Россиянам предлагают дать право на боевое оружие, Свежая новость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomuLIII
6.07.2011 - 10:37
0
Статус: Offline

здесь и сейчас

DimMax
я тоже против совсем свободного обращения оружия, но полного запрета как сейчас быть не должно.
Есть случай общения с человеком, которых ты и описываешь: "да я бы их всех",
когда я говорю, что ему в данном случае лучше сточить мушку, не понял и обиделся. Надо иметь голову, с оружием при себе думать надо более чем 100 раз. Ибо достав оружие его уже просто не убрать.
Это как у классика "если есть ружо, оно обязательно выстрелит"

[^]
оллрайт
6.07.2011 - 10:37
3

Приколист

http://www.nr2.ru/incidents/338275.html

Вааружонное общиство - вежливае общиство!

Оно, конечно, понятно, был бы разрешен огнестрел, меткие сознательные граждане отстреляли бы бойких петушков прямо с улицы.

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 10:38
1

Шутник

Цитата (Kukrinikz @ 5.07.2011 - 18:21)
Люберецкий, и так пьяные мусора, прокуроры, судьи, депутаты... (нужное подчеркнуть) шмаляют во всех кто на них косо смотрит, можешь представить что начнется, когда акашников будет у всех

Точно, а ты не думал что в ответку им еще болше прилетит от простых граждан?
С верху кто-то писал, что и черножопым обезьянам выдавать будут, так ведь будут выдавать всем а не толко им, я думаю что у самой тупой обезьяны всетаки остался инстинкт самосахранения, и понимания того что им при первом же поползновении могу жахнуть в ответ moderator.gif

[^]
DimMax
6.07.2011 - 10:38
3

Шутник

BattlePorQ, ты мне, дорогой друг, не указывай что делать. Я сам разберусь. И с оружием у меня все в порядке. То, что я говорю, это мой добрый совет. К нему можно прислушиваться, а можно лелеять свою "невхерственную крутость" и лезть навстречу гопникам. Одного такого "крутого" головой в вечный огонь засунули.

Ночью по парку шел, увидел людей, которые бухали на памятнике героям ВОВ. И решил сделать им замечание. Никак не оправдываю людей, которые бухали, это подонки и сволочи. Но каким долбоебом нужно быть, чтобы НОЧЬЮ, идя ОДНОМУ, сделать замечание четверым (если память не изменяет) пьяным (как минимум) людям. Итог закономерен. Его догнали, избили, и засунули головой в огонь. Одним словом убили. Теперь эти сядут, а он умер. Вот и вся крутость.

А против я, только потому, что не хочу, чтобы куча неадекватов (а в адекватности большиства окружающих приходится сомневаться) получила вдруг возможность купить смертоносную игрушку. И не хочу бояться, что в тебя выстрелит водитель машины, которому не понравилось, что ты его обогнал, или занял его место на парковке. Не говоря уже о подрезал или не пустил (на дороге всякое бывает), или какой то менеджер среднего звена, которому на работе везь мозг выебали, и он вышел в парк выпустить накопившийся пар на простых прохожих. Или в супермаркете бухой дегенерат, которому очереди не нравятся. Или... или... этих или - тысячи.

[^]
laotzy
6.07.2011 - 10:39
4

Ярила

А теперь серьёзно. Даже на таком достойном сайте как ЯП, и именно на этой теме, сколько злобы выплеснулось в виде комментариев и прочего "я-за!" и "мочить", уже не так важно кого, кто-то будет мочить чурок, а кто-то соседа, за то, что тот пнул собаку, перед этим нассавшую в подъезде. Знаю не по наслышке наш народ, говорю "наш" имея ввиду три основных ветви восточных славян. Толерантности- ноль, у большинства. Мочить в сортире- основная идея. НЕЛЬЗЯ неуравновешенным, не говорю больным, просто неуравновешенным людям, давать в руки оружие. Посмотрите, сколько инцидентов с травматикой, а если дать таким "орлам" боевое оружие в руки? В Штатах этот закон существует давно, очень давно, но даже не в этом дело. Кто там, в Штатах, бывал, со мной согласится- народ там очень дружественный, лояльный, толерантный, уважающий друг друга и чужую собственность. Я их не идеализирую, говорю о среднестатистическом янки. То же и в Западной Европе- в конфликтных ситуациях люди РАЗГОВАРИВАЮТ, пытаясь разрулить мирно практически любой конфликт. Да и до конфликтных ситуаций редко доходит- воспитание не позволяет. А у нас? Не нужно далеко ходить, просто сядьте за руль. Все эти пальцы веером и "кто круче"... А если ещё в кармашке пистолет, а на крыше ведро с мигалкой... Думаю, что мало-мало подождать надо, лет так 30-40. А чтобы кавказские "соколы" вели себя прилично нужен закон. Железный такой закон. А сейчас такое впечатление, что власть заигрывает со всеми этими...лидерами, млин, с Кавказа. Только, сколько волка ни корми. Для начала, начните уважать друг-друга. А там и оружие дадут.

[^]
Fanger74
6.07.2011 - 10:40
1

Плохой мальчик

Цитата (DimMax @ 6.07.2011 - 13:11)
Как вы все не можете понять. Что нет у человека, занимающегося "промыслом" насилия и грабежа мыслей "а что если я нарвусь на ствол". Выбирается ЖЕРТВА. Человек который слаб визуально, который ведет себя соответствующе. И на него совершается нападение. И если у этого человека будет ствол (а он в каких то случаях, при разрешении свободной продажи - будет). То этот ствол поменяет владельца, а никак не поможет жертве отбиться. Многие просто пытаются свою психологию спроецировать на гопников. Это неверно. В корне. Там другой образ мыслей.

Крестую! bravo.gif

[^]
fffuuuu
0

Хохмач

оллрайт
Оформить заказ на «Разрешение на травматику» прямо сейчас можно любым из следующих способов:
Цена: 12 000р
1. Позвонить по телефону +7 499 5-021-*** и подтвердить заказ;
2. Заполнить форму ниже, чтобы мы связались с Вами.

в поисковик любой пиши "лицензия на травматику"

Это сообщение отредактировал fffuuuu - 6.07.2011 - 10:52

[^]
dinara82
1

Весельчак

Цитата (VideoCrak @ 6.07.2011 - 11:21)
Да просто всё - разрешить выдачу оружия для тех кто служил в армии или проходил обучение в профильных учереждениях.

Выдавать гламурной блондинке оружие - огромая глупость, онаж в дырочку посмотрит и курок нажмёт.
Мажорам официальные разрешения выдавать нельзя - они незнают цену жизни , да и есть у них уже оружие.
Всем сыкунам , психам , наркоманам и гомикам - оружие запрещено - у них его просто отнимут в первой-же стычке.

Буду краток - хочу СВД и макаров.

А что те, кто служил в армии, у нас 100% адекватные? Тут, помниться был пост про измывательства в армии. Я не хочу, чтобы у таких людей было оружие. Многие т.н. гопники служили, между прочим.

Мажорам выдавать официальное разрешение и не надо. Во-первых, они его и так купят, во-вторых, вы знаете 10 отличительных признаков мажоров?

А если гламурная блондинка покрасится в брюнетку и оденет нормальные джинсы?

А гомиков как проверять будете?

Раньше я склонялась к тому, чтобы разрешили хранение оружия, да и то, многие его станут носить с собой, т.к. для них будет главным то, что "разрешили же". По-моему, россияне еще не созрели для разрешения на ношение оружия. Практически все комментарии здесь делятся на две категории: те, в которых знающие (я надеюсь) люди весьма убедительно доказывают, что неподготовленному человеку не удастся его применить в экстремальной ситуации, и мне думается они правы, и тех, кто просто "тупо хочу себе пистолетик". Есть, конечно, исключения. Ситуации, в которых применение оружия и было бы оправданно и действительно помогло бы, но таких единицы.

А сколько будет жертв в первое время после разрешения на оружие, мне даже думать не хочется. Причем жертв именно среди мирного населения, а не "вся гопота перестреляет друг друга". Да с чего им в друг друга-то постоянно стрелять? В нас тоже стрелять будут....

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 10:41
0

Шутник

Цитата (DimMax @ 6.07.2011 - 11:38)
BattlePorQ, ты мне, дорогой друг, не указывай что делать. Я сам разберусь. И с оружием у меня все в порядке. То, что я говорю, это мой добрый совет. К нему можно прислушиваться, а можно лелеять свою "невхерственную крутость" и лезть навстречу гопникам. Одного такого "крутого" головой в вечный огонь засунули.

Ночью по парку шел, увидел людей, которые бухали на памятнике героям ВОВ. И решил сделать им замечание. Никак не оправдываю людей, которые бухали, это подонки и сволочи. Но каким долбоебом нужно быть, чтобы НОЧЬЮ, идя ОДНОМУ, сделать замечание четверым (если память не изменяет) пьяным (как минимум) людям. Итог закономерен. Его догнали, избили, и засунули головой в огонь. Одним словом убили. Теперь эти сядут, а он умер. Вот и вся крутость.

А против я, только потому, что не хочу, чтобы куча неадекватов (а в адекватности большиства окружающих приходится сомневаться) получила вдруг возможность купить смертоносную игрушку. И не хочу бояться, что в тебя выстрелит водитель машины, которому не понравилось, что ты его обогнал, или занял его место на парковке. Не говоря уже о подрезал или не пустил (на дороге всякое бывает), или какой то менеджер среднего звена, которому на работе везь мозг выебали, и он вышел в парк выпустить накопившийся пар на простых прохожих. Или в супермаркете бухой дегенерат, которому очереди не нравятся. Или... или... этих или - тысячи.

читай мою мессагу вше, когда у всех будут стволы, даже самые отмороженные задумаются о том что запросто смогу словить маслину, здесь работает принцип ядерного сдерживания если ты попытаешься пальнуть то в тебя тоже пальнут

Это сообщение отредактировал Zasrancheg - 6.07.2011 - 10:42

[^]
altermann
6.07.2011 - 10:43
2

грамотей

Цитата (VideoCrak @ 6.07.2011 - 10:21)
Бла бла бла, пятая страница и ни одной реальной реплики как отличить те самые 80% неуравновешенных людей неумеющих обращаться с оружием.

80% это он видимо о своих власть имущих коллегах отзывался dont.gif

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 10:45
1

Шутник

VideoCrak как будто у нас в стране сплошные дибилы и отморозки, что-то это напоминает западную истерию в сторону России

[^]
оллрайт
6.07.2011 - 10:47
0

Приколист

Цитата (fffuuuu @ 6.07.2011 - 11:40)
оллрайт
Оформить заказ на «Разрешение на травматику» прямо сейчас можно любым из следующих способов:
Цена: 12 000р
1. Позвонить по телефону +7 499 5-021-041 и подтвердить заказ;
2. Заполнить форму ниже, чтобы мы связались с Вами.

Это не совсем то. Вам просто предоставляются услуги, позволяющие без излишних телодвижений с вашей стороны, получить лицензию.
Никаких денег за "пользовании травматики" платить не нужно.

К слову, получение лицензии в общем порядке обходится в 200р + стоимость сейфа.

[^]
koba
6.07.2011 - 10:49
0

Злобный Ёж

Цитата (Zasrancheg @ 6.07.2011 - 11:45)
VideoCrak как будто у нас в стране сплошные дибилы и отморозки, что-то это напоминает западную истерию в сторону России

Просто про дебилов и отморозков слышно, потому что они нам жить мешают - вот и кажется что их много.
А по сути каждый кто не знает меры, хоть в чем то, уже рискует попасть в дебилы или отморозки.

[^]
Skorodel
6.07.2011 - 10:51
-1

экстра Лайт

фи новость.. давно уже с собой М-16 ношу за плечом.. а на работу с DESERT EAGL хожу rulez.gif

Komatozzz
Цитата
Каждому по СВД!!!

+1 rulez.gif

Идешь по городу такой, и слышны где то вдалеке выстрелы..
- о, опять кого то хлопнули

[^]
RomuLIII
6.07.2011 - 10:51
0

здесь и сейчас

Цитата (VideoCrak @ 6.07.2011 - 11:21)
Выдавать гламурной блондинке оружие - огромая глупость

yaplakal.com
а вот ей бы я оружие доверил, вдруг нападавших было бы 2 или 3 человека

кто будет определять кто достоин и как, вот в чем трабла

Это сообщение отредактировал RomuLIII - 6.07.2011 - 10:54

[^]
оллрайт
6.07.2011 - 10:52
0

Приколист

Цитата (Zasrancheg @ 6.07.2011 - 11:41)
когда у всех будут стволы, даже самые отмороженные задумаются о том что запросто смогу словить маслину.

На основании чего вы так считаете? Вы разбираетесь в психологии и жизненных принципах т.н. "отмороженных"?

[^]
fffuuuu
6.07.2011 - 10:52
0

Хохмач

оллрайт
спасибо буду знать. подумываю о приобретении - вот что знал - сказал

[^]
DimMax
6.07.2011 - 10:55
4

Шутник

Zasrancheg

Еще раз, по видимому последний, если не читал моих сообщений.

Отмороженный, он на то и отмороженный - что НЕ ДУМАЕТ. Он не думает о том, что в него кто то выстрелит. Он идет и мочит. Все. А ты со своей рефлексией по поводу, "а что будет, если я выстрелю", "а убью это же наверное навсегда, да?". Ты ему проигрываешь уже на старте. Он готов тебя мочить, а ты готов только рефлексировать.

Гопники не нападают в одиночку. Это стадные животные. Скольких ты успеешь пристрелить, в случае близкого контакта. А такие и случаются. Тебя обступают и начинают прессовать. Пока ты будешь доставать пистолет, досылать патрон (или ты будешь уже с патроном в патроннике ходить, аки Рембо?), у тебя выбьют оружие, а если нет, то сделать ты успеешь ровно один выстрел, и не факт, что попадешь. После чего теба повалят, и под адреналином (возможно в смеси с наркотиами) снесут тебе бошку твоим же пистолетом.

Или ты на опережение стрелять собрался? По всем, кто ближе 5 метров подходит.

Доформулирую мысль.
Пистолет, как средство против гопоты или насильников - бесполезен.
Никому в голову не приходит просто в голове смоделировать ситуацию, когда на тебя напали гопники или насильник. Гопники - это численное превосходство и близкий контакт. Насильник, зачастую неожиданно и сзади, либо опять же численное превосходство и близкий контакт. Пистолет в таких ситуациях, да еще с учетом, что инициатива у нападающих, а ты обороняешься - это бред. Это любой человек хоть что то соображающий в тактике скажет.

Итак остается, что он нужен только для избежания силового захвата собственности. Когда у тебя есть время подготовится, и есть расстояние разделяющее тебя и нападающего. Ну как, часто у нас квартиры силовым методом грабят, или машины отжимают?

Но все почему то видят смысл разрешения короткоствола, в том, что гопники нападать перестанут. Да неэффективен он против гопников еще раз скажу. Зато наводним улицы оружием, с последствиями, которые я описывал выше.

Хочешь чувствовать себя защищенным, возьми нож. Еще лучше "шип". Удобно держать, удобно наносить режущие раны, и практически невозможно убить, если случайно по артерии или по шее не попадешь. И оборона, и какая никакая страховка против "превышения необходимых пределов...", и самое лучшее оружие в близком контакте.

[^]
MasVild
6.07.2011 - 10:57
0

Приколист

Хачу винторез horror.gif

[^]
Кныш
6.07.2011 - 10:58
-1

Ярила

Динмакс, ты беги...куда хошь, беги)))))

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 10:59
-1

Шутник

Цитата (koba @ 6.07.2011 - 11:49)

Просто про дебилов и отморозков слышно, потому что они нам жить мешают - вот и кажется что их много.
А по сути каждый кто не знает меры, хоть в чем то, уже рискует попасть в дебилы или отморозки.

Ну так вот и ответ, опять эффект сдерживания в действии, "падонак" знает что у меня есть пуха, он знает что получит пулю в бубен при превом же негативном воздействии в сторон меня, он задумается " А оно мне надо подыхать ради телефона за 5к рублей?" тоже смое по поводу "маньякеров", они врядли нападут на здорового мужика или группу людей, в основном нападают на детей/беззащитных женщин/ стариков ... подчеркнуть, а теперь маньякер знает что у той беззащитной девушки в сумке лежит ТТ, она идет ночью домой, от куда не важно, всего стремается, на нее выползет тень маньякера с предложением в лес погулять, если девка не труханула то она в супостата жахнет за милую душу. Тут дело не в оружии а впоследствиях, точнее в судебных разбирательствах, надо вводить конкретную правовую базу чтобы вот такую даму саму не засудили за убивство

[^]
RomuLIII
6.07.2011 - 11:03
1

здесь и сейчас

DimMax

позволь выскажу свою точку зрения
насчет гопников, близкого контакта и маньяков 100% прав
Но если есть возможность помоч кому-то я сделаю всё возможное. Я не Рэмбо и не обладатель черных поясов, и вот тут имея расстояние и фактор неожиданности я и помогу. Без ствола один из гопников просто возьмет меня на себя и всё, вся моя помощь.

[^]
ouse1982
6.07.2011 - 11:06
1

Шутник

Мое ИМХО.
КС - не панацея и не абсолютное зло. Неправильно думать, что легализация короткоствольного/автоматического оружия незамедлительно приведет к росту/спаду преступности. Спаду преступности гораздо больше способствует грамотная работа органов правопорядка, повышение благосостояния соотечественников и уменьшение количества наркоманов/алкоголиков (т.е. улучшение здоровья нации в целом).
Оперирование нежелательности легализации оружия наркоманией и алкоголизмом - тупость и предательство своих граждан. Аргументация спадом преступности - еще больший идиотизм, так как при этом МВД, фактически, расписывается в своей никчемности.
И есть еще один факт, о котором мало кто задумывается: предположим, что короткоствольное оружие разрешили и носить и хранить, и все вроде замечательно, но есть одно НО. А именно - с 1993 года Верховный суд РФ ДО СИХ ПОР не дал определения границам необходимой самообороны. А без этого определения для следователя абсолютно неясно кому назначить наказание. То ли гопникам, которых пристрелил гражданин, защищая себя, то ли вышеназванному гражданину. А ведь следователь прокры не правду устанавливает (как мнится некоторым гражданам), а обстоятельства дела, не более.
Подводя итог пассажу хочу сказать, что куда как более эффективным, с точки зрения легализации, было бы толковое и понятное определение границ необходимой и достаточной самообороны, чем сама легализация пистолетов/автоматов и прочей машинерии по убийству животных вида homo sapiens.
А про неуравновешенных и справки - с дробовиком типа сайга 12/20 (складная, выпуска до 2001 года) можно таких дел наворотить, никакому стволу и не снилось. Благо она в складном состоянии и струлять могет и размера невеликого (42 см), а по убойному/останавливающему действию у пули 12 калибра, практически, нет конкурентов. Однако нет гор трупов и рек крови. Почему?

Это сообщение отредактировал ouse1982 - 6.07.2011 - 11:10

[^]
Pafnuti
6.07.2011 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Zasrancheg @ 6.07.2011 - 11:59)
Цитата (koba @ 6.07.2011 - 11:49)

Ну так вот и ответ, опять эффект сдерживания в действии, "падонак" знает что у меня есть пуха, он знает что получит пулю в бубен при превом же негативном воздействии в сторон меня, он задумается " А оно мне надо подыхать ради телефона за 5к рублей?" тоже смое по поводу "маньякеров", они врядли нападут на здорового мужика или группу людей, в основном нападают на детей/беззащитных женщин/ стариков ... подчеркнуть, а теперь маньякер знает что у той беззащитной девушки в сумке лежит ТТ, она идет ночью домой, от куда не важно, всего стремается, на нее выползет тень маньякера с предложением в лес погулять, если девка не труханула то она в супостата жахнет за милую душу. Тут дело не в оружии а впоследствиях, точнее в судебных разбирательствах, надо вводить конкретную правовую базу чтобы вот такую даму саму не засудили за убивство

А башку теперь будут проламывать на опережение и с гарантией. Дятла-спикера первым же и завалят. Калаш за 500 бачей, мля, а оборудование места хранения, обучение пользованием?

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 11:07
0

Шутник

DimMax

"Пистолет, как средство против гопоты или насильников - бесполезен."????

"Гопники не нападают в одиночку. Это стадные животные. Скольких ты успеешь пристрелить, в случае близкого контакта"??!!

именно стадные и именно животные! Скольких смогу пристрелить? 1 свободно когда тебя пресовать начинают, остальные тупо очканут как все обычные гопники . сталкивался с ними не раз. достаточно хорошенько вжарить одному желательно с тяжелыми травмами как остальные садятся на очко, это даказанно не мной а многими другими гражданами сталкивавшихся с гопниками. опять же срабатывает инстинк самосахранения, "Поцоны а фиг его знает мож оща и нас положит???!!!!", у тебя появляется немного времени пока они очкуют. да это2 секнды но что бы по новой нажать на курок достатоно,05 это тебе не нож которым замахнуться надо, ты сам сказал что гопори во сновном стадо и поведение такоеже, очканул и побежал 1 очканут и остальные, проверено!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33528
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх