Российским ученым предложили ограничить выезд из страны

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santo062 12 фев 2019 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
maslokrad
Да я с этим не спорю. 15 лет-это уже песец, ехать нужно молодым, а не под сраку лет, тем более когда разговор про молодых ученых (кстати опять же упирается в качество вуза).
Ну а с чем я был не согласен-это 300т. за 5 лет обучения, тут явно не уложишься, ну только если за третьесортный провинциальный вуз. Все же качественное образование дает больше шансов для становления ученого, а это уже ВУЗы покруче, но и значительно дороже.
Пусть не 300 за год, но 200 с лишним точно.
Tigras123 12 фев 2019 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VicBeard @ 12.02.2019 - 14:30)
В России учёные мало востребованы - это же не священники.
Это в СССР отрабатывали 3 года, но там РАБОЧИЕ МЕСТА БЫЛИ.

они и сейчас есть. только даже в мск на таких должностях, что в маке больше заработаешь. да и просвета особенно не видно. Вот что печально.
NezlayaTetka 12 фев 2019 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (FaraD @ 12.02.2019 - 13:33)
Помню была социальная реклама: "Кормить надо лучше, тогда не улетят".

Вообще-то это была реклама банка Империал, если я не ошибаюсь, а не социальная.

Но посыл правильный. Как молодому человеку и заниматься наукой (всерьез), и одновременно обеспечивать семью - никто не знает. Кстати, академик не хочет подумать над этим?

Мой папа, будучи аспирантом, вагоны ночами разгружал, чтобы хоть как-то семья жила. При этом мама работала, а не сидела дома с ребенком (меня сдали бабуле). Было это в далекие 70е годы. И не могу сказать, что папе это было легко - здоровья от всего этого у него точно не добавилось. С тех пор многое изменилось. И мне не хочется, чтобы молодые ребята, идущие в науку, ночами разгружали вагоны или еще что-то.

Так что или им нужно обеспечивать быт так, чтобы у них не возникало мысли куда-то ехать, или извините, их дело, где применять свои мозги.
Santo062 12 фев 2019 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Не с того края заходят. Даже если отбросить проблемы с з/п, жильем и прочим, возникает основной и главный вопрос.
Нашим молодым ученым есть, где применить свои знания и талант в России? Они вообще то нужны?
А то как кто то сказал, что стране нужны инженера и что то там про импортозамещение, не так уж и давно, года 4 назад.
И где и кому нужны эти инженера? Если в городе с населением в 600т. человек, в котором когда то была масса наукоемких и технологических предприятий, последние медным тазом накрываются и на досках объявлений полтора десятка вакансий и то строй-ломай.
tcp1 12 фев 2019 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Умный человек всегда придумает как сделать сибаса. И ни один долбайоб и не 450 в думе и ещё дохуя в правительстве и администрации президента не придумают как ему помешать. Хоть всех долбайобов на земле отправить в помощь нашим долбаебам. Так устроено мироздание.
darkday666 12 фев 2019 в 15:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Долбаебы, надо не запрещать или ограничивать, нужно зарплату повышать что бы не уезжали, на заводах нефти газа и т.д. рабочие получают 50тыр, а всякие директора супер менеджеры которые нахуй не нужны получают миллионы в день

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 12 фев 2019 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот седой маразматик. Из-за таких же ушлепков даже мысли не было после вуза в науку пойти. Их там легион.
comanche71 12 фев 2019 в 15:51
злой либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (RUSCTAPbIU @ 12.02.2019 - 15:28)

Ну и нахуй вас тогда учить бесплатно, а потом отправлять за границу работать на другие страны? Пусть они тогда вас и обучают. Вместо тебя можно другого выучить, а ты получаешься бесполезным. Ну давай объективно? Нахуя на тебя тратить время/деньги если ты хочешь съебнуть и пользы от тебя не будет?

ну тупые....

посмотрите что сделали в Китае. Там государство платит за обучение своих граждан за рубежом(!).

Потому, что потом, специалист вернется с образованием и будет приносить пользу стране.

а у нас предлагают на цепь посадить, потому что любой человек с мозгами просто уже желает свалить из этой части суши.

разница в подходах налицо.
Hellzone 12 фев 2019 в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Создание нормальных условий для работы и жизни молодых ученых, что бы не уезжали, этим дебилам в голову не приходит. Одно только запретить и не пущать. Академик, млять!

Бенджамин73 12 фев 2019 в 15:53
1
А че, норм. Можно либо создать условия, чтобы люди не уезжали (и чтобы специалисты с других стран приезжали - реальные спецы). А можно всех в кандалы и запрет на выезд - к чему "хорошему" это приводит все помнят?))
mister007 12 фев 2019 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (VicBeard @ 12.02.2019 - 13:30)
В России учёные мало востребованы - это же не священники.
Это в СССР отрабатывали 3 года, но там РАБОЧИЕ МЕСТА БЫЛИ.

Работая, вместе с ВУЗовцами, могу сказать одно - этот "профэссор" мудак конченный !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlexS32 12 фев 2019 в 15:54
1
Цитата (Hellzone @ 12.02.2019 - 15:52)
Создание нормальных условий для работы и жизни молодых ученых, что бы не уезжали, этим дебилам в голову не приходит. Одно только запретить и не пущать. Академик, млять!

Это же напрягаться надо. Думать. А так можно запретить. Хотя даже над этим предложением никто толком не думал. Мне вот очень хочется услышать для начала определение - кто такой молодой ученый?
Chimigimi 12 фев 2019 в 15:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 12.02.2019 - 13:40)
Осталось только крепостное право вести ибо желающих терпеть ещё одно десятилетие "великих побед" правления Путина становится всё меньше  lol.gif

десятилетие? хаха

Это сообщение отредактировал Chimigimi - 12 фев 2019 в 15:56
FRАGMENT 12 фев 2019 в 15:55
11
так

Rheshnik1 12 фев 2019 в 15:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ребята, я не ученый, поэтому вопрос: можно ли обучаясь только лишь по вузовской программе стать востребованным за границей специалистом? Пусть студент будет реально умный и способный. Объема преподаваемых знаний будет достаточно?

Я думаю, что без самообучения, участия в конференциях, пректах и тд не обойтись. Это к вопросу о студентах-бюджетниках

kurtosis 12 фев 2019 в 16:00
3
георгиев, а хуху не хохо? © молодые российские ученые
RUSCTAPbIU 12 фев 2019 в 16:04
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (comanche71 @ 12.02.2019 - 19:51)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 12.02.2019 - 15:28)

Ну и нахуй вас тогда учить бесплатно, а потом отправлять за границу работать на другие страны? Пусть они тогда вас и обучают. Вместо тебя можно другого выучить, а ты получаешься бесполезным. Ну давай объективно? Нахуя на тебя тратить время/деньги если ты хочешь съебнуть и пользы от тебя не будет?

ну тупые....

посмотрите что сделали в Китае. Там государство платит за обучение своих граждан за рубежом(!).

Потому, что потом, специалист вернется с образованием и будет приносить пользу стране.

а у нас предлагают на цепь посадить, потому что любой человек с мозгами просто уже желает свалить из этой части суши.

разница в подходах налицо.

Не очень понимаю логику... Если мы в состоянии сами обучать специалистов, нахуя нам их отправлять в Германию? Тут разница не в подходах, а в доходах, но это ничего не меняет. Еще раз спрашиваю, нахуя обучать за счёт страны спеца, который и не планирует на эту страну работать? Объясните мне этот момент? Если вы знаете, что зп физика низкая, работы в регионе нет, то нахуя вы идёте на физика? Если по призванию, то деньги не при чём, а если вы сразу планируете здесь отучиться, а потом съебнуть, то нахуя вы такие красивые нужны? Ну езжайте и учитесь по месту работы.
JamesDiGriz 12 фев 2019 в 16:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Идеально. Отключить интернет мировой, запретить выезд, замкнуться на нищенский внутренний рынок в 140млн человек. А после этого будут удивляться все, чего это у нас ракеты падают
Шлюз 12 фев 2019 в 16:05
4
Ученым-то зачем? Ученым, если надо, и без выезда смогут передать или, наоборот, взять, найти инфу, которая им нужна. На то они и ученые!!!
Лучше бы своим высокопоставленным чиновникам с их вундеркиндами и другими дефективными родственникам запретили выезд, вывоз, вынос, перечисление средств, передача прав на что-либо и т.д..

Это сообщение отредактировал Шлюз - 12 фев 2019 в 16:10
EllandRoad 12 фев 2019 в 16:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Даешь свой гугл, амазон и силиконовую долину! С вышками и вертухаями!
f983lda 12 фев 2019 в 16:08
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (molokovoz @ 12.02.2019 - 17:31)
Дважды не вставайте, зарплату установите в 1 МРОТ gigi.gif

Хотя кто-то останется

Ебанный ты стыд....
Ty3ik 12 фев 2019 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Хуй тогда кто вообще в ученые пойдет. С угрозой-то клейма "невыездного".
И результат станет вообще плачевным.
Раньше-то, много лет назад, ученым быть было престижно - квартиры давали, зарплаты нормальные... А сейчас вообще стимулов не оставляют.
ВесеннийСон 12 фев 2019 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЧПУШНИК @ 12.02.2019 - 13:28)
Ну теперь точно не съебнут, и зарплаты можно урезать куда они теперь денутся.

там зарплаты и так уже - прожиточный минимум. те кто действительно ученые и те кто реально что то делают получают суть копейки. Весь бюджет разгребается руководством и их прихлебателями.
Интересно, а патриарх Гундяев, почетный профессор РАН - он выездной? lol.gif
armadagrup 12 фев 2019 в 16:10
1
Я уже слышу как опускается новый железный занавес автономный русский интернет, запрет на выезд ученых а потом если повезет то и выездные визы.
Беги глупцы кто может пока есть возможность
SimpleSG 12 фев 2019 в 16:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Глупость. Придется вообще за бугор не выпускать , иначе человек может тупо не вернуться в страну , и что или кто его остановит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 669
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх