Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нифма
6.05.2019 - 07:33
1
Статус: Offline

Смешинка

Цитата (Sabre @ 6.05.2019 - 07:24)
Самолет летел негорящим, смотри видео. То, что он загорится, никто не ожидал.

Для аварийной посадки можно выделить полосу со службами в полной боевой на все случаи.

Это сообщение отредактировал Нифма - 6.05.2019 - 07:37

[^]
Veroy
-1

Сеятель

Цитата (Sabre @ 6.05.2019 - 06:24)
Цитата (Mille @ 6.05.2019 - 07:22)
Цитата
У меня сын практику проходил в пожарной части в аэропорту. Вот там нормативы жёсткие. Типа, на спасение людей даётся буквально пара минут. Потом всё.

Ага, сразу видно какая там часть. Самолет летит, горит. Службы знали это заранее.

"Во время первой попытки захода на посадку у самолета была слишком высокая скорость, и приземлиться он не смог. При повторной попытке отказали все системы автоматического управления, обеспечивающие посадку", - сказал источник.

Самолет трижды ударился о полосу и сломал заднюю стойку шасси, обломки попали в двигатель, который загорелся, пламя охватило всю заднюю часть фюзеляжа.

[^]
BobraVsem
4

Ярила

Цитата (toy2ru @ 6.05.2019 - 07:18)
Цитата (Shesnok @ 6.05.2019 - 07:15)
Цитата (toy2ru @ 6.05.2019 - 09:08)
Цитата (Hasck @ 6.05.2019 - 06:58)
Цитата (mescal @ 6.05.2019 - 06:27)
Ох и нифига себе "доброе" утро!
Вчера, когда я после смены упала баиньки, вроде всё было норм. Всех спасли, только 6 пострадавших...Сегодня утром оказывается, что 41 погибший! Дети!!! Боже мой!
Вчера ещё у пилотов на forumavia.ru видела реплику о пассажирах с чемоданами, но подумала: не может быть, запрещено же при аварийной эвакуации. А, как выяснилось, пассажирам бизнес-класса нихрена не запрещено. Им драгоценные чУмоданы со шмотьём дороже чьих-то там "бесполезных" жизней людишек из эконома.
Что за гнилой менталитет у наших "буратин"? Я-барин. Я и моё барахло- это святое. А все остальные-челядь и холопы. Подвиньтесь все, видите, Я иду! Спасаю свою драгаценную *оппу и чемодан. За него деньги плачены!
Уроды, мля! При таком пожаре- два-три вдоха продуктов горения - и всё! Там секунды решают. А тут, мля, баулы...рюкзаки...Пздц.
Соболезнования родным...

Ну в данном случае пока рано судить, чемоданы обычно в грузовом отсеке летят, в салон с ними не пускают, а ручная кладь могла на коленях или в ногах лежать. Такие данные, как мне очень кажется, распространяет а/к, дабы как-то обосновать количество погибших. Так-то до сих пор по Первому мусолят возгорание от молнии, а не по причине удара о полосу.

Но в целом тезис правильный.
Можно вспомнить пожары 2010г. Когда пожарные расчеты направлялись даже не на тушения, а на охрану коттеджей чиновников вместо спасения домов в деревнях и поселках.

Это я так, объективности ради.

Здесь бы как раз поднять еще один вопрос, который наши так называемые "партнеры" в кавычках навязали нашим авиавластям.
О запрете проноса на борт самолета воды в бутылках.
Кто был в Израиле, тот знает, что с собой на борт самолета можно проносить воды, сколько унесешь.
У нас же как всегда вредительство так называемых "партнеров" в кавычках взяло свой верх.
.
Возможно, вода в бутылках в ручной клади спасла бы жизни дополнительного одно, двух, трех и более человек.
.
СК также надо расследовать эти запреты проноса воды на борт самолета !!!???
Кто, когда, почему за какие откаты и взятки запретил пронос воды на борт самолета ???
.

Там топлива 15 тонн.

Боюсь бутылки с водой тут не особо помогут.

Да хотя бы на себя вылить во время пожара...
Вы бы отказались такое сделать для самого себя ???
.

Блять. Слов нет. Они погибли от того что надышались угарным газом!!
Там 2-3 вздоха и писец! Отключка. Чем тебе вода поможет???

[^]
CJIABUK
0

Хохмач

Цитата (subb26 @ 6.05.2019 - 07:00)
Цитата (Xarlam @ 06.05.2019 - 06:46)
А вот с людьми... это просто лютый здипец какой-то:
"Агенство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный информированный источник сообщило, что часть погибших сгубила возникшая на борту при аварийной посадке паника. «По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», — сказал собеседник агентства." (Свободная пресса)

Как я и писал-гори они в аду,в чемоданах саоих.

...

Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[^]
Angelberth
6.05.2019 - 07:34
2

адвокат дьявола

Цитата (indeec85 @ 6.05.2019 - 07:30)
Иди нахуй, пидорас проплаченнный. За 5 минут самолёт ПОЛНОСТЬЮ выгорает. На видео в комментах есть посадка с подломом шасси и пожаром у буржуев, так там первая пожарка подъехала через минуту равно. moderator.gif

Пожарные машины стоят в аэропорту там где им положено. Ты не знаешь и не можешь знать, где именно самолет грохнется, загорится, у него подломится стойка шасси.

[^]
Taer
3

Шутник

Цитата (Usbro @ 6.05.2019 - 07:22)
Цитата (Sabre @ 6.05.2019 - 09:17)
Самолёт загорелся от удара, поэтому этот портал бессмысленен.
То есть никто не думал, что он загорится, соответственно, никто никаких мер заранее не предпринимал. А пока выруливать специально к этому отдаленному порталу, это внутри все сгорят нахрен.

А что мешает садить через портал? Пусть он находится в сотне-другой метров от точки приземления, садится самолет - проезжает через портал - если возгорание есть, проливается.

Вы пробовали нитку в игольное ушко воткнуть?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Usbro
2

Весельчак

Цитата (Pegrey @ 6.05.2019 - 09:28)
Может им ещё и удар носом об землю рассчитать? Есть нагрузка планируемая, есть допустимая, а эта за всеми лимита и была.

А почему не рассчитать? Разве это нормально что стойки бак протыкают? Должны быть расчеты на эксплуатацию и на аварийную ситуацию. Это сродни тому что на тачке при столкновении глушак бы бензобак пробивал.

Дальше отписались, обломки стойки в двигатель попали. Вопрос снят..

Это сообщение отредактировал Usbro - 6.05.2019 - 07:50

[^]
BobraVsem
6.05.2019 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Нифма @ 6.05.2019 - 07:33)
Цитата (Sabre @ 6.05.2019 - 07:24)

Для аварийной посадки можно выделить полосу с со службами в полной боевой на все случаи.

Такого нет даже на процветающем западе.

[^]
Sabre
3

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 6.05.2019 - 07:32)
У меня много вопросов к экстренным службам. Не к конкретным пожарным, которые по сигналу выехали и тушили самолет, а к организации в целом.
Самолет подал сигнал СОС.
Снижается.
Делает первый заход - неудачно.
Второй заход.
Все знают, что самолет с полными баками.
Козлит.
Горит.
Лишь спустя минуты подъезжают пожарные автомобили и начинают тушить.

Почему аварийный самолет не встречали? Почему не сделали "пенную подушку"?
Были же раньше на каждом аэродроме автомобили с  установками, которые создавали пенную подушку.

Самолет не подавал сигнал СОС. Насколько я понял, самолет возвращался с указанием проблем со связью. Но согласен, в любом случае такие борта должны встречать спецслужбы.

Это сообщение отредактировал Sabre - 6.05.2019 - 07:35

[^]
hunter77
1

Приколист

Цитата (Орен @ 6.05.2019 - 07:26)
Всё проще. Топливо нужно сливать, оставляя резерв на повтор.

Да куда ж сливать-то в Москве? На головы?
Даже если построить у каждого аэропорта полигон для слива топлива, то как самолёт сольёт всё топливо за раз?

[^]
lev2k
-3

Балагур

Цитата (saturn6 @ 6.05.2019 - 00:50)
Неделю назад здесь же кинул ссылку про то, что самолёты SSJ-100 навязаны Аэрофлоту, и что самолёты никудышные, получил 6 шпал.

Что скажете теперь, господа??

"В авиакомиссии при президенте причиной пожара Superjet в Шереметьево назвали коррупцию
Модель самолета, сгоревшего в Шереметьево, негодна для полетов, считает заслуженный летчик России Юрий Сытник Бывший военный летчик и член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник в беседе с Daily Storm заявил, что ситуация с частыми крушениями и авариями самолетов SSJ-100 является предсказуемой. По его мнению, причиной этих происшествий является недостаточное качество лайнеров. Сытник отметил, что самолеты других, проверенных советских моделей после модернизации могли бы без инцидентов перевозить пассажиров еще несколько десятков лет.

«Машина – негодная. Я говорил об этом и десять и пять лет, и три года, и год [назад], и сейчас. Машина — ***** [плохая], но люди покупают билеты. <...> Пассажиры! Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!», — сказал Сытник."

SSJ-100 конечно "сырой" (по этой причине я однажды не стал покупать очень дешёвый билет на него), но всё остальное пиздёжь. Довести его до ума - будет отличный самолёт.

[^]
avrakedavra
4

ярый монархист

Цитата (indeec85 @ 6.05.2019 - 06:30)
Цитата (marcell99 @ 5.05.2019 - 21:53)
Цитата
Есть пожарнИКИ. Куда им спешить? Эти бляди себе законодательно 5 минут на прибытие продавили.
Вот другая, не такая масштабная, но показательная катастрофа.
Обратите внимание, через сколько пожарники прибыли. Но в отчёте они уложились в норматив.
Да пошел ты нахер, разжигатель. катастрофа 1-30, 5-00 уже тушат. Ты бы быстрее приехал??, бэтмен блеать
Иди нахуй, пидорас проплаченнный. За 5 минут самолёт ПОЛНОСТЬЮ выгорает. На видео в комментах есть посадка с подломом шасси и пожаром у буржуев, так там первая пожарка подъехала через минуту равно. moderator.gif

ну сейчас начнут отмазывать любыми путями

[^]
CosMoNiac
6.05.2019 - 07:36
5

будка гласности

Цитата
Смотрим схему других, схему даже ТУ 134 - везде выходы есть и они предполагают дополнительные выходы на крылья. Суперджете их нет!

куда вы на крылья выйдете, если всё кроме морды полыхает?

[^]
subb26
6.05.2019 - 07:37
3

Ярила

Цитата (nike77 @ 06.05.2019 - 07:19)
Смотрел вчера эвакуацию и ,посчитав,понял,что жертв будет много.
Про мужиков,которые отбегали с сумками от погибающих в огне людей,бог им судья.от себя скажу,слабенькие душком тельца.
Попадание молнии не могло вызвать пожар само по себе,значит не все ладно было с изоляцией судна.
Руководство Аэрофлота должно принять волевое решение,и,послав нахуй лоббистов из ОАК,снять суперджеты до окончания расследования

А читать нихт?загорелся от удара об полосу-после козления стойки пробили баки.а даигатель реактивный,это очень навороченная паяльная лампа,очень горячая и с открытым горением!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БросаюКамни
6.05.2019 - 07:37 [ показать ]
-17
Angelberth
-2

адвокат дьявола

Цитата (Usbro @ 6.05.2019 - 07:34)
Может им ещё и удар носом об землю рассчитать? Есть нагрузка планируемая, есть допустимая, а эта за всеми лимита и была.

А почему не рассчитать? Разве это нормально что стойки бак протыкают? Должны быть расчеты на эксплуатацию и на аварийную ситуацию. Это сродни тому что на тачке при столкновении глушак бы бензобак пробивал.

Потому что все не расчитаешь, куда именно влетит подломившаяся стойка шасси и как вообще после этого поведет себя самолет.

[^]
kaa84
3

Ярила

Роковое стечение обстоятельств, сам самолет с проблемами, пилоты, которые устроили жесткую посадку, ну и скоты с чемоданами...

[^]
Ptizo
6.05.2019 - 07:38
4

Говорун

Цитата (Usbro @ 6.05.2019 - 07:22)
Цитата (Sabre @ 6.05.2019 - 09:17)
Самолёт загорелся от удара, поэтому этот портал бессмысленен.
То есть никто не думал, что он загорится, соответственно, никто никаких мер заранее не предпринимал. А пока выруливать специально к этому отдаленному порталу, это внутри все сгорят нахрен.

А что мешает садить через портал? Пусть он находится в сотне-другой метров от точки приземления, садится самолет - проезжает через портал - если возгорание есть, проливается.

Ты ёбнулся? Это аварийная посадка, самолет плюхнется где-то в районе километра, в ту точку, куда будет удобней плюхнуться с минимальными повреждениями.
Если самолет может приземляться в нужное место, а потом еще и маневрировать во всякие боксы, то какие у него проблемы вообще?

*Уважаемые пассажиры, у нас на борту возгорание, просьба срхранять спокойствие, сейчас мы заедем в гейт пожаротушения, сохраняйте ремни пристегнутыми и не ходите по салону. Уважаемый пожар, настоятельная просьба не разгораться. Спасибо, за внимание."

[^]
Hasck
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 5.05.2019 - 19:38)
Откуда эти набросы про погибших? Как и в "Зимней вишне" про сотни жертв, от "друзей в МЧС"?

От недоверия властям и СМИ. И первоначальные данные по этой катастрофе - еще одна тому причина.

[^]
Sabre
-1

Ярила

Цитата (lev2k @ 6.05.2019 - 07:35)
Цитата (saturn6 @ 6.05.2019 - 00:50)
Неделю назад здесь же кинул ссылку про то, что самолёты SSJ-100 навязаны Аэрофлоту, и что самолёты никудышные, получил 6 шпал.

Что скажете теперь, господа??

"В авиакомиссии при президенте причиной пожара Superjet в Шереметьево назвали коррупцию
Модель самолета, сгоревшего в Шереметьево, негодна для полетов, считает заслуженный летчик России Юрий Сытник Бывший военный летчик и член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник в беседе с Daily Storm заявил, что ситуация с частыми крушениями и авариями самолетов SSJ-100 является предсказуемой. По его мнению, причиной этих происшествий является недостаточное качество лайнеров. Сытник отметил, что самолеты других, проверенных советских моделей после модернизации могли бы без инцидентов перевозить пассажиров еще несколько десятков лет.

«Машина – негодная. Я говорил об этом и десять и пять лет, и три года, и год [назад], и сейчас. Машина — ***** [плохая], но люди покупают билеты. <...> Пассажиры! Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!», — сказал Сытник."

SSJ-100 конечно "сырой" (по этой причине я однажды не стал покупать очень дешёвый билет на него), но всё остальное пиздёжь. Довести его до ума - будет отличный самолёт.

Это не пиздеж, планер не поменяешь. Даже дилетанту, сравнив два фото расположения двигателей SSJ100 и Ту-334, понятно, что у SSJ-100 неудачная конструкция для использования в российских реалиях.

[^]
Usbro
6.05.2019 - 07:39
-4

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 6.05.2019 - 09:31)
Проблема в том, что аварийно садящиеся самолеты далеко не всегда управляемы, чтобы в такую херню зарулить. Там уже в особо запущенных случаях слава богу что хоть как-то сели, а не йобнулись по частям. А в эту херню надо еще зарулить.

Никто и не спорит. Стационарный и мобильный вариант, дополнительно к имеющейся системе. Рулится - в стационар на аварийной полосе заезжает. Нет - работает пожарка и мобильная система.

[^]
САМЫЙ
5

Ингибитор невъебучести

Цитата (toy2ru @ 6.05.2019 - 07:18)
Цитата (Shesnok @ 6.05.2019 - 07:15)
Цитата (toy2ru @ 6.05.2019 - 09:08)
Цитата (Hasck @ 6.05.2019 - 06:58)
Цитата (mescal @ 6.05.2019 - 06:27)
Ох и нифига себе "доброе" утро!
Вчера, когда я после смены упала баиньки, вроде всё было норм. Всех спасли, только 6 пострадавших...Сегодня утром оказывается, что 41 погибший! Дети!!! Боже мой!
Вчера ещё у пилотов на forumavia.ru видела реплику о пассажирах с чемоданами, но подумала: не может быть, запрещено же при аварийной эвакуации. А, как выяснилось, пассажирам бизнес-класса нихрена не запрещено. Им драгоценные чУмоданы со шмотьём дороже чьих-то там "бесполезных" жизней людишек из эконома.
Что за гнилой менталитет у наших "буратин"? Я-барин. Я и моё барахло- это святое. А все остальные-челядь и холопы. Подвиньтесь все, видите, Я иду! Спасаю свою драгаценную *оппу и чемодан. За него деньги плачены!
Уроды, мля! При таком пожаре- два-три вдоха продуктов горения - и всё! Там секунды решают. А тут, мля, баулы...рюкзаки...Пздц.
Соболезнования родным...

Ну в данном случае пока рано судить, чемоданы обычно в грузовом отсеке летят, в салон с ними не пускают, а ручная кладь могла на коленях или в ногах лежать. Такие данные, как мне очень кажется, распространяет а/к, дабы как-то обосновать количество погибших. Так-то до сих пор по Первому мусолят возгорание от молнии, а не по причине удара о полосу.

Но в целом тезис правильный.
Можно вспомнить пожары 2010г. Когда пожарные расчеты направлялись даже не на тушения, а на охрану коттеджей чиновников вместо спасения домов в деревнях и поселках.

Это я так, объективности ради.

Здесь бы как раз поднять еще один вопрос, который наши так называемые "партнеры" в кавычках навязали нашим авиавластям.
О запрете проноса на борт самолета воды в бутылках.
Кто был в Израиле, тот знает, что с собой на борт самолета можно проносить воды, сколько унесешь.
У нас же как всегда вредительство так называемых "партнеров" в кавычках взяло свой верх.
.
Возможно, вода в бутылках в ручной клади спасла бы жизни дополнительного одно, двух, трех и более человек.
.
СК также надо расследовать эти запреты проноса воды на борт самолета !!!???
Кто, когда, почему за какие откаты и взятки запретил пронос воды на борт самолета ???
.

Там топлива 15 тонн.

Боюсь бутылки с водой тут не особо помогут.

Да хотя бы на себя вылить во время пожара...
Вы бы отказались такое сделать для самого себя ???
.

Какие-то наивные представления у вас о пожарах. Облился водой и аки птица Феникс. Люди как правило сначала получают отравления продуктом горения (токсичный дым), и уже потом только открытое пламя.
Так что даже завернувшись в асбестовое одеяло, но без противогаза вы будете лишь непрожаренным трупом.

[^]
Ptizo
4

Говорун

Цитата (БросаюКамни @ 6.05.2019 - 07:37)
Цитата (specnaz34 @ 6.05.2019 - 07:30)
Цитата (Mille @ 6.05.2019 - 07:22)
Цитата
У меня сын практику проходил в пожарной части в аэропорту. Вот там нормативы жёсткие. Типа, на спасение людей даётся буквально пара минут. Потом всё.

Ага, сразу видно какая там часть. Самолет летит, горит. Службы знали это заранее. Ни одного пожарного рассчета я не вижу, даже после приземления, а они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАМ ВСЕ. Место приземления заранее примерно было известно любому спецу.
Наверное, только в фильмах с Джоном Маклейном, я видел, чтоб пожарные были уже на полосе и ждали самолет. Но точно не в Шереметьево.

Для тупых повторим в сотый раз - самолёт загорелся при ударе об землю...

есть видео самолета уже горящего в воздухе - повторяешь как мантру "для тупых-для тупых"... кому интересно - ищите. Тяжелая катастрофа как и все подобные

Щас только что по радио слышал, что загорелся при посадке. Но ты конечно сейчас покажешь то самое видео, чтоб опроверннуть?

[^]
Vista17
4

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 6.05.2019 - 11:32)
Цитата (Vista17 @ 6.05.2019 - 06:24)
...Белки истерички не только на япе,  но и в госдуме. Дебила кусок,  он в первую очередь должен о государстве думать,  а не панику поднимать.
Как можно до результатов расследования делать выводы и их озвучивать

потому что с этим бортом уже были проблемы, это не первая его аварийная посадка! ты тему то читай, прежде чем писать чушь!

Этот борт - это конкретно вот этот вот сгоревший самолёт.
Этот тип - это Сухой суперджет.
Ты сначала определись что хочешь не пущать.
Все суперджеты в целом или узнать почему конкретный проблемный борт выпускали на линию.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Fenya
6.05.2019 - 07:40
9

Гаф!

Цитата (Usbro @ 6.05.2019 - 08:34)

Если все рассчитать на удар и сделать с должныж запасом прочности, то самолет нужно делать из цельного куска титана, и возить по железной дороге, ибо хуй он взлетит....

Это сообщение отредактировал Fenya - 6.05.2019 - 07:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 320137
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх