Авито сделал самовывоз платным

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БорькаЕльцен 5 авг 2026 в 09:54
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 09:21)
Цитата (togo @ 30 июл 2026 в 16:33)
Цитата (KarabasBarab @ 30 июл 2026 в 14:59)
перестал пользоваться этой помойкой

за всё ПЛОТИ, а продаж - хуй

Да ну.
Задолбало Авито своими приколами, сделал аккаунт на Юле.
Выставил те же объявления. За два месяца кроме трёх мошенников никто не написал. На Авито, тем временем, почти все это благополучно продалось.
Так что, какое бы Авито не было херовое, реальной альтернативы пока нет.

В чем оно херовое раз там все благополучно продается?)))) То что деньги за свои услуги берут? )) . В комментариях столько любителей халявы , которые считают что все должно быть бесплатно, ну так создай свой сайт, приложение , раскрутм его, заплати за рекламу , нажмите программистов , службу поддержки, снимите офисы, склады , откройте пункты выдачи, нажмите туда сотрудников, заплатите за них +-50% налогов и оказывайте БЕСПЛАТНО свои услуги)))

Вы достали уже гавнито отмазывать. Остальные конторы делают все тоже самое, однако:
Процент за объявленную стоимость при оформлении перевозки:
Почта - 3,39%
ПЭК - 1%
СДЭК - 1%
Гавнито - 12% с продавца + покупатель еще за пересыл платит.
Нормально?
velaso 5 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 5 авг 2026 в 09:40)
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 10:37)
У меня лично на Авито продается все барахло, которое я бы все равно выкинул от б/у покрышек до пустых флаконов из под духов ,

У меня аккаунту на авите 15 лет, есть с чем сравнивать по времени.
Раньше там норм хабар продавался.
Сейчас уже давно ничего из барахла не продаётся.
Если не закидываешь бабла валом то объява пессимизируется.
А платить 500 рублей за объявление о продаже покрышки стоимостью 1500 руб нет никакого смысла.

У меня клиент покупал покрышку, два месяца лопатил объяву по характеристикам.
Твоей объявы, говорит, не было видно (пессимизация в поисковой выдаче), один раз выскочила с норм ценой - сразу позвонил.
До этого объява висела полгода.

У меня там продается все , как писал даже пустые флаконы из парфюмерии . Да что-то может и пару месяцев висеть , но все равно продается) Я после нового года делаю инвентаризацию барахла и то что давно не пользуется выставляется на Авито, причем это реальное барахло (порванные ледянки, сломанные велосипед, снегокат, посуда, корзина из под цветов, древний телефон, старые вещи, обувь которую уже не носишь и т.д До лета на 70-80к как правило все продаешь почти по ноль.
Bootsmann 5 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 30 июл 2026 в 18:55)
Короче теперь плати за все? Скоро начнут брать деньги и за мысли о покупке. И за просмотр карточки товаров

Ну так коммерсы и платят за просмотры. Плата за 1 просмотр зависит от категории. Закидываешь денег и веришь на слово, что у тебя была тысяча просмотров за первую половину дня. Потом деньги заканчиваются и плати снова. А сколько коммерс продаст, это Авито не ебёт.
ZA19NO72ZA 5 авг 2026 в 09:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
А ВХОД НА САЙТ БЕСПЛАТНЫЙ?
Ну, ладно - не буду подсказывать...
ruslan3967 5 авг 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mikle000 @ 5 авг 2026 в 10:44)
Народ, даже если вы поедете продавать свой товар на барахолку, разве вам дадут бесплатно это сделать или придется платить за место, а?

Ты не забывай что мелкий частный продавец формирует большую долю контента на авите.
А этот контингент с авиты ломится на выход как лось через болото.
Авита просто переходит в разряд ещё одного маркетплейса.
Этим теряет свою привлекательность как площадка для физлиц с продажей ненужных вещей.
Если авита закрывает запросы по баблу с крупных продавцов то это их дело.

Но крупных игроков там не видно, возможно из-за лохотрона авиты с непрозрачной политикой по рекламе типа "Вы платите ХХХХ рублей а мы постараемся но конкретно что постараемся не скажем".
W1ndT 5 авг 2026 в 10:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Modigar @ 30 июл 2026 в 15:10)
В смысле? Мне чел написал "приеду заберу", приезжает, забирает, деньги налом отдает.
Как говнито в этой схеме сможет бабло взять?

думаю, что ни как. основной заработок их, это привлечение большего количества участников в их сервис. и из всей воронки продаж, какая-то часть (проценты), будут через них.
velaso 5 авг 2026 в 10:02
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 5 авг 2026 в 09:54)
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 09:21)
Цитата (togo @ 30 июл 2026 в 16:33)
Цитата (KarabasBarab @ 30 июл 2026 в 14:59)
перестал пользоваться этой помойкой

за всё ПЛОТИ, а продаж - хуй

Да ну.
Задолбало Авито своими приколами, сделал аккаунт на Юле.
Выставил те же объявления. За два месяца кроме трёх мошенников никто не написал. На Авито, тем временем, почти все это благополучно продалось.
Так что, какое бы Авито не было херовое, реальной альтернативы пока нет.

В чем оно херовое раз там все благополучно продается?)))) То что деньги за свои услуги берут? )) . В комментариях столько любителей халявы , которые считают что все должно быть бесплатно, ну так создай свой сайт, приложение , раскрутм его, заплати за рекламу , нажмите программистов , службу поддержки, снимите офисы, склады , откройте пункты выдачи, нажмите туда сотрудников, заплатите за них +-50% налогов и оказывайте БЕСПЛАТНО свои услуги)))

Вы достали уже гавнито отмазывать. Остальные конторы делают все тоже самое, однако:
Процент за объявленную стоимость при оформлении перевозки:
Почта - 3,39%
ПЭК - 1%
СДЭК - 1%
Гавнито - 12% с продавца + покупатель еще за пересыл платит.
Нормально?

Остальные конторы это какие?)

Мне все равно сколько платит покупатель за пересыл , я как продавец плачу Авито 8,5-9% по факту продажи и меня устраивает эта цена и скорость продаж.

zyablic 5 авг 2026 в 10:02
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 05.08.2026 - 09:25)
Заставляют

Может это для бизнес-профилей обязательно стало?
В обычном профиле хш включай доставку, хош не включай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chi6isone 5 авг 2026 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bonzaize @ 30.07.2026 - 15:00)
Тоже читал об этом. Но не пойму как авито может контролировать самовывоз. Договорились в чате, встретились, обменяли деньги на товар. И где здесь авито?

Если покупатель хочет расплатиться кредиткой , или картой , но ты можешь отключить эту функцию, А так самовывоз можно без авито осуществить наликом или переводом . Пост шляпа

ruslan3967 5 авг 2026 в 10:03
1
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 10:56)
У меня там продается все , как писал даже пустые флаконы из парфюмерии .

Если бы у всех всё продавалось то такие темы бы не возникали.
Авита больше 15 лет.
Темы пошли как года два.
Сразу как РСХБ забрал авиту.
И тут же поплыла коричневая пена по трубам.
Всё по одной схеме как с ВК.

Попадает в определённые руки, которые жадноватые и начинается оптимизация.
Увеличение надоев и уменьшение кормёжки.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5 авг 2026 в 10:06
ruslan3967 5 авг 2026 в 10:05
1
Цитата (zyablic @ 5 авг 2026 в 11:02)
Цитата (ruslan3967 @ 05.08.2026 - 09:25)
Заставляют

Может это для бизнес-профилей обязательно стало?
В обычном профиле хш включай доставку, хош не включай

Нет. Для всех.
Включили для определённых категорий.

dehesus 5 авг 2026 в 10:05
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CtrlX @ 30 июл 2026 в 16:25)
Цитата (bonzaize @ 30.07.2026 - 15:26)
Какой жесткий бред. Зачем в этом случае оформлять через сайт. Договорились, списалиcь/созвонились. Встретились - купили (нал или на карту). В общем охуевшему жадному авито ничего здесь не светит.

Да длхера народу вообще боятся с деньгами дело иметь. Они боятся переводов на карту (их же сразу заблокируют, кстати, в этом есть доля правды, в том смысле, что могут и блокирнуть при крупной сумме), боятся отдавать деньги налом и пр. Опять же, есть рассрочка платежа. Поэтому и пользуются оплатой через Авито, считая, что так безопаснее. Ну и вполне логично, что эта услуга должна быть платной.

Т.е. БУ товар у частного лица покупать они не боятся, а свои деньги каким-либо способом отдавать продавцу боятся? shum_lol.gif Тогда при чем здесь оплата за самовывоз? Пусть гавнито берёт оплату за оплату gigi.gif
foggywizard 5 авг 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Bashibuzuck @ 30 июл 2026 в 16:49)
Теперь комиссию придётся платить даже при личной встрече с покупателем.

это как так? Совсем что-ли они ёбнулись
officialoff 5 авг 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Прогревают..
Вопрос давно возник: Авито считай монополисты (а как красиво начинали,а...). По сути, поступают как те же маркетплейсы. Отличие одно: дрочат своих юзеров по полной, без стеснения. За что получат фидбэк однозначно. Гнилая контора, одним словом.
ruslan3967 5 авг 2026 в 10:11
1
Цитата (foggywizard @ 5 авг 2026 в 11:07)
Цитата (Bashibuzuck @ 30 июл 2026 в 16:49)
Теперь комиссию придётся платить даже при личной встрече с покупателем.

это как так? Совсем что-ли они ёбнулись

Вероятно, да. cheer.gif
velaso 5 авг 2026 в 10:14
0
Цитата (ruslan3967 @ 5 авг 2026 в 10:03)
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 10:56)
У меня там продается все , как писал даже пустые флаконы из парфюмерии .

Если бы у всех всё продавалось то такие темы бы не возникали.
Авита больше 15 лет.
Темы пошли как года два.
Сразу как РСХБ забрал авиту.
И тут же поплыла коричневая пена по трубам.
Всё по одной схеме как с ВК.

Попадает в определённые руки, которые жадноватые и начинается оптимизация.
Увеличение надоев и уменьшение кормёжки.

Больше 12 лет на Авито , два профиля , рабочий и с барахлом . Все работает , но нужна адекватная цена . Знакомые тоже возмущаются что ничего не продается , потом начинаешь разбирать , а там цены на б/у дороже чем за новье , но я же вот за 15к покупал , жалко цену снижать , состояние хорошее и т.д , а то что 2 года пользовался вещью не учитывает.

Вот пример пустой флакон , можно выбросить , а можно косарь поучить ))

ruslan3967 5 авг 2026 в 10:15
2
Цитата (officialoff @ 5 авг 2026 в 11:11)
Прогревают..
Вопрос давно возник: Авито считай монополисты (а как красиво начинали,а...). По сути, поступают как те же маркетплейсы. Отличие одно: дрочат своих юзеров по полной, без стеснения. За что получат фидбэк однозначно. Гнилая контора, одним словом.

Лично для меня отталкивает не % или суммы за услуги а беспринципность и наглость.
В тарифах нет чётких параметров что ты получишь за свои конкретные рубли.
В тарифах за просмотры многие пользователи отмечают накрутку просмотров ботами и слив бюджета без выхлопа ( тупо сравнивают с предыдущими периодами по продажам) а это уже просто лохотрон.

Да, можно платить и анализировать в сколько тебе обходится один лид (обращение клиента, ещё не продажа).
Я у себя посмотрел, у меня цена лида выросла в 6 раз за год.
Это чисто потеря краёв.
ruslan3967 5 авг 2026 в 10:18
2
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 11:14)
Больше 12 лет на Авито , два профиля , рабочий и с барахлом . Все работает , но нужна адекватная цена . Знакомые тоже возмущаются что ничего не продается , потом начинаешь разбирать , а там цены на б/у дороже чем за новье , но я же вот за 15к покупал ,

Я б/у ставлю 60% от цены нового.
Это рабочее неписаное правило.
Раньше по такой схеме продавалось ВСЁ.
Сейчас нет.

Если у тебя всё хорошо продаётся и у тебя всё норм то у остальных нет.
И такие темы не возникают на пустом месте.

С аккаунтом всё норм, уровень сервиса 100%

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5 авг 2026 в 10:20
rom80k 5 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bonzaize @ 30 июл 2026 в 15:00)
Тоже читал об этом. Но не пойму как авито может контролировать самовывоз. Договорились в чате, встретились, обменяли деньги на товар. И где здесь авито?

Как уже писали выше, это при оплате через авито, т.е. можно например кредиткой оплатить...

Там у них ещё один неприятный момент появился, в чате нельзя договариваться о покупке , минуя авито-доставку, блокируют сообщения, якобы в целях безопасности покупателя.
Но бля, может я сам решу, стоит мне напрямую покупать или нет?
А то пишу продавцу, давай на карту деньгУ закину, а ты Сдэком отправишь, а они блокируют такие сообщения.
И хуй с ним, когда они брали комиссию 3%, ещё было терпимо, но сейчас отдай им 7-10%, это уже нах перебор.
Продаю телефон на 100тр например, десятку им, а сам в минусах... зашибись...
JOHNQ 5 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Estudiantes @ 30 июл 2026 в 15:55)
Следующий шаг сбор за просмотр объявлений и платная отмена сделки, если покупатель передумал

Вы малость опоздали.
Сейчас объявление ограничено "контактами". Т.е. устанавливается лимит тех кто тебе напишет.
За просмотры конторы (не частники) и так платят.
Reichstag 5 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это отключается. Тупо сделано, чтобы с деньгами не ехать и никому с карты не переводить.

ruslan3967 5 авг 2026 в 10:23
2
Вот люди переходят на оплату за просмотры и начинается лохотрон.
Авита думает что все тупые и можно стричь баранов.
Но это может и в обратку отскочить.

Svinomat 5 авг 2026 в 10:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Гавнита давно уже скурвилась и превратилась в отжим бабаок с 2х сторон и с покупашки и с продавца, при этом ни за что не отвечают, ни чего не гаррантируют, просто гребут бабки. Т.е. Забронировал номер приехал , а там занято, гавнито вернуло брони и всё, ни ответсвенности, ни каких то компенсаций ни ху я ! Как вот ранее у букинга красиво всё было к примеру.
А по товару - гавнито ваще не безопасно нихуя , безопасность - это чистый понт. вот масса примеров: электро товары нельзя включать в розетку для проверки, т.е нихуя не проверить. Примерочных нет, шмотки не примерить. Про остальное ваще говорить нет смысла даже (запчасти, мелкая электроника и т.д) Т.е. можно посмотреть только визуально. А этого не достаточно для проверки 95-97% всего ассортимент. А про сферу арентыили продажи недвижки я ваще молчу там одни ахенства и риелтеры и прочая нечисть
ruslan3967 5 авг 2026 в 10:28
2
Вот ещё пишут про разводку.
У меня тоже за последний год увеличилось количество однотипных обращений и даже ответы не читают.
Похоже, пытаются сделать вид что ажиотаж на мои лоты и надо переходить на тариф за просмотры.
Но кто перешёл - много жалоб на лохотрон.

ERRATA 5 авг 2026 в 10:29
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Да ну, это если тока сам захотел им денег дать, самовывоз никак не проконтролируешь, ну если тока людей напрямую ваще не соединять в чате или по ТФ, что никак не получится)))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5 авг 2026 в 10:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 323
20 Пользователей: romaNKGN, Andro1, Zondart, collobok, agkorolev, lorgo, wizarts, 4e6ypalllka, wildhans, INSIDER152, Dirtygarry78, abuseyouDNA, STIshock, VDVVSEGDA, GeorgeM2, dehesus, captain1977, daftvz, VsemBobra, АмабоКараб
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх