Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сержяп 13 июл 2017 в 09:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Директор республиканского центра «Kazbilim» Аятжан Ахметжан назвал семь причин, по которым детей нужно отдавать в казахские детские сады, школы или классы, пишет Matritca.kz.- Обыкновенный казахский нацик...
clean101 13 июл 2017 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Jamk @ 13.07.2017 - 08:04)
Да, в общем-то, правильно, в своей стране, со своим языком и культурой, продвигать свой язык и культуру.

Абсолютно согласен. Чувак отстаивает интересы своей страны. Только мы (Россия) сопли жуём, и всегда всем блять рады, готовы любое отребье расцеловать в жопу, пригреть и накормить.
Антарас 13 июл 2017 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Урхан @ 13.07.2017 - 09:25)
Цитата
Да никто ни на кого зуб не точит!
Территория давно никому не нужна.
Китайский капитал давно влез в США, Европу и РФию.
И не нужна ему эта территория. Зачем? ЧТобы пенсию тебе платить?

Какую нах пенсию ? Погугли размер пенсии в Китае,-много чего узнаешь....А в РК есть что взять, причем дешевой рабсилой из числа аборигенов.

Речь про территорию!
А раб.сила сама добровольно пашет в качестве гастров или работников на полускотских положениях в том числе и на казахский капитал.

Вася, КАПИТАЛИЗМ ДАВНО.
Важно только то, что ценно.
Твой казахстан нах-й не упёрся.
Его захватывать НЕРЕНТАБЕЛЬНО!
А то бы уже давно захватили shum_lol.gif
Правдофил 13 июл 2017 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (clean101 @ 13.07.2017 - 09:28)
Цитата (Jamk @ 13.07.2017 - 08:04)
Да, в общем-то, правильно, в своей стране, со своим языком и культурой, продвигать свой язык и культуру.

Абсолютно согласен. Чувак отстаивает интересы своей страны. Только мы (Россия) сопли жуём, и всегда всем блять рады, готовы любое отребье расцеловать в жопу, пригреть и накормить.

Мы вызываем дипломатическую озабоченность dont.gif
syshell 13 июл 2017 в 09:30
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Angelberth @ 13.07.2017 - 09:02)
Так что это неизбежный процесс, лет через 50 русских школ будет меньше, а казахи русского языка знать почти не будут. Зачем он им? Кому вообще за пределами России нужен русский язык? Весь мир говорит по-английски.

Кто так думает - видимо, живет на другой планете. С кем вы собираетесь разговаривать на английском и насколько часто?
На этом шарике Казахстан находится рядом с Россией и Китаем, а не рядом с США и Европой.
И языком международного общения именно по частоте общения является язык ближайшего соседа, центра, куда и откуда едут специалисты.
В Грузии тоже думали говорить на английском. И в Таджикистане с Узбекистаном. А потом реалии жизни все быстро расставили на свои места. Таджиков в Лондоне не ждали. И пришлось им вспоминать русский язык... Впрочем, как и остальным.
Тупо - география и геополитика.
Так что английский, конечно же, знать хорошо. Особенно если вы работаете в филиале какой-нибудь крупной западной фирмы (к слову, таких сильно много в Казахстане?). А вот русский останется более востребованным как в быту, так и на работе.
Что-то не видел я азербайджанцев, разговаривающих с грузинами на рынке на английском языке lol.gif
Akhmed 13 июл 2017 в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Одна фраза на заборе "русские не уезжайте, нам нужны рабы и шлюхи" чего только стоит. что характерно, написанная на русском языке

Вроде как этот текст был написан на вполне себе российском заборе, а именно в г.Грозный.
Правдофил 13 июл 2017 в 09:32
0
Цитата (Антарас @ 13.07.2017 - 09:29)
А то бы уже давно захватили shum_lol.gif

Верно! Потому что Тенгиз Шевройл и так качает, китайцы могут добывать ресурсы без хлопот и забот, российские компании получают казахстанский газ. Все всех устраивает, весь деньги любят тишину, а там на кону млрд. долларов.
Chromatick 13 июл 2017 в 09:32
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
1
Как то посрать мне на его мнение
Баловень 13 июл 2017 в 09:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MaKaR11 @ 13.07.2017 - 11:09)
Это и есть хреново как только не станет Назарбаева там начнётся писец,а жаль.

Да ничего не начнется. Будет попытка дележа власти. Но ВВ не упустит такого шанса. Всё вернется. cool.gif
Правдофил 13 июл 2017 в 09:34
0
Так что английский, конечно же, знать хорошо. Особенно если вы работаете в филиале какой-нибудь крупной западной фирмы (к слову, таких сильно много в Казахстане?).
Нефтегазовые компании из Западных стран активно работают в Казахстане, видимо ты не в теме, а у меня там работают родственники, зп от 120 тыс нашими рублямиdont.gif

Это сообщение отредактировал Правдофил - 13 июл 2017 в 09:35
maddread 13 июл 2017 в 09:35
8
знал я несколько родителей, да и в моем классе так было. Четверть в казахской школе и назад, в русскую. Ибо уровень там - просто никакой. А "золотые" их выпускники не знают даже простейших математических теорем, законов физики. Зато потом позорятся в телевизоре, изобретая лекарство от рака из полыни и повышая эффективность тормозной системы автомобиля.
А вообще в Алма-Ате уже столько китайцев, что о казахском может лет через 20 и заикнуться нельзя будет. Придется братишке Маке и Саке иероглифы учить, а понты забыть.

Это сообщение отредактировал maddread - 13 июл 2017 в 09:42
сержяп 13 июл 2017 в 09:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Аятжану Ахметжану этому, челку, похоже, овечьими ножницами ровняли...А все туда же, рассуждать. Образование похоже не в советской школе получал, а в аглицкой, наверное...
Антарас 13 июл 2017 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Правдофил @ 13.07.2017 - 09:32)
А то бы уже давно захватили  shum_lol.gif

Верно! Потому что Тенгиз Шевройл и так качает, китайцы могут добывать ресурсы без хлопот и забот, российские компании получают казахстанский газ. Все всех устраивает, весь деньги любят тишину, а там на кону млрд. долларов.

БИНГО!
А то "захватывать"

Казахстан, как и Россию, давно захватили...
И отнюдь не русские, а вполне себе "французские" - немцы, американцы, шведы, британцы.

А долбоёбы рвут друг другу волосы.
В РФии накал долбоебизма достигает невиданных высот не менее чем в КЗ.
Завод мерседес называют "российским производством" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Антарас - 13 июл 2017 в 09:35
Ancifero 13 июл 2017 в 09:37
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 12:27)
Цитата (Ancifero @ 13.07.2017 - 09:20)
Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 12:08)
Цитата (Ancifero @ 13.07.2017 - 08:54)
Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 10:55)
казахи, не обижайтесь...
но следующий раз вас "учить грамоте советская власть уже не будет"

Ты хочешь сказать что у вас в России нет таких уебанов?
Заебали вы вонять под каждым вбросом, под каждым высером какого-нибудь долбоеба.
Сами выглядите на его фоне не лучше.

где я такое сказал или "хотел сказать"?
что за мода блять передергивать? и "отвечать вопросом на вопрос"?

читай что я написал и воспринимай написанное, а не додумывай
и уж тем более не занимайся херней типа "а у вас говно, а вы сами обосрались, зато вы хуже и тд.
об этом я и сам прекрасно знаю.

Никто не передергивает. У тебя типичная манера словесным поносом и встречными вопросами, уходить от вопроса.
А Советская власть, я тебе скажу - нихуя не русская. И нехуй приписывать её заслуги себе. Советскую власть, которой ты так кичишься, проебали как раз таки русские РСФСР, украинцыУССР и белорусыБССР. Это исторический факт. И ничего тут не попишешь.
Нацик грёбаный.

ну вот и всплывает говнецо нацменовское казахское.
вот оно образование твое. ты мой текст с кавычками видел?
знаешь когда "кавычки" ставят? или в казахском языке настолько все урезано?

с какого хуя ты меня нациком кличешь?
дебил. развел здесь срач. изыди!

и да.. Советскую власть проебали благодаря таким нацикам как ты.
во всех республиках бывшего Союза.
когда повелись на лозунги о титульных нациях.
историю учи, щегол!

Ну вот опять. gigi.gif ему про Фому, он про кавычки.
типичная крысинная тактика - с первых страниц, поливать и оскорблять группу людей или народ. А потом, после адекватной реакции - сетовать на цанионализм.
Дяденька. На сраных 9 лет старше, господи божемой. Мудрости видимо дохера накопил.
А историю я получше тебя знаю, ариец штампованый.
Angelberth 13 июл 2017 в 09:38
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (syshell @ 13.07.2017 - 09:30)
Что-то не видел я азербайджанцев, разговаривающих с грузинами на рынке на английском языке lol.gif

Только они фруктами торгуют на нашем, российском рынке. А вот зачем казаху в Алматы знать русский через 50 лет, когда там большинство населения будут говорить на казахском, а русского знать не будут?
Roald 13 июл 2017 в 09:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Русские не нужны в Казахстане? Так пусть возвращаются на Родину! Оставьте им их степь! Пусть растят овец и кочуют, как раньше. Зачем учить тех, кто предпочитает срать через штанину и этим гордится?

Это сообщение отредактировал Roald - 13 июл 2017 в 09:41
Iehegjdthn 13 июл 2017 в 09:40
6
Akhmed
Цитата
Вроде как этот текст был написан на вполне себе российском заборе, а именно в г.Грозный.

Свидетели этого забора находятся всегда. И у всех он расположен в разных странах.
chevrjak
Цитата
40 лет. Я там жил с 1968.. В 90-е страшно вечером было выходить на улицу. Шапки снимали, били, потому что русский... Менты борзеть стали, шманать, придираться. Знакомые казахи стали разговаривать по русски с акцентом...Да и это не где нибудь, а в Алма-Ате.

В 90-е всем страшно было выходить на улицу. Гопота, она как то не разбирала с кого шапку снять, если шапка норковая. И менты борзые были, похуже чем сейчас намного.
А в Алмате русских в 90-е была половина, и аким Храпунов. Так что хорош полуправду тут вещать.
atx1593 13 июл 2017 в 09:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
вот блядво, из стоя ссать научили, а они еще и выпендриваются со своим казахским, если бы не русские, ща бы и казахов не было, одни китайцы
Apatotower 13 июл 2017 в 09:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
Не скажу про весь Казахстан... Дискутировать можно долго. Конкретно моя дочь пошла в русскую школу 4 года назад. В нашем городе всего около 70 школ. В тот год в ее школу взяли 10 первых классов (в каждом более 30 человек). На следующий год 11 первых классов, еще через год 14. В прошлом году тоже 11 было.
В этом году сын идет в гос дет сад. В котором есть и русская группа и казахская группа. Выделено мест по 25 штук. Так вот в каз группу подали заявления около 10 человек и более 35 заявлений в русскую группу. Причем на собрании родителей некоторые из каз группы спрашивали можно ли будет перевестись в русскую группу.
А преподавателей конечно не хватает. Ну если в школе всегда было максимум 4-5 первых классов, то где найти сейчас специалистов. Молодые не хотят работать за маленькую зарплату, а "бывалые" учителя не хотят работать в две смены на два класса.
Правдофил 13 июл 2017 в 09:42
1
Цитата (Антарас @ 13.07.2017 - 09:35)
Цитата (Правдофил @ 13.07.2017 - 09:32)
А то бы уже давно захватили  shum_lol.gif

БИНГО!
А то "захватывать"

Казахстан, как и Россию, давно захватили...
И отнюдь не русские, а вполне себе "французские" - немцы, американцы, шведы, британцы.

А долбоёбы рвут друг другу волосы.
В РФии накал долбоебизма достигает невиданных высот не менее чем в КЗ.
Завод мерседес называют "российским производством" shum_lol.gif

У неадекватов все как в стратегии на мобильном телефоне: танки ездят на святом духе, солдаты готовы умирать пачками, население готово тянуть лямку. А у мирового капитала свои подсчеты и проще что то подкупить, чем закупать истребители и танки за охулиарды, чтобы слить в бестолковой бойне. cool.gif
syshell 13 июл 2017 в 09:42
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Правдофил @ 13.07.2017 - 09:34)
Нефтегазовые компании из Западных стран активно работают в Казахстане, видимо ты не в теме, а у меня там работают родственники, зп от 120 тыс нашими рублямиdont.gif

Я правильно понимаю, что при этом в данных компаниях работает практически всё население Казахстана и по этой причине, там английский более востребован, чем русский? lol.gif
Или все-таки доля местных, кто общается с руководством в этих компаниях исключительно на инглише, составляет десятые или сотые доли процентов населения?
Если что - в России иностранных контор поболее будет. Не только нефтедобывающих. Тут циска, авайа, хьюлет, айбиэм сидят полной попой. Но что-то на улицах не слыхать массово английской мовы.
Lankinbox 13 июл 2017 в 09:44
-3
Цитата (Akhmed @ 13.07.2017 - 09:31)
Цитата
Одна фраза на заборе "русские не уезжайте, нам нужны рабы и шлюхи" чего только стоит. что характерно, написанная на русском языке

со слов бывших соседей, уехавших из Казахстана.
Akhmed 13 июл 2017 в 09:44
3
Цитата (Roald @ 13.07.2017 - 09:40)
Русские не нужны в Казахстане? Так пусть возвращаются на Родину! Оставьте им их степь! Пусть растят овец и кочуют, как раньше. Зачем учить тех, кто предпочитает срать через штанину и этим гордится?

Да что-ж у вас почти у каждого жгучий интерес, кто как срет/ссыт? Ну нахуя вам чужие испражнения?

Что за массовые перверсии?

Это сообщение отредактировал Akhmed - 13 июл 2017 в 09:47
maddread 13 июл 2017 в 09:46
9
понимаете, тут еще такое дело. Когда науки, достижений, мозгов нет от слова "вообще", то тут можно выебнуться только своим языком и культурой. Но тут смех выходит иногда. Если в Индии я например могу купить народную поделку как сувенир, и она будет исконно индийской, то в Казахстане например продают бейсболки из войлока, блять (древние казахи играли в бейсбол видимо). Деды в них ходят как клоуны.
Volfgard 13 июл 2017 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Трупоeд @ 13.07.2017 - 07:57)
Че теперь и братушки казахи стали об нас ноги вытирать ?

Да они и раньше не особо нам друзьями были. Я б вообще все границы закрыл для бывшим республик Союза. Пусть бы они там поварились у себя лет так 5. Сами бы потом запросились. а что им останется делать? производства нет. Работы нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх