Количество поисковых запросов о переезде из России начало расти

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spitak 23 апр 2026 в 03:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Blaster84 @ 22 апр 2026 в 14:46)
ЯП в Австралию съебал - земли много, людей мало, но во первых ссыкотно на такой переезд решиться, а во вторых они нас россиян, наверное, и не принимает теперь на ПМЖ.

Попробуй сначала Монголию, тоже земли много, а людей мало. gigi.gif
scorpius77 23 апр 2026 в 03:59
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
А давайте рванем на Марс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анатолий1967 23 апр 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Киси @ 22 апр 2026 в 14:40)
Цитата (Severodvinec @ 22 апр 2026 в 14:27)
А я уже по себе точно знаю: где бы я ни жил/учился/работал, там всегда жопа какая-то. Так что от судьбы не убежишь.

Пожалуйста, переедьте в кремль. Очень вас просят все... lol.gif

А может те, кто сейчас в Кремле, сами были с "такой судьбой" и эти гены, заложены в них, со времён " Бесов" Достоевского и января 1918...
MorfeiSYS 23 апр 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (posternakd @ 22 апр 2026 в 14:29)
В диктаторской то Белоруссии вообще нет каких либо блокировок. Был там в прошлом году, белорусы держатся за животы от смеха, когда рассказываешь про блокировки Ютуба, инсты и прочей иностранной "экстремистской" херни.

Потому, что там КГБ. И Занимается своим делом, кошмарит мошенников. А у нас решают проблемы сказочно. smile.gif
Cybеrdyne 23 апр 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я уже интересуюсь, можно ли в Белоруссии в интернет без впн выходить. Собираюсь составить свой рейтинг стран по моим потребностям. Дальше посмотрим.

Андреище 23 апр 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне некуда ехать. Мне нужно здесь и сейчас обустраивать жизнь семьи, растить детей

chybaka 23 апр 2026 в 09:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaha @ 22 апр 2026 в 15:06)
Цитата (chybaka @ 22 апр 2026 в 15:05)
Цитата (Blaster84 @ 22 апр 2026 в 14:46)
ЯП в Австралию съебал - земли много, людей мало, но во первых ссыкотно на такой переезд решиться, а во вторых они нас россиян, наверное, и не принимает теперь на ПМЖ.

В сахаре тоже земли много, мест где жить не так уж много. Там своя специфика, будешь жить в доме а на десятки км может никого не быть. Опять же природа нихрена не дружелюбная) Там есть свои коренные товарищи, на которых бюджет дают. Много чего там есть. Если молодой и без знакомств - конечно лучше поездить по миру и поглядеть что ближе. А если тебе за 35, то ты нахер нигде не уперся, ии дай бог твои внуки будут жить нормально.

Я в 45 только женился по-настоящему в первый раз.
Нинада лапки складывать.

Да дело не в том, что ты молодой или старый, просто в 45 за границей ты карьеру не построишь, да даже у нас ты в этом возрасте уже работодателю не особо интересен. Смысл в том, что молодой сможет устроиться, и для детей уже какая то подушка будет, а с 45летним такое уже не пройдет. Да есть люди которые и в 45 и в 60 имели успешный успех, но прогнозировать свое будущее на основе ошибки выжившего это плохая идея.
obligaziya 23 апр 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zima2022 @ 23 апр 2026 в 01:11)
Цитата (obligaziya @ 23 апр 2026 в 02:47)
Цитата (zima2022 @ 23 апр 2026 в 00:15)
что могу сказать не дождутся!!! мы будем жить в своей стране , а валить надо отбитым му...ам, продающие свою РОДИНУ за 30 сер.условных

Почему продающих то? Скорее, люди на переезде деньги теряют, и немалые.
Где логика? Так что отбитый мудак - это, скорее, про Вас lol.gif

для тех кто в танке - кому надо валить так это тем, кого на вилы скоро сажать будут , кто бесстрашно рассовывает по карманам бюджеты городов и областей, кто считает себя неприкасаемым и бессмертным наверное - так понятно???

Так понятно. Только надо изначально членораздельно изъясняться.
А как скоро на вилы будут сажать? В этой ли жизни? И вообще, будут ли? И, наверное, Вы полагаете, что в период сажания на вилы жизнь в стране будет просто замечательная? А Вы сами вилами уже запаслись?
Люди хотят жить сейчас, и желательно нормально. А в этой стране это не получается.
Kinky 23 апр 2026 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hedge2017 @ 22 апр 2026 в 16:38)
Даже завидую людям, кому похрен где жить, кто могут переехать из СПб или Мск в какой-нибудь Вьетнам - и наслаждаться жизнью.
Люди везде норм, мне кажется, но будет другая языковая среда, климат, природа, уровень цивилизации. И без местного диплома быть по жизни на позиции разнорабочего, на съемном жилье и птичьих правах. Ну звучит так себе…
Нормальный переезд доступен только тем у кого всё ок с деньгами, и могут себе позволить переехать в развитые столицы развитых стран. Но тогда по сути пропадает смысл переезда, тк с деньгами - везде хорошо живётся)

Быть здоровым, молодым и богатым лучше, чем старым больным и бедным))
Я те по секрету скажу: во многих странах есть процедуры оплачиваемые государством по переквалификации и обучению ( иногда полностью, иногда частично), но надо жопкой шевелить, а не ждать, когда все принесут на блюдечке и именно с голубой каймочкой.
Из того, что вижу: если раньше уезжали люди, которые на родине уже состоялись мммм...скажем так, в профессиональном плане, то последние года чаще едут молодые. Ну, оно и понятно, им проще- можно сразу после школы поступить в универ/ высшую школу или после пары лет в вузе на родине. Кто там пишет шо Европа сложнее стала? В Европе стран достаточно, вон Венгрия аж нацкарты для рб / рф ввела, и люди едут ( как для старта). Франция также спокойно принимает на обучение, как и Германия, и Чехия, и, внезапно, даже Польша.
basterr 23 апр 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В Белоруссию опасно. Хз там чего будет после Лукашенко и как именно власть поменяется.

kaha 23 апр 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (basterr @ 23 апр 2026 в 09:50)
В Белоруссию опасно. Хз там чего будет после Лукашенко и как именно власть поменяется.

После Лукашенко?
А так бывает?
Dervich 23 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (xopxe001 @ 22 апр 2026 в 15:44)
Цитата (kaha @ 22 апр 2026 в 14:59)
Цитата (xopxe001 @ 22 апр 2026 в 14:56)
Цитата (kaha @ 22.04.2026 - 14:54)
В каждой стране есть своя биржа труда. У меня, к примеру, тайская подписка.

Полно работы. Особенно люди ручного труда: сварщики, токари и т.д.

Покупаем элетропереводчик и едем.
В чем проблемы?

Проблема в том, что тут наш дом, мы хотим жить нормально дома, а не бегать к чужакам. Вот её бы решить и на фиг не нужны далёкие страны

Я живу на две страны.
И от этого не перестаю быть русским.
Родина одна, но есть много мест где можно жить счастливо©
Но мы-то ладно.
А вот детям здесь делать нечего

Я рад что у тебя есть такая возможность. Но, мне например не интересны другие страны, даже как отпуск, мне нравится моя страна, мои земли и леса отдыхать я хочу в кругу своих друзей и близких, даже соседей. Хочу сто бы мои дети жили так же на своей земле и никому не должны ни кому. Не хочу что бы мои дети были мигрантами где угодно, хочу что бы они были хозяева на своей земле!

разговоры о важном
Dervich 23 апр 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (inoymasaloff @ 22 апр 2026 в 15:49)
Если после осенних выборов ничего кардинально не поменяется, то часть народа свалит, а оставшимся придется браться за вилы, ради будущего наших детей!

оно не может, в принципе поменятся
Jopsnegs 23 апр 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Бля а почему? Что такое случилось в великой империи православия, семейных ценностей, добра, святой памяти предков, охуевших пиздолизов чиновников, коррумпированной власти, душащих население законов и налогов, отсутствия образования, науки, производства, оголтелой пиздоблядской псевдопатиотической пропоганды, выпущенных зеков, застрявших на войне мобилизованных, недоступного жилья и просто ёбаного сюрреализма... Что же блядь случилось-то? Никто не знает?
Alex88 23 апр 2026 в 11:53
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
За полгода внутренними запретами закошмарили больше, чем всеми международными санкциями с 2014 года - профессионализм и результативность хоть в чем-то?!
maxim42 23 апр 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (basterr @ 23 апр 2026 в 13:50)

Коленька уже подрос )
KEMEPOBO 23 апр 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Konserva22 @ 23 апр 2026 в 04:51)
Цитата (Dymar @ 22 апр 2026 в 21:21)
Крысы хотят свалить dont.gif Скатертью дорога)

Крысы, как известно, валят с тонущего корабля.

А тут крысы в кубе, валят с корабля который не тонет.
А самое противное - пытаются оправдать свое поведение перед всеми.
Получается по крысиному, стремно и вонюче.
Jetsam 23 апр 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zz77zz @ 22 апр 2026 в 14:24)
хорошо там где нас нет

Вот люди и едут туда, где вас нет!
HKVP9sk 24 апр 2026 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Severodvinec @ 22 апр 2026 в 14:27)
А я уже по себе точно знаю: где бы я ни жил/учился/работал, там всегда жопа какая-то. Так что от судьбы не убежишь.

А какая жопа случилась в Северодвинске???
ulmoRU 24 апр 2026 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kinky @ 23 апр 2026 в 09:48)
Цитата (Hedge2017 @ 22 апр 2026 в 16:38)
Даже завидую людям, кому похрен где жить, кто могут переехать из СПб или Мск в какой-нибудь Вьетнам - и наслаждаться жизнью.
Люди везде норм, мне кажется, но будет другая языковая среда, климат, природа, уровень цивилизации. И без местного диплома быть по жизни на позиции разнорабочего, на съемном жилье и птичьих правах. Ну звучит так себе…
Нормальный переезд доступен только тем у кого всё ок с деньгами, и могут себе позволить переехать в развитые столицы развитых стран. Но тогда по сути пропадает смысл переезда, тк с деньгами - везде хорошо живётся)

Быть здоровым, молодым и богатым лучше, чем старым больным и бедным))
Я те по секрету скажу: во многих странах есть процедуры оплачиваемые государством по переквалификации и обучению ( иногда полностью, иногда частично), но надо жопкой шевелить, а не ждать, когда все принесут на блюдечке и именно с голубой каймочкой.
Из того, что вижу: если раньше уезжали люди, которые на родине уже состоялись мммм...скажем так, в профессиональном плане, то последние года чаще едут молодые. Ну, оно и понятно, им проще- можно сразу после школы поступить в универ/ высшую школу или после пары лет в вузе на родине. Кто там пишет шо Европа сложнее стала? В Европе стран достаточно, вон Венгрия аж нацкарты для рб / рф ввела, и люди едут ( как для старта). Франция также спокойно принимает на обучение, как и Германия, и Чехия, и, внезапно, даже Польша.

Поляки уже нет, к сожалению. Приняли закон, что при поступлении в институт тебе нужен официальный сертификат на В2, ну или пройти языковые курсы, которых мало.
А в школу да, приходишь, и тебе 3 года бесплатные дополнительные занятия польским. Правда тяжело 6-классникам, так как в 8-м классе надо экзамены сдавать, чтобы потом или в лицей / ПТУ идти.
Мандограм 24 апр 2026 в 09:28
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
а где еще такие сказки хорошие снимают

DariaPav 24 апр 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kameranec @ 22 апр 2026 в 13:25)
Цитата (Severodvinec @ 22.04.2026 - 14:27)

Всегда были интересны такие типажи личностей, как вы! Вот скажите пожалуйста, а что вас на этой земле держит, если вам везде плохо? Вы никогда не задумывались, почему вам плохо, а другим хорошо?
Как вы боритесь с депрессией и осознанием того, что не должны существовать?
Надеюсь вы не обиделись, я не глумлюсь, реально очень интересно!
Я в жизни таких встречал троих юнитов. Все они уже на том свете, по разным причинам, но у всех был один девиз- вокруг дерьмо.

Не обращай внимания - это такой тип людей. Все произошли при помощи эволюции, а эти от чудака и его ребра и таких большинство lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх