В прошлом году коллега ездила с мужем, племянники говорили, что на той трассе безопаснее, чем у нас области, но в этом году реальность оказалось другой.
Типа, если я зарегистрировалась 26 мая этого года, то до этой даты меня не существовало ? Фигасе, логика.
извините за прямоту, но вопрос, как местной жительнице: срёте куда?
Как все, в унитаз. С чем связан вопрос, у вас какой то другой принцип ?
так вы же сами написали - воды нет? Без воды в унитазе принципы не помогут...
Воду дают раз в три дня с пяти вечера на четыре часа. Если в подъезде не стоит насос, вода в квартиру не поднимается. Если стоит насос, то по графику воду подкачивает в краны. В нашем подъезде жильцы скинулись и поставили насос. Так что мы набираем воду в баки на три дня. Для снятия унитаза набираешь ведро из бака и смываешь. Кто-то ставит целую систему - накопительный бак, личный насос и у них получше с водой. Горячей , говорят, больше не будет. За четыре года сгнила инфраструктура для горячего водоснабжения. Так что, даже если дадут когда нибудь воду в полном объеме как раньше, то горячей не будет все равно.
Это сообщение отредактировал Hella17 - 6 июн 2026 в 17:26
Горячей , говорят, больше не будет. За четыре года сгнила инфраструктура для горячего водоснабжения.
спасибо за подробный ответ. т.е. конкретно эти проблемы начались ~4 года назад, но влияния войны на жизнь вы не ощущаете... Посему-то вспомнил документальный сериал "Счастливые люди", даже хз к чему...
Горячей , говорят, больше не будет. За четыре года сгнила инфраструктура для горячего водоснабжения.
спасибо за подробный ответ. т.е. конкретно эти проблемы начались ~4 года назад, но влияния войны на жизнь вы не ощущаете... Посему-то вспомнил документальный сериал "Счастливые люди", даже хз к чему...
Человек ко всему привыкает. Мои слова о том, что влияния не ощущаю, относились к комментарию яповца о том, что я беспокоюсь об отпуске в то время, когда меня в любой момент могут убить.
Так вот, ситуация все же не настолько острая, что я буквально по лезвию ножа хожу, и по этой причине должна поставить жизнь на паузу и переехать в землянку. Да, жизнь продолжается даже во время СВО. Я до ковида и за границу ездила отдыхать, и не только в Турцию, но и в Европу. А сейчас мне грустно, что я не смогу поехать в Крым по трассе Новороссия в отпуск. Почему то это триггернуло комментаторов, понаставили минусов. Видимо им показалось, что дончане слишком хорошо живут.
Человек ко всему привыкает. Мои слова о том, что влияния не ощущаю, относились к комментарию яповца о том, что я беспокоюсь об отпуске в то время, когда меня в любой момент могут убить.
Так вот, ситуация все же не настолько острая, что я буквально по лезвию ножа хожу, и по этой причине должна поставить жизнь на паузу и переехать в землянку. Да, жизнь продолжается даже во время СВО. Я до ковида и за границу ездила отдыхать, и не только в Турцию, но и в Европу. А сейчас мне грустно, что я не смогу поехать в Крым по трассе Новороссия в отпуск. Почему то это триггернуло комментаторов, понаставили минусов. Видимо им показалось, что дончане слишком хорошо живут.
А можно я задам вопрос, как житель Краматорска , насколько мы жили плохо до событий2014 года?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А можно я задам вопрос, как житель Краматорска , насколько мы жили плохо до событий2014 года?
Знаете, стыдно признаться, но я до 2014 года особо по Донецкой области не ездила. А в Краматорск впервые попала в 2015 году, ездила по вопросу документов. Довольно милый городок. Мне там понравилось.
В Донецке, если не считать отсутствия воды и высоких цен на все, жизнь вполне нормальная. Если не знать, что идёт война, не смотреть новости, так и останешься в неведении.
Как-то ваше утверждение как раз с новостями и не коррелирует. По центральным каналам - то бомбят, то обстреливают, то еще что-то. Врут?
Вы не можете допустить, что По центральным каналам врут? Я бы сказал, что там очень редкие вкрапления правды.
В Донецке, если не считать отсутствия воды и высоких цен на все, жизнь вполне нормальная. Если не знать, что идёт война, не смотреть новости, так и останешься в неведении.
Отсутствие воды - уже ненормальная жизнь. Отсутствие горячей воды - тоже ненормальная жизнь.
Знаете, стыдно признаться, но я до 2014 года особо по Донецкой области не ездила. А в Краматорск впервые попала в 2015 году, ездила по вопросу документов. Довольно милый городок. Мне там понравилось.
А почему у вас в профиле мужчина, а комментарии от женщины? Перелогиниться забы(ло)?
Это сообщение отредактировал Viteck116 - 6 июн 2026 в 19:33
Почему то это триггернуло комментаторов, понаставили минусов. Видимо им показалось, что дончане слишком хорошо живут.
Нет, просто как-то странно получается: с ваших слов выходит, что пока "укронацисты 8 лет бомбили Донбасс" (ЛБС причём проходила в считанных километрах от самого Донецка) - цивилизованная жизнь в Донецке не заканчивалась. Но как только Путин начал СВО, чтобы Донбасс освободить, а Донецк защитить - цивилизованная жизнь кончилась. Вот вы сами не видите в этом никакой нестыковки?
Воду дают раз в три дня с пяти вечера на четыре часа. Если в подъезде не стоит насос, вода в квартиру не поднимается. Если стоит насос, то по графику воду подкачивает в краны. В нашем подъезде жильцы скинулись и поставили насос. Так что мы набираем воду в баки на три дня. Для снятия унитаза набираешь ведро из бака и смываешь. Кто-то ставит целую систему - накопительный бак, личный насос и у них получше с водой. Горячей , говорят, больше не будет. За четыре года сгнила инфраструктура для горячего водоснабжения. Так что, даже если дадут когда нибудь воду в полном объеме как раньше, то горячей не будет все равно.
Отсутствие воды - уже ненормальная жизнь. Отсутствие горячей воды - тоже ненормальная жизнь.
Центральное горячее водоснабжение это что, фетиш какой-то? В Одессе ЦГВС нет уже лет 15, официально прекращено. Нерентабельно, стоимость подогрева и транспортировки воды/отведение горячих стоков подняли ее стоимость до небесных высот, при том, что народ уже давно массово установил у себя в домах и квартирах бойлеры, и делает себе горячую воду сам из электричества и холодной воды, на порядки дешевле. И ничего, никто не умер. Важнее для выживания наличие электроэнергии, уж мы то в Одессе за последние 3 года отлично это поняли.
А почему у вас в профиле мужчина, а комментарии от женщины? Перелогиниться забы(ло)?
Раньше я никогда не подумала бы, что жизнь без холодной и горячей воды может казаться нормальной. Однако это так. Я никому не желаю ухудшения его жизненного комфорта, но если вдруг такое случится, вы будете удивлены тому, как быстро вы освоитесь в новых условиях и примете новую нормальность.
Почему то это триггернуло комментаторов, понаставили минусов. Видимо им показалось, что дончане слишком хорошо живут.
Нет, просто как-то странно получается: с ваших слов выходит, что пока "укронацисты 8 лет бомбили Донбасс" (ЛБС причём проходила в считанных километрах от самого Донецка) - цивилизованная жизнь в Донецке не заканчивалась. Но как только Путин начал СВО, чтобы Донбасс освободить, а Донецк защитить - цивилизованная жизнь кончилась. Вот вы сами не видите в этом никакой нестыковки?
4 года не мыться и срать по графику - это ли не долгожданная свобода от "укронацыстов"?
По телевизору сегодня было, беспилотники сбрасывают мины вдоль дороги, западного производства, те срабатывают на проезжающую мимо технику.Бензовозы сгоревшие показали.Ну и тем кто решил поехать, в других темах уже писали, на мост пускают только со 100 литрами топлива.Обратно вернуться будет проблематично.
СССР проиграл экономическую войну. Как ему помогла ядерка? Любая война, это война экономик в первую очередь.
в каком моменте ссср проиграла экономическую войну? экономика пошла в жопу после развала а не до. и да если бы ссср в то время вела активную войну, она бы ебнула. карибский кризис все помним?
СССР проебал экономику еще до Брежнева - огромную страну надо было кормить (курс истории КПСС спевузов).
И каким образом? Правильно - углеводороды на экспорт. Не важно как DAf EXF FOB DDP и пр. А импорт - зерно и технологии.
Хрущев попытался внедрить кукурузу. И у него получилось, Вот только в конце 20 начало 21 веков уже пошел положительный дифферент. А он же стучал туфлем.
А экономическая "война" - нефтедобывающие страны предложили снизить квоты на добычу нефти в на истоке 60х. СССР нах не приняла. И понятно - надо кормить страну только за экспорт нефти. Ведь плановую экономику поменять - прювет.
И арабы, в своем похуизме, обрушили цены на нефть.
Всё в принципе правильно, только дело было не в арабском похуизме а в Афгане.
В 73м году арабы слили войну Судного Дня, хотя начали её красиво, за здравие да кончили за упокой.
Израилю помогли США, причём если не ошибаюсь это была первая война где они всерьёз стали им помогать поставками оружия. До того евреи вылезали в основном при помощи Франции, но французы поменяли ориентацию за несколько лет до войны.
Арабы здорово обиделись и наложили эмбарго на продажу нефти. Цена на нефть взлетела до потолка и держалась все 70е.
СССР при этом повезло как в лотерее. Крупнейшее в стране и одно из самых крупных в мире нефтяное месторождение, Самотлор, было открыто в 1965 году и вступило в эксплуатацию в 1971 г. Нефтяной кризис и стремительный рост барреля случился в 1973г. Как по нотам.
В итоге все 70е СССР качал валюту рекой. Но оборотная сторона была в том что без этой валюты экономика уже не выплывала.
В 79м кучка оторванных от реальности старпёров решила помочь братскому народу Афганистана, и все упоротые муслимы поддержали джихад против неверных шурави. Под это дело Рейган уговорил арабов, в первую очередь саудитов, обрушить цену на нефть. Это произошло в начале 80х, и уже в 85м в СССР началась перестройка. ЦК выбрали Меченого не из-за маразма и не от хорошей жизни, они знали что запахло жареным и надо было что-то кардинально менять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)