В России могли заблокировать GitHub и Google

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FilkaSoft 14 июл 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Первое, что пришло на ум - а massgrave то тоже на гитхабе....
Терик 14 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (,)
В России могли заблокировать ...
Нахер нам тут твои предположения? Проверь, выясни причину и доложи как положено! )))
111Timon111 14 июл 2026 в 16:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Уже сложно чем то удивить.
awolfman 14 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хех, у меня дома Линукс, с лета все обновления только через ВПН.
Buzzkill 14 июл 2026 в 16:42
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lvx @ 14 июл 2026 в 11:39)
Интересно, а сами-то как разработкой заниматься будут? Откуда "вдохновение" черпать?

У них свой впн, с блэкджеком и шлюхами
dekokt 14 июл 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну пока все открывается, на мобильном МТС.
Buzzkill 14 июл 2026 в 16:44
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 14 июл 2026 в 15:41)
Цитата (Aprele @ 14.07.2026 - 11:01)
Зашибись, блин. А там я статью нашёл, как перепрошить станочек на нашем производстве, который в связи с уходом из России производителя обслуживать некому стало.

Серп и молот, наше все

Ага

В России могли заблокировать GitHub и Google

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 14 июл 2026 в 16:47
beback 14 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
С сегодняшнего дня видео на япе не открываются нихера, тупят и тормозят, в ВПН зарулил - полетело.
Заебали эти блокировщики уже, в край. Бензина нихуя, интернета нихуя... жинзни нихуя...
Ruslankra82 14 июл 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А что это за сервис такой?

У меня андройд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TEEN 14 июл 2026 в 17:27
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 14 июл 2026 в 14:05)
А, так ты решил, что функции гихаб и репы в гитхабе - это одно и тоже, собственно это я и ожидал. Не пытайся отвечать, если ваши банки используют открытое ПО, ну так сами себе злобные буратины.

Дело не в функциях гитхаба. Есть куча замен сервиса типа гитлаба, гитео и прочих.

Дело в том, что именно на гитхабе размещается и для чего.
То, что я перечислил репы - это неотъемлемая часть зависимостей того же сбера и яндыха. Без этих составляющих, которые обновляются почти каждый день - мы останемся на локальных репах во вчерашнем дне.
Пока весь мир будет развиваться(в том числе и код в этих открытых репах) - мы будем использовать то, что успеем скопипастить сегодня)) Афигенное будущее.

Так и вижу, как появятся гитдиллеры на авито, которые будут за денежку тебе давать вытянуть копию репы недельной давности =)

А если тебе гитхаб не нужен, так закрой себе доступ ещё и к репам пакетов для никсов. Чо уж.
Вон, уже замечаю, как зеркало яндыха для деба хреново работает последние пол года.
А те же гитфлик и сорскрафт - им до гитхаба, как до китая раком.

Вам самим не надоело быть вечно догоняющей страной? А с этими блокировками мы ещё и откатимся назад и никого никогда не догоним сколько бы триллионов рубликов не вливай.
matkuzmy 14 июл 2026 в 18:30
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (TEEN @ 14 июл 2026 в 16:27)
Дело не в функциях гитхаба.

Получается я написал про функции гитхаба, а ты ответил не про них, и вместо того, чтобы перестать решил написать очередную глупость? Молодец!

Дело в том, что именно на гитхабе размещается и для чего.
То, что я перечислил репы - это неотъемлемая часть зависимостей того же сбера и яндыха. Без этих составляющих, которые обновляются почти каждый день - мы останемся на локальных репах во вчерашнем дне.

На это я тоже уже ответил - если вы используете открытый код для кода банковских программ - то вы сами себе злобные буратины.

Пока весь мир будет развиваться(в том числе и код в этих открытых репах) - мы будем использовать то, что успеем скопипастить сегодня)) Афигенное будущее.

И на это я тоже написал, что это не весь мир, что гитхаб сам по себе как функционал - это одно, а открытый код который вы оттуда тащите - к нему не имеет отношения. Мир сегодня сосредоточен на LLM моделях которые не лежат на гитхабе, и не в свободном доступе - это тебя почему-то не трогает, это ты упускаешь спокойно.

А если тебе гитхаб не нужен, так закрой себе доступ ещё и к репам пакетов для никсов.

На работе не нужны ни это ни что-то другое - я уже писал моя фирма использует гитхаб как защищенную базу кода и интеграцию с майкрософт security не более - open source я для дома иногда использую, но это не принципиально.
Кроме того линукс лежит далеко не только на гитхабе.

Вам самим не надоело быть вечно догоняющей страной? А с этими блокировками мы ещё и откатимся назад и никого никогда не догоним сколько бы триллионов рубликов не вливай.

Вам - это кому? Я в РФ не живу, я сразу написал - я против правительства РФ всегда был, даже в нулевые, но вас это как раз устраивало. И то как с чечней работали и как вас строили и как на выборы плевали - вы думали вас не коснется - теперь хлебаете ложечкой. Я в этом виноват?

Гитхаб, как я уже сказал - это мелочь по сравнению с остальным. Но поорать по поводу лишили реп линукса ты пришел, почему не в темах про "взять все и забрать" ты не против?
Narkozzz 14 июл 2026 в 18:49
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lion9 @ 14 июл 2026 в 13:55)
Не пизди, китайское сообщество GitHub уже давно - одно из крупнейших в мире. И постоянно растет.

С изобретением нейрослопа контрибуция в гитхаб вообще не имеет ничего общего с эффективностью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 746
3 Пользователей: horrido, Slonim27, плохокотик
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх