В школы хотят вернуть общественно-полезный труд

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
умъНеГоре 13 апр 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 13 апр. 2026 г. в 07:57)
Мы снег на трудах чистили, ходили за мост за заготовками, рвали вербу, собирали чермет, на субботник выходили! И честно скажу... Это было по кайфу!

Приучать к бесплатному труду.
А нужно с детства учить человека ценить свой труд и нужно чтобы человек знал что любой труд должен быть оплачен.
Даже волонтёрство должно давать репутацию и повышать социальную репутацию.
А идеи советской плановой экономики и сплетение коллектива через якобы весёлый дармовой труд в виде "помощи колхозам" - доказал свою полную неэфективность.
Несколько фермерский хозяйств обрабатывают территорию колхоза в разы эффективнее и не требуют ручного труда. Так как с прибыли позволяют себе механизацию и с/х технологии 21 века.
А за уборку снега деньги платят комунальным службам, вторчермет за деньги население само сдаст так что ни одной железки "пионеру" найти не получиться.
Вы ностальгируете не за бесплатным трудом, а за юность своей. Участвуя в командных спортивных играх или развлечениях типа "поход в лес/к реке/на экскурсию" вы бы получали более качественные впечатления, без негатива.
умъНеГоре 13 апр 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 13 апр. 2026 г. в 15:41)
может на основании советского учения и квартиры бесплатно выдавать начнёте?

Ахаха, это с виду бесплатно, на самом деле получивший такую квартиру её отрабатывал с лихвой. При этом не мог выбрать место, тип жилья, его размер. Давали строго по нормам.
Помню даже расстройство одного дальнего родственника, что вторая девочка родилась и вместо трёхкомнатной дали двушку.
В то время как на загнивающем западе нужно было брать кредит, но потом всё решал человек, в каком населённом пункте, дом или квартира, этажность, размер.
И как показала практика 10 лет капиталистической ипотеки давали рабочему с завода больше чем бесплатная квартира в СССР (и то можно было всю жизнь в общаге продать очередь).
Но почему-то у всех в головах осталось только фраза "бесплатная квартира", но никто так и не понял что ни один строитель за бесплатно не работает, а значит получатель бесплатного расплатиться с государством полюбому. И часто бывало когда расплачивались, а квартиру так и не дождались, но про такой вариант вообще тишина.
ХрюнМоржов 13 апр 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Когда я в школе , при Советах, учился, то такая вещь как обязательный ОПТ практиковалась. Было определённое количество часов, которое ученик обязан был отработать. От этого , казалось бы благого начинания, у меня не возникло ничего , кроме отвращения к ЛЮБОМУ бесплатному труду. Поэтому я устраивался в колхоз на прополку брюквы с капустой и работал за денюжку, а в день расчёта брал в правлении справку , что такой то ученик ,работал с такого то ,по такое число. Её выдавали без проблем. И относил эту бумаженцию в школу.
Якофеварка 13 апр 2026 в 20:21
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-1
У нас в школе, отлынивать от бесплатного общественно полезного труда было сложно. Во-первых, за нами пристально следили преподаватели. Во-вторых, у преподавателей было много доверенных лиц из числа учащихся, которые смотрели на учителей с любовью и обязательно бы вложили. И хорошо бы не было.
В принципе, по достижению 14 лет, никто не запрещал пойти на завод и подработать там за деньги. Я подрабатывал после 8 класса в механообрабатывающем цехе на фрезерном полуавтомате. Ничего сложного- снял деталь, поставил, снял, поставил, и так до бесконечности.
Платили 2р. 94коп. за тысячу произведённых делатей.
Подростки по 6 часов работали, или по 5, точно не помню уже.
butch79 13 апр 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 3 года
1

В школы хотят вернуть общественно-полезный труд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖелезныйЛис 13 апр 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Что не так?
Bug 13 апр 2026 в 21:28
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Казанский государственный педагогический институт, специальность «учитель физической культуры».

Как то не удивлён от неё такой инициативой.

Это сообщение отредактировал Bug - 13 апр 2026 в 21:29
UncleСерг 13 апр 2026 в 21:29
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
2
А у нас был Летний Трудовой Лагерь. В соседнем совхозе свеклу сажали да капусту пропалывали, бесплатно. Зато вечером дискотека. Своим детям такое не хочу, да и слава Дню космонавтики они уже взрослые и свалили из богоспасаемой, один в Австрии и двое в Грузии.
Lagranzh 13 апр 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ebalpikabu @ 13 апр. 2026 г. в 07:47)
Я представляю какой вой на болотах поднимется, сыночку корзиночку и дочечку цветочек заставили тряпку в руки взять и срач за собой убрать! Сатрапы, угнетатели, губители детства!

Интересно посмотреть на вашу реакцию, если завтра ваш работодатель прикажет вам потрудиться бесплатно. Конечно же еще и в послерабочее время.
А потом и вовсе внедрит это на постоянной основе. Три раза в неделю, к примеру.
Будет мыть туалеты, полы. Убирать мусор на улице.
Или это другое?
Якофеварка 13 апр 2026 в 22:12
0
Ну в с другой стороны, среднее образование в нашей стране бесплатное. Плохое оно, или хорошее - это уже другой вопрос.
Но оно бесплатное и все без исключения этим с удовольствием пользуются.
А когда тебе дают что-нибудь бесплатно, а ты еще выебываешься, мол убери за мной то, что я тут насрал...
Ну это как-то некрасиво
MorfeiSYS 14 апр 2026 в 04:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
"Павлова считает, что данная концепция основана на учении советского педагога Антона Макаренко" Для этого Социализм должен быть. Иначе школьники не будут понимать, почему им не платят за их работу. В капитализме это не воспитательный момент, это называется эксплуатация детского бесплатного труда. Верните СССР и я буду с вами полностью согласен. А в капитализме, идите вы на йух со своими предложениями бесплатной работы. И субботники себе в очко забейте.
AlDianochka 14 апр 2026 в 07:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Якофеварка @ 13.04.2026 - 20:21)
У нас в школе, отлынивать от бесплатного общественно полезного труда было сложно. Во-первых, за нами пристально следили преподаватели. Во-вторых, у преподавателей было много доверенных лиц из числа учащихся, которые смотрели на учителей с любовью и обязательно бы вложили. И хорошо бы не было.
В принципе, по достижению 14 лет, никто не запрещал пойти на завод и подработать там за деньги. Я подрабатывал после 8 класса в механообрабатывающем цехе на фрезерном полуавтомате. Ничего сложного- снял деталь, поставил, снял, поставил, и так до бесконечности.

А что бы было? Что? Двойка по поведению? К директору бы отвели мораль послушать? Если раньше это имело влияние, то уже в мое время стоишь и думаешь - только бы не рассмеяться.... А сейчас? Детки прямым текстом нахуй пошлют всех с этим полезным трудом и уткнуться в телефоны. И никто НИЧЕГО им не сделает.

Kakvse 14 апр 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
трудом уже ничего не исправить. культивировалось безделье и паразитизм на других долгое время. а так труд штука полезная. понимаешь это со временем только.
catod 14 апр 2026 в 07:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Поздно, обезьяны уже необучаемы....

Жутель 14 апр 2026 в 07:48
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WhiskIn @ 13 апр. 2026 г. в 07:49)
Давно пора. Но не взлетит. Не приучены корзиночки к труду.

Вот, интересный момент! Мои спокойно относятся к труду, в том числе и к общественно полезному.
Ваши, если есть, падают в обморок от перспективы уборки? Мои знакомые все подобного воспитания, нет у них таких изнеженных детей.
Вопрос-откуда они берутся?
Это как пидарасы, которые "заполонили" всё вокруг, говорят они везде, но никто их на улицах не видит в таких количествах... (честно говоря, я их вообще не видел)
Doctorbrom 14 апр 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Chelovekov @ 13 апр. 2026 г. в 07:51)
Цитата
уборку кабинетов, уход за пришкольным участком и другой общественно-полезный труд

А ставку уборщиц и дворников поделят директор и бухгалтер? lol.gif

Зачем? На шторы, мел, материалы для ремонта класса вместо денежных поборов позорных...
Так-то оскотинивает только бессмысленный труд, а результативный вырабатывает самоуважение.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 14 апр 2026 в 08:22
Митолизд 14 апр 2026 в 08:33
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Якофеварка @ 13 апр. 2026 г. в 20:21)
У нас в школе, отлынивать от бесплатного общественно полезного труда было сложно.

Это НИКОГДА не было сложно. Это ВСЕГДА было элементарно в ЛЮБОЙ общеобразовательной школе. Другой вопрос, что не всем хотелось и многие боялись.
Митолизд 14 апр 2026 в 08:34
3
Цитата (Doctorbrom @ 14 апр. 2026 г. в 08:20)
Так-то оскотинивает только бессмысленный труд, а результативный вырабатывает самоуважение.

В чем результат? Бесплатно поработать на чужих людей, потратить свое время и усилия?
Якофеварка 14 апр 2026 в 08:45
1
Цитата (AlDianochka @ 14 апр. 2026 г. в 07:33)
Цитата (Якофеварка @ 13.04.2026 - 20:21)

А что бы было? Что? Двойка по поведению? К директору бы отвели мораль послушать? Если раньше это имело влияние, то уже в мое время стоишь и думаешь - только бы не рассмеяться.... А сейчас? Детки прямым текстом нахуй пошлют всех с этим полезным трудом и уткнуться в телефоны. И никто НИЧЕГО им не сделает.

Школа сейчас по факту лишена воспитательных функций.
Тупить язык, портить нервы, нарываться на неприятности из-за уткнувшегося в телефон недоросля никто не станет. Тем более, что и родители часто против того, чтобы их дитятку кто-либо воспитывал.
Мы живем в обществе, где всем на всех насрать.
Митолизд 14 апр 2026 в 08:50
2
Цитата (Якофеварка @ 14 апр. 2026 г. в 08:45)

В контексте темы мы живем в обществе, где труд на чужих людей должен оплачиваться, а все эти сопли в духе школа второй дом, учителя вторая семья - херня из-под коня. Пустые лозунги, которые сводятся только к тому, что тебя хотят поиметь, заставив пахать бесплатно
Якофеварка 14 апр 2026 в 08:52
0
Цитата (Митолизд @ 14 апр. 2026 г. в 08:50)
Цитата (Якофеварка @ 14 апр. 2026 г. в 08:45)

В контексте темы мы живем в обществе, где труд на чужих людей должен оплачиваться, а все эти сопли в духе школа второй дом, учителя вторая семья - херня из-под коня. Пустые лозунги, которые сводятся только к тому, что тебя хотят поиметь, заставив пахать бесплатно

Ну а бесплатно получать получать образование- это по понятиям?

Это сообщение отредактировал Якофеварка - 14 апр 2026 в 08:56
Gar02 14 апр 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Якофеварка @ 13 апр. 2026 г. в 22:12)
Ну в с другой стороны, среднее образование в нашей стране бесплатное. Плохое оно, или хорошее - это уже другой вопрос.
Но оно бесплатное и все без исключения этим с удовольствием пользуются.
А когда тебе дают что-нибудь бесплатно, а ты еще выебываешься, мол убери за мной то, что я тут насрал...
Ну это как-то некрасиво

Ну так не давайте обязательного среднего образования! Завтра получите толпу мычащих остолопов, гвоздями прибивающих к стене телевизор. Прямо сквозь экран.

Людям нужно образование? Нет. Это нужно гос-ву, чтобы в жопу не уехать.
Якофеварка 14 апр 2026 в 09:05
0
Цитата (Gar02 @ 14 апр. 2026 г. в 08:56)
Людям нужно образование? Нет. Это нужно гос-ву

Так и запишем.
Митолизд 14 апр 2026 в 09:27
2
Цитата (Якофеварка @ 14 апр. 2026 г. в 08:52)
у а бесплатно получать получать образование- это по понятиям?

1. Оно за счет бюджета, в который я плачу налоги, в частности, повышенный НДФЛ.
2. Право на бесплатное образование прописано в Конституции, и там же запрещен принудительный труд.
Параноиккк 14 апр 2026 в 09:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Палтарасыч @ 13 апр. 2026 г. в 07:43)
При нынешнем положении учителей и учеников, первые будут посланы вторыми далеко и надолго. И ничего не смогут сделать. Пиздюля надо сначала вернуть

Продумать и проработать правовые нормы, в том числе медицинское страхование.
Цели и методы. Да нуууу. Бред какой-то. Нужно пиздить faceoff.gif

А потом удивляются почему же прилетают пиздюля в ответ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх