Диабет приобрел характер неинфекционной пандемии

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fylhfoer 4 окт 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 2 окт 2026 в 10:27)
Кто что скажет. Вот мне 1.5 года назад, прописали блокаторы от давления и параллельно нашли налет (холестерин) все грит, пей статины, иначе через 10 лет не смогу помочь, ну ок пью их 1.5 года, а на днях сдал анализы, сахар 12, печень поплыла, "бывалые" говорят из за статинов и алкоголя по выходным вся эта хрень случилась. Ну теперь, гептрал 3 шт в день, для начала месяц и к эндокринологу , кардиолог направил, сука они одно лечат, другое калечат, сдал на глюкированный сахар тест 2 раза, поставили 2 степень диабета, там 8.5 средний, купил прибор Акучек с тестами, вечером замерил 6 ( это верхняя норма) утром сегодня 8.5 , что за блядство. Сижу на диете, бухнуть нельзя, ну по крайней мере 2 месяца решил воздержаться, но скоро на людей кидаться начну, кукуха едет от понимания, что что то нельзя, при том что когда можно было, и нафиг это не надо было.

на кето переходи и будет тебе счастье , Шишонина так-же почитай , Берга , Бернстайна и Кущенко
alienvisitor 4 окт 2026 в 22:25
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Remizan @ 02.10.2026 - 12:47)
Там вполне ясный механизм возникновения инсулиновой резистентности. Грубо говоря, сахар, а точнее углеводы, надо кушать в четко определенное время.

в первой половине дня ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Losyk 4 окт 2026 в 22:34
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (kekso @ 2 окт 2026 в 10:11)
так вот откуда он у меня, заразила какая то сука mad.gif

он наследуется по генетике, от родителей...
ты б думал перед тем, как писать.
если есть чем.
думать.
Losyk 4 окт 2026 в 22:47
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
купил прибор Акучек с тестами, вечером замерил 6 ( это верхняя норма) утром сегодня 8.5 , что за блядство.

Уровень сахара зависит от суточного периода, поищи информацию, утром в 5-6 часов он совсем не такой, как в 17-00... там интересный график, еще и к приему пищи привязанный. Поищи, это нужная тебе информация. Сахар в норме держи, если нет - дальше будет ухудшение функции почек, давление рванет вверх, накроется сердце...
У меня мать сд-2 наела при генетике под диабет, ну и все, лет 10... и всё, в марте похоронили. Сколько ей говорил - худеть надо, нет... "сама знаю, что делать", последние 2 месяца в больнице были адом.
cherpiy 4 окт 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Уменя диабет 2 типа выявили более 10 лет назад. Сначала сидел на метформине и гликазиде не помогало снизить сахар.Эндокринолог перевела на инсулин.Колю несколько лет.И вот вчера тощаковый сахар 5.2 с дуру на автомате колю инсулин через полчаса чую что то не то. Спутаность сознания холодный липкий пот от макушки до пяток мерию сахар 2.9.Схомячил шоколадку и спать.Часа через 3 проснулся сахар 13.Вообщем шутки с этой болячкой плохи.
Gladj 5 окт 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (pticeed @ 2 окт 2026 в 10:07)
Я всё-таки думаю, что растет не заболеваемость, а выявляемость.

качество еды снижается, как и возможность её купить, люди едят говно.
PaSquirrel 5 окт 2026 в 00:43
4
Цитата (Gladj @ 5 окт 2026 в 00:25)

Люди едят "говно" потому, что у них нет мозгов подумать о здоровье, а "говно" вкусное. Углеводы - вкусные, жиры - вообще пиздец охуенные. Зайди в инсту , посмотри рецепты, где по 2 пачки сливочного масла растапливают и в этой жиже жарят мясо и рыбу. У этих людей нет денег? Или они просто долбоебы и им похуй на свою поджелудочную? Думаешь у людей, которые обжираются сладким нет денег на гречку и не жирную курицу? Есть, бля! Но если они ее и купят - то бахнут туда еще ведро масла и прочего жирно-углеводного. Так что не надо рассказов о том, как нас там травят, люди прекрасно справляются с этим сами, им дали выбор - есть вполне здоровую пищу и жрать всякое высококалорийное хрючево, большинство выбрало 2е.
Gladj 5 окт 2026 в 00:46
1
Цитата (PaSquirrel @ 5 окт 2026 в 00:43)

Люди едят "говно" потому, что у них нет мозгов подумать о здоровье, а "говно" вкусное. Углеводы - вкусные, жиры - вообще пиздец охуенные. Зайди в инсту , посмотри рецепты, где по 2 пачки сливочного масла растапливают и в этой жиже жарят мясо и рыбу. У этих людей нет денег? Или они просто долбоебы и им похуй на свою поджелудочную? Думаешь у людей, которые обжираются сладким нет денег на гречку и не жирную курицу? Есть, бля! Но если они ее и купят - то бахнут туда еще ведро масла и прочего жирно-углеводного. Так что не надо рассказов о том, как нас там травят, люди прекрасно справляются с этим сами, им дали выбор - есть вполне здоровую пищу и жрать всякое высококалорийное хрючево, большинство выбрало 2е.

ты мне это зачем написал?
Люди едят говно. потому что у них нет денег, а то что массово продают в магазинах говно.
Ушлепанские "Светофоры" не на пустом месте поднялись, а как раз потому что народ нищает.
PaSquirrel 5 окт 2026 в 00:52
1
Цитата (Gladj @ 5 окт 2026 в 00:46)

Люди едят говно. потому что у них нет денег, а то что массово продают в магазинах говно.
Ушлепанские "Светофоры" не на пустом месте поднялись, а как раз потому что народ нищает.

тебе гречка чем не нравится? картошка? Рис? курица, яйца? творог? Или о каком говне ты говоришь? Может просто читать состав и БЖУ того, что покупаешь? Не? Или люди настолько тупые, что им пачку перевернуть сложно? Даже рыба, типа консервированного тунца - вполне доступна.
МирМур 5 окт 2026 в 01:22
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (4ege @ 4 окт 2026 в 11:35)
Перенес онкологию и как следствие - химиотерапию.после нее, очень большой процент возникновения сахарного диабета, поджелудочная просто отваливается. Но, меня эта судьба миновала. Даже проходил потом неоднократно исследования, на выявление побочек. А в 20м переболел коронавирусом. Через год - сахарный диабет второго типа. Доктор, что меня обследовала , первый вопрос задала - вы короной болели?!. И рассказала, что очень большой поток людей идет с сахарным диабетом после коронавируса.

один в один,как у меня.
Auzerius 5 окт 2026 в 02:08
1
Цитата (Замкадец @ 2 окт 2026 в 10:10)
Цитата (Perfectwad @ 02.10.2026 - 10:08)
Думаю превалирует наследственность. Раньше люди с диабетом долго не проживали. Сейчас вполне себе.
Мне вот досталось по наследству.

Едим таблицу Менделеева. Я диабет получил после ковида.

Любое вещество на этой блядской планете состоит из таблицы Менделеева и даже картошка выращенная на твоей даче - тоже химия. Как вы заебали уже.
shaman76 5 окт 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (maildump @ 02.10.2026 - 10:27)
А почему говорят, что диабет из-за того что сладкого много ешь? Сладкое влияет на прямую или косвенно?

потому что на сладкое выделяется лошадиная доза инсулина и со временем у клеток снижается к нему чуствительность. так появляется инсулинорезистентность. если продолжать в том же духе, то привет диабет второго типа.

S65 5 окт 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Perfectwad @ 2 окт 2026 в 10:08)
Думаю превалирует наследственность. Раньше люди с диабетом долго не проживали. Сейчас вполне себе.
Мне вот досталось по наследству.

второй тип преобладает, а он самостоятельно нажранный, по первому да, генетика, тут соглашусь
point027 5 окт 2026 в 10:13
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 5 окт 2026 в 00:52)

тебе гречка чем не нравится? картошка? Рис? курица, яйца? творог? Или о каком говне ты говоришь? Может просто читать состав и БЖУ того, что покупаешь? Не? Или люди настолько тупые, что им пачку перевернуть сложно? Даже рыба, типа консервированного тунца - вполне доступна.

я каждый день ем творог, яйца, гречку, кефир пью. Просто заставил себя, приучил, что еда - это не удовольствие, а просто пополнение энергии. Кроме этого позволяю себе и мучное, сладкое и прочее вредное, потому что есть каждый день одно и тоже или извращаться с кучей блюд из разрешенного продукта - это каторга. Кстати, картошка содержит крахмал, который повышает сахар, её вычеркнуть надо, а рис только нешлифованный: бурый или дикий есть, ну и творог лучше фермерский dont.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 5 окт 2026 в 10:15
Mehanik75 5 окт 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fylhfoer @ 4 окт 2026 в 21:27)
Кто что скажет. Вот мне 1.5 года назад, прописали блокаторы от давления и параллельно нашли налет (холестерин) все грит, пей статины, иначе через 10 лет не смогу помочь, ну ок пью их 1.5 года, а на днях сдал анализы, сахар 12, печень поплыла, "бывалые" говорят из за статинов и алкоголя по выходным вся эта хрень случилась. Ну теперь, гептрал 3 шт в день, для начала месяц и к эндокринологу , кардиолог направил, сука они одно лечат, другое калечат, сдал на глюкированный сахар тест 2 раза, поставили 2 степень диабета, там 8.5 средний, купил прибор Акучек с тестами, вечером замерил 6 ( это верхняя норма) утром сегодня 8.5 , что за блядство. Сижу на диете, бухнуть нельзя, ну по крайней мере 2 месяца решил воздержаться, но скоро на людей кидаться начну, кукуха едет от понимания, что что то нельзя, при том что когда можно было, и нафиг это не надо было.

на кето переходи и будет тебе счастье , Шишонина так-же почитай , Берга , Бернстайна и Кущенко

Продолжение.
Купил прибор Акучек и полоски тестеры. 3 дня делаю тест, утром на тощак, 8.2, через 2 часа после завтрака 5.5, вечером перед ужином , 5.1.
Утро субботы, 7.1 до завтрака, через 2 часа, 5.1, воскресенье, утро, 7.2, после завтрака, 5.2, вечер , после ужина но сразу, 6.0.
Сегодня утро, 6.0.
Надоело так часто, но чет не пойму, что днем происходит, показатель вроде в норме, а она по верхним границам до 6.0.
Я ни чего не предпринимал, кроме отказа от алкоголя и правильного питания.
Может еще есть шанс соскочить с диагноза. Вес уже 7 кг скинул, было 100, стало 93.
Мод просто жидкость вышла или отчность спала, да ее вроде и не было.
PaSquirrel 5 окт 2026 в 16:28
1
Цитата (point027 @ 5 окт 2026 в 10:13)
Цитата (PaSquirrel @ 5 окт 2026 в 00:52)

я каждый день ем творог, яйца, гречку, кефир пью. Просто заставил себя, приучил, что еда - это не удовольствие, а просто пополнение энергии. Кроме этого позволяю себе и мучное, сладкое и прочее вредное, потому что есть каждый день одно и тоже или извращаться с кучей блюд из разрешенного продукта - это каторга. Кстати, картошка содержит крахмал, который повышает сахар, её вычеркнуть надо, а рис только нешлифованный: бурый или дикий есть, ну и творог лучше фермерский dont.gif

У тебя ЛЮБАЯ еда в моменте повышает сахар, а картошка вообще полезная)
Беталок 9 окт 2026 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Asteris @ 04.10.2026 - 12:00)
А глутиды у мышей могут с высокой вероятностью вызывать рак щитовидной железы. А испытания на приматах и 1 650 000 человекопациентов показали полное отсутствие такого риска и значительное снижение онкорисков связанных с ожирением.
Так что проблема может быть а том, что ты не кот.

Не дай бог быть котом. У них, на мой взгляд, раза в полтора больше болячек, чем у людей. И стрессоустойчивость нулевая у 90%.

ОтэцГригорий 9 окт 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Auzerius @ 5 окт 2026 в 02:08)
Любое вещество на этой блядской планете состоит из таблицы Менделеева и даже картошка выращенная на твоей даче - тоже химия. Как вы заебали уже.

Ну, я бы написал, что картошка, выращенная в агрохолдинге или в фермерском хозяйстве - это одна таблица Менделеева, а картошка выращенная дома на настоящем навозе - это совсем другая таблица.
Капиталист и фермер преследует задачу вырастить много большой и красивой картошки, что срубить бабок, поэтому будет сыпать удобрения тоннами. А чтобы земля не закисала от удобрений, то потом вваливает на эту землю и мел. Это дает всегда неизменный результат, и капиталист покупает себе недвижимость на Кипре. На землю и людей, которые будут потом есть его картошку капиталисту наплевать.
Частник выращивает картошку для себя, сыпет навоз, который у него есть. Частник не станет сыпать химию, так как сам потом будет есть эту картошку, и землю ему тоже убивать не хочется.
Ради справедливости отмечу, что сейчас дебилов хватает и среди частников, так домашних животных нет, соответственно, нет и навоза. А вот магазины обещают хороший урожай с этими удобрениями.
Человечество тысячелетия выращивало себе еду на навозе, и ничего, дожили даже до мировой пандемии. :)

Это сообщение отредактировал ОтэцГригорий - 9 окт 2026 в 21:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 328
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх