Ну, про "отъелась на деньгах"-это немного не так. Много западных экономик были построены на дешевых ресурсах из России. А про взаимоотношения Европы и России, я всё таки опирабсь больше на высказывания самих европейских и американских лидеров, нежели на наших. Если они прямым, практически, текстом говорят, что цель уничтожить Россию аж с 1945 года, трудно не верить.
Озвучь " Прямой текст"
Всё есть в доступе в сети. Не хочу копаться , это бесполезно. Здесь прямо признают, что шпалят не читая, не вижу смысла время терять.
Всё есть в доступе в сети. Не хочу копаться , это бесполезно. Здесь прямо признают, что шпалят не читая, не вижу смысла время терять.
правильно, зачем пратить время на поиск того, что не существует!
Цитата
Борис Джонсон, бывший премьер-министр Великобритании (2019–2022): «Мы ведем войну чужими руками, но не даем тем, чьими руками мы ее ведем, возможности делать их дело. Мы годами позволяем им сражаться одной рукой, тогда как вторая заведена за спину и связана, а это жестоко».
Источник сам нагуглишь. Интервью газете Дейли телеграф
Ну, про "отъелась на деньгах"-это немного не так. Много западных экономик были построены на дешевых ресурсах из России. А про взаимоотношения Европы и России, я всё таки опирабсь больше на высказывания самих европейских и американских лидеров, нежели на наших. Если они прямым, практически, текстом говорят, что цель уничтожить Россию аж с 1945 года, трудно не верить.
Озвучь " Прямой текст"
Да нет ничего такого в сети, и ты отлично это знаешь. Если не хочется терять время, сейчас есть ИИ. Вот мы сейчас у него и спросим:
Цитата
Вопрос о намерениях Запада уничтожить Россию после 1991 года часто строится на интерпретации конкретных цитат и политических концепций. Прямых официальных заявлений от действующих глав государств с такой формулировкой нет, однако существуют высказывания, которые в российском дискурсе трактуются именно в этом ключе.
1. Проблема достоверности цитат Некоторые из наиболее известных «цитат» не имеют подтвержденных первоисточников:
Маргарет Тэтчер: Ей часто приписывают слова о том, что на территории России «экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек». Это утверждение появилось в российской публицистике в конце 90-х (в частности, в книге Андрея Паршева), но в архивах Тэтчер или в записях её публичных выступлений такая фраза отсутствует.
Мадлен Олбрайт: Ей приписывали мнение, что Сибирь слишком богата ресурсами, чтобы принадлежать одной стране. Сама Олбрайт это отрицала, а сотрудники ФСО позже утверждали, что «считали» эту мысль из её подсознания с помощью спецтехнологий. Документальных подтверждений этой фразы нет.
2. Реальные высказывания и концепции Существуют подлинные высказывания политиков и стратегов, которые касаются ослабления влияния России или её децентрализации:
Збигнев Бжезинский: В книге «Великая шахматная доска» (1997) он писал о желательности превращения России в «свободную конфедерацию» из нескольких республик (Европейской, Сибирской и Дальневосточной). Бжезинский рассматривал это как способ сделать Россию менее имперской и более демократичной, но в РФ это восприняли как план расчленения страны.
Дик Чейни: В мемуарах бывшего министра обороны США Роберта Гейтса упоминается, что в 1991 году Чейни (тогда министр обороны) хотел видеть распад не только СССР, но и самой России, чтобы она «никогда больше не представляла угрозы». Однако это было частное мнение, которое не стало официальной доктриной США.
Заявления в период после 2022 года: На фоне конфликта в Украине некоторые политики Восточной Европы (например, экс-президент Польши Лех Валенса) высказывались о необходимости «расчленения России» или сокращения её населения до 50 миллионов человек через восстания этнических групп. Официальные лидеры США, Франции и Германии от такой риторики дистанцируются, заявляя, что цель — защита Украины, а не уничтожение РФ.
3. Разница в терминологии Важно различать три типа риторики, которые часто смешивают:
Regime change (смена режима): Призывы к отстранению действующей власти.
Strategic defeat (стратегическое поражение): Желание ослабить армию и экономику до состояния, когда страна не сможет вести внешние войны.
Decolonization (деколонизация): Термин, используемый некоторыми западными экспертами и политиками низшего звена для описания возможного распада РФ на национальные субъекты.
Итог: На уровне официальных стратегий Запада цель «уничтожения России» не декларируется. Однако существуют идеи об «уменьшении геополитического веса» или «децентрализации», которые российская сторона классифицирует как экзистенциальную угрозу.
Я ещё раз говорю, это не моя брехня, а, в частности, Бориса Джонсона и многих других ваших хозяев
Да, не читают, но минус ставят, это объясняет многое!
Значит вы и сбрехать складно не можете, а плюсиков захотелось?
Да плевать мне на ааши плюсики, это ваша прерогатива, жить за лайки и прочую хрень... Для меня минус -жто несогласие собеседника, а если не согласен, то объясни почему, это нормально. Но здесь немного не так всё...
Озвучь " Прямой текст"
Да нет ничего такого в сети, и ты отлично это знаешь. Если не хочется терять время, сейчас есть ИИ. Вот мы сейчас у него и спросим:
Цитата
Вопрос о намерениях Запада уничтожить Россию после 1991 года часто строится на интерпретации конкретных цитат и политических концепций. Прямых официальных заявлений от действующих глав государств с такой формулировкой нет, однако существуют высказывания, которые в российском дискурсе трактуются именно в этом ключе.
1. Проблема достоверности цитат Некоторые из наиболее известных «цитат» не имеют подтвержденных первоисточников:
Маргарет Тэтчер: Ей часто приписывают слова о том, что на территории России «экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек». Это утверждение появилось в российской публицистике в конце 90-х (в частности, в книге Андрея Паршева), но в архивах Тэтчер или в записях её публичных выступлений такая фраза отсутствует.
Мадлен Олбрайт: Ей приписывали мнение, что Сибирь слишком богата ресурсами, чтобы принадлежать одной стране. Сама Олбрайт это отрицала, а сотрудники ФСО позже утверждали, что «считали» эту мысль из её подсознания с помощью спецтехнологий. Документальных подтверждений этой фразы нет.
2. Реальные высказывания и концепции Существуют подлинные высказывания политиков и стратегов, которые касаются ослабления влияния России или её децентрализации:
Збигнев Бжезинский: В книге «Великая шахматная доска» (1997) он писал о желательности превращения России в «свободную конфедерацию» из нескольких республик (Европейской, Сибирской и Дальневосточной). Бжезинский рассматривал это как способ сделать Россию менее имперской и более демократичной, но в РФ это восприняли как план расчленения страны.
Дик Чейни: В мемуарах бывшего министра обороны США Роберта Гейтса упоминается, что в 1991 году Чейни (тогда министр обороны) хотел видеть распад не только СССР, но и самой России, чтобы она «никогда больше не представляла угрозы». Однако это было частное мнение, которое не стало официальной доктриной США.
Заявления в период после 2022 года: На фоне конфликта в Украине некоторые политики Восточной Европы (например, экс-президент Польши Лех Валенса) высказывались о необходимости «расчленения России» или сокращения её населения до 50 миллионов человек через восстания этнических групп. Официальные лидеры США, Франции и Германии от такой риторики дистанцируются, заявляя, что цель — защита Украины, а не уничтожение РФ.
3. Разница в терминологии Важно различать три типа риторики, которые часто смешивают:
Regime change (смена режима): Призывы к отстранению действующей власти.
Strategic defeat (стратегическое поражение): Желание ослабить армию и экономику до состояния, когда страна не сможет вести внешние войны.
Decolonization (деколонизация): Термин, используемый некоторыми западными экспертами и политиками низшего звена для описания возможного распада РФ на национальные субъекты.
Итог: На уровне официальных стратегий Запада цель «уничтожения России» не декларируется. Однако существуют идеи об «уменьшении геополитического веса» или «децентрализации», которые российская сторона классифицирует как экзистенциальную угрозу.
Ну ведь выше на строку! Немного выше посмотри, любитель ИИ. Ты ещё на википедию сошлись!
Да плевать мне на ааши плюсики, это ваша прерогатива, жить за лайки и прочую хрень... Для меня минус -жто несогласие собеседника, а если не согласен, то объясни почему, это нормально. Но здесь немного не так всё...
Тебе никто ничего не обязан обьяснять. Минус и плюс, этого достаточно, чтоб выразить свою точку зрения.
И если б тебе на оценки твоего поста было пох, ты б это даже не заметил)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
как будто вся причина была исключительно в том, будет донбасс в составе рф или укрии, как блять камень преткновения
не хватает ума оглянуться лет на 20 назад, посмотреть на накачку уркаины, на ярых русофобов, на их постоянное желание вешать москалей? не, донбасс поперек горла, типа если бы не он, то ничего бы не было. Было было! по другому, но было.
умней уже что ли, а то так и помрешь тупым
Здесь у подавляющего большинства проблемы с причинно-следственной связью и с памятью... Бесполезно что-то объяснять...
У большинства здесь с причинно-следственной связью очень хорошо. Нех*й делать вид, что Донбасс там виноват или Крым. О претензиях к Украине и Казахстану было заявлено еще в 91 году. Вы всё время строили украинофобскую страну, теперь получаете ответ.
Цитата
27 августа 1991 года было обнародовано заявление пресс-секретаря президента России, в котором Павел Вощанов от имени Бориса Ельцина подчеркивал, что «Российская Федерация не ставит под сомнение конституционное право каждого государства и народа на самоопределение. Однако существует проблема границ, неурегулированность которой возможна и допустима лишь при наличии закрепленных соответствующим договором союзнических отношений. В случае его прекращения РСФСР оставляет за собой право поставить вопрос о пересмотре границ». На следующий день Вощанов встретился с журналистами, которые прямо спросили его, какие страны он имел в виду и действительно ли Россия собирается воевать за территории. Пресс-секретарь российского президента объяснил, что говорил об Украине и Казахстане. И отметил: «Если эти республики войдут в состав союза с Россией, то проблемы нет. Но если они выходят, мы должны позаботиться о населении, которое там живет, и не забывать, что эти земли были освоены русскими. Россия вряд ли согласится отдать их так легко».
В таком случае, нужно вспомнить ту точку, откуда всё началось. Посмотретт внимательно и по возможности беспристрастно. Я за деда не топлю, в нынешних реалиях, но если беспристрастно, то: Путин выступил в Мюнхене на конференции по безопасности ещё в 2007 году. Видео и анализ есть в сети, ознакомиться можно кому угодно. Тамион прямым текстом сказал, что все поползновения америкосов с бритами в составе НАТО видны и читаемы, и хуй что у них выйдет (это тезисно) После чего, начались санкции, сначала мелкие, потом попытка разместить шестой флот США в Севастополе, потом майдан, потеря Крыма и понеслись качели! Украина пошла просто разменной монетой в нападении Британии и США на Россию. Это они уже сами признали неоднократно. Но, для многих это слишком сложно...
Шпалы поебали через секунды... Даже не читая... Вот, что и требовалось доказать...
До крымнаша никаких серьезных санкций не было. Торговля шла в полный рост и все были довольны
Лучшая на свете защита своей территории-это дружелюбные соседи. Вот как раньше было? Хохлы ездили к нам на стройки, водилами, няньками, прислугой, шлюхами, и прочим рабочим людом, а мы к ним в гости погулять , выпить, закусить и оставить кровно заработанных рублей. Всем было хорошо, родня как никак. Потом майдан. Но хохлы постоянно майданили, тоже мне невидаль. В НАТО и ЕС их и сейчас никто не берёт, и тогда бы никто не взял, пошумели бы и разошлись до следующего майдана. А наш герой-собиратель начитался Дугина, говнокнижек про петров великих и прочие скрепы и закошмарил бедных шароварников так, что породил чудовище, кровного врага. Он как толкиеновский Моргот, который изловил эльфов и мучил их до тех пор пока они не стали орками. Теперь Украина это не сало бабы и горилка, это дроны и смерть
чм по футболу, который был в России, показал, что и у нас шлюх не меньше,
не хватает ума оглянуться лет на 20 назад, посмотреть на накачку уркаины, на ярых русофобов, на их постоянное желание вешать москалей?
Забыл добавить гилляку? Допустим, "гилляку" как-то осилил, а вот так же кружевные трусики можешь перевести хотя бы? Что-то никто так и не удосужился это сделать. Это ведь тоже украинский лозунг ?
Я ещё раз говорю, это не моя брехня, а, в частности, Бориса Джонсона и многих других ваших хозяев
Да, не читают, но минус ставят, это объясняет многое!
Значит вы и сбрехать складно не можете, а плюсиков захотелось?
Дык вы в своей альтернативной реальности сидите. У нас там хозяева оказывается(а мы не в курсе)и лайки смысл нашей жизни. Шли бы вы нахер, со своими правилами и брехнёй!
Интересно, как бы поступил Трамп в подобном случае со стороны допустим Мексики или Канады, или Кубы?
А как поступал Трамп, когда получил приличную ответку на свою авантюру с Ираном? Я как-то не вижу огромного стремления угробить тысячами своих граждан, а также заявлений, что без этого наступает конец США. Вместо этого идет „жизнь и благополучие американцев превыше всего“
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)