Дорога в один конец: депутаты высказались о пенсионной реформе

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiteSmoke 23 апр 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
С такой поебенью, очередной раз закрепляется мысль, что враги далеко не так далеко, как в гавноящике пыжаться убедить население.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Freeman987 23 апр 2026 в 19:55
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Не устаю повторять...

Фантомассс 23 апр 2026 в 19:55
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kontroler19 @ 23 апр 2026 в 19:08)
А все ли понимают, что через лет 10-15 пенсию придется зарабатывать заново уже в другой стране и все эти реформы просто для продления агонии.

Да это понятно, что будет другая страна.
Только какой она будет?...
allexr 23 апр 2026 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LEHACHERNYI @ 23 апр 2026 в 18:18)
Цитата (popuasik @ 23.04.2026 - 18:08)
А доживут они до 70 лет?

Ну как получится.
Почему ни кто не понимает - пенсию платит не государство, а работники которые на территории этого государства работают. Работники это чьи-то дети и они должны платить тем кто их родил и вырастил. Государство лишь собирает деньги с работников и перераспределяет их среди пенсионеров. Понятно что есть всякие социальные пенсии и т.п. Вот их и надо платить бездетным с 70 лет. А то с хуя ли кто-то кайфовал беззаботно, а кто-то рожал, ночами не спал, ростил, обувал, одевал, образование оплачивал, а по итогу всем одинаково?

Шариков, только вы не понимаете, что каждый платит сам за себя. Как пфр латает дыры этими деньгами уже другой вопрос.
Зачем вообще вся эта сложная система с распределением, в которой бездетные вообще участвовать откажутся. Тогда уж отменить все и каждый сам за себя, как с банковскими вкладами.
Kinky 23 апр 2026 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Оспади, ну не работает солидарная пенс система, а другой, к сожалению нетути. Потому что чтоб была, надо чтоб хотя бы лет 40 без "исторических событий", чтоб люди хоть расслабились.

Ребят, кто трудовой путь начинали примерно в 2000, а Вы реально на пенсию от государства рассчитывали? Я не к тому, чтоб позлорадствовать или поерничать. Реально любопытно.

Ну, а те, кто раньше, чо сказать... Крепитесь, эта музыка будет вечной ( постоянно отодвигать пенсвозраст). Может, продать нафиг свои 48 квадратов, как здоровье уже ручкой машет, и в Индию какую или Тайланд ( где там подешевле) на остаток дней? Один хер, или с голоду подыхать в квартирах с отрубленым светом за долги ( или щас не отключают?) или до самой смерти на работу за плошку риса ходить, чтоб потом этот рис ща коммуналку отдать.((
РоманСаров 23 апр 2026 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Штрафовать работающих пенсионеров и неработающих непенсионеров!!!!
maze34 23 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Schmidty @ 23 апр 2026 в 16:10)

Я - не депутат. Я выскажусь как обычный человек.

В 45 лет до пенсии мне оставалось 15 лет.
Занятный факт, но в 50 лет до пенсии мне оставалось тоже 15 лет.
Когда мне исполнилось 55, я испытал диссонанс от того, что до пенсии осталось меньше 10 лет. Это чувство продлилось недолго. Видимо, скоро до пенсии снова будет оставаться 15 лет.

Ну, судьба моя такая - не узнаю как это быть пенсионером.
КотКристофер 23 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 23 апр 2026 в 16:56)
Цитата (КотКристофер @ 23 апр 2026 в 16:49)
Мое мнение - пенсии надо выровнять! Те, у кого хорошие пенсии и зарабатывали хорошо. Так что они успели и купить себе всё и по миру попутешествовать и дети у них устроены. Таким людям пенсия вообще не нужна, у них уже в банке на пенсию отложено.
А вот тем, кто всю жизнь пахал за копейки - им как раз надо больше пенсию в качестве компенсации за беспросветную жизнь!

Офигеть логика. По такой когда-то раскулачивали. Только вот те, кто зарабатывал нормально, в большинстве своем на то, чтобы зарабатывать нормально, положили кучу времени, сил, нервов и тыпы. Они учились, пока другие по шарагам пинали детородные, баб тискали и бухали. Они работали, вникали, пробивались, а не тупо сидели с 8 до 17 ,чтоб отбить день и быстрее пятница наступила, чтобы побухать. Большинство тех, кто хорошо зарабатывает, пробиваются к этой зарплате (нет, есть и те, кому по блату пробивают путь, но, поверьте, их не так и много). Так вот схераль он теперь тем, что у него в пенсионный фонд высчитывали должен делиться с условным алкашом Васькой, который полжизни пробухал, которому если на бутылку заработал и норм?
Так что те, кто всю жизнь за копейки впахивал- это как правило или необразованные, или абсолютно неамбициозные товарищи, которые могли, но не хотели. Посему по труду и оплата, как говорится.
Экий ты дерзкий чужие бабки пилисть moderator.gif

Блять - а вы видите только две группы людей? То есть: 1. успешные, 2. алкаши и бездельники.
Вон чуть выше пример привели как тетка всю жизнь на заводе отпахала и пенсия ей 17 тыс. Он кто - алкоголичка или лентяйка?
Алкоголиков у нас в стране процента 2-3, а остальные работают все. Ну не смогли выучится на престижную профессию, так непрестижные тоже нужны! Представьте что некому будет мусор на свалку вывозить... вы же сами взвоете через месяц!

Больно вы высокомерно рассуждаете!
rowanist 23 апр 2026 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Когда же вы нажретесь твари

JimmyV 23 апр 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RNK @ 23 апр 2026 в 19:33)
Давно нужно отменить и донести уже наконец-то до народа что их старость зависит только от них.

что отменить? пенсионный налог они дураки что ли отменять?
rollerD 23 апр 2026 в 20:24
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Просто в СоцФонде кончились деньги, вот и вся суть вопроса.
victab 23 апр 2026 в 20:39
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Это жопа, других слов нет. У меня куча друзей в других странах СНГ уже все на пенсии. А тут ни как не гажоутся

Vicktorr 23 апр 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Все фонды это профанация . Особенно пенсионный , ну и фонд капитального ремонта .

Андрей202408 23 апр 2026 в 20:45
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Душелюб @ 23 апр 2026 в 16:35)
Предположим, что уволят меня в 65 "по сокращению"

Не тешьте себя иллюзиями: по сокращению (или по причине ликвидации предприятия) никто вас не уволит, ибо это некий головняк для работодателя - увольнять предпенса по сокращению.
Для государства - ещё более очевидный минус: зарегистрировавшись в центре занятости как безработный и не найдя в течение определённого срока работу, сможете получить там соответствующую справку и реально претендовать на пенсию до достижения официального пенсионного возраста.
ПАХОЛИЧ 23 апр 2026 в 20:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Капитан Титаника в курсе? Или опять нож в спину?

Copoka02 23 апр 2026 в 20:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Все потому что буржуи ни как не могут нажраться, история циклична..Империи рождаются и рушатся, все идет к тому что мы станем Африкой

Tenshinur 23 апр 2026 в 20:58
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
самое интересное, что этот пресловутый пенсионный фонд, который уже разворовывали по нескольку раз к государству не имеет никакого отношения, это деньги самих будущих пенсионеров, которые работадатель ежемесячно вычитает из зарплаты работника и перечисляет в этот самый фонд, чтобы при выходе на пенсию работник мог их получить.

Ещё как имеет. Потому что поступают в федеральный бюджет, из которого потом по тихонько увеличивали траты на оборонку и идут выплаты по контрактам и остальное.
Ну и конечно к которому присосались такие как Тимур Иванов, бывший губер Курска и т.д., для разворовывания. Вон недавно директора "патриот парка" так же на попытке отката поймали.

Nikolay143 23 апр 2026 в 20:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Душелюб @ 23 апр 2026 в 17:35)
Их хотелки понятны.
Но нужно смотреть с точки зрения работодателя и работника.
Кому нужен работник 67 лет в период кризиса?
У меня в 50 и память уже не та, и колени дают о себе знать. Понятно, что есть работники в наших селеньях ого-го, но не все, не все.
Предположим, что уволят меня в 65 "по сокращению" и кто меня возьмет? Как платить коммуналку, на что есть?
Только кладбище всегда готово принять с распростертыми объятиями.

Посмотри расценки на похороны, враз помирать раздумаешь.
Во, дальше уже отписались.
Цитата (persey4ik @ 23 апр 2026 в 17:43)
Цитата (Душелюб @ 23 апр 2026 в 16:35)
Только кладбище всегда готово принять с распростертыми объятиями.
Хуй тебе. Скромные похороны - от 100 тыс.
PivnoyGarik 23 апр 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"трудовая повинность"! мммммм, вкуснотища.... Чувствуете как тонко?
-Ярмо им барщины старинной оброком лёгким заменил! ©.
litalva 23 апр 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эта власть антинародная и давно понятно, что она уже бесится от безнаказанности. Так было уже когда-то. В 1917. Искры хватило, чтоб потом бежали из страны так, что пятки сверкали. Только в этот раз их там будут ждать с нетерпением. Часть раскулачат, часть судят, часть кто не убежит тут повесят
Dooman 23 апр 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Зато миллиардеров у нас стало больше, кроме того их общий капитал уже превышает годовой будет всей РФ

Андрей1956 23 апр 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мы с женой одногодки, на пенсию вышли ещё в далёком 2016 г.

Моя зарплата (условно) 100 тыр, пенсия 14,5 тыр.

У жены зарплата 30 тыр, пенсия 13,5 тыр.

Это что за расчёты пенсии, и где тут хоть какая то справедливость?

Подход простой - пенсия должна быть такая, чтобы люди с голоду не мерли и не побирались в подходящих местах.

ВАШУЖМАТЬ 23 апр 2026 в 21:32
оракул  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gost13797 @ 23 апр 2026 в 18:17)
А если раскулачить нескольких уёбков, то будет профицит бюджета на несколько лет вперёд.

Ты что это задумал морда немытая, честных миллиардеров что ли грабить в угоду тебе????? alk.gif
Kyrsor 23 апр 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
пенсия? Какая пенсия))) Я на это не надеюсь)
ВАШУЖМАТЬ 23 апр 2026 в 21:41
оракул  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dooman @ 23 апр 2026 в 23:18)
Зато миллиардеров у нас стало больше, кроме того их общий капитал уже превышает годовой будет всей РФ

Обрадую тебя: Миллиардеров$ было бы ещё больше не 155, а 179. Но 24 из них полностью отказались от гражданства России и считаются миллиардерами других государств, хотя их "бизнес" продолжает грабить нашу страну.
Основатель СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко отмечен в списке как миллиардер из ОАЭ. Резидентом этой страны также значится основатель холдинга ОТЭКО Мишель Литвак.
Основатель USM Алишер Усманов указан как миллиардер из Узбекистана.
Бизнес-партнер основателя «Лукойла» Вагита Алекперова Леонид Федун и Дмитрий Рыболовлев («Монако») теперь в списке предпринимателей из Монако.
В числе израильских бизнесменов указаны основатель «Акрона» Вячеслав Кантор, бывший глава «Яндекса» Аркадий Волож, экс-акционер «Вимм-билль-данна» Гавриил Юшваев, бывший совладелец Rambler Group Александр Мамут.
Резиденцией 8 бизнесменов указана Швейцария: Михаил Прохоров («Онэксим»), Егор Кульков («Фармстандарт»), Александр Михальский, Владимир и Николай Фартушняки («Спортмастер»), Юрий Шефлер (Amber Beverage Group Holding), Олег Бойко (Finstar Financial Group, «Рив Гош»), Андрей Раппопорт.
Сергей Ломакин и Артем Хачатрян (FixPrice), Глеб Фетисов (экс-сенатор и бывший владелец «Моего банка») теперь представлены как бизнесмены Кипра.
Елена Батурина (Inteco Management) в списке предпринимателей из Великобритании, Алексей Кузьмичев – из Франции, Денис Штенгелов («КДВ групп») – из Австралии.

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 23 апр 2026 в 21:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 716
21 Пользователей: Уолтер, Cain62, inspektorik, 7mar3, romantroizk, ЮЗ36, muravei73, Chase46, ivigsmirn, БубльГум66, zs121212, tritoncs, hackdidan, БЕСОГОН, 987456123456, grodan, SergeyBSV, chimik2, Умеренность, montolivo, razord
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх