Забавно, вот лично мне странно, как "кто-то" хочет подавать в суд на частного владельца на то, что он- владелец частного ресурса, не хочет с этим "кто-то" иметь дело? Никаких договоренностей-обязательств между ними нет и не было. Зато Хельсинские соглашения и гарантии можно, одной стороне разрывать по своей инициативе, никого не спрашивая? Ведь правда, можно? Или как? Походу у нас, совсем шизанулись....
Заочно выиграют иск на охулиярд долларов и занесут это себе в положительный баланс в конце года. Вот и сверхприбыль на бумаге.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Судя по новостям со штрафами в адрес американских компаний, то даже после окончания движухи про Google, Телеграм и Apple можно будет благополучно забыть
В этом похоже весь смысл и есть. Пока эти компании официально в РФ отсутствуют, им естественно пох на все эти судебные решения и штрафы. Но если вдруг кто то из них решит вернуться, надо будет сначала уладить все эти дела со штрафами. Таким образом РФ делает возвращение компаний практически нереальным.
Ну и? Штрафы конские наложены на определенное юрлицо. Вернутся, заведя другое юрлицо. Разве так эту схему нельзя разыграть?
Идиоты, ржущие в комментариях и не знают, что ООО "Эппл Рус" всё ещё существует. Конечно они уже ничем не торгуют, но у них на счетах сейчас лежит около двух миллиардов рублей, на которые ВК и нацелились. Что по поводу иска к материнской компании Apple Inc, Apple Distribution International Ltd: СВО рано или поздно закончится и яблочники захотят вернуться на российский рынок. Но им придётся за это выложить ВК кругленькую сумму.
Это сообщение отредактировал Rollon44 - 21 авг 2026 в 15:23
а почему они должны? это как содед подойдет ко мне - скажет у тебя араж есть? ты обязан поставить туда мою машину. решение же только отменя зависит и на моих условиях - чей гараж тот и решает
Ну и? Штрафы конские наложены на определенное юрлицо. Вернутся, заведя другое юрлицо. Разве так эту схему нельзя разыграть?
Так иск от ВК не только к дочке, но и к материнской компании.
Про российскую "дочку" понятно. На нее хоть ундецеллион долгов повесить можно. А как юрисдикция российского суда распространяется на материнскую компанию то?
Эдак можно и в сызранском районном суде вынести решение на дилера BMW, а также на "материнскую" компанию.
Я что то думаю если бы ВК не отжали у Дурова- VK был бы возможно в предустановленных приложениях Эпл )) Паша Дуров порешал бы по рынку, по закону, что бы всем было выгодно. Ну или как минимум не было бы претензий к программе в магазине. А так это говно даже с магазина удаляют. Ну а что с мусорной прогой делать еще ?
Это сообщение отредактировал h377kp - 21 авг 2026 в 15:35
Магазин принадлежит apple, ВК хочет узнать почему удалили? Потому что они хозяева и так захотели. Собственник ВК не хочет нас всех пожить пустить нет? А почему? А еще потому что у apple бюджет в несколько раз больше чем у всей России.
А вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такооое говорят! Скажите им, что когда меня нет, то они могут меня даже бить...
ВК сейчас говнище помойное - полно рекламы с ИИ, проплаченые посты каких-то баб. Немного спасает положение - некоторые группы по интересам и лично для меня плейлист музыки(иногда хочется послушать хрень, что раньше добавлял). Как бы хер с ним, пусть идет на дно дальше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)