Финансисты призвали россиян не покупать валюту в период укрепления рубля

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genika 22 мая 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
значит точно надо брать! но былоб на что брать, эх ...

Это сообщение отредактировал genika - 22 мая 2026 в 06:55
rubiconlook 22 мая 2026 в 08:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Правильно написали.
Наличку смысла брать нет, только валютные инструменты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
limey 22 мая 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Значит нужно брать !

dimas2022 22 мая 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Pohui @ 22 мая 2026 в 04:45)
Цитата
Пиздабол с первой страницы написал про сто тысяч. Но не написал что в долларах. Может он на 100 тысяч рублей купил.

Ну какой то смысл в долларах всегда есть. И если  верить рассказам моего отца, то он копил деньги на машину. И деньги настоящие, а не ничем не обеспеченный доллар. За его деньги поручалась великая держава. Купить он правда смог велосипед.
А сосед дядя Вася, покупал доллары и ему грозила тюрьма. Но машина у дяди Васи появилась,  и велосипед и ещё и осталось,

С хуя ты меня пиздаболом назвал? Именно $. Да, я не имею подобных доходов, но общаюсь с людьми, для которых это существенные деньги, но сумма не критичная. И друг, который мог поменять уже позавчера, считает, что рано в $ заходить и он сидит в крипте. Там у него больше 100 т $.

Просто почему-то думаете, что вокруг все нищеброды. А кто тогда ездит на порше, бентли, автомобилях с водителями?

Или вы думаете, что бывший топ-менеджер банка не мог накопить на покупку 100 т $?

Не бери близко к сердцу. Я не хотел тебя обидеть, я процитировал пост, на который отвечал.
И я не думаю, что все вокруг нищеброды. Тоже знаю людей, не миллионеров, но и не бедных. Но они вкладывают в собственные фирмы, недвижимость, акции мировых гигантов. Какую-то часть в золотые монеты. В золото как провило только левые деньги, которые налоговая не видела. В просто валюту другой страны не слышал.
RedMoon123 22 мая 2026 в 09:04
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nasos2014 @ 21 мая 2026 в 18:23)
Цитата (RedMoon123 @ 21.05.2026 - 16:31)
Собрал - съездил отдохнуть.
Собрал - обменял на рубли по взлетевшему курсу, купил недвижимость.
Собрал - купил недвижимость в Европе.
Собрал - пропил с корешами.
Собрал - на вклад положил, полежали, снял (тогда еще 24 февраля не наступило и можно было).
Собрал - оплатил редкие курсы повышения квалификации в моей сфере, стал обладать редкими востребованными навыками, от чего увеличилась зарплата.
Собрал - часть в крипту загнал.

А, ну это норм. Цель - приобретение благ. А, у некоторых цель - накопление. Вот так копят, откладывают, а сами с хлеба на воду перебиваются. Отложенная жизнь, вроде, называется.

Ну с умом конечно. С тех пор у меня появилась семья, дети.
Откладывать надо разумно. Через призму здравомыслия.

У меня есть дружок. Не жены, не детей, 38 лет. Вроде не гей. По натуре аскет. Не бухает. Хобби нет.

Неплохо зарабатывает. Скопил, скажем так, много. Даже по зарубежным меркам.

- смени обстановку, поживи где-нибудь, где море,бананы,кокосы.
- тачку купи.
- дом купи..
- женись в конце концов.
- хобби себе придумай...

"Ну нах. Мне впадлу, мне и так заебись".
z1305 22 мая 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
те, у кого есть свободные средства на покупку или продажу валюты не в чьих советах не нуждаются
самим наличием такой возможности они доказали, что вполне себе реальные финансисты "без сопливых"
KBSH 22 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (leonbn @ 21 мая 2026 в 16:29)
Цитата (Nasos2014 @ 21 мая 2026 в 16:13)
Какой смысл складывать бабки в кучку, если ты не копишь на какие-то крупные цели?

пенсия является крупной целью или ты надеешься на государственный или негосударственный ПФ ?

А ты уверен, что когда настанет твоя пенсия, от этих бумажек будет толк? Вкладывать надо во что-то более ликвидное, чем крашеная бумага.
Pohui 22 мая 2026 в 09:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dimas2022 @ 22.05.2026 - 08:33)
Не бери близко к сердцу. Я не хотел тебя обидеть, я процитировал пост, на который отвечал.
И я не думаю, что все вокруг нищеброды. Тоже знаю людей, не миллионеров, но и не бедных. Но они вкладывают в собственные фирмы, недвижимость, акции мировых гигантов. Какую-то часть в золотые монеты. В золото как провило только левые деньги, которые налоговая не видела. В просто валюту другой страны не слышал.

Я вам сейчас отвечу. Так как сам с недвижимостью связан. У него 5 квартир в Москве и 6 машиномест. Свой бизнес не требует дополнительной оборотки. С недвижимостью сейчас, как инвестиции, полная хуйня. Он сказал, что больше не будет туда вкладывать. А рубли есть. Вот мы с ним и беседовали на тему, что с ними делать. Пришли к выводу, что, наверное, на настоящем этапе с прогнозом 3-5 лет, лучше $. Вот он их и купил. Не думаю, что он это дома хранит. Ячейка скорее всего.

adonskoy 22 мая 2026 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
все понял. бегу в обменник
JimmyV 22 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
им то какое дело?
Sheklgruber 22 мая 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Евро покупать не советую. Что-то хреновое намечается в ближайшее время между ЕС и РФ.
Zet1977 22 мая 2026 в 11:17
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
ДОУКРЕПЛЯЛИСЬ, что жидким уже 20 лет дрищат. ПЗДбольство одно.
Witas 22 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Кроме того, владение долларами и евро сопряжено с инфраструктурными рисками – на счетах их могут заморозить из-за санкций, "
Не "могут заморозить" а именно заморожены с начала СВО.
И санкции тут не при чём.
Заморозили их наши руководители.
И им ничего не мешает также заморозить и рубли.
Путин из за этого в отставку не уйдёт.
Witas 22 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimas2022 @ 21 мая 2026 в 20:25)
Цитата (zulumbija @ 21 мая 2026 в 17:29)
Доля истинны в этом есть. Купить доллары ради их наличия, ну хз. Ну можно прочитать пиздабола с первой страницы, у которого друг купил 100к долларов вчера, прям вот взял, пошел в ближайшее отделение и купил.

Пиздабол с первой страницы написал про сто тысяч. Но не написал что в долларах. Может он на 100 тысяч рублей купил.

Ну какой то смысл в долларах всегда есть. И если верить рассказам моего отца, то он копил деньги на машину. И деньги настоящие, а не ничем не обеспеченный доллар. За его деньги поручалась великая держава. Купить он правда смог велосипед.
А сосед дядя Вася, покупал доллары и ему грозила тюрьма. Но машина у дяди Васи появилась, и велосипед и ещё и осталось,

Всю мою жизнь это так работало.
Но в последние 4 года не работает.
Всё подорожало мин в 2 раза. А доллар всё по 70.
Вова всё же победил $.
Единственное обещание, которое сработало lol.gif
Мандограм 22 мая 2026 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
...

Konserva22 22 мая 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Пропальщик @ 21 мая 2026 в 17:51)
Цитата (Виконт @ 21 мая 2026 в 17:26)
я вот думаю, что после выборов будет, и что сейчас лучше брать баксы или евро? ну и есть ли смысл хотя бы лям рублей перевести, а то может и на юань внимание обратить?

Инлийские рупии купи. Их до хренища и курс выгодный.

Они размазывают, а не собирают.
daftvz 22 мая 2026 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Так если население не будет покупать, то бакс обвалится еще быстрее, а рубль укрепится ещё сильнее

Это сообщение отредактировал daftvz - 22 мая 2026 в 21:35
otzhig 23 мая 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
на всю котлету взял баксы и юани, и валютных облигаций. спасибо за совет!
Mux 25 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это всё бабушки-миллионерши от разводильщиков пострадавшие наши курс доллара валят скупая его тележками. alk.gif

Это сообщение отредактировал Mux - 25 мая 2026 в 16:40
Mux 25 мая 2026 в 16:37
0
...

Mux 25 мая 2026 в 17:34
0
Да вообще что выдаёт аналитика:
37 100 долларов на выплату процентов по госдолгу за сутки, что в среднем составит сумму на одного американца.
В РФ точно похудее кошелёк. Я - точно в сутки не зарабатываю 37 100 долларов.
Даже просто там 100-200 долларов и то хороший день удался :)
Но чтоб каждый день 37 семь тырь зарабатывать ещё и в долларах! Такой себе я американец :)
Дп, не хотел себя под статью подводить - но в РФ бизнес именно такой сейчас.
Договорился значит там на образно говоря - 100 т.р. руб.
Он фантастические налоги там платит у себя.
У меня от суммы хорошо после налогов 50 т.р. остаётся.
Я не могу на такую сумму даже сотрудника нанять потому что все 47 должен заплатить - и 47 + там все 50% всё насчитать. нужно сотруднику хоть одному оплатить.
У меня аренда 160 т.р. З.п. 47. минимальная. Нет. Конечно такую нагрузку никто не выдерживает закрываемся все массово.
И сами кто держит ценник арендодатели тоже понимают что что то не так пошло в бизнесе что нет денег чтоб дальше снимать помещение.
Может удастся договориться что вот такой бизнес был. Налоги - огромные!
Нет так нет.
И у меня теперь тебя нет :)

Это сообщение отредактировал Mux - 25 мая 2026 в 18:00
Barkas777 26 мая 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zagorka @ 21 мая 2026 в 14:12)
Т.е. нужно брать!

Еще не много и придумают статью за держание бумаги вражеской, границы почти закрыты, и будете менять баксы на картошку и патроны
Vageor 27 мая 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я бы прикупил но нге на что)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх