Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
19.06.2011 - 00:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Showmustgoon
Товаришь(хотя некоторые товариши, нам совсем не товарищи) ИДИТЕ чистить чьито сапоги САМИ!

[^]
Lirikaman
19.06.2011 - 00:18
4

Шутник

Цитата (AlexRT @ 19.06.2011 - 01:15)
дату рождения ставил от фонаря, на нее не смотрите... а моё детство прошло в сибире...там все и видел, все лето плыли трупы по реке, по утрам ходили милиция и закапывали их прямо на берегу, куда водой прибило... год был примерно 79-80.....

И откуда трупы взялись в реке!!!, через 40 лет после расстрела?
Вы случаем не бредите?

[^]
AlexRT
19.06.2011 - 00:18
2

Приколист

Цитата (Showmustgoon @ 19.06.2011 - 01:14)
Оставил заводы гиганты, оставил гигантский запас прочности.. и это создало как ты выразился БЫДЛО.. Не находишь себя немного не в теме?

все это не стоит десятков миллионов смертей собственного народа, все что достигнуто - НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ этому убийце...

[^]
Rj45
19.06.2011 - 00:19
-1

Ярила

AlexRT
Где имменно?
Сибирь большая.

[^]
Shmalex74
19.06.2011 - 00:20
-1

Цитата (AlexRT @ 19.06.2011 - 01:15)
дату рождения ставил от фонаря, на нее не смотрите... а моё детство прошло в сибире...там все и видел, все лето плыли трупы по реке, по утрам ходили милиция и закапывали их прямо на берегу, куда водой прибило... год был примерно 79-80.....

Пиздец, что за херню ты гонишь.

По сабжу:
Согласен с автором. Десталинизацию нахер вместе с десталинизаторами.

[^]
zopik
19.06.2011 - 00:20
4
Статус: Online

46см

Цитата
Сталин - убийца и просто сволочь, таких ублюдков немного было на планете.... Всех кто его пытается обелить - на колыму или беломор канал рыть лопатами... Эта грузинская сука уничтожила миллионы русских, вырезала весь цвет русского народа, оставив в живых только задолизов и быдло  rupor.gif

Я в детстве видел сотни трупов расстреленных в 30-40 годы, с дырками от пуль в голове, там были  и дети груднички и женщины... а тут какие то свиньи говорят что этот ублюдок что то сделал хорошее для России - он целеноправленно уничтожал русских.... на кол его и его приспешников современных  divide.gif  broil.gif

Цитата

Печальнее тебя я никого ещё не встречал на ЯПе. Поздравляю, почетное знамя идиота в твоих руках!

П.С. Выключи телевизор и радио, почитай историю, мемуары тех людей, которые жили в те времена.

[^]
Касатка
19.06.2011 - 00:22
6

Княжна

Не тема, а сплошная провокация. И на куя? Терли про Сталина, уже перетерли. Нет, новые защитники находятся. Да, блять, когда ж изобретут машину времени и всех желающих увидеть и пожить в то "пиздевое" время мы наконец то туда и отправим?
Такие глупости развели, Я не знаю как в Москве, не жила и не буду жить в славном граде, но поверьте, провинция была при Сталине, при Хрущеве, при остальных наших руководелях бедной и голодной.
Моя бабуля работала в селе, 6 детей, муж фронтовик инвалид, ели пустую картошку и по кружке молока, мяса если и видели, то раз в год. И моя мама уже лет с 5ти начала помогать по дому, летом целыми днями в лесу, по ягоды, грибы, скотина (корова), огород и все по взрослому, без скидок. Что она видела в послевоенные годы? Зато помнит как в город учится собиралась ехать и обувь ей все не могли купить, соседи дали в итоге. А дед между прочим был фельдшером, уважаемая в то время на селе профессия. Да только ж все вкалывали на голом энтузиазме.
Репрессированных конечно в моей семье не было, простые люди, за Родину, за Сталина и так далее.
Только вот тетушку моей бабушки посадили на 10 лет. Пыталась унести с поля несколько колосков во время ВОВ. И вот мать троих детей посадили, моя бабуля их воспитывала. Преступление, не спорю, но и смотреть на голодных детей сердце не камень. . А когда ее забирали, перенервничал старший сын, тронулся умом, красивенный парень, а вот не перенес горя и сошел с ума.
Я не против Сталина, но хвала небесам, что живу не в ту эпоху. Да это часть истории и нам надо перестать уже стыдится, а начать наконец жить в новом времени, приспосабливаться к новым веяниям, как в свое время приспосабливались наши старики, родители. Нет легкого времени, не бывают все дольными.
Сейчас тут дойдем до классики, все отнять и поделить.

[^]
Showmustgoon
19.06.2011 - 00:22
0

Приколист

RJ45 так я про сапоги говорю в том случае, если бы проиграли войну..

[^]
AlexRT
19.06.2011 - 00:23
0

Приколист

Тут описано.
Мы на рыбалку ходили по утрам, обь в 20 метрах от дома - все это и плыло мимо нас, рыбы в тот год было много - 10 мин с удочной - ведро полное ...

Это сообщение отредактировал AlexRT - 19.06.2011 - 00:26

[^]
Showmustgoon
19.06.2011 - 00:24
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 19.06.2011 - 01:22)
Не тема, а сплошная провокация. И на куя? Терли про Сталина, уже перетерли. Нет, новые защитники находятся. Да, блять, когда ж изобретут машину времени и всех желающих увидеть и пожить в то "пиздевое" время мы наконец то туда и отправим?
Такие глупости развели, Я не знаю как в Москве, не жила и не буду жить в славном граде, но поверьте, провинция была при Сталине, при Хрущеве, при остальных наших руководелях бедной и голодной.
Моя бабуля работала в селе, 6 детей, муж фронтовик инвалид, ели пустую картошку и по кружке молока, мяса если и видели, то раз в год. И моя мама уже лет с 5ти начала помогать по дому, летом целыми днями в лесу, по ягоды, грибы, скотина (корова), огород и все по взрослому, без скидок. Что она видела в послевоенные годы? Зато помнит как в город учится собиралась ехать и обувь ей все не могли купить, соседи дали в итоге. А дед между прочим был фельдшером, уважаемая в то время на селе профессия. Да только ж все вкалывали на голом энтузиазме.
Репрессированных конечно в моей семье не было, простые люди, за Родину, за Сталина и так далее.
Только вот тетушку моей бабушки посадили на 10 лет. Пыталась унести с поля несколько колосков во время ВОВ. И вот мать троих детей посадили, моя бабуля их воспитывала. Преступление, не спорю, но и смотреть на голодных детей сердце не камень. . А когда ее забирали, перенервничал старший сын, тронулся умом, красивенный парень, а вот не перенес горя и сошел с ума.
Я не против Сталина, но хвала небесам, что живу не в ту эпоху. Да это часть истории и нам надо перестать уже стыдится, а начать наконец жить в новом времени, приспосабливаться к новым веяниям, как в свое время приспосабливались наши старики, родители. Нет легкого времени, не бывают все дольными.
Сейчас тут дойдем до классики, все отнять и поделить.

А Что вы ожидали когда нас убили 30 миллионов))) когда уничтожили пол страны, а другая переехала? Вы очень забавны..

[^]
Rj45
19.06.2011 - 00:24
-1

Ярила

Самое что меня поражает.
Я жил при Брежневе.
Жил при Андропове, и тд
И тут вдруг, а вот Десталинизациюя.
Чего им Сталин поперёк горла то встал?

[^]
dkr81
19.06.2011 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 01:05)
Добавлено в 00:05
dkr81
скрытый не вижу, но есть мы.
я буду стараться забрать с собой хотябы одного врага, и это не про китайцев))) там с десяток можно))

Китайцы потому и сильны, и потому скоро станут единственной сверхдержавой, что не делят свой народ на "их" и "нас", у них есть общее "МЫ"

А в скрытом тексте написано
Цитата
А себя вы относите к "понимающим единицам"? судя по количеству местоимений "они"...
, хотя до меня лучше сказали:

Цитата
XIV.
Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.
Сноснее многих был Евгений;
Хоть он людей конечно знал
И вообще их презирал, -
Но (правил нет без исключений)
Иных он очень отличал
И вчуже чувство уважал.

© А.С. Пушкин (Евгений Онегин)

Принцип "разделяй и властвуй" работает и среди противников Сталина, и среди сторонников в равной степени. Если противники и сторонники перегрызут друг другу глотки - путены и всякие англо-саксы будут счастливы. Мы можем иметь разные взгляды на политику И.В. Сталина, но в любом случае обязаны уважать и свою историю и друг друга.

[^]
Showmustgoon
19.06.2011 - 00:27
2

Приколист

Аlexrt Что вы курите? какае трупы в 80-е? машины не закрывали и двери в дома открытые были. А что б где то кого то убили, это вообще нонсенс..

[^]
Rj45
19.06.2011 - 00:29
-1

Ярила

Касатка
"Моя бабуля работала в селе, 6 детей, муж фронтовик инвалид, ели пустую картошку и по кружке молока, мяса если и видели, то раз в год. И моя мама уже лет с 5ти начала помогать по дому, летом целыми днями в лесу, по ягоды, грибы, скотина (корова), огород и все по взрослому, без скидок. Что она видела в послевоенные годы?"

А ЧТО МОЖНО увидеть в после Военные годы?
Барскую роскошь после 4 лет войны?
Это СШП тут рекламируют

[^]
Shmalex74
19.06.2011 - 00:31
-2

Касатка Странно слышать доводы о плохом положении дел в стране основанные лишь на судьбе вашей семьи. Ваша семья еще не вся страна.
Надеюсь не обидел.

ЗЫ Мне бы хотелось увидеть нашу страну такой каким был Союз. Не обязательно коммунистической, но своей, правильной.

[^]
Касатка
19.06.2011 - 00:33
3

Княжна

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 01:29)
Касатка
"Моя бабуля работала в селе, 6 детей, муж фронтовик инвалид, ели пустую картошку и по кружке молока, мяса если и видели, то раз в год. И моя мама уже лет с 5ти начала помогать по дому, летом целыми днями в лесу, по ягоды, грибы, скотина (корова), огород и все по взрослому, без скидок. Что она видела в послевоенные годы?"

А ЧТО МОЖНО увидеть в после Военные годы?
Барскую роскошь после 4 лет войны?
Это СШП тут рекламируют

Мама моя родилась в 52 году между прочим, какие послевоенные годы? Сталину остался год до смерти.
Пять ей исполнилось в 57, и только в 15 лет она поехала поступать в город учится. А жизнь пиздатая как шла мимо, так и продолжала идти. хотя наверное просто та самая райская жизнь вообще за пределы Москвы не выходила smile.gif)) Вот и не увидели ее в провинции то.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 00:33
-3

Ярила

dkr81
Они не делят как и раньше, только мелковаты.

Добавлено в 00:34
Касатка
А по твоему сколько надо выходить из послевоенного периода для нормальной жизни строя?
И да в 15, она поехала поступать.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 19.06.2011 - 00:35

[^]
AlexRT
19.06.2011 - 00:35
0

Приколист

Цитата (Showmustgoon @ 19.06.2011 - 01:27)
Аlexrt Что вы курите? какае трупы в 80-е? машины не закрывали и двери в дома открытые были. А что б где то кого то убили, это вообще нонсенс..

Вы сами то в теме??? или посты снова перепутали - флудом наверное тяжело заниматься, сталина обеливать. Сколько вам платят то за каждый пост??? moderator.gif

[^]
dkr81
19.06.2011 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.06.2011 - 01:07)
Цитата (dkr81 @ 19.06.2011 - 00:54)
Не дадим сделать из себя пораженцев, нам навязывают это, откройте глаза!

Во-первых, тут всё в наших руках. Во-вторых, кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - оба (народная мудрость), посему не стоит забывать о цене, заплаченной за т.н. "первородство". Я за объективность и непредвзятость, хотя понимаю, что это трудно.

Не трудно! Я лишь о том, что надо знать историю и уважать её, какой бы она не была. И не позволять переписывать историю. А то скоро прочитаем в своих же учебниках истории, что это америкосы взяли Берлин, а русские варвары воевали на стороне Гитлера!

О цене помнить, конечно, стоит agree.gif

[^]
Rj45
19.06.2011 - 00:38
-2

Ярила

AlexRT
пиар менеджеры переняли народные отговорки?
Вы что то сами можете?

Это сообщение отредактировал Rj45 - 19.06.2011 - 00:40

[^]
AlexRT
19.06.2011 - 00:41
0

Приколист

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 01:38)
AlexRT
пиар менеджеры переняли народные отковорки?
Вы что то сами можете?

могу многое, многие вещи делаю гораздо лучше многих - а к чему вы это спросили?

[^]
Rj45
19.06.2011 - 00:43
-3

Ярила

Касатка
Незабудьте упамянуть что вашу маму терзали за то, что она бесплатно училась в 1967 году.
Заставлял Хрущев признать ДеСтанилизацию.

Добавлено в 00:44
AlexRT
Просто интересно что вы делаете лучше многих

Это сообщение отредактировал Rj45 - 19.06.2011 - 00:45

[^]
AlexRT
19.06.2011 - 00:45
-1

Приколист

http://forum.211.ru/topic/135241/ = то что я писал, описано здесь, подпишусь под каждым словом - ибо все видел своими глазами

[^]
Касатка
19.06.2011 - 00:45
1

Княжна

Цитата (Shmalex74 @ 19.06.2011 - 01:31)
Касатка Странно слышать доводы о плохом положении дел в стране основанные лишь на судьбе вашей семьи. Ваша семья еще не вся страна.
Надеюсь не обидел.

ЗЫ Мне бы хотелось увидеть нашу страну такой каким был Союз. Не обязательно коммунистической, но своей, правильной.

Да, но моя семья очень большая, с маминой стороны, с папиной стороны, много уважаемых людей. На их рассказах я жила, они были очевидцами тех событий. Почему бы и нет? Причем никто из них никогда Сталина грязью не поливал. Поэтому к Сталину, как к политической фигуре отношусь с целом скорее положительно, нежели отрицательно. Но я еще раз повторю, мы должны гордится своей историей, да был такой человек, да были косяки, да были великие дела. Да было стукачество, много чего было. Да были люди случайно репрессированные. Или скажите не было таких?
Почитайте на днях хорошую книжку, как нельзя лучше рассказывающую о кусочке того времени. На примере одного класса: "Завтра была война".
А историки врали и врать будут всегда, вчера Сталин был плохой и куча фактов тому в подтверждение, а сегодня хороший и опять куча фактов. А истина где то посередине.

[^]
ochag7
19.06.2011 - 00:49
1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Сталина не было, это всё выдумки продюсеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43363
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх