Лада подорожает в 2027 году: производители используют утильсбор как повод переписать цены

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssres71 25 сен 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (noname085 @ 24 сен 2026 в 18:56)
Цитата (Kay2osen @ 24.09.2026 - 18:53)
Когда же все эти твари сдохнут?

Нельзя так говорить о руководстве страны - истинном выгодоприобретателе введения утильсбора.

Вы, видимо, не совсем понимаете механизм работы утильсбора. Утиль пополняет бюджет исключительно за счет импортных авто и авто собранных внутри страны, но не набирающих балов так называемой локализации производства. Утильсбор за авто собранные внутри страны и локализация которых превышает определённый Минпромторгом порог балов, обогащает исключительно карманы владельцев таких производств. И это не только дваждыавтомобильный завод, но и те же китайцы с заводом Хавал. А механизм такой. Я собираю тачку в РФ, у меня балов локализации больше, чем установил Минпромторг. Я авансом выплачиваю утиль в бюджет, получаю право оформить на собранную машину ПТС, вкладываю утиль в цену авто для покупателя, покупатель возвращает мне 100% утиля, государство возвращает мне 100% утиля за балы локализации в виде промсубсидии из бюджета. Получаю гешефт: заложенная в цену авто норма прибыли (рентабельность) + утильсбор (промсубсидия) - налог на прибыль. Согласись, что это для меня гораздо приятнее, чем простая схема бизнеса: заложенная в цену авто норма прибыли (рентабельность) - налог на прибыль? Поэтому я и руками и ногами за повышение утильсбора.

Это сообщение отредактировал ssres71 - 25 сен 2026 в 12:38
alienvisitor 25 сен 2026 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 17 дней
-1
Цитата (Ebalpikabu @ 24.09.2026 - 19:18)
А ездить на чем? Ну нет у меня 2,5 ляма на китайца.

дофига на чём можно ездить
ясенпень оно будет все старое
поэтому надо разбираться в технических вопросах самостоятельно
и уметь своими руками ремонт делать

по мне так лучше 20ти летний из железа сделаный механизм подлежащий ремонту
чем новодел из пластика сроком службы 3года

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТриТыщиТри 25 сен 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Зачем ждать? Просто пишите цены от балды и всё. Нива 40 млн, гранта 50 млн, искра 80 млн. Хуль вы там мучаетесь?!

pachanze 25 сен 2026 в 12:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Плановое у них повышение, уроды, планы совпадают с утилем
Спрос есть, будут повышать сколько угодно, пока покупателей не станет вовсе, и то, уверен что хрен тачку продадут по адекватной цене

хз даже что надо чтобы случилось чтобы они пересмотрели свою политику

устраивают заградительные меры для импорта, тогда уж сделай для людей хоть свои тазы доступнее
RuslanStorm 25 сен 2026 в 13:01
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ungydrid @ 24.09.2026 - 19:31)
Нухорошо

"Ну хорошо" пишется раздельно.

Antistatic 25 сен 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
продажи взлетят.
Calmoso 25 сен 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kay2osen @ 24 сен 2026 в 06:53)
Когда же все эти твари сдохнут? moderator.gif

Когда-нибудь, и весьма скоро, но на их место уже идут их ввблядки, к сожалению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 609
10 Пользователей: Nalim81, Dimon008, omk, outcast08, Speedfan, Zatra, Bunta, Codemex, RomeoGT, cinemay
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх