чем больше ныть.

=трамп мод офф=
Apant 3 апр 2019 в 15:13
4
Цитата (Down @ 3.04.2019 - 11:42)
зато охоту с луком разрешили!

Но только на тех, кто хворост собирает
Slavavals89 3 апр 2019 в 15:13
Капитализм должен умереть!  •  На сайте 9 лет
2
Хуйня а не статистика. Спрашивали наверное: "Покупаете ли вы каждый сезон обувь?" Я бы ответил "нет" и они теперь пишут, что нет денег. Да мне просто не нужно каждый год обувь менять!!! Бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hiaru 3 апр 2019 в 15:16
-1
Цитата (Slavavals89 @ 3.04.2019 - 15:13)
Хуйня а не статистика. Спрашивали наверное: "Покупаете ли вы каждый сезон обувь?" Я бы ответил "нет" и они теперь пишут, что нет денег. Да мне просто не нужно каждый год обувь менять!!! Бред

Так, сударь, не надо ломать общую волну настроения - Сказано нет денег на обувь и виноват Путин, значит так и есть!

Сарказм, если что )
zgum 3 апр 2019 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Зато можно теперь купить лук, пойти в лес, настрелять дичи, насобирать валежника и пожарить эту дичь. А насчёт обуви власти тоже могут пойти народу на встречу: разрешат собирать бересту для лаптей.

НО не всё сразу. А то разбалуют нас совсем. Такая мощная поблажка может быть сделана разве что к очередным выборам в Думу.
westdm 3 апр 2019 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (WladR1977 @ 3.04.2019 - 15:03)
Правда в этом есть..... Вот кроссовки прохудились...(новые хочу(хотел), буквально сегодня был по работе в ТРЦ , заходил в Рибок,Пума, Адидас..... меньше 7-8 тысяч нет..... жесть....по ходу пойду в Спортмастер (не реклама) ,за демиксами за 2 ....

За кроссовками адидас, найк и прочее - хожу в дисконт центр (СПб, ТЦ Румба) - там они встречаются по адекватным ценам - раза в 2 дешевле чем в обычных магазинах, есть модели и по 2-3 тысячи, которые как раз и стоили по 5-7, то что они прошлогодней коллекции и т.п. на это вообще похуй, главное чтобы носились.
А вот спортмастер мне в плане обуви как-то не очень, качественная там дорогая, а дешевые марки говно полное - и на сезон не хватает.
zgum 3 апр 2019 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Xeromant @ 3.04.2019 - 15:08)

Ну как бы у нас в сельской местности так и делается: те же хлеб и молоко (как и всё остальное) очень многие берут в долг, под запись в тетрадке. С пенсии или с зарплаты погашают долги. Но в последние пару лет что-то долги растут, а с отдачей всё сложнее.
Motomaniak 3 апр 2019 в 15:26
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Странно, должно быть больше- как минимум 76%. Их любимый путин как раз обувной утилизационный сбор вводит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх