Лукашенко решили захлопать, Новая акция молчаливого протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Объект
8.07.2011 - 11:03
2
Статус: Offline

Весельчак

Я замечаю, что поведение Лукашенко становится все более неадекватным.
Прослеживается букет психических расстройств в начальной стадии

[^]
protoplazma
8.07.2011 - 11:07
3

Будущий Тигр

Цитата (Объект @ 8.07.2011 - 12:03)
Я замечаю, что поведение Лукашенко становится все более неадекватным.
Прослеживается букет психических расстройств в начальной стадии

Сдается мне, что стадия все же конечная - колхозный фюрер агонизирует... brake.gif

[^]
yurgen077
8.07.2011 - 11:12
3

alikant

Предлагаю белорусским судьям осудить картофель...сидит, сука, в земле...не помогает и еще всякую хуйню про Луку думает.

[^]
NRW
8.07.2011 - 11:12
1

Ёкарный Бабай

Самое палево, что бацька сам себе бюджет урезает: обирают дальнобоев транзитёров Россия-Европа и Европа-Россия. Наша компания уже давно прекратила эти транзиты - тупо невыгодно. Сейчас всё идёёт через Латвию и Литву. Пытались с Украиной работать, но там тоже жопа какая-то.

[^]
Дебильеро
8.07.2011 - 11:15
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
Однорукого белоруса наказали за аплодисменты

Ёёёёёёб твою мать! Я один вспомнил суд над Квазимодо? Читая Гюго, ржал аки конь - вот, мол, дебилы средневековые... А ни хера с тех пор не изменилось. sad.gif Просто ни хера...

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 8.07.2011 - 11:18

[^]
XIIIb
8.07.2011 - 11:35
0

Шутник

Цитата (hulionis @ 8.07.2011 - 12:00)
а хули вы хотели - у них инструкция: всех ебать большими штрафами. Надо же насобирать на повышение з/п бюджетникам (тем же ментам)

Штрафы давали на первых акция, организация "Весна" собирала пожертвования и оплачивали штрафы всем. А вчера был суд за 06.07.11 из 35 человек всем от 5 до 15 суток!

Ещё прикол - задержания в Вилейке(РБ минская область): 8 человек и собака )))

[^]
ochag7
8.07.2011 - 12:23
3

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

«У меня задержали всю семью — двух дочерей и зятя»

Люди вышли за покупками и не вернулись к малолетним детям. Родные надеялись, что «в милиции разберутся». Приговор — 10 суток ареста.

Об этом рассказал минчанин, семья которого была арестована 6 июля во время разгона молчаливых акций протеста. СМИ приводит фамилию мужчины – Корнейчик.

- Расскажите, пожалуйста, что случилось с вашей семьей в среду вечером.

- Идя с работы около магазина «Гиппо» в Серебрянке, я заметил сотрудника ГАИ, который как бы регулировал движение. Я подумал, что взялись за правонарушителей, в смысле за тех, кто неправильно паркует машины. Пошел домой, поужинал, стал смотреть телевизор. А дочь с зятем — они месяц только как поженились — решили пойти в магазин. Прошел час-другой, и я решил ей позвонить, а телефон недоступен. Зятю звоню — недоступен. Старшей дочери звоню — не доступна. Мы в панике. Я выскочил к «Гиппо», посмотреть, что там происходит. Заметил там машину «Жигули» желтого цвета, возле нее пятеро мордоворотов, извините за грубость. Отметил себе это в памяти и вернулся домой. Где-то в одиннадцать ночи звонит старшая дочь, что ее отпустили, так как она сказала, что разведена и дома двое детей. А младшую дочь с зятем забрали.

- То есть у вас задержали двоих дочерей и зятя?

- Да, зятя, дочь и старшую дочь, которую потом отпустили. А я об этом узнал, только когда ее отпустили. Выйдя из Ленинского РОВД, она сразу сообщила, что ее отпустили, а сестра с мужем сидят в РОВД. Через некоторое время, видимо, разрешили звонок, и младшая дочь позвонила домой, сказала, чтобы до утра не ждали. Мы всю ночь сидели, переживали, думали, что утром вернутся. Разберутся там, в чем дело. А дочь младшая с зятем купили сумку продуктов. Их с этой сумкой забрали, предъявили обвинение дочери, которая вообще матом не ругается, что матерились, обзывали людей, оказывали сопротивление властям, хотя там, оказывается, все были переодеты в штатское. Утром я понял, что дело недоброе, поехал в суд на Семашко и там стал ждать. В 13 был суд, сначала судили дочь. Зачитали, что ругалась матом, неадекватно себя вела, оказывала сопротивление. И был свидетель. А я этого свидетеля приметил, видел его, с ним разговаривал. Сказал ему, что так нельзя обращаться с людьми, которые ни в чем не повинны. Выйдя из зала заседаний, он сказал мне, что фактически дочь не ругалась и никого не обзывала, только не послушалась представителя власти и не отошла дальше. Они стояли у входа и отошли немного, хотя и не мешали никому.

- Но это он сказал вам — а что он сказал на суде?

- Я пришел на суд, принес паспорт, сказал, что я отец и имею право присутствовать на заседании. И слушал, как судья — женщина со странной длинной фамилией, которую я не запомнил, — зачитала приговор, что дочь обвиняется в нецензурной брани, неповиновении, оскорблении людей, как человек, который себя не контролирует вообще. И в итоге приговор — десять суток. Потом я был в коридоре, зятя выводили в туалет, он просил позвонить его отцу — что тоже получил 10 суток. Даже его родной отец сутки искал, не знал, где сын.

- А вашу старшую дочь тоже привлекли к ответственности?

- Старшую — нет. Что самое интересное — они ведь вместе были. Старшую, потому что двое детей, они сжалились, сыграли хороших и отпустили домой.

- Вы ездили в РОВД, чтобы забрать пакет с продуктами, которые купили ваши дети?

- Когда суд закончился и зятя и мою дочь повели в автобус, чтобы отвезти отбывать срок, кто-то, видимо, из органов, переодетый в штатское, сказал: вы езжайте в Ленинский РОВД, заберите продукты, которые купила ваша дочь. Я прихожу — там полная сумка еды: и мясо, и все прочее. Представьте — вышла из магазина и все. Вот у меня стоит эта сумка и я не знаю, что делать. Вот у меня чек, я завтра поеду на передачу — я с этим чеком приду. Если там кто-то будет, я там покажу — продукты и время отбито 19:54. А этого свидетеля я в РОВД заметил. Он, оказывается, лейтенант милиции. Я ему говорю: как вам не стыдно, вы там штатским притворялись, а тут старшим лейтенантом. А он говорит: а что я могу со своими погонами сделать? Я ведь, говорит, не имею никаких полномочий, у меня ведь мама. Я говорю: а у меня — дочь.

[^]
XIIIb
8.07.2011 - 14:50
2

Шутник

Ещё одна статья о беспределе и о том что в рб нету прав у человека

Молодого педагога задержали на мирной молчаливой акции 6 июля вместе с велосипедом.

«Еврорадио» вместе с родителями разыскало парня и попало на суд.

Аркадия Соболева задержали около гипермаркета в Серебрянке. Люди в штатском просто стащили с велосипеда и вместе с ним забросили в автобус. Родители узнали об этом случайно и стали искать сына.

«Узнали случайно, вспомнили, что среда, позвонили. Он еще смог ответить и сообщил, что в автозаке находится с велосипедом. Сразу поехали в Ленинский РОВД. Там долго пытались выяснить что-нибудь», — рассказывает отец задержанного.

Родители Аркадия на ногах с вечера задержания. Сначала пытались найти сына возле «Гиппо» в автобусах, потом поехали в Ленинский РОВД, там никакого ответа добиться не смогли.

«Долго, долго ждали. В итоге выяснили, что он там, и там народу немеряно»- говорит отец задержанного.

Никаких объяснений никто не давал, пока мать не подняла шум. Тогда уже даже разрешили встретиться с сыном, который рассказал подробности задержания.

«Тащили в автобус, ободрали локти ему, ругались матом. Когда я подняла шум там, его где-то около часа ночи вывели вместе с велосипедом, он мне отдал крестик и велосипед. У него была еще фотокамера очень дорогая, ее забрали. Причины никто не объяснил, потом сказали, что мелкое хулиганство», — говорит мать Аркадия.

В суд родители приехали в 9 утра, задержанных привезли позже, судебные процессы начались ближе к обеду. Узнать, в каком суде будут судить Аркадия, не удалось, в списках ни в одном из трех судов Дома правосудия его не значилось. Даже сотрудники суда говорили, что ничего не знают и списки сами видят первый раз и тоже для себя их переписывают.

В итоге родители обратились к людям в штатском, которые прекрасно знали, где парня будут судить. Задержанного в Ленинском РОВД судили почему-то в суде Партизанского района.

На процессе судья выслушала свидетеля, милиционера Сукало, который рассказал, что молодой человек ругался матом и размахивал руками. На замечания, что он ехал на велосипеде и не мог размахивать руками и что его просто стащили с велосипеда, судья не обратила внимания. По словам парня, милиционеры называли его «патлатым ублюдком и обещали научить родину любить».

В перерыве с парнем удалось переговорить, но недолго: охранник запретил.

«Расписался в том, чтобы мне разрешили сделать телефонный звонок, но его не разрешили. Ночь мы провели в камере, нас было шестеро, а спальных мест только пять», — рассказал Аркадий.

Судья то ли из-за присутствия родителей и журналистов, то ли из-за наличия велосипеда в истории, приговор выносила довольно долго, по сравнению с другими процессами. Но решение было предсказуемым: виновен, так как свидетелю-милиционеру причин не доверять нет. В итоге — 5 суток ареста, что немного порадовало родителей, так как сын выйдет как раз перед днем рождения, на что они уже почти не надеялись.

«Суда в Беларуси нет. Человек интеллигентнейший, с высшим образованием, никогда не выражался, обвинен в том, в чем его нельзя было обвинить. Это нонсенс и дикая несправедливость. Беларусь, проснись, иначе за тобой завтра придут тоже. Здесь добавить нечего, все уже сказано, а говорить о бесчинстве постоянно уже невозможно», - говорит мать Аркадия.

Другим повезло меньше: 7 июля в Доме правосудия в основном давали от 8 до 15 суток ареста.

Добавлено в 14:51
Наверное надо быть без рук без ног и без головы да и то припишут звинел одним местом

[^]
XIIIb
8.07.2011 - 17:17
2

Шутник

Слушаем ржаку ) Русское радио поздравление ) http://soundcloud.com/shos/track-7325

[^]
жмоткин
8.07.2011 - 17:21
0

Хохмач

Это чего, они в самом деле лопухнулись подрастрельно так, или шутка-монтаж? gigi.gif

Это сообщение отредактировал жмоткин - 8.07.2011 - 17:22

[^]
XIIIb
8.07.2011 - 17:24
1

Шутник

на радио лоханулись сразу фишку не поняли )

[^]
жмоткин
8.07.2011 - 17:25
0

Хохмач

Ааааа, точно правда, народ ломает столы снизу http://charter97.org/ru/news/2011/7/8/40391/comments/

Это сообщение отредактировал жмоткин - 8.07.2011 - 17:55

Лукашенко решили захлопать

[^]
v0pros
9.07.2011 - 00:44
0

Приколист

случайно накопал, молодёжные такие новости... smoka.gif
(в конце там по теме) 18Мб, 3,44

[^]
Кладовщик
10.07.2011 - 13:30
27

Шутник

В Белоруссии осудили однорукого человека: Слишком громко хлопал
В Белоруссии за аплодисменты на акции протеста в прошедшую среду задержали однорукого инвалида. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Один из свидетелей убеждал суд, что задержанный хлопал в ладоши.

Отец инвалида не выдержал в зале суда и заявил: "Как это возможно, если мой сын инвалид, у него вместо руки протез".

"Судья все это прослушала, а потом опустила голову и сказала: штраф 1 миллион 50 тысяч рублей", - рассказал инвалид.

[^]
Logrus
10.07.2011 - 13:36
10

Хитромудрист

Очевидно, был еще один однорукий, который подставлял вторую ладонь, но ему удалось скрыться. idea.gif
Да здравствует Беларусское правосудие! rulez.gif

[^]
Naseful
10.07.2011 - 13:40
1

Приколист

это 140 $ примерно

а где пруф новости?

[^]
Dryg
10.07.2011 - 13:44
0

Ярила

Был случай, когда глухонемой человек был обвинен в выкрикивании антиправительственных лозунгов, заявила она. В начале июля случился еще один случай, когда учитель был арестован, когда катался на велосипеде, и был обвинен в том, что махал руками и выкрикивал некие лозунги протеста.
http://www.inosmi.ru/belorussia/20110709/171793261.html

[^]
stoporstrike
10.07.2011 - 13:48
2

Шутник

Не стоит верить всему, что говорит Радио Свобода.
Акт о демократии и правах человека в Беларуси призывает освободить всех оппозиционеров, находящихся в белорусских тюрьмах. Кроме того, в документе указано, что США не признают результатов последних президентских выборов в Белоруссии. Новый документ внес некоторые поправки в аналогичный документ по Белоруссии, принятый в 2004 году. Наиболее существенными из них являются рекомендация президенту США поддержать такие СМИ, как белорусская служба Радио "Свобода", "Голос Америки", "Еўрапейскае радыё для Беларусі" и телеканал "Белсат", а также выделять материальную помощь на поддержку демократии в Беларуси
http://hvylya.org/news/exclusive/11720-ssh...-belorusii.html

[^]
Dryg
10.07.2011 - 13:48
7

Ярила

Простите, из детства напомнило, и смех и грех.

По кривой извилистой дороге
Через лес и горы напрямик
На машине ехали уроды
Ехали живого хоронить

За рулём сидел у них безрукий
А безногий жал на тормоза
А слепой указывал дорогу
А дурак бибикал без конца

Вдруг из леса выскочила банда
Грузовик пришлось остановить
И немой глухому что-то гаркнул
А безрукий поднял дробовик

Тут раздались выстрелы слепого
Сразу пять бандитов наповал
Половина банды разбежалось
Но безногий тут же их догнал

Одного бандита не приметил
Спрятаться в болоте он решил
Но слепой давно его заметил
А безрукий с кольта уложил

[^]
vistador
10.07.2011 - 13:53
0

Отец русского телевизора

даже не вникая в суть проблемы... замечу, насколько же кощунственны частенько бывают некоторые судьи. И со здравым смыслом дружат не все.

Это сообщение отредактировал vistador - 10.07.2011 - 13:53

[^]
ochag7
10.07.2011 - 13:56
4

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата
Не стоит верить всему

Это так и есть, всегда много неточностей возникает, когда из сайта в сайт кочует новость.
Лучше из первых рук.

Вот например была новость, что "сидели пенсионеры на лавочке, подошли люди в штацком, одного схватили, у него начался пристур эпилепсии и т.д."

А вот что он рассказал сам:

[^]
shoer
10.07.2011 - 14:03
0

перификатор скарикарда

Так чему же все таки хлопал однорукий? За какие аплодисменты можно осудить человека?

[^]
Logrus
10.07.2011 - 14:06
2

Хитромудрист

Цитата (Naseful @ 10.07.2011 - 14:40)
а где пруф новости?

Вот хотя бы: http://kp.ru/online/news/929634
И еще оттуда:
"К сожалению, в Белоруссии подобные судебные курьезы происходят часто. После выборов в декабре был задержан немой человек. В его приговоре было записано следующее: «Выкрикивал антигосударственные лозунги»." gigi.gif сквозь cry.gif

[^]
bvn1985
10.07.2011 - 14:09
12

Приколист

Цитата (shoer @ 10.07.2011 - 15:03)
Так чему же все таки хлопал однорукий? За какие аплодисменты можно осудить человека?

Возможно, за незаконный вызов полиции? cheer.gif

Лукашенко решили захлопать

[^]
freelife
10.07.2011 - 14:12
-4

Юморист

а рукой и протезом хлопать нельзя? для того чтобы хлопать нужны 2-е руки?
Не верьте всему, что написано и на провокации дерьмократических сил говнопостинга

Это сообщение отредактировал freelife - 10.07.2011 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17873
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх