Ебать, он умный. Чтобы всем стало хорошо, надо закончить войну. А еще богатым и здоровым быть лучше чем бедным и больным. А ещё 500 рублей на кармане лучше чем 100. Во, я, оказывается, тоже эксперт.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Подождите, секундочку! Так вот буквально на днях рекомендовалось самим себе формировать пакет сбережений на черный день, потому что у государства нет денег на пенсии, финансирование социалки и прочего ? Активно поощрялось самофинансирование себе в старости и прочее.
Я что то запутался.
это одно и то же. просто под сбережениями предполагалась не наличка в "банке", а условные акции, страховки и другие финансовые инструменты.
прикол в том, что эти инструменты выгодны чаще всего на растущем рынке, и они не самоцель, деньги из этих фондов и акций должны как то стимулировать реальную экономику.
ненене. Ни в коем случае. Российский рынок ценных бумаг - это мусорный рынок. Я лично ему абсолютно не доверяю. На этом рынке работают те, кто именно этим прицельно занимается, пампингом, скальпингом, иными спекуляциями. Рассматривать российский рынок ценных бумаг - как надежное сохранение капиталов на старость и передача детям - ни в коем случае. На российском рынке можно срубить бабла, если повезет. Но не более.
S&P500 теперь не купить так просто.
и с чем вы спорите? я что, говорил, что наш рынок ценных бумаг, хоть сколько то надежен? что в рф есть стоящие инвестиционные проекты? куда могут допустить простых граждан?
я чуть раннее прямо указал, что даже после завершения сво, в РФ некуда вкладывать деньги. практически любой бизнес могут или отжать, либо закрыть. бабло кроме недвиги и закопать то некуда. причем срок окупаемости этих вложений, стремится к бесконечности.
Тут задумалась, что наверное пора могилу купить. А на это копить и копить, уж про всё остальное для похорон и промолчу. А то если чего, это пиздец дорого.
Столкнулись в этом году дважды, сдыхать очень дорого. Сами похороны без столовой 170 вышли. При том что у нас свой участок, хоронили на нём. Просто жесть. Чеков естественно ничего не просили было не до этого, а как сообразили уже было поздно. На горе можно варить и варить.... Вот где бизнес. Не то что ваши IT.
и с чем вы спорите? я что, говорил, что наш рынок ценных бумаг, хоть сколько то надежен? что в рф есть стоящие инвестиционные проекты? куда могут допустить простых граждан?
я чуть раннее прямо указал, что даже после завершения сво, в РФ некуда вкладывать деньги. практически любой бизнес могут или отжать, либо закрыть. бабло кроме недвиги и закопать то некуда. причем срок окупаемости этих вложений, стремится к бесконечности.
Согласен, на самом деле - разные корзины, если только.... ну недвига - тоже вызывает вопросы.
А россиян ебёт что их накопления тормозят бизнес и инвестиции? Мы с 91 играем в разных командах, буржуи пытаются ограбить народ, народ пытается хоть как-то выжить. Иллюзий на что будет лучше у народа нет, отсюда и сбережения.
Экономист труды Маркса и Ленина вообще читал? В курсе что капитализму уже некуда дальше развиваться, кроме как уйти в историю? Он сделал своё дело, нужна новая прогрессивная, человечная общественно-экономическая формация.
Это сообщение отредактировал beback - 24 апр 2026 в 09:08
Тут задумалась, что наверное пора могилу купить. А на это копить и копить, уж про всё остальное для похорон и промолчу. А то если чего, это пиздец дорого.
Имхо конечно, но моя не понимать этих бешеных похоронных трат.... Кремировать, пепел в поле/речку/лес и все.
Для борьбы с этим явлением активно накачивают экономику деньгами. Что бы во время кризиса не упал спрос и покупательская способность населения. Так называемые парашютные деньги🤣🤣🤣
Да уже была статья, что эти 90% (примерно) этих денег принадлежат 5% вкладчиков. Это деньги больших дядек с фондового рынка, т.к. заработать на вкладах можно больше и гарантированно.
Это сообщение отредактировал beback - 24 апр 2026 в 09:11
Какие нахер накопления? Есть только отложенные на черный день и не в наебанке , думаю так у большинства, простые люди не дебилы, прекрасно видят как растут цены и обесценивается труд
Экономист призвал россиян сменить курс и перестать копить деньги
Даже при СССР, где уверенность в завтрашнем дне была не мифом, а реальностью, народ копил деньги. Ни одному экономисту не получится убедить людей в обратном, потому, что это абсурд и абсурд возведенный в степень, т.к. сами экономисты занимаются тем же самым и все об этом знают. Накопление чего либо заложено в нас от природы, это гены хомяков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)