Сейм Польши уравнял ответственность Германии и СССР за начало войны

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DmitriyRB 10 янв 2020 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Vista17 @ 10.01.2020 - 08:03)
Оккупация в 1939 аж по самую линию Керзона, нарисованную в 1919.
Керзон-наш?

И это весьма забавный факт, учитывая, что Керзон был ярым антисоветчиком.
toy2ru 10 янв 2020 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ещё в 1945 году, сразу после взятия Берлина, Жуков Г.К. сказал Рокоссовскому К.К.: Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят. Великие, мудрейшие слова! Европа действительно до сих пор нам не может простить той победы.
.
Что мы видим сейчас ???
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 10 янв 2020 в 09:46
OlegKorney68 10 янв 2020 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тойгильда

Можете мне объяснить почему "распил" Польши - это плохо, а Ирана Сов. Союзом и Англией - это хорошо? Читаем про их операцию "Согласие".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иранская_операция
Что интересно так это от нейтрального (!) государства потребовали разрыва отношений с Германией и высылке всех немцев из страны. Ну а потом просто ввели войска. Особо доставляет этот кусок из ссылки:
Цитата

Внезапное неспровоцированное вторжение, проведённое, по мнению союзников, с лёгкостью, застало иранцев врасплох. К моменту начала операции правительство государства получило 19 июля и 17 августа соответственно две дипломатические ноты, в которых предъявлялось требование выслать немцев с территории Ирана. Текст второй ноты, вручённой 17 августа, премьер-министр Али Мансур расценил как завуалированный ультиматум.

Вскоре после начала операции шах вызвал послов Великобритании и СССР Ридера Балларда и Андрея Смирнова для объяснений. Он поинтересовался, на каких основаниях их государства вторглись в его страну и почему не объявили войны. Оба ответили, что это произошло в силу присутствия «представителей Германии» в Иране. На вопрос Резы Пехлеви, продолжится ли наступление, если он прикажет выслать немцев, ответа не последовало. Шах выслал Рузвельту телеграмму, в которой просил его предотвратить дальнейшее развёртывание военных действий. Соединённые Штаты занимали позицию нейтралитета, в связи с чем не желали оказывать влияние на конфликт, и Рузвельт ответил Пехлеви, что удовлетворить его просьбу он не в состоянии, а также выразил надежду, что к «территориальной целостности» государства будет проявлено уважение

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 10 янв 2020 в 09:48
Тойгильда 10 янв 2020 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (MadMikeF @ 10.01.2020 - 09:33)

Ой, ты еще не заткнулась? А то утонешь в своих же демагогических и лживых аргументах )))
Иди, лучше позаботься о польских интересах, а то снова станут снова Привислинские губернии, а не Польша! gigi.gif

ой, еще один недообразованец, считающий, что тойгильда - женское имя gigi.gif
а туда же, со свиным рылом в калашный ряд lol.gif
Lankinbox 10 янв 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
следующим шагом будет снятие обвинения с Германии, оставив в виновных только СССР.
Тойгильда 10 янв 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (OlegKorney68 @ 10.01.2020 - 09:46)
Тойгильда

Можете мне объяснить почему "распил Польши" - это плохо, а Ирана Сов. Союзом и Англией - это хорошо? Читаем про их операцию "Согласие".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иранская_операция
Что интересно так это от нейтрального (!) государства потребовали разрыва отношений с Германией и высылке всех немцев из страны. Ну а потом просто ввели войска. Особо доставляет этот кусок из ссылки:
Цитата

Внезапное неспровоцированное вторжение, проведённое, по мнению союзников, с лёгкостью, застало иранцев врасплох. К моменту начала операции правительство государства получило 19 июля и 17 августа соответственно две дипломатические ноты, в которых предъявлялось требование выслать немцев с территории Ирана. Текст второй ноты, вручённой 17 августа, премьер-министр Али Мансур расценил как завуалированный ультиматум.

Вскоре после начала операции шах вызвал послов Великобритании и СССР Ридера Балларда и Андрея Смирнова для объяснений. Он поинтересовался, на каких основаниях их государства вторглись в его страну и почему не объявили войны. Оба ответили, что это произошло в силу присутствия «представителей Германии» в Иране. На вопрос Резы Пехлеви, продолжится ли наступление, если он прикажет выслать немцев, ответа не последовало. Шах выслал Рузвельту телеграмму, в которой просил его предотвратить дальнейшее развёртывание военных действий. Соединённые Штаты занимали позицию нейтралитета, в связи с чем не желали оказывать влияние на конфликт, и Рузвельт ответил Пехлеви, что удовлетворить его просьбу он не в состоянии, а также выразил надежду, что к «территориальной целостности» государства будет проявлено уважение

разве я говорю, что англо-советская оккупация ирана - это хорошо?
меня всегда удивляло, что в ссср уделяли большое внимание тегеранской конференции, опуская тот момент, что союзников туда никто не приглашал. cool.gif
1bolt1 10 янв 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kvon @ 10.01.2020 - 03:58)
Почему они в упор не помнят Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии вместе с гитлером?

Пшеки за 100 баксов в церкви пернут, а вы память
simyth11 10 янв 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Где-то я слышал, что если бы не Холокост, Гитлер сейчас был бы сладким мальчиком, а кровавый СССР на всех напал.
Ну а так вроде как-то неудобно. Пока.

Ну враги это наши, чего их там партнерами называть.
rameel 10 янв 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Главный злодей той войны, к сожалению не отставил мемуаров, что им двигало на тот момент и почему получилось то что получилось. Германия подписывая мирный договор с СССР подстраховала себя на момент своих боевых действий по захвату Европы. Хрен его знает, что бы было если бы договор был не подписан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadMikeF 10 янв 2020 в 09:56
4
Цитата (Тойгильда @ 10.01.2020 - 12:47)
Цитата (MadMikeF @ 10.01.2020 - 09:33)

Ой, ты еще не заткнулась? А то утонешь в своих же демагогических и лживых аргументах )))
Иди, лучше позаботься о польских интересах, а то снова станут снова Привислинские губернии, а не Польша!  gigi.gif

ой, еще один недообразованец, считающий, что тойгильда - женское имя gigi.gif
а туда же, со свиным рылом в калашный ряд lol.gif

Слышь, женское имя, я даже пояндексил - ты значит деревня в Татарстане? Тогда поправь - там написано "Тойгильды" gigi.gif
И заткнись, пожалуйста, милочка
Или ты Матильда, только неправильно написала имя?

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 10 янв 2020 в 09:57
NMNH 10 янв 2020 в 09:57
4
Чья бы корова мычала..
Пожалуй никто, кроме Англии и жалкой шавки с непомерными амбициями, Польши, не сделал больше для того, чтобы эта война началась..

За раздел с Гитлером чехословакии поляки ничего не хотят вспомнить? А о том, как территории, которые у них забрал Сталин, оказались у Польши?
Память короткая? Можем освежить..
SolInvlctus 10 янв 2020 в 09:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Дахрентам @ 10.01.2020 - 05:14)
Самое забавное что пшекам глубоко похуй на ваши озабоченности.
Но зато у вас есть отличный шанс блеснуть знанием истории и аналитическими способностями!

Нам так то тоже глубоко похуй, от их визга не холодно, ни жарко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OlegKorney68 10 янв 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Тойгильда @ 10.01.2020 - 09:52)
разве я говорю, что англо-советская оккупация ирана - это хорошо?
меня всегда удивляло, что в ссср уделяли большое внимание тегеранской конференции, опуская тот момент, что союзников туда никто не приглашал. cool.gif

Ну раз ВСЕ поступали плохо, то и СССР не сделал ничего из ряда вон выходящего.
OlegKorney68 10 янв 2020 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rameel @ 10.01.2020 - 09:53)
Хрен его знает, что бы было если бы договор был не подписан.

Я выше тут расписал, что бы было:
http://www.yaplakal.com/findpost/87165700/...pic2055002.html
ковальчук 10 янв 2020 в 10:01
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (OlegKorney68 @ 10.01.2020 - 06:02)
Цитата (Аригус @ 10.01.2020 - 05:28)
Есть и такая версия , она как и прочие тоже имеет право на обсуждение..Я слушаю Солонина , а поскольку он апеллирует в своих выводах только на архивные документы , то много рационального звена в его доводах и рассуждениях..

Тут вот в чем дело. Позиция Британии и Франции понятна - Польша их союзник и им ей даны были гарантии. А вот у СССР таких обязательств не было и, кроме того, Польша была враждебным ему государством с территориальными претензиями к СССР. Вот с чего ради ему было за нее вступаться, при том что поляки не просто об этом не просили, а категорически отказывались это делать?

Ну ОК. Представим вариант, что СССР заявляет о неприемлемости силового решения данцигского вопроса. А Гитлер на это дело плюет, как он это сделал с английскими и французскими гарантиями, резонно полагая, что воевать Сталин за пшеков не будет. Выстояла бы Польша в военном отношении? Нет. Что дальше делать Сов. Союзу после краха поляков в середине сентября ? Объявлять войну Германии? А с чего ради (см. выше)? Ну и имеем в итоге гос. границу с Германией не у Бреста, а под Минском.

Далее Прибалтика ложиться под Гитлера, аналогично Венгрии, Румынии и Болгарии. Напомню, что 1 сентября 1939 года они были нейтралами и в начавшейся войне участия не принимали. Более того, вполне симпатизировали союзникам. В результате Германия имеет ресурсы Прибалтики и еще несколько дивизий. Пусть плохоньких, но способных нести гарнизонную службу, высвобождая таким образом дополнительные немецкие части.

Глубокое ИМХО, что в этой ситуации 1941 год для СССР будет не просто жопой, а полной геополитической катастрофой.

Именно!!!..Многие действительно забывают, что Польша была,есть и будет враждебным государством Руси, Российской империи, СССР и теперь РФ. И это не изменить!!! И никакого славянского братства-мы антиподы.
Тойгильда 10 янв 2020 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (MadMikeF @ 10.01.2020 - 09:56)

Слышь, женское имя, я даже пояндексил - ты значит деревня в Татарстане? Тогда поправь - там написано "Тойгильды" gigi.gif
И заткнись, пожалуйста, милочка
Или ты Матильда, только неправильно написала имя?

lol.gif lol.gif lol.gif
я вот ни разу не удивлен, типичный диванный эксперт, черпающий мудрость свою из яндекса, причем, не дальше 1-2 строк поисковика

ладно, в порядке спонсорской помощи даю недообразованцу справку.
тойгильда - мужское имя, самый известный представитель тойгильда жуляков, менее известный тойгильда енгалышев.

книжки надо читать, а не яндекс gigi.gif
Тойгильда 10 янв 2020 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (OlegKorney68 @ 10.01.2020 - 09:57)

польша как раз об этом и говорит.
ссср поступил так же плохо, как и германия.
чего у всех так подгорает при этом, я не понимаю...
sirKuzya 10 янв 2020 в 10:11
1
Цитата (QuartZz @ 10.01.2020 - 08:12)
Мда. Вот потому я, этнический поляк, и хочу жить не в Польше, а в Монголии.

Ну и зря! Чую скоро монголы вспомнят золотую Орду и потребуют вернуть им территории. lol.gif
doctorlama 10 янв 2020 в 10:14
2
Цитата (Тойгильда @ 10.01.2020 - 09:08)
Цитата (doctorlama @ 10.01.2020 - 08:44)

а Амин убил Тараки в соответствии с волей Аллаха или Конституцией Афганистана?

это внутреннее дело афганистана, нет?

внутреннее дело Афганистана, это выращивание опиумного мака и конопли для внутреннего потребления...
OlegKorney68 10 янв 2020 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Тойгильда @ 10.01.2020 - 10:07)

Ну как бэ напала Германия. СССР же только "погрел руки на пожаре". А что ему было делать? Я вон выше расписал сценарий, что Гитлер при отсутствии пакта нападает на Польшу. Каковы должны быть действия Сталина?
MadMikeF 10 янв 2020 в 10:19
4
Цитата (Тойгильда @ 10.01.2020 - 13:05)
lol.gif lol.gif lol.gif
я вот ни разу не удивлен, типичный диванный эксперт, черпающий мудрость свою из яндекса, причем, не дальше 1-2 строк поисковика

ладно, в порядке спонсорской помощи даю недообразованцу справку.
тойгильда - мужское имя, самый известный представитель тойгильда жуляков, менее известный тойгильда енгалышев.

книжки надо читать, а не яндекс gigi.gif

Ну ладно, Матильдочка, или как там тебя - Хонгильдон? Не нервничай! Ну не знают люди про твох Тойгильд, бывает, ты вот очевидные факты про СССР перевираешь и ничего ведь? lol.gif
doctorlama 10 янв 2020 в 10:23
6
Цитата (Тойгильда @ 10.01.2020 - 10:07)

СССР поступил неразумно освободив эту сливную яму....
обидно, что при освобождении погиб мой дед, не дожив 1,5 месяца до Победы и мой отец стал безотцовщиной, проведя свое детство в детском доме под Донецком...
Аригус 10 янв 2020 в 10:27
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
-3
Мы их освободили !!! Тоже вопрос обсуждения..Мы их освободили от фашизма и заменили его своим , хоть и более мягким , но тем менее советским режимом и своим влиянием. Впрочем как и американцы прибрав другую часть Европы к рукам..
Так что назвать это свободой можно , но очень условно..
Tural 10 янв 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
объективно говоря, СССР защищал свои интересы путем жизни народов чужой страны. также США, Великобритания из-за своих стратегических интересов громили не мало стран. не говоря, о том, что мелкие страны как Польша не отказывались истребить население соседней страны ради аннексии их него территории.

тут даже говорить о святости каких-то стран наивно. на лицо лицемерная политика.
Rold 10 янв 2020 в 10:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (sinquisitor @ 10.01.2020 - 03:53)
Может и нам их с фашиками приравнять, и вылечить? Не?

Пусть Госдума примет, что Вторая мировая война началась с оккупации Германией, Венгрией и Польшей Чехословакии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх