Квартира, купленная до брака, не делится между супругами после развода, даже если часть платежей внесена уже после свадьбы

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yuta 1 июл 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 21:19)
Про общие деньги цитата из статьи. В ипотеку когда покупается недвижимость право собственности оформляется достаточно оперативно, редко когда это несколько месяцев. [/QUOTE]
Квартира на этапе котлована покупалась, окстись.

А потом оказалась долгостроем,ага lol.gif
nayk60 1 июл 2025 в 21:40
Ярила  •  На сайте 2 года
2
квартира приобретена ДО брака, какая то сумма может 10% погасилась в браке.
добрачное имущество не считается совместно нажитым.
WhiskIn 1 июл 2025 в 21:48
0
Цитата (yuta @ 1.07.2025 - 21:37)
[QUOTE=WhiskIn,1.07.2025 - 21:27] Если на протяжении 13 лет жили на общий бюджет и совместно из него же платились ипотека -надо делить или нет? [/QUOTE]
Ага. При этои аргумент "купили на подарки на свадьбу" выглядит вообще жалко. Ты просто типичная акула, которой бог зубов не дал. И развести аленя не удалось. Вот и бесишься gigi.gif [/QUOTE]
У тебя все нормально?

У меня всё просто в идеале. Меня ни одной юте не развести. Все активы не на мне. Я нищеброд и голодранец. Хер вам, а не мои накопления.
yuta 1 июл 2025 в 21:58
-1
Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 21:48)
[QUOTE=yuta,1.07.2025 - 21:37] [QUOTE=WhiskIn,1.07.2025 - 21:27] Если на протяжении 13 лет жили на общий бюджет и совместно из него же платились ипотека -надо делить или нет? [/QUOTE]
Ага. При этои аргумент "купили на подарки на свадьбу" выглядит вообще жалко. Ты просто типичная акула, которой бог зубов не дал. И развести аленя не удалось. Вот и бесишься gigi.gif [/QUOTE]
У тебя все нормально? [/QUOTE]
У меня всё просто в идеале. Меня ни одной юте не развести. Все активы не на мне. Я нищеброд и голодранец. Хер вам, а не мои накопления.

как теперь жить.. rolleyes.gif
belog 1 июл 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Так давно уже такая практика. Просто некоторые судьи профнепригодны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iglv 2 июл 2025 в 06:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Есть такое понятие - неотделимые улучшения

Juna 2 июл 2025 в 09:56
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 12:49)
Не получилось у дамочки квартиру отжать у бывшего мужа, хоть и дошла до Верховного суда  gigi.gif

так а что не так? если часть средств была получена и с подаренных им обоим на свадьбу и часть от ее родствеников в тч?! она же думала что за порядочного мужика за муж идет ...
вот 50% этих средств жена и имеет право требовать, если докажет

прожили они 13 лет, не указано сколько по ипотеке было выплачено до брака. если там 10 % после свадьбы внесли для закрытия, то жена прифигела требовать долю в кварвире и может только часть денег требовать.
А если наоборот большую часть в браке платили, то афигел муженек , мое мнение

Это сообщение отредактировал Juna - 2 июл 2025 в 10:05
EvSonia 3 июл 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ну хоть так.
Знавала историю из первых рук, когда мужу и жене подарили квартиру родители после свадьбы: каждая сторона по половине суммы внесла.
Через 5 лет, когда в семье начался пипец и жена подняла вопрос о разделе квартиры, муж пообещал в этом случае сжечь квартиру, себя, бывшую жену и общего ребенка.
Квартира осталась за мужиком, женщина пошла на съем. Потом мужик, когда появилась приватизация жилья, тупо на себя все оформил и все. Середина 90х.
Так что даже хз. После таких историй не хочется вообще иметь что-то совместное blink.gif alik.gif
4erep480 6 июл 2025 в 01:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 1.07.2025 - 12:54)
Цитата (Stapleton @ 1.07.2025 - 12:53)
Цитата (МаркПатриций @ 1.07.2025 - 12:45)
ну логично совершенно

максимум - это половина доплаченного
интересно как после 13 лет это доказать только
я бы даже сказал - вспомнить

Легче легкого. Взять в банке выписку по платежам и затребовать половину

ну по логике да
если этот банк жив
а если нет?
не один десяток банков не существует, не знаю, может у АСВ какие-то данные хранятся

вопрос, к стати, интересный

Не бойся, главное стремление и целеустремлённость)
У нас государство "бюрократ", всё фиксируется и можно запросить инфу у правоприемника или центробанка)!

Это сообщение отредактировал 4erep480 - 6 июл 2025 в 01:01
montreal77 7 июл 2025 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну хоть здесь хорошие новости и плохие для охотниц на квартиры.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх