А имеют право проводить? Не, я конечно знаю, что если им нужно - они могут и анальный зонд вставить.
Мне больше интересна механика процесса. Приходит к тебе госпожинспектор с полицией "канистры есть, а если найдем?"?
А санкция на обыск с понятыми если я скажу, что нет?
Имеют. Ибо большая часть гаражей это гск. По сути это не твоя собственность. Не, ты можешь начать булькать, но и тебя могут законным образом пинком под зад.
На фото в теме явно не гараж ГСК, а частный двор - можно даже за калитку не пускать пока ордера не покажут. Если не перекуп бензина в промышленных масштабах - то ордера явно нет
Конечно. Только вначале зайдут и порежут всю живность с "ящуром", найдут запасы еды и конфискуют, выявят бензин- подожгут им дом с хозяином и семьёй. В назидание, за утаивание. Не верите?
Это сообщение отредактировал shaitan45 - 20 июл 2026 в 16:28
каким образом? вот так добровольно идут показывать, что у них там и где лежит? без всяких бумажек?
многие боятся хоть что то сказать тем кто в погонах. А напрасно. Скорее всего идут в массив гаражный, проходят - дверь открыта, заглядывают.. А что у тебя тут, а что там? И так народ попадает.
чота я не понял, участковый приходит условия хранения ружбайки проверять и то разрешение спрашивает в квартиру зайти, а тут как они в гараж пролезли?
У очень многих гаражи и земля под ними "не оформлены должным образом", что даёт повод для бесконечных придирок и шантажа со стороны властей. Дышло закона в их руках. Правила оформления можно менять бесконечно, пока всё не отожмут под себя. Поэтому многие соглашаются на осмотр, чтобы не получить угрозы и полное отнятие гаража, что по их законам легче лёгкого. Хотя в конечном итоге все равно отнимут при малейшей необходимости, да и просто так, чтобы было. Земли - буржуям, народу - законы и дешевый труд. Мне так видится этот блудняк. Слепые пусть считают как хотят.
Это сообщение отредактировал jkl2002 - 20 июл 2026 в 16:29
Что-то похоже на редкостный вброс или автор, как "та овечка"(С) Что-то недоговаривает.
1. Проверки соблюдения пожбеза осуществляются должностными лицами гос.пож.надзор, являющийся частью МЧС России. 2. В соответствии со статьей 31 Федерального закона № 248-ФЗ жилые помещения граждан являются «неподнадзорной средой» - инспекторы не имеют законного права заходить в дома для плановых инспекций. 3. Инспектор МЧС не имеет права проводить плановые проверки частных гаражей физических лиц, если они не используются под коммерческую деятельность. 4. Внеплановый осмотр возможен только по жалобе на угрозу пожара.
- Т.е. просто так прийти в частный гараж не имеют права, должно быть основание (жалоба\кляуза итп...) - Если уже обоснованно пришли, были допущены собственником - то по результатам проверки составляется АКТ и ПРЕДПИСАНИЕ по устранению выявленных нарушений. Нарушения надо устранить в назначенный срок и отчитаться.
Но вот, что просто с улицы сами пришли и навыписывали штрафов - это фантастический бред!
P.S.: Хранение значимых объёмов ГСМ ведь сама по себе небезопасная. Вопрос обеспечения безопасного хранения своего имущества, равно как и спокойствие соседей - для адекватных владельцев собственно вопросом не является.
Ага так я к себе проверяторов на участок пустил. Тс пиздун. Стоят у меня пара канистр в сарае и никого не ипёт. Мотоблок, мотоцикл, мотокоса, им всем бенз нужен.
Терпилы минусят?
не, ну серьёзно, куда девать бензин для триммера?!
Раньше разрешалось хранить в личном гараже не более двух канистр общим объёмом 40 литров. Потом норму снизили до 20 литров. Сейчас, по требованиям пожарной безопасности (ФЗ РФ № 1479) хранение в гаражах любых горючих жидкостей запрещено. Как так и что делать? Это уже вопросы к правительству РФ....
Что и бензобаке машины нельзя? 🤔 Про спирт вообще молчу. Хотя там немного, тильки тильки для себа. 😁
Что за глупый вопрос? В бензобаке, конечно, можно. Хоть под самую завязку заправь никто тебе слова не скажет. А вот в бутылке уже нельзя - формально могут придраться. Хотя, и на канистру закрывают глаза, если она в единственном экземпляре. До абсурда никто не доходит - пожарные тоже люди и всё понимают. Профессиональная деформация личности у пожарных гораздо в меньшей степени происходит чем у ментов... Это сообщение отредактировал Linden55 - 20 июл 2026 в 16:27
Что-то похоже на редкостный вброс или автор, как "та овечка"(С) Что-то недоговаривает.
1. Проверки соблюдения пожбеза осуществляются должностными лицами гос.пож.надзор, являющийся частью МЧС России. 2. В соответствии со статьей 31 Федерального закона № 248-ФЗ жилые помещения граждан являются «неподнадзорной средой» - инспекторы не имеют законного права заходить в дома для плановых инспекций. 3. Инспектор МЧС не имеет права проводить плановые проверки частных гаражей физических лиц, если они не используются под коммерческую деятельность. 4. Внеплановый осмотр возможен только по жалобе на угрозу пожара.
- Т.е. просто так прийти в частный гараж не имеют права, должно быть основание (жалоба\кляуза итп...) - Если уже обоснованно пришли, были допущены собственником - то по результатам проверки составляется АКТ и ПРЕДПИСАНИЕ по устранению выявленных нарушений. Нарушения надо устранить в назначенный срок и отчитаться.
Но вот, что просто с улицы сами пришли и навыписывали штрафов - это фантастический бред!
P.S.: Хранение значимых объёмов ГСМ ведь сама по себе небезопасная. Вопрос обеспечения безопасного хранения своего имущества, равно как и спокойствие соседей - для адекватных владельцев собственно вопросом не является.
4. Внеплановый осмотр возможен только по жалобе на угрозу пожара. ......а это чем не основание, самое настоящая рабочая лазейка для властей, открыть любой интересующий гараж!!!
Это сообщение отредактировал Денис77 - 20 июл 2026 в 16:33
В каком смысле "проводят рейды"? Обыски с ордерами, понятыми и вот этим вот всем? Или просто опрос проводят и граждане сами сознаются в своих ужасных преступлениях?
Служебная собака показывает где открывать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Предположим гипотетически, что их пустили и они увидели канистры. Дальше что? Говорю - это не бензин. Они будут брать пробы и отправлять в лабораторию? Делать заключение, что это бенз? Крч, пиздёж чистой воды.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
чота я не понял, участковый приходит условия хранения ружбайки проверять и то разрешение спрашивает в квартиру зайти, а тут как они в гараж пролезли?
видимо хитрость и наглость.
если так, то говорить что это, к примеру, лимонад со вкусом бензина, никто тоже не запрещает... пущай с ордером приходят, пробы на экспертизу берут и вот это всё...
Язык мой - враг мой - наверное так. Вот я знаю, что у соседа моего напарника по работе в гараже 500 литров запасено... Он ему сам сказал - похвалился.... Что стоит, имея желание, на него стукануть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)