Священник уходит из РПЦ открытое письмо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
villi73
20.08.2012 - 17:32
0
Статус: Offline

Шутник

Это может и фейк, но как Вы относитесь к этому:
http://www.youtube.com/watch?v=twByQASMEfY

[^]
Spuddy
20.08.2012 - 17:43
0

Приколист

Цитата (godmode @ 19.08.2012 - 14:20)
вконтакте и не такую хуйню найти можно.

Вообще-то дилды, а не кресты надо ставить, кто не заходит дальше поста. На страничке ссыль на РБК http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/society/562949984553236

[^]
СашкЪ
20.08.2012 - 17:46
-1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (dezinfektor @ 20.08.2012 - 10:55)
Цитата
РПЦ, как и практически все институты в нашей стране, поразила серьезная болезнь, и началось все это, очевидно, с прихода Пу и ЕДРа.

А до них наверное мы жили в замечательной стране: богатой, с развитой экономикой, низким уровнем преступности и довольными людьми.

Цитата
дебильные реформы, укрепления вертикалей, распространение кумовства, телефонного права, неприкосновенности и безнаказанности людей "у власти", выбор людей не по профессиональным и этическим качествам, а по системе "своих", расслоение общества... много можно перечислять 

То есть до Пу была справедливость и всеобщее благосостояние. Странно, а я помню как кровь сдавал дабы молока купить, ибо на трех работах зарплату не платили месяцами, а кто-то рядом жрал в три горла и воровал миллионами. Наверное это блять был дурной сон.

Цитата
в нашу эпоху, когда все процессы стали информационными, неугодного не нужно убивать - можно просто дискредитировать, что и делает власть весело и с огоньком

А примеры такой дискредитации есть? Вот за тоннами говна дискредитирующими власть далеко ходить не надо, весь рунет состоит из них практически полностью.

ну что ж, уважаемый. если Вам так бодро живется при нынешнем бардаке - ну так я за Вас только рада.
но мне Ваша позиция говорит о том, что Вы явно не в состоянии взглянуть чуть дальше сегодняшней колбасы в Вашем холодильнике, осмыслить процессы и прикинуть, к чему мы движемся. но не переживайте - действительность придет и за Вами.
Примеров дискредитации - вагон и телега. поразмыслите на досуге и поймете - например, не все те оппозиционеры идиоты, купленные вашингтонским обкомом, как Вам то из ящика говорят.
По поводу того, как страшно было жить раньше, Вы мне не лечите - я Вас старше на два года и тоже застала и совок, и перестройку. и вся эта перестройка была следствием ПАДЕНИЯ РЕЖИМА. а не перманентным состоянием полного уебанства, как сейчас. Вы что думаете, не приди Пу и Ко к власти, мы все бы умерли?? ничего подобного. страна при любой власти начала бы оправляться за счет имеющихся внутренних ресурсов. иными словами - организму сделали операцию - он болеет - он выздоравливает. в совокупности перестроечная жизнь длилась не более 5-10 лет. так что не думаю, что мыслящему человеку стоит идеализировать вклад нынешней правящей элиты - они (и страна) живут сейчас преимущественно ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО НЕ ИМИ. а во времена всем ненавистного совка.

[^]
hayer
20.08.2012 - 17:51
2

Шутник

речь на цитаты разбирать можно

[^]
Spuddy
20.08.2012 - 18:03
0

Приколист

Ну вот блять, все-таки ввяжусь в Пусси Срач. Сук этих по жопе отшлепать и исправительных работ им, да по больше! Их "Правда" нахуй им не нужна, им нужны глаза и резонанс в общественности(ВАУУУУУ!!!!!). По поводу людей, которые их осуждают. Ой, ей, ей, слишком дохуя "православных" развелось в последнее время, вы не находите? Как это? Читать спорт-экспресс, не значит заниматься спортом! Так вот, тоже самое и с походами в церковь! А РПЦ! Вон уже 1 священнослужитель, гелик разьебал да еще и сбежал с места ДТП. Подумайте 10 раз сопоставляя "ВАУ!!!" акцию пизданутых девок, может и не пизданутых, а очень умных, если они сами до этого додумались(не могу не упомянуть ФИМЕН, вы их тоже всерьез воспринимаете?!), так вот подумайте сопоставляя их с псевдо православными и РПЦ. А отец молодец (надеюсь уже не отец), люблю, когда мысли следуют ровно, слаженно и четко! Вот в чем сила, Брат! Думай!

[^]
ZhekD
20.08.2012 - 18:05
1

Шутник

100% согласен с дьяконом, сам в 1998 начинал учиться в духовной семинарии, ушел оттуда из-за пидарасов, которых пистил и продажных зажравшихся ублюдков, именуемых священнослужителями. ИМХО церковь стала пристанищем непотребного люда, хотя конечно есть и исключения.

[^]
Kazyaba
20.08.2012 - 18:06
0

Приколист

Цитата (Kazyaba @ 19.08.2012 - 16:22)
Ептыть. Уходя - уходи. Нахуя вот эти понты с "открытыми письмами" и прочей ебаторикой?

Ребят, вот поясните - нахуй вы меня так жестко заминусили (на карму мне похуй), просто не понимаю. Допустим я завтра заебеню подобный псто - я чего, нацгероем стану? Почему у нас в стране так любят вот такие понты? Реально, интернет сообщество все больше и больше напоминает хомяков, с примитивными инстинктами. Пост про все хуево - оргазм, "ДАААА СТРАНА ГОВНО, ВЕЗДЕ УБЛЮДКИ!!! А ты мужиг, написал в инет какой ты весь в белом, мушкетер". Как дети блеать gigi.gif

[^]
Мизери
20.08.2012 - 18:10
1

Весельчак

Подняли панику на всю страну из-за каких-то баб... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Мизери - 20.08.2012 - 18:15

[^]
GeReTiK
20.08.2012 - 18:43
0

Шутник

Быстро они подсуетились http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/20/n_2493169.shtml
+ интервьюшка http://izvestia.ru/news/533291

Это сообщение отредактировал GeReTiK - 20.08.2012 - 19:17

[^]
Rys3131
20.08.2012 - 18:43
0

Ярила

Ушол, да и прально сделал. РПЦ давно в ООО превратилось - Бога там точно нету...

[^]
Tamir
20.08.2012 - 18:49
1

Шутник

Слава Богу, что есть еще такие священники. А не просто "менеджеры РПЦ" для которых главное бабло и покровительство власти!

[^]
ZloyMan
20.08.2012 - 18:53
0

Приколист

Цитата
Быстро они подсуетились http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/20/n_2493169.shtml

гундя только неугодных в алкаши записывает, а своих и от педофилии и наркоты и от любой статьи отмазывает. Мерзотно это все, лицемерно и гадко, но одно понятно - не долго попам осталось. Блат от ПУ не вечен, как и сам ПУ.

[^]
GeReTiK
20.08.2012 - 18:53
0

Шутник

Цитата (Rys3131 @ 20.08.2012 - 18:43)
Ушол, да и прально сделал. РПЦ давно в ООО превратилось - Бога там точно нету...

Зато ты его можешь там купить))
user posted image

Это сообщение отредактировал GeReTiK - 20.08.2012 - 18:59

[^]
sergnik74
20.08.2012 - 19:03
0

Весельчак

[^]
Tamir
20.08.2012 - 19:21
3

Шутник

После последних заявлений РПЦ про "пьяницу и дебошира" я хрен буду заходить в эти "опиумные для народа". Вот же твари, интересно эти подонки сами то в Бога верят??? Для них это только бизнес!!! Мрази, прекрывающиеся именем Господним! Как их только земля носит???

[^]
Иорета
20.08.2012 - 19:37
3

Балагур

Склоняю голову перед смелостью и честностью "заштатного священника Тамбовской Губернии". Он знает что такое СОВЕСТЬ! bravo.gif

[^]
xPivo
20.08.2012 - 19:55
0

Опять тему ПР раздуваете? Как вы уже достали...

[^]
63rS3rK
20.08.2012 - 19:56
0

Балагур

Итак что мы имеем:
1) копипаст письма из трех источников с сайта ЭХО Москвы. Т.е. "Священник" не написал письмо, а занялся копипирайтом и конспектированием "многоуважаемых евреев" на "на сайте правды"
Ну да ладно, ну не владеет "священник" эпистолярным жанром, ну чуть чуть скопировал текст. ладно
2) Письмо "священник" опубликовал со своего аккаунта в фейсбуке.
http://www.facebook.com/sergey.baranov.55 (обратите внимание на 55)
Ну чо... нормальная такая страница с КАТОЛИЧЕСКОЙ иконой. Ну друзья какие то католики, кардиналы, негры, негры кардиналы. Ну да ладно.
Но вот какая штука
3)почему вот эта страничка фейсбука в кеше гугла очень похожа на ту которую я я показал выше ?
http://webcache.googleusercontent.com/sear...ОіОіО
Кто такой Сергей Аристархов? И не надо тут писать про аварии и про то что попы жируют ответьте просто на вопрос. Ведь мы же хотим ПРАВДЫ!?
И почему номерок 54 У Аристархова??? Меня прямо раздирает любопытство кто будет 56, 57 и 58???

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 20.08.2012 - 20:02

[^]
ЗлойПрапор
20.08.2012 - 20:10
0

Ветеран Ледового попоища

PaulSitter
Цитата
Вброс-невброс - неважно, но эти слова правда!

agree.gif полностью поддерживаю.

[^]
dezinfektor
20.08.2012 - 20:46
0

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 20.08.2012 - 18:46)

ну что ж, уважаемый. если Вам так бодро живется при нынешнем бардаке - ну так я за Вас только рада.
но мне Ваша позиция говорит о том, что Вы явно не в состоянии взглянуть чуть дальше сегодняшней колбасы в Вашем холодильнике, осмыслить процессы и прикинуть, к чему мы движемся. но не переживайте - действительность придет и за Вами.
Примеров дискредитации - вагон и телега. поразмыслите на досуге и поймете - например, не все те оппозиционеры идиоты, купленные вашингтонским обкомом, как Вам то из ящика говорят.
По поводу того, как страшно было жить раньше, Вы мне не лечите - я Вас старше на два года и тоже застала и совок, и перестройку. и вся эта перестройка была следствием ПАДЕНИЯ РЕЖИМА. а не перманентным состоянием полного уебанства, как сейчас. Вы что думаете, не приди Пу и Ко к власти, мы все бы умерли?? ничего подобного. страна при любой власти начала бы оправляться за счет имеющихся внутренних ресурсов. иными словами - организму сделали операцию - он болеет - он выздоравливает. в совокупности перестроечная жизнь длилась не более 5-10 лет. так что не думаю, что мыслящему человеку стоит идеализировать вклад нынешней правящей элиты - они (и страна) живут сейчас преимущественно ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО НЕ ИМИ. а во времена всем ненавистного совка.

Цитата

А вам не кажется, что этот бардак существует в головах населения и простой сменой власти от него не избавится. 20 лет назад целую страну развалили по причине бардака, а оказалось что ничего не изменилось.

Цитата
но мне Ваша позиция говорит о том, что Вы явно не в состоянии взглянуть чуть дальше сегодняшней колбасы в Вашем холодильнике, осмыслить процессы и прикинуть, к чему мы движемся

Дорогуша, моя фраза касалась лишь оценки уровня жизни моей семьи тогда и сейчас, прошу великодушно простить что не прилепил к этому моменту свои рассуждения о том куда идет Россия. В следующий раз постараюсь смешать в кучу людей и коней дабы у впечатлительных барышнях сложилось правильное представление о моих взглядах на жизнь.

Цитата
но не переживайте - действительность придет и за Вами

Я живу в этой действительности.

Цитата

Слабовато как-то, по ящику не говорят что вся оппозиция куплена госдепом. Разве можно так сказать про Зюганова или того же Кургиняна, там же не идиоты совсем сидят. А то что оппозиция более чем наполовину куплена госдепом для вас надеюсь не секрет?

Цитата

Вы мне не лечите - я Вас старше на два года и тоже застала и совок, и перестройку. и вся эта перестройка была следствием ПАДЕНИЯ РЕЖИМА.

Деточка почитайте книги что-ли какие-то, мемуары, воспоминания всяких ответственных товарищей, может тогда перестанете путать причину и следствие.

Цитата
а не перманентным состоянием полного уебанства, как сейчас.

Ну что же, довольно интеллектуальная оценка текущей ситуации.

Цитата
Вы что думаете, не приди Пу и Ко к власти, мы все бы умерли?? ничего подобного. страна при любой власти начала бы оправляться за счет имеющихся внутренних ресурсов

Ну да конечно, оставь у власти баранов дважды за 8 лет трахнувших всю страну, она конечно бы стала выздоравливать. У вас мадам мозги отшибло? Так я напомню, что государство трещало по швам, население было доведено до крайней степени отчаяния. К концу 90-х не офисные задроты и хипстеры бастовали, а шли рельсовые и дорожные войны, учителя голодали целыми школами и т.п. Не было у государства никаких ресурсов.

Цитата
в совокупности перестроечная жизнь длилась не более 5-10 лет.

Очень жаль, надо чтобы она продолжалась еще дольше, тогда бы она отправила на тот свет не 20 млн, а 40 млн человек.

Цитата
так что не думаю, что мыслящему человеку стоит идеализировать вклад нынешней правящей элиты - они (и страна) живут сейчас преимущественно ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО НЕ ИМИ. а во времена всем ненавистного совка.

Практически все что было построено во время совка было разрушено за время вашей любимой перестройки, потери экономики к концу 90-х были больше чем во времена ВОВ. А что касается ВСЕМИ ненавидимый совок, то напомню одно выражение.

"Называть себя МЫ в печатных изданиях имеют право только президенты, редакторы газет и больные солитером" М. Твен

Так что не надо за всех говорить.

[^]
blondex
20.08.2012 - 20:49
2

Свестулёчек

только что прочла в новостях,что Тамбовская епархия РПЦ уличила диакона Сергия (Баранова), отказавшегося от сана в знак протеста против вынесенного участницам Pussy Riot приговора, в пьянстве и «разгульном поведении». «В настоящее время Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений», – говорится в сообщении Тамбовской епархии.
Взято тут http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/20/n_2493169.shtml
то есть и у них всё происходит по привычно-отработанной схеме : посмел пойти против - пьяница,развратник и дебошир...

[^]
63rS3rK
20.08.2012 - 20:56
0

Балагур

"суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений», – говорится в сообщении Тамбовской епархии."
Ребята ну вы как маленькие... Он вообще то числился в ВОРОНЕЖЕ!!!!!!!!!!!

Ну утка же!!!Вы определитесь Тамбов или Воронеж?
Баранов или Аристархов.как бы не получилось как с "беременым мальчиком" на Болотной )))
http://www.vob.ru/serv/serv.php?man=00000070.1

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 20.08.2012 - 20:56

[^]
blondex
20.08.2012 - 21:04
0

Свестулёчек

Цитата (63rS3rK @ 20.08.2012 - 21:56)
"суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений», – говорится в сообщении Тамбовской епархии."

Баранов или Аристархов.как бы не получилось как с "беременым мальчиком" на Болотной )))

В 2003 году запрет на служение с диакона Сергия был снят. Тем же решением Баранов был «почислен за штат Тамбовской епархии».
http://izvestia.ru/news/533321
,и если перейдёте на первую страницу,где ТС опубликовал непосредственно письма самого Баранова,то там он тоже обозначен как заштатный клирик Тамбовской епархии

[^]
ГенГеныч
20.08.2012 - 21:05
1

Ярила

Слазил на сайт Тамбовской епархии, вторичным источникам не доверяю. взято здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ
в связи с публикацией открытого письма заштатным клириком Тамбовской епархии диаконом Сергием Барановым
20 Авг. 2012 | Новости
Печать

Официальная позиция Церкви по делу лиц, совершивших кощунственный акт в Храме Христа Спасителя, выраженная в специальном заявлении Высшего Церковного Совета находится в полном соответствии с церковной традицией. Это документ, а не судебное решение, как почему-то считает диакон Сергий Баранов, отражает общецерковный взгляд на совершенное деяние, а также содержит просьбу о милосердии к тем, кто совершил грех богохульства и не желает в нем раскаиваться.

Прошение диакона Сергия Баранова о лишении его священного сана является целиком и полностью его самостоятельным выбором. Скорее всего, это прошение будет удовлетворено, поскольку быть священнослужителем против своей воли невозможно.

Не исключено, что для самого диакона Сергия Баранова добровольное прошение о снятия священного сана представляется единственным выходом из прискорбной ситуации, которая сложилась в ходе его диаконского служения, поскольку начиная с 1997 и по 2003 год он неоднократно подвергался прещениям за непристойное и разгульное поведение, злоупотребление алкоголем и неблагоговейное отношение к святыням, а приговор суда по резонансному делу, по-видимому, послужил для него лишь поводом.

Информационно-издательский отдел

Тамбовской епархии

[^]
63rS3rK
20.08.2012 - 21:08
-2

Балагур

Цитата (blondex @ 20.08.2012 - 22:04)
Цитата (63rS3rK @ 20.08.2012 - 21:56)

В 2003 году запрет на служение с диакона Сергия был снят. Тем же решением Баранов был «почислен за штат Тамбовской епархии».
http://izvestia.ru/news/533321
,и если перейдёте на первую страницу,где ТС опубликовал непосредственно письма самого Баранова,то там он тоже обозначен как заштатный клирик Тамбовской епархии

Храм: Казанский храм
Населенный пункт: Воронеж
Район: Железнодорожный р-н
Благочиние: Левобережное Клирик
служит с 30.09.2005

ГДЕ 2003??????
ГДЕ ТАМБОВ

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 20.08.2012 - 21:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51784
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх