MAX на Айфонах, всё

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexFixxxer 6 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
В апстор спятили?, или это мир сошел с ума, или программа напала на аппарат, я уже вообще ничего не понимаю, кстати мах установил, и за мной никто не пришел )
Dooman 6 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вы про рустор забыли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BaalBes 6 июн 2026 в 19:53
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ubix @ 6 июн 2026 в 10:08)
Разработчики забыли выключить принудительные обновления.

Не забыли. Там же разрабы из усмановских мэйл.сру, они же ВК. Там с каждой обновой 300 мегов рекламы закачивается. И пара мегабайт всратого дизайна от синеволосого самососа, плюс баги. lol.gif
Маркауз 6 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 06.06.2026 - 10:17)
Да вы достали уже с этим максом

Так ,не мы достали!!!

лавровыйгусь 6 июн 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это что за хуйня

anrizlat 6 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ждём, что скажет Android.

anrizlat 6 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlexFixxxer @ 06.06.2026 - 19:46)
В апстор спятили?, или это мир сошел с ума, или программа напала на аппарат, я уже вообще ничего не понимаю, кстати мах установил, и за мной никто не пришел )

Придут.

Alfer 6 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
А как же «Санкции нам только на пользу» ? shum_lol.gif «Власти РФ начали переговоры с компанией Apple о возврате мессенджера «Макс» в магазин приложений App Store, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев на Международном экономическом форуме в Петербурге» ©
Timbran 6 июн 2026 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Мессенджер Max пробил очередное дно и подставил миллионы людей

У домена мессенджера Max отозван SSL-сертификат, который отвечает за безопасное шифрование соединения. Профильные издания сообщают, что при попытке зайти в веб-версию мессенджера пользователи массово сталкиваются с предупреждением безопасности «Сертификат отозван». При этом некоторые браузеры все еще продолжают открывать десктопное приложение без лишних вопросов, что лишь усугубляет ситуацию, подвергая пользователей скрытой угрозе.

Для понимания масштаба проблемы стоит объяснить простыми словами, что значит отзыв сертификата. SSL-сертификат - это цифровой паспорт сайта и одновременно ключ, который шифрует все данные между пользователем и сервером. Благодаря ему посторонние лица не могут перехватить пароли, переписку или личные данные. Отзыв сертификата означает, что этот «паспорт» аннулирован досрочно. Обычно это происходит в двух случаях: либо произошла масштабная утечка ключей шифрования и безопасность системы полностью скомпрометирована, либо создатели мессенджера грубо нарушили правила безопасности и лишились доверия со стороны мировых центров сертификации.

Этот инцидент окончательно хоронит репутацию Max, которой и до этого практически не было. Мессенджер вечно преследовали скандалы, но этот случай - откровенное пробитие дна. Платформа, пытающаяся казаться защищенным средством связи, умудрилась провалиться на базовом уровне цифровой гигиены.

Из-за отсутствия шифрования переписка и пароли россиян в Max превращаются в проходной двор. Если раньше главной угрозой казался доступ спецслужб, то сейчас ситуация стала гораздо хуже. Теперь не только ФСБ, но и самый обычный интернет-провайдер, и даже неопытный хакер-самоучка в соседнем кафе смогут без какого-либо труда перехватить и прочитать абсолютно все ваши личные данные.

Из Телеги
Lexxte 6 июн 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Я бы так не радовался этому событию, потому что следуя канве запретов следующий этап будет "утиль сбор на телефон" или родной "чебурфон". Разговоры про регистрацию IMEI уже ведуться, разговоры про национальные центры сертификации тоже, рустор готов, блокировка устройства после приезда из-за рубежа обкатана.

Чебурфон махом решит все проблемы с ВПН, запрещенкой и прочим.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 6 июн 2026 в 21:45
Kotofanchik 6 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Веб версия же будет на яфонах работать?
Mclosky 6 июн 2026 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (afropinguin @ 6 июн 2026 в 10:34)
Теперь владельцы айфонов просто не могут зайти в национальный мессенджер из-за кнопки «Обновить».

via telegram

у гугла ж было такое, нельзя было регать новые акки в из ру зоны, или щас уже можно?
Naibu 6 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Dooman @ 6 июн 2026 в 19:50)
Вы про рустор забыли

А штоета? И у кого оно "стоит"? blink.gif Не... оно, канешна, в природе существует, но ктож про него знает-то? На ведроидах тотально гуглплей у всех, а апк-шечки ставить сейчас - достаточно не простая для бабушек задача. Не каждая апк-шечка встанет, и не на каждый телефончик... Так что если гугл придумает аналогичный яблоку движ, никакие "русторы" никому уже не помогут, потому что придется сначала объяснять, что такое "рустор", потом объяснять - как им пользоваться, потом объяснять - как лечить кроссверсионность и конфликты версий между гугл-плеем, гетапсом, рустором и чо там еще нахуячено нонче "из коробки" в те же сяоми. Потом оно захочет обновиться, при этом в зоопарке "магазинов" не до конца понятно, насколько адекватно это будет происходить. Будут нудеть, чтобы юзеры снесли гугл-плей, а это уже совсем нетривиальная задача, точнее - вообще не решаемая на уровне бабушек и даже эникеев средней руки. То есть все, конечно, сделать можно, но, блеать, времени такое "внедрение" займет ВАГОН! И вероятность, что граждане со всей этой требухой откровенной разошлют к хуям собачьим всех "требователей установить скам" будет ну просто ооооочень высокая.
Naibu 6 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Kotofanchik @ 6 июн 2026 в 21:44)
Веб версия же будет на яфонах работать?

так говорят там вроде ssl отозвали why.gif
plakatik 6 июн 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Один вопрос, а веб версия разве не работает?

Naibu 6 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Lexxte @ 6 июн 2026 в 21:41)
Я бы так не радовался этому событию, потому что следуя канве запретов следующий этап будет "утиль сбор на телефон" или родной "чебурфон". Разговоры про регистрацию IMEI уже ведуться, разговоры про национальные центры сертификации тоже, рустор готов, блокировка устройства после приезда из-за рубежа обкатана.

Чебурфон махом решит все проблемы с ВПН, запрещенкой и прочим.

не будет. уже не будет. точнее нет, не так. Быть оно может вообще что угодно, например, они завтра просто потушат все вышки. Но на ситуацию это уже никак не повлияет.
Доцент81 6 июн 2026 в 22:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
-7
Я просто поражаюсь на всех довольных! Эпл а очередной раз харкнул в лицо своим пользователям! Вам удаление банков, Авито и других сервисов тоже радовало? И сидят тупорылые радуются! Для меня это был работающий канал связи с детьми, с родителями!
Chimberlen 6 июн 2026 в 22:12
Ярилло  •  На сайте 17 лет
2
Гражданин россии не может зайти в госуслуги потому что директор компании в США(вроде даже представитель лгбт запрещенной в РФ) против этого. Я правильно понимаю?
evg489 6 июн 2026 в 22:13
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
2
Вот и правильно, зачем устанавливать национальный мессенджер на вражеских устройствах, это как минимум глупо и недальновидно

Это сообщение отредактировал evg489 - 6 июн 2026 в 22:18
CrazyCat911 6 июн 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Доцент81 @ 6 июн 2026 в 22:11)
Для меня это был работающий канал связи с детьми, с родителями!

а что, обычную мобильную связь уже отменили???
и херли не возмущаешься тому что блокируют телегу и вацап, которые есть для всех платформ?
и работают куда лучше маха.

Это сообщение отредактировал CrazyCat911 - 6 июн 2026 в 22:18
умъНеГоре 6 июн 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dooman @ 6 июн 2026 в 19:50)
Вы про рустор забыли

У "Альфабет" заблокировали в РФ прибыльный ютуб, они конечно понимают что пользователи через ВПН смотрят и всё равно деньги приносят. Но не те деньги, так как целевая реклама для россиян не работает и не продаётся.
Так вот - рустор они могут по щелчку пальцев удалить. Просто не хотят чтобы Хуавеи с их "гармониОС" заместили "андроидОС" в РФ.
Война-то закончиться, а рынок назад отбить от китайцев сложнее чем просто удержать сейчас.
Но если сильно прижмёт, то удолят, вмести с максами/рутубами и прочей ФСБшной шпионкой.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 6 июн 2026 в 22:23
ruslan3967 6 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (AlexFixxxer @ 6 июн 2026 в 20:46)

За тобой с Чукотки едут, они не сразу, им просто далеко...
Доцент81 6 июн 2026 в 22:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evg489 @ 6 июн 2026 в 22:13)
Вот и правильно, зачем устанавливать национальный мессенджер на вражеских устройствах, это как минимум глупо и недальновидно

Госуслуги, приложения банков тоже удали. Будь последовательным!
ruslan3967 6 июн 2026 в 22:28
0
Цитата (умъНеГоре @ 6 июн 2026 в 23:22)
пользователи через ВПН смотрят и всё равно деньги приносят.

Не особо там бабло приносится.
Я тестю поставил КВН.
Ну видит он эту немецкую или аргентинскую рекламу, которую ему показывает труба исходя из его ай пи. Толку то, это не монетизируется, он не бельмеса в аргентинской рекламе и не покупает ничего по ней.
ruslan3967 6 июн 2026 в 22:30
2
Цитата (Доцент81 @ 6 июн 2026 в 23:11)
Я просто поражаюсь на всех довольных! Эпл а очередной раз харкнул в лицо своим пользователям! Вам удаление банков, Авито и других сервисов тоже радовало? И сидят тупорылые радуются! Для меня это был работающий канал связи с детьми, с родителями!

Дочь максутки штоле? gigi.gif
Всё неоднозначно? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 929
2 Пользователей: alef78, McQwerty
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх