С Днём Победы, Товарищи!

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
varravar 9 мая 2026 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Самый важный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Copeland 9 мая 2026 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
С Днём Победы!

С Днём Победы, Товарищи!
Skifos 9 мая 2026 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
С Днём Победы всех Россиян! Мира и добра нам всем!
Город-герой Севастополь.
GalaGala 9 мая 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ВашКотМертв @ 9 мая 2026 в 00:20)
У вас дед воевал?
Живым застали?
Бухнуть приходилось?
Мой дед, один выживший из двух
Даже сквозь слезы- о победе вообще не заикался.
Но пил. На календарь не глядя.

Оба деда воевали. Один Финскую прошёл, а вот в Отечественную сгинул. Второй вернулся. Без легкого и ключицы, с наспех собранной в военно-полевом госпитале рукой и красавицей - санинструктором, будущей женой. Справку об инвалидности порвал и в фундамент будущего дома кинул.
День Победы всегда был для него святым праздником!
А меня знаете что поражало всегда? Дед был сильным, волевым человеком, бесконечно добрым к жене, детям, внукам. Строгим, но добрым.
Как человек, который (по записи в наградном листе) ´лично уничтожил 5 фашистских офицеров и не менее 12 солдат´ за 12 дней на передовой (между третьим и четвёртым, последним ранением) и, по словам Деда, ни разу за это время не выстреливший (он был командиром разведроты), то есть, по сути, зарезавший этих вражин, смог найти силы жить, любить, строить, учиться и учить.
Восхищение с возрастом только нарастает!
mgboat 9 мая 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а у меня про дедов ничего не говорили...
да и я - дурак, спрашивал у бабушки, сильно не настаивал... она как-то неохотно отвечала.
Про царя рассказывала куда веселей - какие у него усы были.
известно, что похоронен на Новодевичьем... искать надо.

Это сообщение отредактировал mgboat - 9 мая 2026 в 21:20
ПешийХод 9 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ребят, я без попытки обесценить подвиг советского солдата и народа в общем. Предки наши победили нацизм это неоспоримо.
Объясните мне, по простому, беззлобно, почему современники поздравляют друг друга с праздником Победы? Я понимаю поздравляют ветерана, блокадника. Непосредственного участника или причастного так или иначе.
Чем причастны современники к великому празднику?
Почтить память предка, возложить цветы, даже стопку поднять за деда это я понимаю. Это свято.
Почтить, а не отметить.
Так почему поздравляют тех кто к подвигу отношения не имеет?

Поздравляют с ПРАЗДНИКОМ победы, поздравляя кого бы то ни было мы не вкладываем смысл его личных заслуг, если это не касается как вы заметили ВЕТЕРАНА, ЛИБО УЧАСТНИКА ВОВ, праздник как вы заметили называется ДЕНЬ ПОБЕДЫ, вот собственно и принято поздравлять с ДНЕМ ПОБЕДЫ, не переходя на личности, если этого не требует ситуация...
Почему вас не смущает поздравление с новым годом, у вас не возникает вопрос, какое именно ВЫ, имеете отношение к данному мероприятию, вы же не говорите: - Какого хрена, я же не дед мороз...
Надеюсь прояснил как смог, но это моё сугубо личное, уверен что найдутся альтернативные носители мнения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Golum2004 9 мая 2026 в 22:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
не было войны - не было меня! cool.gif
Чумазоид 9 мая 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мы все уставы знали наизусть.
Что нам погибель?
В могиле мы построились в отряд.
И ждём приказа нового
И пусть
Не думают,что мёртвые не слышат,
Когда о них потомки говорят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх