В России могут ввести обязательную авторизацию самокатчиков через «Госуслуги»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Picachu 19 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
лучше через макс, они должны страдать)
SuperFinger 19 мая 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Видимо скоро бабушки и дедушки начнут кататься... По верификации...
Ибо внучки на угнанных аккаунтах гонять будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nz778 19 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pushfold @ 18 мая 2026 в 22:07)
личных самокатов с гулькин хер и ездят на них в основном вменяемые люди. но, блядь, номер, пошлина... блядь, так и велосипедистов обязать номер вешать, платить налог, раз в пять лет медкомиссию проходить, на права сдавать

Вообще не соглашусь, своих сильно больше вижу чем арендных, если условно ежедневно дом-работа то покупают свой это прям очень сильно дешевле.

Кстати велосипеды проигрывают в этой войне своими габаритами, что дома хранить негде что на работе в офисе его ставить некуда, особенно если вел нормальный на 29колёсах, еще и эта хуерга в лифт не лезет, а самотык очень часто вижу что кладут в багажник авто возле дома.
Шанцунг 19 мая 2026 в 12:07
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SuperFinger @ 18 мая 2026 в 23:44)

Нужна инфрастуктура с камерами и распознаванием биометрии. Чтоб кумпуктор сверял нумера и распозновал лицо того кто на нем ездиет, а также среднюю скорость ещо рассчитал. Это дорого но навярняка себя оправдает ))))
плезанс 19 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TheNex @ 18.05.2026 - 22:29)
Была информация , что это для свежекупленных личных самокатов. Ну а как вы поставите самокат на учёт. Если куплен он пару лет назад и ни чека, ни какой либо даже инструкции на него нет. все уже давно утилизировано.

И даже владелец?

Циммерман 19 мая 2026 в 13:11
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шанцунг @ 19 мая 2026 в 14:07)
Цитата (SuperFinger @ 18 мая 2026 в 23:44)

Нужна инфрастуктура с камерами и распознаванием биометрии. Чтоб кумпуктор сверял нумера и распозновал лицо того кто на нем ездиет, а также среднюю скорость ещо рассчитал. Это дорого но навярняка себя оправдает ))))

Ты ж первый заверещишь про слежку
Agaral 19 мая 2026 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
А власть уже построила велодорожки, выделила для самокатчиков отдельные полосы на проезжей части, полиция с усердием и 100% раскрываемостью ищет угнанные СИМ? Нет? А за что тогда я должен платить очередные поборы?!
anrizlat 19 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тот редкий случай, когда я согласен с этими пидо....ми.

Василий75 19 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Как то у нас уже не так актуально. Сейчас основные петухи это различные доставщики, типа на электровеликах и те кто на таких же гоняет по пешеходкам по своим делам. Самокатчики по сравнению с ними цыплята.
Qwerty169 19 мая 2026 в 13:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (короллыч @ 18 мая 2026 в 22:06)
Х wub.gif й им а не регистрация личного самоката!!!
Итак с машины слез,теперь денег экономия ,не тебе платы за парковку в центре,не масла,не камер по полосам,дорогого бенза,техосмотра,епучего ОСАГО,побегай потом ,что бы хорошо сделали тебе авто...
а то еще заепали знаками (40) по трассе,платными дорогами с каждым годом, глонасами,растаможками,
ценами на з части(которые одна паль на авто) и цены космичечкие,да еще и реагенты на убитых дорогах..
moderator.gif Разбирайтесь вон,с каршеринговыми,где на номерах и все равно чудят как черти.
А частники,все берегут свои самокаты и если гоняют то по дорогам и в шлемах с мигалками на жопе по несколько штук да еще и желеты некоторые одевают.

О Боже!!! Мои. глОза!!! Шуть, шуть. мозг: не, рвзалвался!..
nd1982 19 мая 2026 в 14:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Не может быть обязательным то что не обязательно, госуслуги не обязанность

CSmollet 19 мая 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
А пердолеты спорт инвентаря когда под запред попадет?! Заипала школота, окна не откроешь(((

Botsa 19 мая 2026 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (короллыч @ 18 мая 2026 в 22:19)
Цитата (Vladimirich2 @ 18 мая 2026 в 22:18)
Цитата (короллыч @ 18.05.2026 - 22:06)
Хуй им а не регистрация личного самоката!!!
Итак с машины слез,теперь денег экономия ,не тебе платы за парковку в центре,не масла,не камер по полосам,дорогого ьенза,техосмотра,епучего ОСАГО,... а то заепали знаками 40 по трассе,платными дорогами с каждым годом,глонасами,растаможками,ценами на з части космичечкие,да еще и ревгенты на убитых дорогах..
Разбирайтест вон,с каршеринговыми,где на номерах и все равно чудят как черти.
А частники,все берегут их и если гоняют то по дорогам и в шоемах с мигалками на жопе по несколько штук

Вот из-за таких жмотяр и вводят новые поборы на пока ещё доступные средства передвижения. Люто завидую.

Даа..че завидовать..
Живу на окраине центра.
Добираться надо 5 остановок в центр.
Парковки платные(которые еще при СССР построили).
Обратно вечером в пробках по часа полтора может в полне выходить(особенно лето и тяпница).
Потом ищи место парковки..и тоже за платно.
А тут,встал на самокат.
И попиликал не спеша и ненапрягаясь..
В итоге,раньше приезжаю и не плачу за стоянку+не покупаю дорогущий бензин.

Я так же на работу по Мытищам гонял на своем, сейчас в Москву перебрался, чуть подальше стало, да и батарейку менять пора, так что пока сехон не открыл. Но за 5 лет и 15к км спокойной езды никаких происшествий не было. Но вот шеринг это пиздец, брошены прям поперек велодорожек ездят даже с номерами и штрафами хуй пойми как, гроздьями на одном самокате. Но я, блять, должен бежать и что-то где-то за свои деньги регистрировать! Да хер там! Когда государство разрешило мне его купить, я с покупки налог уже заплатил, хотите бабла, сделайте утильсбор на новые, а заявлять что после скольких-то лет владения вещью, я теперь за нее платить должен, да пошли вы нахуй!!! На питбайки с пиздюками всем насрать почему то. Причем не в глухой деревне, на окраине страны. Ковыряю машину на эстакаде в ГСК, так они оттуда сплошным потоком выезжают, их искать и не надо, стой на выезде и грузи в эвакуатор, но всем насрать.
AcmpoHoM 19 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ginngreen @ 18 мая 2026 в 22:01)
Не выполнимо.

Про скутеры тоже так говорили сначала. Но, в целом, стало намного меньше, как регистрацию ввели. Правда, потом самокаты явились на смену и педбайкеры.
gren00 19 мая 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Besogonchik @ 18.05.2026 - 22:04)
От создателей треш-хоррора "Я купил сыну питбайк" - "Я дал диточке свой аккаунт в кикшеринге"

Да чего вы до питбайков докопались? Ему цена 50-60 тр. Некоторые подростки могут купить его себе с подаренных на др денег. Или месяца 2- 3 поработать не напрягаясь тем же курьером.

пургенов 19 мая 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
В Китае самокатчиков не видел. Нас уничтожают!

masterplan 20 мая 2026 в 02:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (i13th @ 19 мая 2026 в 08:46)
Цитата (typicalAlice @ 19 мая 2026 в 08:07)
Пока в городах нет инфраструктуры  для этих шайтан-машин, они на улицах нах не нужны. Меня буквально 2 дня назад чуть не сбил великовозрастный долбоеб весом под 100, который несся на кикшеринговом самокатике по пешеходному тротуару,  как будто у него пожар, блять. Я бы этому уроду самокат в жопу затолкала, серьёзно, ибо всего пару см не хватило, чтобы рамазать меня по асфальту. Нахер убирайте их с пешеходных зон, а то идёшь по городу, как полю боя, не знаешь с какой стороны тебе прилетит

угу, а меня машина чуть не сбила на ПП --- запретить нахуй все машины moderator.gif
sm_biggrin.gif как тебе твоей же монетой? lol.gif

Ну это другое, на переходе нормальные люди смотрят по сторонам, и убедившись в безопасности переходят, с самокатами на тротуарах другая история, у людей нет глаз на затылке, тут непредсказуемо, влетят в тебя сзади или нет
Тримпопо 20 мая 2026 в 02:35
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Ржу не могу, где сука ОСАГО???
Hedge2017 20 мая 2026 в 02:39
Резиновый  •  На сайте 6 лет
-1
Если уж что и стоит ЗОПРЕТИТЬ так это электро-самокаты, в первую очередь их прокат.
В каком нибудь колхозе может и ок, но в крупном городе они ни к чему, ни на дороге, ни на тротуаре. Ради развлечения дурачков которые на них катаются, куча гемора и водителям и пешеходам (а пешеходам ещё и риск травм)
coin99 20 мая 2026 в 02:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (короллыч @ 18 мая 2026 в 22:19)
Обратно вечером в пробках по часа полтора может в полне выходить(особенно лето и тяпница).
Потом ищи место парковки..и тоже за платно.
А тут,встал на самокат.
И попиликал не спеша и ненапрягаясь..

по тротуару?

Это сообщение отредактировал coin99 - 20 мая 2026 в 02:50
UFO32 20 мая 2026 в 03:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (пургенов @ 19 мая 2026 в 23:19)
В Китае самокатчиков не видел. Нас уничтожают!

Потому шта там скутер купить не проблема. За копейки. Вот скутеров у них завались. А у нас права встанут в 2-3 раза дороже чем этот скутер, ещё и мозги справками выебут.
UFO32 20 мая 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Hedge2017 @ 20 мая 2026 в 02:39)
Если уж что и стоит ЗОПРЕТИТЬ так это электро-самокаты, в первую очередь их прокат.
В каком нибудь колхозе может и ок, но в крупном городе они ни к чему, ни на дороге, ни на тротуаре. Ради развлечения дурачков которые на них катаются, куча гемора и водителям и пешеходам (а пешеходам ещё и риск травм)

Тогда и автомобили запретить. Автобусы есть. Ради развлечения дурачков столько гемора и люди гибнут постоянно.
MorfeiSYS 20 мая 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вполне нормальное явление в стране которая сама себе отрубает интернет и замедляет сервисы. Думаю там те же люди этим занимаются.
roki212 20 мая 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (antonyblock @ 18 мая 2026 в 22:01)
вообще запретить эту Колесницу Смерти, пока Операторы кикшеринга САМИ не будут заставлять пользователей соблюдать Правила!!!

Колесница Смерти это которая?

Всего за 2025 г. в России в ДТП погибло более 13 900 человек

В 2025 году в России в результате дорожно-транспортных происшествий с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ) и электросамокатов погибли 68 человек "доходчивее шестьдесят восемь человек"

У автомобильной промышленности во всем мире кризис рынка сбыта своей продукции поэтому такая жесткая борьба с конкурентами по средствам передвижения.
Iwanow 21 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот недавно наблюдал, как 2 девки на одном кикшеринговом электросамокате кувыркнулись на бордюре. Там бордюр специально перед пешеходным переходом пониже был - специально для съезда, но те не учли свою скорость и кувыркнулись обе через руль. Обошлись ушибами и ссадинами (довольно заметными) - повезло. Кто-то из пешеходов их сфотографировал (в т.ч. специально номер на самокате и номер дома, напротив кот. это произошло), так что я очень надеюсь, что тот переслал фото куда надо.
Также прошлым летом на моих глазах - мамашка с маленьким сыном неслись с большой скоростью по тротуару, объезжая на скорости пешеходов (еще повезло, что никого не задели), и чуть не кувыркнулись на выбоине: мать еще кое-как удержалась на самокате, а сынок выпал с самоката и еще покатился по инерции. Тоже очень повезло - пацаненок серьезных травм не получил. Неслись они на своем самокате - без номеров. Таких горе-мамаш нужно привлекать к строгой ответственности и налагать большой штраф - тысяч на 100 и больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх