Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ik4r
9.09.2014 - 08:37
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ратислав @ 9.09.2014 - 09:24)
Цитата (хытьха @ 9.09.2014 - 09:07)
Цитата (Ратислав @ 9.09.2014 - 08:00)
Надо делать спецкурс - "основы религий мира". И детям там рассказывать обо всех мировых религиях, о религиозных традициях разных народов мира, от православия до зороастризма. Вот и все в общем-то

Да в общем-то это и так всё было в полном объёме в истории и обществознании.

В истории этого точно не было, в обществознании краем уха где-то касались.
Или Вы хотите сказать что в школах преподают уже про Заратустру, Аматерасу, конфуцианство и ислам?

Добавлено в 08:24
Цитата (Soul83 @ 9.09.2014 - 09:12)
Верните астрономию в школу!!!

А ее нет уже что-ль? Куды дели?

Не знаю как это было у вас, но нам чуть ли не с 4 го класса на литературе, начали рассказывать про богов. Все началось с мифов и легенд древней Греции (и где то с год эта книга была моей любимой), потом уже на истории начали рассказывать про язычество (про Перуна, Велеса и др.). Так же где то натыкался на описание и других религий. При этом периодически с родителями ходили в церковь. И считаю что в итоге я понял что такое бог. pray.gif

Это сообщение отредактировал Ik4r - 9.09.2014 - 08:44

[^]
ne1zia
9.09.2014 - 08:42
6

Ярила

Цитата (Jefferson @ 9.09.2014 - 09:26)
Цитата (ofibus @ 9.09.2014 - 07:53)
Вот вопрос, если в сельской школе преподавать будут только православие, можно ли на них написать заявление в антимонопольную службу? :) Почему не представлены все (сколько их там) примерно 278 религий?

А оно вам надо? Преподают то, что актуально для данного региона. Не думаю, что Вашему ребенку в будущем понадобятся знания о религии племени тумба-юмба с одного из отдаленных островов Океании. А вот понимать во что верят его друзья и знакомые совсем не помешает. Хотя бы для того чтобы не казаться в их глазах отсталым от жизни, истории и науки (именно науки!!!) воинствующим атеистом образца начала прошлого столетия.

Вы несколько поколений отсталыми от жизни назвали, только по-тому, что нам закон божий в школе не преподавали ? А мне дается наоборот , что с нынешней системой образования наши дети становятся все менее образованными . И если на этом фоне принести в школу мракобесие, то можно откатиться куда-то в средние века.

[^]
june2012
9.09.2014 - 08:48
1

Хохмач

Буддисты негодуют!)) а если честно то пох. Главное чтоб мне не мешали (так говорил Будда)

[^]
Джорджий
9.09.2014 - 08:49
-1

Приколист

Цитата (Loki37 @ 9.09.2014 - 09:00)
Цитата (Джорджий @ 9.09.2014 - 08:51)
Цитата
Увы, брат, но и выбор в сознательном возрасте не есть гарантия. У меня знакомый евангелист был, выбрал веру осознанно лет в 20. Как-то смотрю - сидит, плачет. Ты че, спрашиваю. Понимаешь, говорит, мама моя в ад попадет. Она очень хороший человек, но не принимает Христа как личного спасителя. Пастор сказал, надежды нет!.

Смешались в кучу кони, люди,....
какое отношение Евангелисты имеют к РПЦ? Никакого. С точки зрения РПЦ, Евагнелисты (сектанты) - это те же еретики.

Ты это к чему? К тому, что православные много лучше евангелистов, баптистов и пр. сектанотов-еретиков? Я прекрасно осознаю догматические различия, но суть одна.
Могу рассказать про православного фанатика - тоже однокашник, пришел к вере в 22 года. Через несколько месяцев повсюду разгонял бесов крестным знамением, предал анафеме системник (в ём бесы), крестил стул перед тем, как сесть. Лично меня за еретические взгляды грозился зарезать))) Встретились несколько лет спустя. "Что, все богохульствуешь? ничегооо, Бог тебя вразумит...через болезни!")))

я это к тому, что пример неудачный сам по себе.
ты мне привел пример про православного фанатика - охотно верю. И что из этого?
Есть куча примеров - атеистов, которые сходят с ума, наркоманы и тд. И что - делаем вывод, что все атеисты наркоманы? Нет конечно. Мой родной брат - атеист, я люблю его, считаю, что он лучше меня во многом.

[^]
Suriel
9.09.2014 - 08:51
7

Хоронитель

Религия - как член. Если он у тебя есть - это нормально. Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это тоже нормально. Вот только не надо, блин, размахивать им у всех на виду. И уж тем более не надо силком запихивать его в детей.

[^]
Ik4r
9.09.2014 - 08:55
3

Шутник

Цитата (Suriel @ 9.09.2014 - 09:51)
Религия - как член. Если он у тебя есть - это нормально. Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это тоже нормально. Вот только не надо, блин, размахивать им у всех на виду. И уж тем более не надо силком запихивать его в детей.

Это ГЕНИАЛЬНО. Эту цитату нужно как то увековечить.

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 09:26
-1

Ярила

Вот ведь что выходит, те кто обвиняет религию в мракобесии< сами являются ещё большими мракобесами, если смотреть по комментам)) Пауки запутались в своей же паутине.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.09.2014 - 09:30

[^]
funidiot
9.09.2014 - 09:32
4

Приколист

Цитата (efedi @ 9.09.2014 - 04:48)
А я-ЗА! Только в том случае, если исполнение не обосрёт идею. Пусть это будут исключительно факультативные занятие,без обязаловки, и вести будет хороший преподаватель- умный, добрый, уважаемый детьми человек,действительно верующий, но не религиозный фанатик. У нас ведь если не почти все, то очень большой процент крещёных детишек,они интересуются что обозначает крестик, который они носят, кто такой Бог..., а что к чему толком родители сами рассказать не могут. Я бы своего записала на эти занятия, знать основы православия считаю нужным.

в корне не верное суждение
если уж на то пошло, то этот предмет должен вести человек не принадлежащий ни к одной из конфессий, иначе о какой объективности может идти речь
кроме того, зная квадратно-гнездовой способ мышления многих наших чиновников и преподавателей, детям кроме пушкина и и физики придется еще и псалмы с отченаш учить, что увеличит нагрузку
гнилая, короче, идея

[^]
zolotko
9.09.2014 - 09:33
3

Та еще прЫнцесса...

Насчет преподавания православия в школе я простив. У меня пока нет детей, но когда будут,а мы этим активно занимаемся :), я буду против посещения моего ребенка уроков православия,я писала здесь,что я не крещенная и от этого не чувствую себя не комфортно, у меня муж крещенный, но и он против этого бреда. У моего племянника в классе, есть и русские, азербайджанцы, татары,армяне и не все из этих национальностей православные христиане, соответственно им на таких уроках делать нечего. Ребенок должен знать от чего произошли люди, как погибли динозавры, как создавалась планета Земля и т.д. но с точки зрения науки,а не то,что все создал бог и за эти следит. Кто из них потом вырастит - непонятно(. Вот я буду против таких уроков. Пусть лучше походит на уроки эстетики, больше толку будет. Тем более что в детских садах проводят занятия по эстетическому воспитанию и ничего плохого в этом нет.

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 09:43
-5

Ярила

Цитата (zolotko @ 9.09.2014 - 12:33)
Насчет преподавания православия в школе я простив. У меня пока нет детей, но когда будут,а мы этим активно занимаемся :), я буду против посещения моего ребенка уроков православия,я писала здесь,что я не крещенная и от этого не чувствую себя не комфортно, у меня муж крещенный, но и он против этого бреда. У моего племянника в классе, есть и русские, азербайджанцы, татары,армяне и не все из этих национальностей православные христиане, соответственно им на таких уроках делать нечего. Ребенок должен знать от чего произошли люди, как погибли динозавры, как создавалась планета Земля и т.д. но с точки зрения науки,а не то,что все создал бог и за эти следит. Кто из них потом вырастит - непонятно(. Вот я буду против таких уроков. Пусть лучше походит на уроки эстетики, больше толку будет. Тем более что в детских садах проводят занятия по эстетическому воспитанию и ничего плохого в этом нет.

Поподробнее расскажите про то отчего произошли люди, планета Земля, погибли динозавры. Эти теории ещё туманее, просто их знание позволяет выжить в этом мире и простым взглядом оценить мироздание, чтобы не задавать лишних вопросов. У нас сейчас нет думающих людей по этому и прогресс остановился, все значимые изобретения были сделаны в 19 веке и тогда же было объяснено многое из Библии, просто возобладали дарвинисты в результате долгих дискуссий и Дарвина пропихнули как официальную теорию. А ведь если задуматься то нам ничего не известно из природы Вселенной.

[^]
ne1zia
9.09.2014 - 09:51
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 10:43)
А ведь если задуматься то нам ничего не известно из природы Вселенной.

Вот-вот . Следовательно надо развивать науку, а не принимать сомнительные библейские догмы за истину.

[^]
funidiot
9.09.2014 - 09:54
3

Приколист

Цитата (zolotko @ 9.09.2014 - 12:33)

Поподробнее расскажите про то отчего произошли люди, планета Земля, погибли динозавры. Эти теории ещё туманее, просто их знание позволяет выжить в этом мире и простым взглядом оценить мироздание, чтобы не задавать лишних вопросов. У нас сейчас нет думающих людей по этому и прогресс остановился, все значимые изобретения были сделаны в 19 веке и тогда же было объяснено многое из Библии, просто возобладали дарвинисты в результате долгих дискуссий и Дарвина пропихнули как официальную теорию. А ведь если задуматься то нам ничего не известно из природы Вселенной.

и что же было объяснено из библии в 19 веке?

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 9.09.2014 - 12:51)

Вот-вот . Следовательно надо развивать науку, а не принимать сомнительные библейские догмы за истину.

Смысл её развивать? Всё упёрлось в старые догмы, с таким развитием у нас через 100 лет будет айфон 120 и ничего более. Что нужно человеку сейчас? Бессмертие?Долголетие?

Добавлено в 10:01
Цитата (funidiot @ 9.09.2014 - 12:54)

Вопрос на вопрос? Ну ладно.. вот один из примеров.."демон Лапласа" — мысленный эксперимент, предложенный в 1814 году французским математиком Пьером-Симоном Лапласом, а также главный персонаж этого эксперимента — вымышленное разумное существо, способное, восприняв в любой данный момент вре­мени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом. Лаплас придумал это существо для наглядной демонстрации степени нашей неосведомленности и необходимости в статистическом описании некоторых реальных процессов в окружающем мире.

Детермини́зм (лат. determinare — определять, ограничивать) — учение о взаимосвязи и взаимообусловленности происходящих процессов и явлений, доктрина о всеобщей причинности.

Детерминизмом называют учение о том, что все происходящие в мире события, включая ход человеческой жизни, определены Богом (теологический детерминизм, или учение о предопределении), или явлениями природы (космологический детерминизм), или специально человеческой волей (антропологическо-этический детерминизм), для свободы которой, как и для ответственности, не остаётся места. В таком свете детерминизм может быть также определен как тезис, утверждающий, что имеется только одно, точно заданное, возможное будущее. Детерминизм может перейти, при неполном истолковании, в фатализм, а противоположностью детерминизма является индетерминизм.

Пьер-Симон Лаплас был приверженцем абсолютного детерминизма. Он постулировал, что если бы какое-нибудь разумное существо смогло узнать положения и скорости всех частиц в мире в некий момент, оно могло бы совершенно точно предсказать все события Вселенной. Такое гипотетическое существо впоследствии было названо демоном Лапласа.

На принципе детерминизма построена классическая физика, за исключением термодинамики и молекулярной физики. Обычно детерминизм не подразумевает выполнение обратимости времени, то есть частица не обязательно придёт в исходное состояние, если обратить время. Это происходит из-за того, что траектория не всегда однозначно определяется конечными условиями.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.09.2014 - 10:07

[^]
funidiot
9.09.2014 - 10:19
3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 10:56)
Цитата (ne1zia @ 9.09.2014 - 12:51)

Смысл её развивать? Всё упёрлось в старые догмы, с таким развитием у нас через 100 лет будет айфон 120 и ничего более. Что нужно человеку сейчас? Бессмертие?Долголетие?

Добавлено в 10:01
Цитата (funidiot @ 9.09.2014 - 12:54)

Вопрос на вопрос? Ну ладно.. вот один из примеров.."демон Лапласа" — мысленный эксперимент, предложенный в 1814 году французским математиком Пьером-Симоном Лапласом, а также главный персонаж этого эксперимента — вымышленное разумное существо, способное, восприняв в любой данный момент вре­мени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом. Лаплас придумал это существо для наглядной демонстрации степени нашей неосведомленности и необходимости в статистическом описании некоторых реальных процессов в окружающем мире.

Детермини́зм (лат. determinare — определять, ограничивать) — учение о взаимосвязи и взаимообусловленности происходящих процессов и явлений, доктрина о всеобщей причинности.

Детерминизмом называют учение о том, что все происходящие в мире события, включая ход человеческой жизни, определены Богом (теологический детерминизм, или учение о предопределении), или явлениями природы (космологический детерминизм), или специально человеческой волей (антропологическо-этический детерминизм), для свободы которой, как и для ответственности, не остаётся места. В таком свете детерминизм может быть также определен как тезис, утверждающий, что имеется только одно, точно заданное, возможное будущее. Детерминизм может перейти, при неполном истолковании, в фатализм, а противоположностью детерминизма является индетерминизм.

Пьер-Симон Лаплас был приверженцем абсолютного детерминизма. Он постулировал, что если бы какое-нибудь разумное существо смогло узнать положения и скорости всех частиц в мире в некий момент, оно могло бы совершенно точно предсказать все события Вселенной. Такое гипотетическое существо впоследствии было названо демоном Лапласа.

На принципе детерминизма построена классическая физика, за исключением термодинамики и молекулярной физики. Обычно детерминизм не подразумевает выполнение обратимости времени, то есть частица не обязательно придёт в исходное состояние, если обратить время. Это происходит из-за того, что траектория не всегда однозначно определяется конечными условиями.

не надо лукавить, и, дергая из википедии цитаты, вырезать из них куски текста:
Цитата
Представления учения детерминизма о взаимообусловленности явлений и процессов, происходящих в мире, входят в структуру научного метода, нацеливая исследование на выявление причин и закономерностей в природе, обществе или мышлении

вот этот, "случайно" утерянный отрывок, относится к науке
а ваша цитата относится к области философии

в плане остановки прогресса пример:
техпроцесс в микроэлектронике за последние 35 лет:
1975 год - 3 мкм
2010 год - 0.022 мкм

Это сообщение отредактировал funidiot - 9.09.2014 - 10:26

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 10:27
0

Ярила

Цитата (funidiot @ 9.09.2014 - 13:19)

не надо лукавить, и, дергая из википедии цитаты, вырезать из них куски текста:
Цитата
Представления учения детерминизма о взаимообусловленности явлений и процессов, происходящих в мире, входят в структуру научного метода, нацеливая исследование на выявление причин и закономерностей в природе, обществе или мышлении

вот этот, "случайно" утерянный отрывок, относится к науке
а ваша цитата относится к области философии

Все теории философские, включая ОТО. Как вы объясните например теорию гравитации? Какая гравитация на уровне МКС например?

Добавлено в 10:30

1975 год - 3 мкм
2010 год - 0.022 мкм

Что это дало? Электроника 70-х до сих пор работает, а нынешняя за 3 года приходит в негодность.

[^]
Ik4r
9.09.2014 - 11:06
1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 11:27)

1975 год - 3 мкм
2010 год - 0.022 мкм

Что это дало? Электроника 70-х до сих пор работает, а нынешняя за 3 года приходит в негодность.

Это все происки Безбожных Маркетологов, которые не боятся сгореть в "Гиене огненной" gigi.gif

[^]
Ik4r
9.09.2014 - 11:21
1

Шутник

Цитата (ne1zia @ 9.09.2014 - 10:51)

Если считать тезис науки что вселенная бесконечна, правдой. тогда в ней есть бесконечное количество похожих на Землю планет, которые живущие не ней "люди" тоже называют "Землей". Более того в ней бесконечное число похожих на Землю планет на которых ваш двойник находится в прошлом или будущем. Но и это еще не все smile.gif в ней бесконечное количество мест где не действуют привычные нам законы физики. И где то есть "рай и ад", и планеты которые стоят на 3-х китах и черепахе. Вот такая демагогия.

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Ik4r @ 9.09.2014 - 14:21)

Если считать тезис науки что вселенная бесконечна, правдой. тогда в ней есть бесконечное количество похожих на Землю планет, которые живущие не ней "люди" тоже называют "Землей". Более того в ней бесконечное число похожих на Землю планет на которых ваш двойник находится в прошлом или будущем. Но и это еще не все smile.gif в ней бесконечное количество мест где не действуют привычные нам законы физики. И где то есть "рай и ад", и планеты которые стоят на 3-х китах и черепахе. Вот такая демагогия.

Какие ещё 3 кита и черепаха? Ещё Аристотель доказал, что Земля имеет форму шара.

Ааа .."демагогия" значит)) Возразить то нечего)

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.09.2014 - 11:28

[^]
Ik4r
9.09.2014 - 11:43
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2014 - 12:26)
Цитата (Ik4r @ 9.09.2014 - 14:21)

Какие ещё 3 кита и черепаха? Ещё Аристотель доказал, что Земля имеет форму шара.

Ааа .."демагогия" значит)) Возразить то нечего)

А если вспомнить "кота Шредингера", то Вы, с одинаковой вероятностью можете оказаться живым или мертвым, мужчиной или женщиной, арабом, негром или китайцем, а может вообще и бесконечной кучей обезьян.
до тех пор пока я Вас не увижу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ik4r - 9.09.2014 - 11:45

[^]
Енотко
9.09.2014 - 11:47
1

Енот

Кроме того что тема православия даёт почву для высеров подобных этому , вреда в ней не вижу . Крестились люди и во время Советов , Гагарин дочь свою крестил . Дед мой крещёный прошёл финскую и Великую Отечественную . Воевал в Сталинграде и учавствовал в высадке на Днепре . Он для вас Православнутый ? Работая на заводе уже в мирное время был наверное единственным кто оттуда никогда ничего не тащщил . Бабка до сих пор расстраивается по этому поводу когда вспоминает о нем . Матерился и курил много .
Получается все кто тащил нас всё это время вверх , за всю историю - глупые? Родители которые куличи на пасху пекут , рождество тоже отменим и масленницу ?
Вместо этого я так понимаю предлагаются хелоуины и гамбургеры ? И до кучи байки о том что каждый третий выстрел был сделан американским порохом , а без высадки в Нормандии и ленд-лиза мы бы сдались?

[^]
Ратислав
9.09.2014 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Ik4r @ 9.09.2014 - 09:37)
Не знаю как это было у вас, но нам чуть ли не с 4 го класса на литературе, начали рассказывать про богов. Все началось с мифов и легенд древней Греции (и где то с год эта книга была моей любимой), потом уже на истории начали рассказывать про язычество (про Перуна, Велеса и др.). Так же где то натыкался на описание и других религий. При этом периодически с родителями ходили в церковь.

Видимо это была частная инициатива преподавателя. В курс литературы это не входит

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 12:05
1

Ярила

С обезьянами явно перебор, но неважно...
суть в том что создавая основы современной науки, многие великие люди основывались на учении о Боге, и если бы не было христианства, то незнай на какой ступени развития мы бы стояли сейчас. Человек с пустой душой ничего не создал бы, т.к не откуда было бы черпать вдохновение. Неважно что им руководило, учение Христа, поклонение Зевсу, Оссирису, шумерским божествам, но именно благодаря религии возникли государства и законы.
Отвергать религию сейчас это погрузится в хаос и безнравственность. Да она нуждается в реформах и должна быть осовременена, чтобы не воспринималась как архаичное течение. Думаю на Вселенском Соборе в 16 году решатся многие противоречия в православии.

[^]
Alexlab
9.09.2014 - 12:14
5

Ярила

В школе вообще не должно быть слова о религии, как о чём то разумном и имеющим какой-то иной смысл, кроме полного отупения. Мы защищаем детей от безобидной информации вроде методов самоубийств и реакций, по которым получают наркотики, но блять срать в головы религиозную хуйню это пожалуйте. Никакой терпимости к любым верованиям в школе прививаться не должно! Долой попов, спасай Россию!

[^]
oziris
9.09.2014 - 12:42
6

Весельчак

Цитата
если бы не было христианства, то незнай на какой ступени развития мы бы стояли сейчас. Человек с пустой душой ничего не создал бы, т.к не откуда было бы черпать вдохновение. Неважно что им руководило, учение Христа, поклонение Зевсу, Оссирису, шумерским божествам, но именно благодаря религии возникли государства и законы.

А я думал, что все это из-за баб. Ну, стремление к совершенству, соперничество, чтоб самочка дала.

Добавлено в 12:45
Цитата
Отвергать религию сейчас это погрузится в хаос и безнравственность.

Я отверг религию, но не погряз в хаосе и не растерял нравственных ценностей. Что я сделал не так?
Мало того, отвернувшись от церкви, отринув Христа и его папашу, я почувствовал себя как-то чище, светлее что ли, мне теперь не приходится врать и лицемерить.
Да, я ужасный человек, а чего вы ждали от вероотступника?

Это сообщение отредактировал oziris - 9.09.2014 - 12:50

[^]
mrPitkin
9.09.2014 - 12:54
1

Ярила

Цитата (oziris @ 9.09.2014 - 15:42)
Цитата
если бы не было христианства, то незнай на какой ступени развития мы бы стояли сейчас. Человек с пустой душой ничего не создал бы, т.к не откуда было бы черпать вдохновение. Неважно что им руководило, учение Христа, поклонение Зевсу, Оссирису, шумерским божествам, но именно благодаря религии возникли государства и законы.

А я думал, что все это из-за баб. Ну, стремление к совершенству, соперничество, чтоб самочка дала.

Бабы были никто в древнем мире и являлись собственностью мужа, поэтому пресмыкаться перед ними не было смысла и к тому же заранее с малых лет обручали, так что особого выбора не было. Браки заключались для скрепления союза или по расчёту.
Цитата
Добавлено в 12:45
Цитата
Отвергать религию сейчас это погрузится в хаос и безнравственность.

Я отверг религию, но не погряз в хаосе и не растерял нравственных ценностей. Что я сделал не так?
Ютуб мне подсказывает что вокруг творится хаос, когда ученики киздят учителя или бабушку, раньше это было немыслимым поступком, теперь сплошь и рядом. Люди стали бездушны и готовы до смерти запинать слабого сами того не осознавая зачем.
Цитата
Мало того, отвернувшись от церкви, отринув Христа и его папашу, я почувствовал себя как-то чище, светлее что ли, мне теперь не приходится врать и лицемерить.
Да, я ужасный человек, а чего вы ждали от вероотступника?
Вы что то говорили вроде что нашли новых богов?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.09.2014 - 12:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26355
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх