Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cyprien 3 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Motorisk @ 2 сен 2026 в 23:48)
Как же раньше в самолетах курили.. чет до принятия этих законов всем было покуй кто, где курит, пьет алкоголь.

разделяй в властвуй, цель разобщить народ по максимуму, а то не дай бог... это отлично работает поскольку дураков на Руси всегда с избытком
KefirOff 3 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alef78 @ 3 сен 2026 в 12:15)
Цитата (Chelovekov @ 3 сен 2026 в 12:02)
А как было зафиксировано "проникновение дыма"? Есть результаты экспертизы с замерам ПДК вредных веществ? Или соседу суд поверил на слово?
Хуета какая-то, которая разносится любым адвокатом в 5 минут (если судья не родственник истца).

Достаточно видеофиксации курящего на балконе соседа и наличия свидетельских показаний о наличии табачной вони в воздухе.
ПДК для табачного дыма равен нулю, поскольку никакой "безопасной" дозы современными исследованиями не установлено, также любому нормальному человеку, не больному табачной зависимостью, очевидно, что чистый воздух не должен вонять табаком.

Верховный суд еще в январе 2025 года выпустил разъяснение по поводу взыскания компенсации в пользу соседей за порчу их здоровья балконными курильщиками
https://rg.ru/2025/01/28/dym-s-balkona.html
поэтому и Вы, и ваш адвокат с вашей хуетой будете разнесены в суде за те самые 5 минут просто ссылкой на решение Верховного суда РФ, которое обязательно к исполнению нижестоящими судами во всех аналогичных делах.

Ещё раз спрашиваю - как докажешь, что именно от моей сигареты у тебя в квартире запах, а не из вентиляции или не из другого балкона? На фотофиксацию заявлю, что на балконе не я, а похожий человек, курю не табак, а сигареты без запаха - просто ароматические. Давай экспертизу, что я это я, что мой дым к тебе летит.
По ссылке - херня полная. Если сам курильщик не подтвердит - хер что докажешь.
В суде гражданской юрисдикции даже смотреть/слушать никто не будет твои видеозаписи. Делать судье больше нехер…
z1305 3 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
суд явно предвзят
нормы по ПДК никотина в РФ в безветрие соблюдаются на расстоянии 5м от тлеющей сигареты
если мысленно представить траекторию движения воздуха от стоящего внизу курильщика до сидящего выше этажом в комнате человека, то данное расстояние будет гарантированно превышено, а если добавить сюда ветер силой хоть 3,3 м/сек (средняя скорость ветра по миру из статистики, безветрия почти никогда не бывает), то расстояние до ПДК 1,2 метра
вот это научные факты, а не "вкусовщина" и т.п.
"Enstrom & Kabat (2003, British Medical Journal)
Самое известное «контр-исследование». Проспективное когортное исследование ~118 000 жителей Калифорнии за период 1960–1998 гг.
Вывод: не найдено статистически значимой связи между воздействием вторичного табачного дыма (ETS) и смертностью от рака лёгких или ишемической болезни сердца. Относительный риск для CHD составил около 1.03, для рака лёгких — около 1.07, ни один не достиг статистической значимости."
и таких исследований ничуть не меньше чем их "антиподов", так что это просто временнЫе весы "хочу запрещу/хочу разрешу повсеместно"

Это сообщение отредактировал z1305 - 3 сен 2026 в 14:57
dlinnomer 3 сен 2026 в 14:19
Злобный патоген  •  На сайте 10 лет
1
Все гораздо прозаичнее, чувак явно ранее раскручивал даму на секс, но получил от ворот поворот. И от обиды решил хоть как обосрать ей жизнь)
KefirOff 3 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cacktus @ 3 сен 2026 в 13:05)
Цитата (DNW @ 3 сен 2026 в 10:56)
1. Балкон это часть квартиры, так что чисто технически курильщик курит у себя в квартире.
2. Потому что ты жмот который зажался купить нормальные пластиковые окна со скрытыми петлями(с которыми нет прерывания внутреннего контура уплотнителя. А еще ты зажался купить кондей.

Не нравится что курят на балконе в многоквартирном доме - купи частным дом! Правда один хуй скорее всего рядом будут соседи которые будут издавать звуки, топить баню и т.д.

Уже ниже написали пример с машиной. Ездишь на машине\такси и т.д.? Спрашивается а хуле, может кто-то ходит только пешком и не хочет дышать выхлопными газами. Получается решаешь свои вопросы игнорируя других.

P.S. Если что я не курю на балконе, но если кто-то дугой курит мне по звезды

1. Балкон это общедомовое имущество.
2. Окна должны обеспечивать приток свежего воздуха из расчета 30 куб.м. в час на каждого человека в пемещении. Поэтому, про глухие окна и кондеи это ты в лужу пукнул. (Кондиционер не проветривает помещение).

И ещё раз, никого не волнует, курит ли кто-то на балконе, позиция судов, что ваше курение не должно мешать окружающим. Как вы это выполните, это ваши проблемы.

Право у нас в стране носит заявительный характер. Ты должен обратиться в суд с претензиями. Если не обращаешься - никто ничего не нарушает, т к обвинять человека в нарушении законодательства имеет право только суд, а ты можешь только подозревать.
И да - платить гос пошлину тоже тебе. Ты ее можешь взыскать потом, если суд поддержит твои требования в полном объеме, но такого почти никогда не бывает.
Так что не пизди тут про позиции судов - нихрена не докажешь и денег потеряешь. И экспертизы ещё оплатишь
Параноиккк 3 сен 2026 в 14:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Чтобы соседу не воняло сигаретами, нужно срочно бросить курить. И занять себя новым хобби.
Например сверлить перфоратором. Но строго в законное время gigi.gif
От первой до последней минуты.
И соседу не воняет и новое креативное занятие для себя. lol.gif

Что и это не нравится? Тоже вызывает рак?
Тогда продать квартиру цыганам. rulez.gif
Говном можно быть в обе стороны.

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 3 сен 2026 в 14:34
Eugenius1982 3 сен 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как раз наткнулся на статью. Привожу отрывок. Всю ее тащить сюда смысла нет. Немного про другое там. Но пруф оставлю конечно.

Международное агентство по изучению рака (МАИР), часть Всемирной организации здравоохранения, с 1988 по 1998 год проводило масштабное исследование о вреде пассивного курения. Оно выявило, что у некурящих людей, регулярно подвергающихся воздействию сигаретного дыма, риск заработать рак легких на 16% выше, чем у людей, не страдающих от пассивного курения.

Пруф также содержит ссылку на само исследование

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 3 сен 2026 в 14:24
Биг 3 сен 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (JOHNQ @ 3 сен 2026 в 11:10)
Так собственно почему из-за твоего хотения покурить, я должен лишаться свежего воздуха?

братан.
хуйню не пори, как наш суд.
я принципиально не понимаю, как одна сигарета, три грамма табака, может тебе испортить воздух?! если больше метра от места курения.

вот даже теоретически.
Ogre55 3 сен 2026 в 14:32
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 3 сен 2026 в 10:41)
А если курить в квартире и по вентиляции будет поступать дым, будут УК наказывать?

Когда пришёл проверятель вентиляции, я задал ему вопрос, могут ли запахи с кухни попадать в другие помещения этажом выше? Он достал примитивную схемку, видимо, для простых людей, для особо упоротых надо запросы делать в соответствующие организации и показал как выглядит вентканал от вентиляционной решётки до трубы. а эти вентканалы изолированы друг от друга и построены так, чтобы вытягивать, а не оставлять в других помещениях. В моём случае, жаловавшаяся соседка подходила к входной двери и принюхивалась к замку, где идёт утечка запаха через замочную скважину. Не принюхивалась, не учуяла бы. Но, за вентканалы отвечает управляйка. так что, предъявы к ней.
goddog2009 3 сен 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 3 сен 2026 в 11:21)
Цитата (Motorisk @ 3 сен 2026 в 11:18)
Цитата (ДиХлофоss @ 3 сен 2026 в 11:13)
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:41)
А как это доказать можно? Если ее скажем не видно

Очень просто. Включаешь смартфон "Сяоми" на запись, спускаешься к соседке и говоришь:
- Прекратите курить! Воняет!
- Пошёл нахуй! Курила, курю и буду курить!
- Будешь, будешь, но теперь за 50 штук...

Ага, а там курят в нижнем белье, или вообще голые, ибо у себя дома, и вот ты попал на статью со своим смартфоном))

Размечтался lol.gif Ты же не будешь взламывать соседскую дверь, надеюсь? cool.gif Позвонишь и тебе откроет дама в пижаме, пригласи её в подъезд, вот тогда и снимай. Странный ты какой-то, взломщик blink.gif

На каждую хитрую жопу есть хуй с винтом, сейчас ваша жизнь не стоит нихуя, проще грохнуть и выйти через два года.
Unkilled 3 сен 2026 в 14:34
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
DiMNorilsk
Ебать! От тебя адекватный комментарий?

Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:41)
Даже если курят в подъезде.

Вот тут как курильщик не согласен. Если надо через всё это проходить. У нас дедок курил и никто его не трогал. Пока он, сука чуть пожар не устроил. Ну правда частный случай.

А вообще почему запрещать к чему меня в 90х приучали? У меня пакет Мальборо был не символом ковбоя, а символом дорогих сигарет. Да в 90х у меня была Балканская Звезда (завод закрыли), ЛМ (понтово, но не круть) и Мальборо! Если у тебя был Парламент, то тебя и трогать боялись.
Japansgod 3 сен 2026 в 14:40
1
Цитата (DNW @ 3 сен 2026 в 11:56)
1. Балкон это часть квартиры, так что чисто технически курильщик курит у себя в квартире.

Не совсем так. См. ЖК РФ Статья 15 и Приказ Росреестра П/0393 от 23 октября 2020.

2. Потому что ты жмот который зажался купить нормальные пластиковые окна со скрытыми петлями(с которыми нет прерывания внутреннего контура уплотнителя. А еще ты зажался купить кондей.

Нет юридического термина "жмот", нет никакой обязанности ставить какие-то определенные окна и кондей. Ну и это же симметрично: как тот жмот в отношении правильных окон и кондея, так и ты жмот в отношении вытяжки и системы фильтрации.

Не нравится что курят на балконе в многоквартирном доме - купи частным дом! Правда один хуй скорее всего рядом будут соседи которые будут издавать звуки, топить баню и т.д.

И это тоже симметрично: нравится курить на балконе - купи себе частный дом с балконом, хоть дворец курительный.

Сам я курю, в т.ч. на балконе, просто приведенные тобой аргументы какие-то детские. Как по мне, все это высосано из пальца. Я курил не всегда, а когда закурил, был длительный период некурения - чуял курильщиков у соседнего подъезда, как рецепторы пробило. Не припомню, что бы мне это когда-то мешало. Только если изолированное помещение, где сидят куряги и дым коромыслом.
Baltazarr 3 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Eugenius1982 @ 03.09.2026 - 10:40)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Задолбали ваши дети стучать самокатами по коридору. Ничего, скоро вам ответочки будут прилетать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 3 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 14:23)
Как раз наткнулся на статью. Привожу отрывок. Всю ее тащить сюда смысла нет. Немного про другое там. Но пруф оставлю конечно.

Международное агентство по изучению рака (МАИР), часть Всемирной организации здравоохранения, с 1988 по 1998 год проводило масштабное исследование о вреде пассивного курения. Оно выявило, что у некурящих людей, регулярно подвергающихся воздействию сигаретного дыма, риск заработать рак легких на 16% выше, чем у людей, не страдающих от пассивного курения.

Пруф также содержит ссылку на само исследование

Ну для медицины 16% это где-то на границе погрешности. То есть исследование показало что пассивное курение рак не провоцирует.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3 сен 2026 в 14:46
sapsan821 3 сен 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 03.09.2026 - 10:41)
А как это доказать можно? Если ее скажем не видно. Курить можно сидя на стуле.
Курить вредно, но я на стороне курящего в данном случае. И так до идиотства уже дошли с этой борьбой.
Сосед просто зацикленый шизик, а у нас зачастую законы именно шизиков поддерживают.

Я в данный момент не курю. Но меня никогда не напрягали курильщики почему то. Даже если курят в подъезде. Прошел и все. Дома не пахнет. Даже мыслей не было на этот счет. А у нас дай волю так всех заколебут.

В ссср даже в самолётах курили, к слову это единственная страна была которая полностью сама самолёты выпускала.
Потом тут стали с курением бороться. Начали с волка из ну погоди, дальше больше. Нельзя, курить на остановках, в подъездах, около подъездов, теперь до балконов добрались.

Это просто ограничение свободы взрослого человека я считаю. Лишний раз счелкнуть по носу тупорылыми законами чтоб показать что он никто в этой жизни. Запрет продавать алкоголь в праздники взрослому человеку из той же серии, кстати. Начали с ограничения по времени после одиннадцати не продавать, дальше больше. Почему я взрослый человек не могу купить алкашку в удобное для себя время? Ведь идиоту понятно что люди затариваются загодя просто или достают из под полы алкашку сомнительного качества.

Просто кто то из законодателей потерял здоровье и не может бухать курить и решил да недоставайся же ты никому.
И опять же указать место маленькому(не по возрасту, а по жизни) человеку ломая его эго. Такая модель поведения с запретами подходит для детей. Ты СВОЕГО ребенка контролируешь обоснованными запретами, но никак не для взрослого человека, когда какой то хрен которому повезло в этой жизни с теплым местом будет мне указывать что мне делать и как жить.

Проверь здоровье. Ты походу ртом дышишь,а не носом. Если ты действительно не куришь, и долго, то запах от сигарет будет ощущается фактически постоянно, как и другие негативные запахи...
Сам не курю, бросил 8 лет назад, совсем. Обоняние стало как у собаки почти😄 в ОТ езжу только по необходимости, от некоторых запахов становится плохо. А уж запах курильщика, это вообще пиздец. Им кажется, что запах для них приятен, а со стороны как будто лепешку коровью, сухую искурили. Как мы в детстве чай курили🙈🙊,Ху его знает. Первую сигарету попробовал в 4 года, летом 1969г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EnemyZero 3 сен 2026 в 14:50
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Всё правильно постановил суд. Идите нахуй курильщики со своим злоебучим дымом.
amkarnaf 3 сен 2026 в 14:53
1
Невозможность дышать от курения соседа на балконе и то, что дым в окно/форточку затягивает - притянуто за уши. Оно вроде как и есть, сосед на балконе курит, но если на балконе кто-то курит, то основная часть дыма расходится и развеивается, соседям затягивает очень слабую концентрацию, особенно когда хотя бы небольшой ветерок присутствует.

Выхлопные газы на улице, где с теми же "детками" гуляете больше вреда приносят, и что, кто-то подал в суд чтобы под окнами не ездили и не выхлопывали газами автомобили?

Это у некоторых просто характеры очень склочные и мерзкие, и в судах бабы-судьи тупые и нежелающие хоть немного головой подумать.
---
Ах, да. Сам почти три года не курю вынужденно. Но отрицательных эмоций к курящим не испытываю. Вынужденно пришлось курение прекратить после операции, а так бы и продолжал. Было потом, что во сне себя видел с сигаретою, но позже прошло, давно уже не было такого во сне.

Нет, не страдаю и не тянет, и отношусь с пониманием.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 3 сен 2026 в 14:57
Iwanow 3 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AYer @ 3 сен 2026 в 10:47)
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 10:40)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?
И кислые борщи варить на весь подъезд, и уксусную закрутку в "промышленных" масштабах, и дешёвым парфюмом ...

А попробуйте зайти в студенческое общежитие, где живут иностранные студенты. Китайцы селедку жарят и жрут много чеснока, индийцы и тайцы чрезмерно всякой пряности в любую жратву добавляют, и т.д.; да и российские студенты не отстают - жрут всякие дошираки и ролтоны - также вонючие.
DUnlim 3 сен 2026 в 15:05
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sapsan821 @ 3 сен 2026 в 14:46)
Проверь здоровье. Ты походу ртом дышишь,а не носом. Если ты действительно не куришь, и долго, то запах от сигарет будет ощущается фактически постоянно, как и другие негативные запахи...

ЧОт сколько слышал про обоняние- так и не понял, с чего оно должно падать при курении
Как остро распознавал запахи - так и до сих пор их чую не хуже. Бухло так вообще за километр унюхать могу lol.gif
Tankard71 3 сен 2026 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Я сам курильщик, но не буду сейчас ни отстаивать свои права, ни наезжать на зожников. Просто поделюсь своим мнением. Все мы плюс-минус выходцы из СССР, где курить можно было практически везде (даже в самолетах в период расцвета "коммунизма"). И вот в основной массе эти сегодняшние "огнеборцы" летали и на этих самолетах и сидели на совещаниях у начальства, где курили абсолютно все и топор можно было вешать. Сидели и молчали. И наверняка сами еще и курили. И вот теперь блядь, при пынином режиме, они вдруг стали непримиримыми борцами с курением. А их детишки и внучкИ улавливают своими нежными носиками запах табака даже с соседних балконов и на пляжах. Улавливают и не могут это переносить своими неокрепшими организмами. Что случилось за четверть века в мозгах этих борцов? Свободу почуяли? Так ее нет. Наоборот гайки закручены со всех сторон. Значит просто решили показать свою гнилую натуру хоть таким образом?

Это сообщение отредактировал Tankard71 - 3 сен 2026 в 15:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 402
40 Пользователей: w521, AikiMike, chubcik89, relanium84, dmitrijj, SturgeonRU, sinecure, Tankard71, Аристафан, UranOguran, Инoй, СомВяляный, Звездон, Z74, Smokie666, PetroV4x4, Факт1988, je99, anby444, atasmsk, SaM700, poplavokspb, somik722, Аури, uglerod, Гугуча, ufhfyn, НБерикуль, Evzhenich, WARSOLOFIY, SirTim, LubitelPiva, willin, Iwanow, Medka, Spaka, MadCowboy, 70RUS, Vitar34, ГомерСимпсон
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх