«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
frederik11 25 янв 2013 в 22:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ByBus @ 25.01.2013 - 23:06)
Ну, выхлоп, хотя бы не так мерзко воняет и не так концентрирован, как сигаретный дым.

Ну ваще! Так отчего ж люди в своих гаражах то угарают от машин на ХХ, а в прокуренном баре еще ни одного "удымившегося" не было?
Ну пойду припаду к трубе авто, надо жигули поискать какую-нибудь, до них еще не добрались мерзкие рученки экологов со своими ограничениями gigi.gif
Свиння 25 янв 2013 в 22:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Unkel
Советую: Чампикс. Летом жрал их, реально помогают. Еслиб пропил полный курс, думаю, уже не закурил бы.
verwolff 25 янв 2013 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 19:04)
отвратительно идти по улице за курягой..выворачивает от запаха табака cry.gif

кто тебя заставляет ходить за курякой?

мне вот трудно ходить за девочками в мини-юбках, хуй встает и мешает, я и не хожу lol.gif

Добавлено в 22:31
Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 19:06)
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:03)
Добавлено в 18:03
Цитата
Если поезд едет неделю как курильщикам обходиться без сигарет?

Туалет, например.

а я не курящая, куда мне после вас пописать ходить?

а если у меня расстройство желудка и, пардон, ужасно вонючий понос (а освежителя в поезде нет), Вы куда после меня пойдете писать?

Добавлено в 22:32
Цитата (DODGE @ 25.01.2013 - 19:07)
Цитата (Агневушка @ 25.01.2013 - 22:03)
Будут курить в туалете,а то,что пахнет,так это не я,это до меня надымили.

поезд без остановок едет ?

Позвольте - остановка - это станция (полустанок), значит общественное место, и там тоже никто курить не разрешит, более того, будут стоять местные полицаи и ловить вот таких примерных на штрафы.
lunatikoff 25 янв 2013 в 22:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mys @ 26.01.2013 - 00:17)
Цитата (lunatikoff @ 25.01.2013 - 22:34)
Цитата (Shnitke @ 25.01.2013 - 20:22)
а вообще, печально читать коменты. ведь любому ясно, что курить меньше не станут и милиция к вашему соседу снизу не приедет штрафовать за дым на вашем балконе и в каждый тамбур по менту не поставишь. печально, что не понимают для чего пишутся такие повеления. в последнюю очередь вашим здоровьем интересуются, поверьте.

знаешь, не печально. я, так же как и многие в этом посте не понимаю, у нас все проблемы решены? некуда направить свою законотворческую энергию? о здоровье нашем говоришь думают? не-ве-рю. если и думают, то с выгодой для себя. с какой? крепостные должны быть крепкими и здоровыми. зачем тратиться на развитие медицины, проще вырастить здоровое общество. (вот только тотальным запретом курения, здорового общества не вырастить) это очередная тупая полумера...
ещё. ислам запрещает курение, православие запрещает. в бога уже верить не предлагают, а учат(ещё и не довольны, что мало захотели учиться верить, больше надо!). курить тоже не предлагают бросить, а запрещают. такая похожесть ситуации - бесит.
я курю. не постоянно, но курю. я ни-ко-му не мешаю. курю в машине, курю когда гуляю с собакой. я сам понимаю, что дым не всем приятен.
но я не пью, совсем. и меня воротит от запаха перегара... или "свежака"... я хочу предложить вам, некурящим, но пьющим, надевать на лицо маску, чтобы я себе вред не наносил.

как то так...

добавлю. в моём районе (эльмаш, екатеринбург), будет побоку на этот закон. как впрочем, и во многих других городах и районах. к тому, что херню придумали, и галочку поставили. да, работали, были. недомера, одним словом. заинтересуйте детей чем то, кроме сигарет и яги... дайте стадионы, развивайте спорт...
а меня оставьте в покое, я свой выбор сам делаю.

Кто сказал,что ислам запрещает курить ? Выпивать - да, а курят в исламских странах почти 100% населения, мужского конечно. В Египте в магазинах пепельницы стоят, в лифтах в гостиницах, у каждого лежака на пляже.

запрещает..))

"Как известно, тело человека не является его собственностью, а принадлежит Аллаху Всевышнему, поскольку именно Он является Творцом всего сущего. Создатель доверил каждому человеку тело, отдав ему его на хранение. Следовательно, за всякий нанесенный ему вред и мучение мы будем отчитываться перед Всевышним в День Великого Суда.
Курение является одной из наиболее вредоносных для здоровья и души человека привычкой, практикуемой людьми, невнимательными и к закону Создателя, и к священным хадисам Посланника Аллаха (мир ему и благословение), и к наставлениям алимов."
kozszs 25 янв 2013 в 22:34
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Свиння @ 25.01.2013 - 22:17)
kozszs
У тебя машина есть? Следуя твоей логике, любой владелец личного авто является мудаком, ибо портит воздух не только себе, но и тем, кто привык пешком передвигаться.

да что вы заладили машину с сигаретой сравнивать! тебе кто- нибудь делал замечание что выхлоп ему мешает? мне жаловалась 1 раз соседка, когда под балконом у неё прогревал. теперь отгоняю чуть дальше. закон для этого принимать не надо... я думаю, можно взаимопонимание найти. а вот что делать некурящему если он в баре пивка с друзьями выпить захотел, а там все дымят прямо за столами (можно пойти в другой бар, но я правда ещё не встречал баров с курилками). попросить всех перестать курить? все его пошлют подальше... а теперь за него это поросит закон. или лежит человек в больнице, выходит в туалет- а там накурено, 5 минут можно и потерпеть конечно, но неприятно. а если действительно сделают как положено курилки везде- то всем нормально будет.
smekalof 25 янв 2013 в 22:34
.  •  На сайте 14 лет
10
Считаю что курильщики имеют полное право курить, главное не мешать остальным, а тупо запрещать - это дискриминация.

(если чо, я бросивший)
Свиння 25 янв 2013 в 22:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
kozszs
Мне. Мешает. Выхлоп. Твоей. Машины.
Вот так безапеляционно пиздят на курящих некурящие. Место "за углом" для прогрева машины не катит, я чувствую, мне вредно. Так что или сначала сделают места для курения, причём повсеместно, или дружно пойдут на хуй. Я доходчиво объяснил тебе, автомобилист, который портит МОЙ воздух?
Да, и не хер шариться по рыгаловкам, где прямо за столами курят, а зала для некурящих нет. Куда ни хожу - практически везде курить в питейных заведениях нельзя. Не обламываюсь, выхожу на улицу или в курилку.
Некурящие, какие ж вы нытики, блядь!!!
mys 25 янв 2013 в 22:47
6
Слушайте, давайте смотреть на вещи трезво. Некурящим похую на здоровье курящих, как впрочем и государству, иначе оно - государство, находило бы деньги хотя бы на платные операции детям, родители которых не могут их оплатить. Вся буча от недовольства некурящей части населения - непереносящей запах сигарет, государства - нехуёво пополняющего бюджет и алчности сетевиков, которые получат монополию на продажу.
Gabriel9 25 янв 2013 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 18:04)
не курю. сосед сверху дымит каждое утро так, что ко мне в квартиру дым вонючий затягивает. говорили, чтобы не курил, посылает матом...дом деревянный, стрёмно.
пускай организовывают специальные места для курильщиков и пускай дымят сколько хотят. отвратительно идти по улице за курягой..выворачивает от запаха табака cry.gif
я не против курильщиков, каждый травится, как хочет, но курите пожалуйста у себя дома, в машине своей или в специализированных местах.

А может все-таки не курящим выделить отдельные места?????? Почему я должен подстраиваться под не курящих(кроме детей)??? Я курю, и это мое право курить там где я хочу(опять же не в помещениях,а исключительно на улицах).
Ставьте миллиард минусов,но не могу я понять,почему запрещают курить!!!!
Может все-таки лучше ДУМЕ запретить ДУМАТЬ,а то они там вообще охерели!!!!!!

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 25 янв 2013 в 22:52
mys 25 янв 2013 в 22:55
0
Цитата (lunatikoff @ 25.01.2013 - 23:33)

"Как известно, тело человека не является его собственностью, а принадлежит Аллаху Всевышнему, поскольку именно Он является Творцом всего сущего. Создатель доверил каждому человеку тело, отдав ему его на хранение. Следовательно, за всякий нанесенный ему вред и мучение мы будем отчитываться перед Всевышним в День Великого Суда.
Курение является одной из наиболее вредоносных для здоровья и души человека привычкой, практикуемой людьми, невнимательными и к закону Создателя, и к священным хадисам Посланника Аллаха (мир ему и благословение), и к наставлениям алимов."

Ну что могу сказать, значит этот аят написан для них молоком на бумаге, потому что факт остаётся фактом - курят там все.
BlackChaos 25 янв 2013 в 22:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 18:04)
я не против курильщиков, каждый травится, как хочет, но курите пожалуйста у себя дома, в машине своей или в специализированных местах.

Я не в качестве наезда, а так... из сарказма!

Точно! Соглашусь, но... только в одном случае! Духами пользуйтесь только у себя дома! А то в лифт не зайти - вонища что не продохнуть. Особенно когда шейку намажем "Шанель №5", под мышками мазнем антипеспирантом "Maxim Dabomatic", себя окатим дезодорантом "Rexona", прическу не менее вонючим лаком закрепим... и все это в неимоверных количествах и абсолютно не в сочетающихся между собой запахах. Да и люди разные! Одним нравится какой-то запах, а другим нет. Но все вынуждены сидеть или стоять рядом с этой "парфюмерной лавкой" и обонять эту вонь?

Я курю, но... только в стороне от людей. Никогда рядом с ребенком! И при первой же просьбе затушу сигарету. И так большинство здравомыслящих курильщиков поступает, а вот с описанной выше ситуацией как быть?
Ладно люди с обычным нюхом. А если как у меня - мне ж собаки завидуют! biggrin.gif
Предвидя восклицания вроде "приятней нюхать запах пота?" - отвечу так... Когда Джеймса Бонда спрашивали каким одеколоном он пользуется, то он отвечал: - Я моюсь!
kozszs 25 янв 2013 в 22:58
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
0
Свиння
не переживай, когда- нибудь примет наша дума и закон о прогреве машин, тогда будет и на твоей улице праздник smile.gif
verwolff 25 янв 2013 в 23:00
2
Цитата (Slova @ 25.01.2013 - 22:16)
Наливаю в стопарь немного водки, и кидаю несколько крупинок марганцовки.
Если пошли пузырьки, выливать нещадно! Там значит метанол. А если пузырьков нет, пить можно.

Эх, бро.
И тут нас подъебнули - марганцовку объявили (в России) опасным препаратом (не помню, то ли наркоту якобы из нее могут делать, то ли взрывчатку), и продавать ее будут только по рецептам smile.gif

Это сообщение отредактировал verwolff - 25 янв 2013 в 23:16
nik61 25 янв 2013 в 23:04
1
Цитата (kozszs @ 25.01.2013 - 22:34)
.... а если действительно сделают как положено курилки везде- то всем нормально будет...

Ну это не про нас, у нас только запрет..,на который все будут класть...

Это сообщение отредактировал nik61 - 25 янв 2013 в 23:04
laf75 25 янв 2013 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А обещали свободу блядь! Хотя сам не курю.
verwolff 25 янв 2013 в 23:12
-2
Добавлено в 23:16
Цитата (mys @ 25.01.2013 - 23:55)
Ну что могу сказать, значит этот аят написан для них молоком на бумаге, потому что факт остаётся фактом - курят там все.

Точно? Вот прямо таки ВСЕ?!!!
Ты ходил и считал? Следил за КАЖДЫМ?
Сколько лет у тебя на это ушло?

Это сообщение отредактировал verwolff - 25 янв 2013 в 23:16
zam17 25 янв 2013 в 23:17
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
4
Некурящие не радуйтесь. Следующий закон-налог на воздух.
paag5 автор 25 янв 2013 в 23:25
Зануда  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
Государство гарантирует каждому гражданину охрану здоровья.

Пассивное курение не несет вреда. Если, конечно, ты не будешь по часу торчать в помещении, где от дыма аж глаза слезятся.
Вы на шашлычки выезжаете, костерчик жжете? А сам шашлычок кушаете? Там те же смолы в дыме, только в сотни раз в большем кол-ве чем в сигарете.
Сам шашлычок, знаете ли, тоже весь пропитан смолами, содержащимися в дыме костра.
А никотин... в выдыхаемом дыме его практически нет, да и что-бы получить от него какой-либо мало-мальский вред для своего здоровья, нужно вдыхать воздух, выдыхаемый курильщиком в упор, сантиметрах в 10 от его рта.

Для эксперимента - вдохните в 10 сантиметров от выхлопной трубы? Потом утрите слезы, прокашляйтесь и отойдите на метр. Вдохните снова. Разница есть?
Так схуяли попавший в нос сигаретный дымок будет вреден для здоровья, если ты на расстоянии метра уже выхлопной газ не почувствуешь на свежем воздухе, хотя его кол-во и концентрация в разы выше?
tafiy 25 янв 2013 в 23:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:18)
Цитата (Агневушка @ 25.01.2013 - 17:13)
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:11)
Добрее к людям надо быть! Мы же человеки!
А вообще кабинка маленькая, выветривается за пару минут.

Дык я с добром,я против этого запрета,пусть курят в тамбуре.

С этим я согласен, дым в тамбуре никому не мешает, а могут и вытяжки туда принудительные поставить и хотя б один тамбур через два, например, сделать местом для курения.

Вытяжки в тамбурах в современных вагонах давно уже стоят. Датчик определяет уровень задымлённости и включает вытяжку. И курить приятно, и дым в вагон не идёт.

Вообще-то весело получается - что бы срубить денег по-лёгкому, достаточно приучить часть населения к табаку и алкоголю, затем поднять акцизы, а что б куряки не возникали, принять закон, направленный "на борьбу с курением".

Это сообщение отредактировал tafiy - 26 янв 2013 в 00:01
mys 26 янв 2013 в 00:03
0
Цитата (verwolff @ 26.01.2013 - 00:12)
Добавлено в 23:16
Цитата (mys @ 25.01.2013 - 23:55)

Точно? Вот прямо таки ВСЕ?!!!
Ты ходил и считал? Следил за КАЖДЫМ?
Сколько лет у тебя на это ушло?

Те что были в радиусе моего локатора в течении двух недель , курили все, или сигареты, или кальян, курили точно все. Может место такое прокаженное было, в других не так.
CYBERFIGHTER 26 янв 2013 в 00:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (capjack @ 25.01.2013 - 19:47)
да что вы спорите, понятно, что многих выворачивает от запаха табака и курить действительно вредно. и мы - курящие, приносим некурящим людям геммор.
бороться нужно с курением, согласен.
но основное внимание уделять не тем, кто УЖЕ курит, а тем, кто МОЖЕТ закурить, но пока еще не курит.

А на кого глядя, те кто не курят, начинают курить??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 26 янв 2013 в 00:24
vistador 26 янв 2013 в 00:37
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Агневушка @ 25.01.2013 - 18:03)
Будут курить в туалете,а то,что пахнет,так это не я,это до меня надымили.

да они и сейчас курят в туалете... Заебали...
Зайдешь в толчок- так накурено... При этом - бесполезно будет кого то ловить на этом..на все вопросы "это нея"...
Жаль конечно курильщиков...они и так мучаются от никотиновой зависимости... так теперь это нововведение им добавит стресса-- что приведет к еще более частому курению.
theking 26 янв 2013 в 01:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ишь, какое бурление.
А как стероиды объявили вне закона, в результате чего спортсмены вынуждены покупать у барыг, часто нарываясь на полный контрафакт - так это ничего, тут ничьи права не ущемляются.
Ах да, я ж забыл: стероиды - это страшный яд, а сигареты - так, маленькая радость в пучине стрессов современной жизни.
gogl3 26 янв 2013 в 01:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Хороший или плохой закон НО!!!...давно назревший!!!
Многие курильщики искавший последний довод бросить, его получили.
Да и не сигареты нынче делают, а какую-то бумажно-селитрованую смесь.

Пы-СЫ-Думаю в стране с огромными запасами углеводородов, подполковнику можно было бы потратиться, и к каждой пачке лепить по никотиновому пластырю например...Это имело бы огромный профилактический эффект, особенно среди молодёжи ну и..пассажиров поездов дальнего следования.
veleta 26 янв 2013 в 02:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Ну да.. Бросать курить надо. Только вот для здоровья вреда будет не на много меньше. Ибо из окна видна труба нефтезавода, от которой круглые сутки ветром дряни нагоняет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх