Новый закон про аренду жилья, Сдавать только с разрешения соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apprico
13.09.2014 - 11:06
0
Статус: Offline

Темный лорд хаоса

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 23:53)
Вот меня интересует, почему в кукуевке всё развалилось, а в Москве ездят машинами ровность дорожного полотна проверяют. За чей счёт банкет? Осмелюсь предположить, что за счёт кукуевки.

Учитывая что головная контора кукуевки : "кукуевские всио" - расположена на какой нибудь остроженке, и со всех оборотов кукуевки платит налоги в столичный бюджет а не в кукуевский - то вы не так далеко от истины. Но справедливости ради, газпромы, лукойлы, транснефти, татнефти - все же это в столице. Вот и получается, что добывают - в сибири, продают - по всему миру, а ровность асфальта - проверяют только в столице.

[^]
Fenya
13.09.2014 - 11:28
3

Гаф!

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 20:08)

ЗЫ. Налоги за меня платят и ИНН у меня есть.

Налоги за него платят. Понятно. То есть о том, как платятся налоги ты не знаешь ничего. А я платил налоги за сдачу. Чтобы проследить, заплатил ли я налог со сдачи квартиры, ко мне надо приставить 3 проверяющих) только тогда нельзя уйти от налога. Но понимаешь, оно того не стоит. ДА и серьезная ответственность в виде лишения свободы, наступает если накопилась сумма более 2 миллионов неучтенного налога за период. По мелочи никомы невыгодно проверять и контролировать. Ну не может контролировать государство мелкие доходы с квартир, с репетиторства, с подработки, с частного извоза... Невозможно к каждому поставить 3 надзирателей, тогда их зарплата не окупится собранным налогом. На эти мелочи государство просто закрывает глаза.

Добавлено в 11:35
Цитата (Cache @ 13.09.2014 - 11:02)
Вот мой пример:
Я живу в сталинке на третьем этаже, у меня двое малолетних детей.
А на первом этаже сдают квартиру.
Так вот, этот квартирант постоянно, если не круглосуточно, курит в туалете какое-то говно вонючее! И весь смрад поднимается по вытяжке К НАМ! Зайти в туалет самому бывает невозможно, не говоря про детей!

Мда... как это по-русски. Вместо того чтобы добиться от ТСЖ чтобы прочистили и привели в порядок вентиляцию, мы будем лезть в туалет соседа... faceoff.gif

Есть санитарные нормы проживания, есть нормы по шуму, есть много чего. Пусть депутат подумает как это заставить работать и соблюдать, а не придумывает очередную хуйню. А то вместо того чтобы бороться с проституцией, мы запретим людям ебаться.

Это сообщение отредактировал Fenya - 13.09.2014 - 11:44

[^]
senseyka
13.09.2014 - 12:35
1

Гражданин в широких штанинах

Похожая фишка уже давно работает. Лет десять назад я пытался снять квартиру в Питере... Мне мой работодатель нашел агентство - они с меня содрали месячную стоимость аренды... за посредничество. В результате, они мне нашли квартиру, я приехал на встречу с хозяйкой, мы договорились, а при въезде в квартиру меня выставили соседи... Они даже милицию вызвали, чтобы не дать мне заселиться - хотя я не большая цыганская семья и не маленький такой аул с киргизии, а просто обычный человек. В результате я так и не вселился, милиция меня выставила пинками, а агентство сказало - а мы то тут при чем - хозяйка же согласна... Короче бабки потерял и квартиру не нашел... Вернее нашел, но уже сам, без агентства и через три дня.
А баба-агент, оказавшаяся любовницей моего работодателя, послала меня подальше и сказала, что денег мне не видать, а работодатель развел руками и сказал: Ну сука она, а я то тут при чем?

Это сообщение отредактировал senseyka - 13.09.2014 - 12:38

[^]
Dozornyi
13.09.2014 - 12:37
0

Шутник

Да он совсем ебанулся мудило. Слов нет просто.

[^]
XanderBass
13.09.2014 - 12:43
-1

Свободяй

Мысль дельная. Но, как и большая часть законов прошлого и нынешнего лет, нуждающаяся в доработке. Очень правильно сказано про то, что не соседское это дело, кого я в свою квартиру буду приводить (в смысле девушки там всякие, друзья не сильно шумные). А вот когда речь заходит о сдаче квартиры в аренду, тут действительно следовало бы с соседями согласовать.

Кстати, посмотрел на комментарии и, сдаётся мне, у нас на форуме, увы, полно черножопых трудовых мигрантов, по кому первым делом этот закон ударит, ибо далеко не всякому соседу будет похуй на табор узбеков по соседству.

[^]
trufaka
13.09.2014 - 13:32
0

Весельчак

а если с соседями какие-то контры или они просто неадекваты?
давайте тогда уж по подобному закону продавать квартиры. кто первый купил тот и выбирает себе соседей. норм, чо)

[^]
KseniyaOm
13.09.2014 - 13:34
1

Приколист

А что делать с уже живущими соседями,которые не соответствуют моим ожиданиям?

Это сообщение отредактировал KseniyaOm - 13.09.2014 - 13:36

[^]
мамаАнархия
13.09.2014 - 13:34
2

Ярила

еще следует вернуть оплату за донос - вот тогда этот закон будет работать!

[^]
Юксаре
13.09.2014 - 13:36
0

Ярила

Возьмите меня в депутаты, мне тоже иногда с бодуна странные мысли приходят! Я согласен на з.п в половину их ))))

[^]
litalva
13.09.2014 - 13:41
1

Ярила

Квартира моя собственность и я не обязан просить ни у кого никаких разрешений. Тем более у моих соседей- алкашня и неадекватная бабуля. У них спроси, так и я не должен жить

[^]
ТомаТамара
13.09.2014 - 13:51
0

Хохмач

Ну так-то можно и самому прежде чем заселятся, тогда спрашивать всех соседей - вы не против, если я тут квартиру куплю??? Што за бред-то?

[^]
IceEagle
13.09.2014 - 13:51
0

Хохмач

Сейчас нахватаю шпал, но насрать, ибо мысль моя такова: закон такой конечно надо допилить до ума и благоразумности, но сама идея правильная (но все равно подлежит корректировке), ибо, простите, заи*али гости с Кавказа и безумные студенты с круглосуточными вечеринками. А то получается хозяин квартиры значит черпает бабло, а я черпаю дерьмо от его "бизнеса".

Это сообщение отредактировал IceEagle - 13.09.2014 - 13:52

[^]
VolodyaPutin
13.09.2014 - 13:56
1

Ярила

И платить нужно будет не только хозяину, но и соседям.

[^]
Bajn
13.09.2014 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 12.09.2014 - 18:33)
А если я телку домой поепать привел, мне у бабок у подъезда спросить надо будет?

Разрешения не надо, они должны присутствовать.

[^]
makarena
13.09.2014 - 14:17
1

Хохмач

Я снимаю, чтобы не жить с родителями в 30 лет, так меня первую соседи выселят с 1 этажа, потому, что семейка хачей купила квартиру там, живет их человек 15, и они толкают наркоту, я, в свою очередь, задалбываю участкового по этому поводу, так что думаю, они будут против моего проживания))))))

[^]
serajdy
13.09.2014 - 14:20
0

Ярила

ну теперь соседи будут на этом наживаться. ненужен этот закон

[^]
anzi1331
13.09.2014 - 14:22
0

Весельчак

Законотворцам уже давно пора ежедневную клизму прописывать для прочистки того места, которым они законы придумывают.

[^]
lem02
13.09.2014 - 14:23
0

Ярила

У соседей появится возможность немного заработать на сдающих жилье. Очередной бред сивого депутата.

[^]
Dicorp
13.09.2014 - 14:27
0

Ярила

проблема как всегда имеет корни в самой системе сдачи жилья.

а у нас она полностью черная.

возьмем например западные страны. Там управляющие компании сдают целые комплексы. договор заключается с ними, решение все вопросов включая плохих соседей в особености.

а у нас что? сдают частные лица, частенько проживающие в другом городе или стране. никакого контроля, ответственности и прочего. так и появляются толпы чурок в подъзде и прочие личности.

да и всемогущее, собственник. только почему при наличии собственности (которую кстати большинство получило дуриком, читай халявные квартирки со времен СССР) люди кладут с прибором на соседей и заводят кошек, собак, шумят, сверлят в выходные. онижеведьсобственики!

[^]
Сандал
13.09.2014 - 14:27
-2

Ярила

Комментарии удивили. Я , как хозяйка квартиры , даже без этого закона не пройду мимо непонятных соседей. При этом сама снимала лет десят подряд. И как мне кажется, такой закон снизит цены на аренду, и приличные люди смогут снять приличное жилье. И те, минусеры, вы ни разу не видели квартиры после наркоманов, да еще в придачу с трупным запахом? Не тратили свое время на просмотр подобного гомна? И это пытаются сдавать да за бешеные деньги. Аренда должна быть - легальной.

Это сообщение отредактировал Сандал - 13.09.2014 - 14:31

[^]
Xameleonka
13.09.2014 - 14:29
1

Приколист

Соседи разные бывают) Кто то может и условие поставить, иначе согласия не даст... dont.gif

[^]
shamora79
13.09.2014 - 14:33
-1

Прощелыга

Я как то даже продала квартиру ( спешно и дешевле на 300 тыс чем брала)из за долбанутой охамевшей бабы с ротвейлером,ещё 2_мая собаками, и мужем аликом.она постоянно сидела у порога дома,заняла общий коридор,агрессировала на своих и придиралась ко мне как будто я у неё в гостях.потом когда больше года прошло я узнала что она -арендатор!!вот нет бы мне раньше узнать,а то она там вообще всех заела.

[^]
mrdream
13.09.2014 - 14:37
0

Приколист

Скоро будете пердеть по разрешению суда gigi.gif gigi.gif

[^]
cem74
13.09.2014 - 14:39
0

Шутник

Хорошо что только с соседями, а не с Государственной Думой например . . .

[^]
XanderBass
13.09.2014 - 14:41
-2

Свободяй

Цитата (Сандал @ 13.09.2014 - 14:27)
Комментарии удивили. Я , как хозяйка квартиры , даже без этого закона не пройду мимо непонятных соседей. При этом сама снимала лет десят подряд. И как мне кажется, такой закон снизит цены на аренду, и приличные люди смогут снять приличное жилье. И те, минусеры, вы ни разу не видели квартиры после наркоманов, да еще в придачу с трупным запахом? Не тратили свое время на просмотр подобного гомна? И это пытаются сдавать да за бешеные деньги. Аренда должна быть - легальной.

А просто у нас тут - на ЯПе - по-прежнему всё ещё много "борцунов за свои права". Им важно иметь право устраивать тусовки, пьянки, вечеринки. Они не понимают, что между правом на привод гостей и организации системы государственного регулирования рынка услуг аренды жилья существует огромная пропасть, что это не одно и то же.

Они не понимают, что этот закон при должной доработке нанесёт удар не только по иммиграции, но и по незаконной риэлторской деятельности (подозреваю, те же люди в то же время "не любят" риэторов). Кроме того, при должной доработке этот закон может лечь в основу государственной системы аренды жилья. Разумеется, при современных российских реалиях на допиливание закона уйдёт масса времени. Но почин уже есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37330
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх