Как в Москве умирал свердловчанин, 25 минут ужаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
21.04.2011 - 21:37
0
Статус: Online

антидепрессант

СВАР Ну не знаю. К нам на участок пришел молодой врач, только отучился. Вполне грамотный. Детишек любит, с родителями нормально общается. По вызовам ходит, да еще и сверх вызова заглянет, если ребенок тяжелобольной.
Не стоит столь категорично всех обвинять.

Каждому человеку свой срок. Жаль, когда умирает, но от этого никуда не деться.

А скандал какой-то грязный получается, как ни крути. Уж очень напирают на то, из какой партии умерший и из какого города.

Добавлено в 22:11
Цитата (kozar @ 21.04.2011 - 22:33)
Вот непойму почему все на стороне этих политокофф они же бандюки о народе тока на бумажке помнят что есть такой!!!

Потому что искренне верят всему написанному. Если бы написали, что врачи пытались спасти человека, а теперь на них бочки катят, то набросились бы на политиков.

[^]
Rj45
21.04.2011 - 22:20
0
Статус: Offline

Ярила

Акация
а вот не стыдно заниматься покрывательством своих?

[^]
Aristarh
21.04.2011 - 22:57
0

Шутник

Ничего не буду говорить за врачей, но когда вчера смотрел это по телевизору сразу вспомнился вот этот случай. Вспомнилось видимо потому, что дело было в Свердловске. Но там был не депутат и обо всем как-то быстро забыли... Много думал...

[^]
yulidjonni
21.04.2011 - 22:57
0

Хохмач

Цитата
Максим Головизнин умер за 2-4 часа до того, как его привезли в НИИ имени Вишневского. Об этом сообщил официальный представитель судебно-медицинской экспертизы

Честно говоря- ну и что? Даже если это и правда . Что, все врачи прям заранее об этом знали, потому и не стали оказывать помощь? И я, простите, не поверю в то, что там виноваты "правила". Это просто такие люди. Лично видела такое поведение коллеги, была шокирована. кстати говоря. Был у нас такой трагический случай - рядом с нашей клиникой , на предприятии, человеку стало плохо с сердцем, позвали наших врачей. Пока скорая доехала... а она долго ехала, пробки... То пока мы делали искусственное дыхание, массаж сердца и кололи, наш коллега стоял в сторонке. Равнодушно стоял. Сказал - "не поможет, вы что, не видите?" ДА, не помогло. Увы. Но одни - пытались. А ему пофик... Кстати, мы с ним уже расстались.

[^]
Sfairat0122
21.04.2011 - 23:44
1

Ярила

Хочется вернутся в детство. Тогда всё казалось иначе, много не понимал, да и не надо было, многова. А сейчас с каждым днём смотриш вокруг, и понимамть где живёш, это тяжело faceoff.gif

[^]
Kirza
22.04.2011 - 03:25
3

Шутник

Не поверю, что врачи не помогли, не поверю и все!
Сама ни раз сталкивалась с жестокостью в наших мед. учреждениях, но не поверю, что вот так у ворот, с особым показным цинизмом бросили человека умирать!
Очень похоже на черный пиар.

И все таки думаю, что основная проблема нашей медицины (и не только медицины, а вообще всех отраслей) - это подавляющее большинство некомпетентных и ленивых сотрудников, прикрывающихся фразой "ну а чего вы от меня хотите, у меня зп - 5 т.р., вот и буду работать в полсилы, а то и вообще не буду" - это лень и некомпетентность и больше ничего - сама постоянно сталкиваюсь с такими людьми во всех организациях!
У меня есть знакомая врач, ей 32, невролог, работает в 3-х поликлинниках, от бесплатной областной до "элитной" на улице Тверская с очень дорогим ценником. Во всех поликлиниках к ней скапливаются очереди, люди приезжают со всех уголков страны к ней. Одновременно занимается научно-исследовательской работой по своему направлению! Я не знаю ее суммарный средний доход в месяц, но думаю приличный. Крутится, вертится, не нищенствует, развивается профессионально, любит людей и работает ради людей! Поможет любому, к ней обратившемуся, и уж тем более нет в ней этого равнодушия ни к кому, ни к людям, ни к животным.

Большинство же врачей просто прикрывают свою некомпетентность и лень этим равнодушием, этой жестокостью, стараются соответствовать стереотипу, который мы же и создали и продолжаем распространять в массы. Медицина, как и любая другая сфера деятельности современного человека, стремительно развивается, совершенствуется. Нельзя оставаться квалифицированным специалистом получив диплом и не занимаясь дальнейшим свои развитием!
Если они сидят по 8 часов на работе за 5 т.р. в месяц, жалуются на низкую зп, бухтят, но ничего не делают чтобы что-то изменить в этой жизни к лучшему, то как правило они калечат людей только от злобы, при этом злобы на самих себя и свою никчемность, невостребованность как специалистов, лень и т.д.

Жаль, что так все происходит... одновременно жалко таких слабых людей, неспособных влиять на свою жизнь, и их жертв, на которых они отыгрываются и калечат sad.gif Но у меня, к сожалению, как и у всех, нет предложений того, как можно разбить этот замкнутый круг безболезненно для всех...

[^]
RedPepper
22.04.2011 - 03:33
0

Остренький

Цитата (Aristarh @ 22.04.2011 - 03:57)
Ничего не буду говорить за врачей, но когда вчера смотрел это по телевизору сразу вспомнился вот этот случай. Вспомнилось видимо потому, что дело было в Свердловске. Но там был не депутат и обо всем как-то быстро забыли... Много думал...

Как я сразу не догадался, это же месть позорным свердловчанам!

[^]
Звездюк
22.04.2011 - 03:45
0

Ярила

Был бы простой человек - его бы также не приняли, не было бы такого кипиша. Никто б и не узнал...

Променяны нынче души и клятвы на деньги.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 22.04.2011 - 03:56

[^]
Rox
22.04.2011 - 03:53
0

Хохмач

Цитата
Выбираемся на встречку. Летим напролом.

Цитата
по односторонке запруженной

Я конечно всё понимаю, но помоему текст излишне нагружен эмоциями и имеет серьёзные неувязки blink.gif

Kirza agree.gif

Это сообщение отредактировал Rox - 22.04.2011 - 03:54

[^]
Акация
22.04.2011 - 07:44
0

антидепрессант

Цитата (Rj45 @ 21.04.2011 - 23:20)
Акация
а вот не стыдно заниматься покрывательством своих?

В смысле - своих?
Или Вы не меня имели в виду?

Я к врачам не имею никакого отношения. why.gif К политикам - тоже.

[^]
xoxaru
22.04.2011 - 08:45
0

Приколист

Кагбэ написано что скорая приехала через 25 минут (а позвонил друг потерпевшего сразу как начали "не пускать" в НИИ). Врач скорой ПОДТВЕРДИЛ печальный вывод дежурного врача-консультанта из НИИ, который значит все-таки вышел. У врачей нет телепорта, хоть в скорой, хоть в НИИ. На то чтобы подготовиться и выйти врачу, готовому оказать первую врачебную помощь пострадавшему (хотя НИИ на этом не специализируется) потребовалось естественно какое-то время. Увы он не успел, потому что человек (хоть депутат, хоть не депутат) смертен и иногда внезапно, как говорил Воланд вроде.С этим ничего не поделаешь. Если бы пострадавшего понесли (повезли) бы в больницу, то затратили бы примерно столько же времени, сколько потребовалось врачу-консультанту чтобы выйти к потерпевшему. Так что зря вы пытаетесь тут "искать черную кошку". Никогда не поверю, что врач не стал оказывать помощь умирающему, если мог хоть чем-то помочь. Виновата болезнь, господа. Для меня это очевидно.

Это сообщение отредактировал xoxaru - 22.04.2011 - 08:46

[^]
Hozer
22.04.2011 - 08:54
1

Ярила

Rj45
Я уже не понимаю о чём вы со мной спорите. Есть факты
1 умер человек, у него случился сердечный приступ - сердце остановилось и небыли предприняты срочные меры по его стимуляции - в показания друзей пострадавшего об этом ни слова т.е. они если и пытались помочь то у них ничего не получилось - судя по их рассказам "может кома обморок приступ ещё что" - как то так - вероятно он был мёртв ещё тогда когда они загрузили его в машину, после чего они, с их же слов, ехали и стояли в пробке - при всём уважении этого достаточно что бы сделать вывод о том что человеку было уже не помочь - не хватило бы времени, ни при каких обстоятельствах
2 - 2 врача констатировали смерть - по вашей логике они оба придурки\дебилы\профаны если вы ставите против них действия мед сестры, значит вы больше сомневаетесь в их компетенции нежели в компетенции мед сестры, да и нет не слова о том что она начала что то делать после констотации смерти - есть тока путающиеся показания свидетелей, а что она делала не известно, может она проверяла дыхание или ещё что - что могло со стороны сойти за оказание помощи.
3 повторюсь ещё раз - никаких передёргиваний нет - суд мед эксперт всегда ставит заключение о времени смерти с момента поступления на экспертизу, всё остально время вычисляется - ибо для суд мед эксперта не важно кто кого куда и во сколько привёз, есть только труп по которому нужно сделать аключение.
4 дежурный вышел потому что его вызвала охрана - и это не загадка, это уже установленный факт и сделанно это было по инструкции т.к. не входит в компетенцию охраны дианостировать необходимость санитаров\реанимации - решение об этом принимает врач, который и вышел.
Вы сами передёргиваете многие факты, то доказываете мне что одеяло вынесла мед сестра, то говорите что вообще не ясно откуда оно взялось, уповаете на смешенность показаний - но это показания разных людей они не бывают точными на 100% - кто проверял сколько времени они находились в пути? кто проверял где случился сам приступ? кто проверял жив ли человек когда они стояли с ним в пробке? - на эти вопросы вы не ищете ответ, вы только пытаетесь спутанно доказать что есть страшная вина врачей - что без установления точной последовательности событий просто смешно - остаётся только вопрос - зачем? - вероятно в нашей стране искать козлов отпущения и обвинять их во всех смертных грехах модно и прибавляет рейтинга.

[^]
manowario
22.04.2011 - 10:10
0

Юморист

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

[^]
Rj45
22.04.2011 - 10:58
1

Ярила

Hozer
Акация
xoxaru
есть три разные версии, одна от участников, другая от учереждения, и третья от СМИ, и все они разнятся.
А вы уже сделали выводы, что не виновато учереждение. И приводите примеры, смешивая все три версии в кучу.

Hozer
Особенно для вас, это наверно у вас такая работа.
Попробуйте логично ответить на выдержки из трех версий:
1. 200-300 пешком максимум 10минут, институт говорит про десятки минут, суд мед про 2-4 часа.
2. Почему вышел врач, а не санитары с каталкой. Ведь понятно и так что человеку плохо, он без сознания. И почему дежурный врач, покинул здание больницы.
3. Распространеная отмазка, что это Институт Хирургии. Но там лечат, ведут прием и операции. Серьезные операции, значит и реанимация должна быть.
4. Их блога тогоже нИИ, что за время приезда, с 16.50 в течении 2-3 минут, его осмотрело 2 человека, выходивший кандидат наук и дежурный врач. А так же за это время его успели вытащить на одеяле из машины. И как так после констатации смерти, врач может быть свободным, и рулить по своим делам? а тело оставить на асфальте дожитаться скорой?

Тут понятно что кто то врет. Но так как разнятся показания даже самого института, и официальные. То как то остается осадок нехороший.
Вот даже мой маленкий пример, мелочь, но вот так и приходим к крупному.
После трех дневного похождения в поликлинику моя теща, так и не получила нормальной помощи. А так же дали не больничный, ни справку, что она три дня по нескольку раз была там (по талончикам пыталась застать врача), а она работает....

Это сообщение отредактировал Rj45 - 22.04.2011 - 11:02

[^]
xoxaru
22.04.2011 - 11:15
0

Приколист

Rj45
пользовался лишь фактами из первого поста чтобы сделать свои выводы. и никаких примеров я не приводил. когда хотят восстановить ход событий, то выслушивают все стороны, выуживая из них все детали. здесь для предварительных выводов вполне хватает того что написано в в топе этой темы. а вообще выдумщикам тоже можно найти применение своего таланта в жизни. например троллить на форумах писать сценарии для голливудских фильмов или жунализдом в желтую прессу. таким макаром можно след инопланетян тут явно проследить или заговор иностранных разведок.

Это сообщение отредактировал xoxaru - 22.04.2011 - 11:33

[^]
priprava
22.04.2011 - 11:53
20

Наблюдатель

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, директором которого является известный хирург Леонид Рошаль, проверили весьма необычным способом, сообщил корреспонденту BFM.ru знаменитый детский хирург.

По словам Рошаля, накануне к воротам детской клиники подъехал автомобиль, в котором находилась женщина, которой якобы требовалась неотложная медицинская помощь.

«Сотрудники моментально приготовили шоковую палату, вызвали нейрохирурга», — сообщил Рошаль.

Затем женщина неожиданно отказалась от медицинской помощи и сообщила, что это был розыгрыш.

«Я не могу догадываться, кто это сделал, но я спокойно к этому отношусь: ну проверили и проверили», — подытожил Рошаль.

15 апреля у ворот Института хирургии имени Вишневского скончался член партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин. По словам представителей партии, охрана отказалась пускать машину на территорию учреждения, заявив, что врачи не имеют права брать больных с улицы. По факту смерти 40-летнего политика возбуждено уголовное дело по статьям «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».

В середине апреля выступая на Форуме медработников Рошаль подверг критике ряд инициатив Минздравсоцразвития. В частности, хирург заявил о том, что «в Минздравсоцразвития нет ни одного опытного организатора здравоохранения».

18 апреля Министерство здравоохранения и социального развития обратилось к премьер-министру РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором сотрудники ведомства пожаловались на Леонида Рошаля. Сотрудникам ведомства не понравился посыл, с которым Рошаль выступил на Всероссийском форуме медработников. По их словам, слова детского хирурга подорвали веру в дело, которому они отдают «всю свою жизнь».

Новость на сайте «BFM.RU»

Как в Москве умирал свердловчанин

[^]
Rinatt
22.04.2011 - 11:59
1

Шутник

Стало? Всегда было

[^]
VinipuxNSK
22.04.2011 - 12:05
2

Место для вашей рекламы.

По их словам, слова детского хирурга подорвали веру в дело, которому они отдают «всю свою жизнь».
Скажите пожалуйста, как мы не любим когда нас в глаза критикуют. Работать надо! А не бабло пилить.

[^]
Evgesh
22.04.2011 - 12:08
6

Шутник

Почет и уважение Доктору Рошалю, его гражданской позиции и верному служению людям, особенно детям, на благо их здоровья. Побольше бы таких Врачей с большой буквы.

[^]
freeshka
22.04.2011 - 12:12
1

123

Читал новость, питарасы одним словом.

[^]
Spurt88
1

Шутник

НИИ Вишневского тоже вот проверили. Привезли труп и кудахтали как куры над яйцами.

[^]
freeshka
0

123

Цитата (Evgesh @ 22.04.2011 - 13:08)
Почет и уважение Доктору Рошалю, его гражданской позиции и верному служению людям, особенно детям, на благо их здоровья. Побольше бы таких Врачей с большой буквы.

Людей бы таких побольше.

[^]
Кныш
22.04.2011 - 12:16
1

Ярила

Рошаль и Перельман одни из немногих "нерусских", которых хотелось бы видеть большими "патретами" в периодике. Как уже достало видеть остальные рожи!!!

[^]
Hozer
22.04.2011 - 12:19
1

Ярила

Rj45
Я оправдываю учреждение лишь только от ваших нападок - вы сделали все выводы используя теже самые не точные данные, только сразу однозначно осудили мед учреждения и считаете это правильным, основываясь опять же на куче из всех трёх версий, у меня нет цели доказать что институт ни в чём не виноват - это не в моей компетенции для этого создаётся комиссия и проводится проверка - я лишь доказывают что этого человека невозможно было спасти, ни при каких обстоятельствах, и вины института в его смерти нет - именно противоположную точку зрения раздувают по всему рунету используя сми блоги и всё что только возможно - это слишком сильно похоже на чёрный пиар. У вас не хороший осадок от случая с вашей тёщей - вы сами говорили мне что в корне не верно сравнивать институт с городским учреждением и теперь сами же это используете.
я уже логично отвечал на все ваши заявления, вы обвиняете институт в том что дефакто они убили человека не выполнив свои обязанности - я вам логично объясняю что если у человека случился приступ с полной остановкой сердца и в процессе его транспортировки участники стояли в пробке это снимает все шансы на его спасение, как и вообще сам факт транспортировки на личном транспорте без необходимых инструментов и действий по поддержанию жизни\реанимации - 5 минут задержки достаточно для отсутствия шансов - вы это игнорируете, потом вы спрашиваете почему тогда не завели дело на тех кто возил труп с собой - я спрашиваю что с ним по вашему нужно было делать - вы это тоже игнорируете, потом вы обвиняете институт в том что они оставили мёртвого человека дожидаться уже вызванной скорой - я опять задам вопрос что с ним нужно было делать и зачем с ним что то нужно было делать - как это могло спасти его жизнь?
Попробую ещё раз
1 200 300 метров это от того места где они стояли в пробке, и в любом случае 10 минут достаточно для отсутствия шансов на выживание в этом случае
повторю уже в третий раз суд мед эксперт делает заключение о времени смерти с момента экспертизы - всё остальное вычисляется - кто фиксировал время транспортировки кроме самих очевидцев и кто это может подтвердить кроме тех кто ,вероятно, заинтересован в таком пиаре?
2 В компетенцию охранников не входит диагностирование пациентов у них просили помощи - вероятно они даже не знали какой т.к. человек вероятно в этот момент находился в автомобиле они вызвали дежурного врача для диагностики, как и полагается - нет в этом учреждении реанимации готовой к немедленному реагированию - это не скорая помощь, врач должен был помочь или принять решение о госпитализации.
3 Это не отмазка там есть реанимация но она стационарная - если человеку проводят операцию и случается непредвиденное то всё рядом, если у человека просто тяжёлое состояние - то он лежит в палате с названием "РЕАНИМАЦИЯ" у них нет карет скорой помощи и нет переносный реанимационных наборов - в них нет нужды, у заведения не тот профиль.
4 а как иначе? врач лечит, если пациент мёртв сделать ничего нельзя - он может идти дальше лечить людей которых ещё можно и нужно спасти, мёртвый пациент это забота уже не врачей - они сделали всё что смогли.

Перед тем как в 4 й раз задавать одни и теже вопросы в разной формулировке будьте добры избавиться от обвинений в том что остаётся неприятный осадок, кто то врёт, и возгласов как так - я логично ответил на все ваши нападки - если нет ответьте аргументированно, вы лишь продолжаете обвинять врачей и всех всех всех используя разрозненные выдержки из разных источников, личные эмоции и случаи из вашей личной жизни - это всё конечно похвально с точки зрения популярности но не имеет отношения к делу.

[^]
Zachot
22.04.2011 - 12:40
1

Шутник

Простите ребят я вас перебью.

Забудьте о времени, допустим все правы: судмедэксперт "покрывал своих", в друзья просто не могли ориентироваться во времени в такой ситуации (да мало кто смог бы).

Просто почитайте внимательно топик - "Тело теплое, но не двигается".
Нас всех (уверен) с класса так пятого учили делать искусственное дыхание, и небось не раз повторяли как это делать правильно. Ладно не выучились - ничего, но что за детский сад. Что за "Тело теплое" - это ясли, проверить дыхание (зеркальце или айфон бы свой вытащили), пульс - как они забыли про пульс? Ето в каждом фильме (уж простите если в школе не выучились то фильмы хотя бы смотрели). Нет, "Тело теплое" faceoff.gif. Может есть эксперты? сколько "телу" остыть надо(простите что прямолинейно так) ?

Это все не в пользу никого - в такой ситуации каждый по своему себя ведет! Ни на чьей стороне быть нельзя пока что. Потому что я уверен камеры наружного наблюдения там есть (по видео в топике они просматриваются), и записи уже лежат у кого надо (надеюсь у того кто рассудит правильно). И мы своими спорами ничего не решим.

Нужно думать головой, и как правильно нас учили в школе, сначала звонишь в скорую а потом уже что-то предпринимаешь сам. Там тоже сидят тетеньки дяденьки, которые смогут вам разумно обяснить: что в первую очередь сделать, а что делать ни в коем случае нельзя.

Это сообщение отредактировал Zachot - 22.04.2011 - 12:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26803
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх