Очереди на границе с Грузией достигают 2.5 часа

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Davlad 19 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата (Fider @ 19.08.2026 - 18:14)
Мобилизации не будет!))))

А если серьёзно, у меня трое знакомых женщин 40+ за последние 2 недели вывезли сыновей отслуживших в Грузию! Одна из них бывший военный врач с большим стажем, вывезла потому что у них там своя "военно-врачебная" тусовка и с её слов получила сигнал вывозить сына из источника достоверность которого не принято обсуждать в их кругах))))

Тыщмайор, да я знаю, что дуры они набитые, мы то все прекрасно знаем что мобилизации не будет, мы телевизору верим - твердо и четко, можете не минусить)

Есть такая традиция, раз в год делать вброс про мобилизацию. Как в той истории про мальчика и волков. В надежде, что когда-нибудь прогноз все-таки сбудется и на десятый раз сказать «агаааа!! Я же говорил!!!»

А то, что до этого 9 раз нап*здел, так о том никто и не вспомнит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lommmm 19 авг 2026 в 18:30
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
Хочу в ресторан "Тифлис" в Тбилиси. И после двух графинчиков Саперави, перейти через Сухой мост и оказаться на Блошином рынке Тбилиси - смотреть старые пластинки, держать в руках советские игрушки, любоваться картинами, пытаться разобраться в развалах всяких старинных шелобушек...

Zerkalo2010 19 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Trufaldino @ 19.08.2026 - 12:07)
Я наверное никогда не пойму, что случилось за последние годы и где весь наш постсоветский народ свернул не туда.
Помню тут на Япе мне "патриоты" кричали, что я не настоящий русский раз родился в Узбекистане. А всё потому что, на вопрос буду ли я защищать Узбекистан, если он будет воевать с Россией, я ответил что буду и именно потому что я русский и меня учили с детства, что присяга это не просто текст с бумажки который ты зачитываешь на плацу.
И вот в очередной раз вижу как бежит народ, причем далеко не всегда призывного возраста. А потом устроившись абы как, начинают хуесосить свою страну. Ладно я понимаю не согласных с политикой руководства, но тебя же не тянут за язык говорить гадости о своих друзьях, родственниках и про простых людей. Причем чем хуже к ним относятся на чужбине, тем сильней они поливают грязью свою страну.
Я разговаривал с одним мужиком, третий год работает в Узбекистане. Спрашиваю - чего уехал, вроде со всех сторон непризывной? Так он мне так красочно рассказал, как массово пакуют людей военкоматчики, что я почти поверил. А уж говна навалил про Россию (цены ужас, бензин дорогой, везде ФСБ сажает несогласных или вообще убивает, медицина говно, всё говно) А после разговаривая с сослуживцами, которые давно осели в России, удивлялся уже их рассказам. Ни один не был призван, ну справедливости ради никто и сам не возжелал пойти вовевать по контракту.
И вот что характерно, спустя некоторое время этот же мужик уже недоволен Узбекистаном. И сервис оказывается уже не тот, и еда жирная, и вообще оказывается мы неправильно живем. А надо вот так и вот так. Он то лучше знает, непризнанный гений в рот ему килограмм печенья.
И вот смотрю на этих людей и не втыкаю, как и откуда их стало так много? Причем как под копирку.

UPD Ооо, господа релоканты минусить изволят, да флаг в руки и билет на ёлку с тв.Дзержинским. Будете в Ташкенте, пишите - угощу вас пловом настоящим и вкусным.

Пост - классика пропаганды.
Как обычно отрицательные слова в сторону политиков нужно назвать "поливанием грязью своих друзей, родственников и про простых людей"

Как же пропагандисты любят это смешивать.

Уверен, что никто из тех, о ком ты сейчас говоришь, ни единого слова плохого не говорили о друзьях и простых людях
Уверен, что плохо они говорили только о политиках и их решениях.

Но пропаганде жизненно важно смешать эти понятия.

MaXiDRoM90 19 авг 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rostovdon88 @ 19 авг 2026 в 12:19)
Выше уже писали.
Границу закрывали. Вот вам и очереди рекордные.
https://incidentia.ru/news/selevoy-potok-na...njxlns519904527

Но великие умы ЯПа уже сделали выводы и оставили свои замечания по этому вопросу в комментариях faceoff.gif

Ну и как тут не обойтись без легендарной пасты:

Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...

Перепись дб на япе успешно проведена
АндрейНовакА 19 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Pohui @ 19 авг 2026 в 11:37)
Причину-то назови.

со стороны россии работают альтушки, не могут толпой от 10-до 30 человек досмотреть и выдать документы. очереди на сотни и тысячи машин. иногда- на несколько суток.

со стороны грузии, когда 2 человека перестают справляться- подходит третий, и очередь из 3х-8 человек начинает рассасываться в течении 2х минут. время в очереди- от нуля, до минут десяти. исключение- когда трасса не работает, например снегом завалило. тогда пункт досмотра просто закрывают.
vaisman 19 авг 2026 в 18:38
0
Цитата (Davlad @ 19 авг 2026 в 18:29)
Есть такая традиция, раз в год делать вброс про мобилизацию. Как в той истории про мальчика и волков. В надежде, что когда-нибудь прогноз все-таки сбудется и на десятый раз сказать «агаааа!! Я же говорил!!!»

А то, что до этого 9 раз нап*здел, так о том никто и не вспомнит.

Скорее раз в месяц.
bauer76 19 авг 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Lommmm @ 19.08.2026 - 18:30)
Хочу в ресторан "Тифлис" в Тбилиси.

Ага
хинкал

comradeKEKS 19 авг 2026 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
2,5 часа? Фигня! Люди ща бензином и дольше стоят))
Fly13 19 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Trufaldino @ 19 авг 2026 в 13:07)
Я наверное никогда не пойму, что случилось за последние годы и где весь наш постсоветский народ свернул не туда.
Помню тут на Япе мне "патриоты" кричали, что я не настоящий русский раз родился в Узбекистане. А всё потому что, на вопрос буду ли я защищать Узбекистан, если он будет воевать с Россией, я ответил что буду и именно потому что я русский и меня учили с детства, что присяга это не просто текст с бумажки который ты зачитываешь на плацу.
И вот в очередной раз вижу как бежит народ, причем далеко не всегда призывного возраста. А потом устроившись абы как, начинают хуесосить свою страну. Ладно я понимаю не согласных с политикой руководства, но тебя же не тянут за язык говорить гадости о своих друзьях, родственниках и про простых людей. Причем чем хуже к ним относятся на чужбине, тем сильней они поливают грязью свою страну.
Я разговаривал с одним мужиком, третий год работает в Узбекистане. Спрашиваю - чего уехал, вроде со всех сторон непризывной? Так он мне так красочно рассказал, как массово пакуют людей военкоматчики, что я почти поверил. А уж говна навалил про Россию (цены ужас, бензин дорогой, везде ФСБ сажает несогласных или вообще убивает, медицина говно, всё говно) А после разговаривая с сослуживцами, которые давно осели в России, удивлялся уже их рассказам. Ни один не был призван, ну справедливости ради никто и сам не возжелал пойти вовевать по контракту.
И вот что характерно, спустя некоторое время этот же мужик уже недоволен Узбекистаном. И сервис оказывается уже не тот, и еда жирная, и вообще оказывается мы неправильно живем. А надо вот так и вот так. Он то лучше знает, непризнанный гений в рот ему килограмм печенья.
И вот смотрю на этих людей и не втыкаю, как и откуда их стало так много? Причем как под копирку.

UPD Ооо, господа релоканты минусить изволят, да флаг в руки и билет на ёлку с тв.Дзержинским. Будете в Ташкенте, пишите - угощу вас пловом настоящим и вкусным.

А вы не путаете страну и жопу коойкого? И, собственно, в чем один мужик не прав?
iliilliilili 19 авг 2026 в 18:42
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (vlad107 @ 19 авг 2026 в 18:28)
«Понимаете, разница в чем? У нас ребята-то приходят сами и записываются в армию.

Особенно в Пензенской области!
Николаевсын 19 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (иСережатоже @ 19 авг 2026 в 11:41)
Патриоты на отдых ломанулись.
Так думаю.
Ну или, просто думающие.

Желающие чтоб им в хинкали нассали? Очень думающие.
beback 19 авг 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Всего 2,5 часа? Да на заправке дольше стоим.
chuk200 19 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
....

Lommmm 19 авг 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (bauer76 @ 19.08.2026 - 18:39)
Ага
хинкал

Ага, грузины, ненавидящие русских, пишут на русском языке на форумах.

vadyan63 19 авг 2026 в 18:59
-4
Зачем в этот гороносокепкоаэропланостан ехать?
misterbob76 19 авг 2026 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
блять эта пробка на час полтора макс, легковые отдельно, грузовые отдельно.
обычно ебут мозги причем усиленно осетинские пограничники-таможеники, те еще гондоны. Часто разговаривают не вежественно + почти всегда на ты.
То у них пересменки, то компы резко сдыхают, то Марс за Луну зашел, то понос.

грузинские ну крайне крайне редко. Грузинская граница проходится быстрее, да и отношение там лучше, на нашей стороне как врагов смотрят, что при отъезде, что по приезду.
Дальше лица нетрадиционной ориентации встречается у Маглобека (пост стоит с выродками) либо в сторону Мин-Вод пост, там стригут осетины либо фуры либо транзитов. Ставрополье как ни странно - менты нормальные. И что тоже удивительно менты Дагестана или Чечни более адекваты чем осетины.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 19 авг 2026 в 19:11
shumik96 19 авг 2026 в 19:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Обычная суета на границе

Ceprei 19 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Trufaldino @ 19.08.2026 - 12:07)

Да это как революционеры, они же не за какую-то власть, они против любой власти. Сегодня против этой, а завтра против той, что сам же и установили. У меня отношение простое: позовут - пойду, нет - нас и тут неплохо кормят.

BeerMaker 19 авг 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (serbakoll @ 19.08.2026 - 18:02)
Напомни где живет чубайс и абромовичь?

Не ведаю, а сами они не докладывают. Но пенсию исправно получают. И рулят на удаленочке.

Trufaldino 19 авг 2026 в 19:07
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fly13 @ 19 авг 2026 в 20:41)
А вы не путаете страну и жопу коойкого? И, собственно, в чем один мужик не прав?

Ну вам разумеется видней уважаемый, но я как раз весь прошлый год в Москву часто приезжал. Бензин у вас в 3 раза дешевле чем у нас. Сейчас наверное так же как у нас, не слежу за ценами. Частично по продуктам дешевле. Я отдельным постом писал. С мед учреждениями не сталкивался, бог миловал, но по отзывам друзей живущих в разных городах России тех ужасов, что слышал от релоканта не слышал. Ну и про упаковку и отсылку людей в фарш-штурмы, я хз кому верить.
Я например рад, что и у нас частично бесплатная медицина начала восстанавливаться. Поликлиники обновляют, причем не только в столице. Но уверен, что и среди моих соотечественников обязательно найдутся те, кто скажет, что всё у нас говно.
И повторюсь - вот уж не думал, что кто-то из России поедет работать и жить в Узбекистан, а поди ж ты. Чудны дела твои, Господи.
alibaliali 19 авг 2026 в 19:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ШуpшуHь @ 19 авг 2026 в 12:27)
Цитата (Guns116 @ 19 авг 2026 в 11:44)
где слышал-не помню чесслово, может по первому каналу, что сняли бронь у многих, имхуется они и двинулись на выход пока это возможно. Могут себе позволить.

Есть такая ситуация. На япе камрад писал что в Туле на оборонном предприятии снимали бронь у мужиков. Сам слышал от знакомых что у энергетиков бронь поснимали. Кое -кто уволился сразу, понимая что сдадут. Теперь по шабашкам, и само собой подальше от места прописки. Грузия конечно хорошо, но не у всех возможность. Сам при случае жене напоминаю: говорил, надо было дергать отсюда в Беларусь три года назад! Досиделись.
Цитата
Ну а так-то неплохо было бы, конечно, местным диванным бойцам, в нетерпении ожидающим повестку, эти самые долгожданные повестки раздать.

Мне сразу вспоминается: "я принял решение".. и машины через одну с наклейками. Работайте, все дела. Потом кучу - мобилизации не будет. Наклейки у 90% пропали разом. У теперь смотрю - даже у самых упоротых нет. посдирали. Выводы очевидны.

У племяша на оборонке у ИТР бронь ещё в июне сняли. Не у всех, но у многих. И чётко пояснили с какой целью. Даже бумаги всякие подписать слегка принуждали, нажимая на имеющеюся ВУС. Естественно, он уволился. С супругой что смогли резко продали, остальное переписали на родственников, и в конце июля свалили на её малую родину. Благо она в своё время, переехав в Россию, не отказалась от гражданства Азербайджана. Да и родные у нее там еще есть. Кстати, они все русские. Бабушки с дедушками туда уехали ещё во времена СССР. На комсомольские стройки. Как там дальше всё сложится, фиг знает. Но в данной ситуации их не осуждаю. Ему 32, ей 30. Двое детей. Их на ноги ставить надо.
zomvolend 19 авг 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (GeoVan @ 19 авг 2026 в 11:37)
Куда едут, фестиваль какой-то?

Уже с фестиваля.
zorinna 19 авг 2026 в 19:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
2 августа пересекали в Грузию, очередей практически не было. Обратно 14-го уже долго стояли на таможни, часа два

misterbob76 19 авг 2026 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zorinna @ 19 авг 2026 в 20:11)
2 августа пересекали в Грузию, очередей практически не было. Обратно 14-го уже долго стояли на таможни, часа два

скажи ведь грузины быстрее пропускаеют чем "наши". и шмона такого нет.
Crysmask 19 авг 2026 в 19:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Ну что вы сразу о негативе?! Бронь сняли, значит пиздец, мобилизации точно не будет, до 30-го года точно) а в реале-каждый реален делать свои домыслы и спорить с хуесосамипутина бессмысленно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 692
46 Пользователей: Vagabomd, jazanetti, mukohvich, Дэньчик1987, Chinsky, KindBeast, Helena8, kirjan65, prp3001, chesanizm, СеверKZ, mskamrad, GeorgeG, dggr, mc52, вова1234, Ситуайен, Ksoniks, Tertika, илгар, kupetsoff, bleskach, NeZHto, armopizdec, Pavelsson, Валярунчик, Zicoth, antonnio, Docmorj, MaloyAlex, DeIxion, PAVLO79, ЯПлочко, pronik111, Symon2, martwein, ZorgeBar, годяй, vaisman, volton, lentov, Nrx, Wasley87, ershara, JLu, agent00785
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх