у нас был участок "под картошку" в ближайшей деревне. Дома там сгорели еще лет 50 назад, а вот землей люди пользовались. А потом пришел борщевик. В начале 90х, когда меня туда брать стали, это место выглядело как сплошное поле с тропинками от дороги к участкам. Я не знаю, кто там в детстве в нем играл и "ничонебыло", но в жару от него стоит адская вонь и даже просто рядом с ним находиться как-то жарко что ли. Ожогов нет, но кожу словно печет.
По поводу "уколом можно, но не удобно". Разводится раствор как положено по инструкции, нужен шприц побольше и с толстой иглой. Шприц для маринования идеально подходит. Стебель борщевика внутри полый и имеет "коленца", вот в самый нижний надо сделать укол. Гибнет, проверено. Но это для единичных растений.