Вирус «Мамонт» распространился в домовых чатах в Мах и крадет деньги у россиян

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Krdennik13 3 мар 2026 в 18:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
А теперь раскажи как перехватить смс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kocmonaft 3 мар 2026 в 18:42
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Существует ли какая-либо эффективная блокировка от установки вирусов из опасных ссылок? Типа блока на установку приложений из небезопасных источников.

У тебя и так в смарте по умолчанию запрет стоит на установку приложений из неизвестных источников. Что бы что поставить левое, ты должен осознано зайти в настройки в раздел безопасность и разрешить.

Вирус «Мамонт» распространился в домовых чатах в Мах и крадет деньги у россиян

Mari777 3 мар 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bfr @ 3.03.2026 - 15:17)
Цитата (Mari777 @ 03.03.2026 - 15:14)
А как переход по ссылке может установить приложение на твой телефон ?

Или я что то не понимаю, тут хочешь поставить , несколько раз предупредят  от том что нельзя ставит из неизвестного источника

Попробуй. Потом нам расскажешь. Ссылка есть, скопируй и вперёд!
Мне тоже любопытно, но я переходить не стал. С компьютера можно попробовать.

Да мне кажется больше страшилок, или те кто пишет сам не понимает.

Чтоб на андроид поставить это apk файл нужен, на комп там другое расширение файла, типа там на сайте автоматом определят и как то закинут.

Мне думается что люди начинают тыкать запускать, не напрягая мозги а потом удивляются , что у них деньги пропадают
ofenrohr74 3 мар 2026 в 18:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
А что, в телеге и ватсапе по другому было? Так же присылали ссылки с вирусами и воровали аккаунты.

Picachu 3 мар 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ofenrohr74 @ 3.03.2026 - 18:44)
А что, в телеге и ватсапе по другому было? Так же присылали ссылки с вирусами и воровали аккаунты.

в телеге и вацапе дступа к госуслугам не было)
Salex154 3 мар 2026 в 19:12
Generation П  •  На сайте 9 лет
1
С час назад такая хрень прилетела от знакомой. Но там видно что это АРК

Kaa18 3 мар 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Мах создан для мошенников изначально

ab217 3 мар 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Он же супер-пупер защищённый. Говорят что там на входе даже КГБ стоит. old.gif
ЧеширКо 3 мар 2026 в 19:52
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
2
Тоже мне проблема. Депутатам просто нужно законодательно запретить россиянам переходить по ссылкам и все сразу наладится.

Это же так работает по их мнению?
Fabys 3 мар 2026 в 19:57
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (галазолин @ 03.03.2026 - 14:36)
что то поговорка про ЛОХ НЕ МАМОНТ вспомнилась.

Именно отсюда происходит название этого вируса, ИМХО

Dsafg 3 мар 2026 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Так это люди идиоты, а не мессенджеры уязвимые. Как у нас любят быстрей бежать деньги переводить. Хоть на собачек безногих, хоть на трусы свошникам, хоть на пожар, на потоп, на дтп. Лишь бы перевести. Ничего не узнавая и не уточняя. Значит лишние деньги есть, пусть делятся с мошенниками.
barmy 3 мар 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-1
Ну кто-бы сомневался.
Послушай мах - ступай-ка ты нах.

MDman 3 мар 2026 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (bfr @ 03.03.2026 - 15:28)
Вотсап тоже взламывали у двух моих знакомых. От одного пришла просьба "проголосовать за племянницу" на каком-то конкурсе и прилагалась ссылка, от второго просто была просьба одолжить 35 тысяч.
И что любопытно, они друг друга не знают, но похожи некоторой своей распиздяистостью. Я как бы не сильно удивлён, что взломали именно их.
Это же касается персонажа, от которого в МАХе пришло сообщение об аварии.

Это не взлом был это заход не на тот сайт "ватсап веб"

EdEd 3 мар 2026 в 20:53
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bezOn @ 3.03.2026 - 14:45)
Вирус рассчитан на пенсионеров наверно, я хз, кто адекватный, даже от родственника будет переходить по ссылке, в наше время это пиздец как залёт ))

Они прямо установщик файл.apk шлют.

Что такого - ходить по ссылкам? Разве есть такой сайт, который сразу тебе ломает все и вся просто с помощью перехода на него по ссылке? Нихера, после перехода тебе будут предлагать, что-то еще понажимать шаловливыми ручонками, зафишат например или что-то.

Это сообщение отредактировал EdEd - 3 мар 2026 в 20:55
БананаМа 3 мар 2026 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Вчера такое от знакомого пришло. Я чуть не скачала файл, потому что работала сидела вся в запаре как обычно. Прям один в один текст. Пришло в Максе, ссылка на телегу была.

kocmonaft 3 мар 2026 в 21:22
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Вчера такое от знакомого пришло. Я чуть не скачала файл, потому что работала сидела вся в запаре как обычно. Прям один в один текст. Пришло в Максе, ссылка на телегу была.

От того что просто скачаешь файл ничего не будет, если его не инсталировать . Проблема в цифровой гигиене, её нет нихера у наших граждан. Готовы ставить все и все разрешать, любые доступы

Divma 3 мар 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
-3
Таки росияне в максе хранять?
Divma 3 мар 2026 в 21:28
-2
Цитата (БананаМа @ 3.03.2026 - 21:07)

Здравствуйте, когда сидите и работаете взапаре, надо не обращать внимание на всякого рода просьбы. Все на потом... все на потом...потом....омммм
CapSmollett 3 мар 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это молдавский вирус - он просит пользователя перевести бабки на указанный счет, после чего вручную убить свой софт и уебать телефоном ап стену.
Divma 3 мар 2026 в 21:33
0
Цитата (БананаМа @ 3.03.2026 - 21:07)

... от тупорылости еще ни один согаз не страховал;)
SBrute 3 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bfr @ 3.03.2026 - 17:28)
Вотсап тоже взламывали у двух моих знакомых. От одного пришла просьба "проголосовать за племянницу" на каком-то конкурсе и прилагалась ссылка, от второго просто была просьба одолжить 35 тысяч.
И что любопытно, они друг друга не знают, но похожи некоторой своей распиздяистостью. Я как бы не сильно удивлён, что взломали именно их.
Это же касается персонажа, от которого в МАХе пришло сообщение об аварии.

Только к вацапу никакие госсервисы не привязаны.

Кстати, несколько человек, которые были взломаны, били себя пяткой в грудь, что они ничего не устанавливали, а наоборот - всего лишь удалили это сообщение.

Бред, конечно. Не верю - просто очень хотели посмотреть трэш-видео.

Я понимаю еще, если бы это была особая дыра в махе, но он ведь, как выяснилось, все-таки не имеет разрешений на установку других приложений.

Это сообщение отредактировал SBrute - 3 мар 2026 в 21:43
NikitOOZ 3 мар 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лох не мамонт, мах вам в помощь.
ruefim 3 мар 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну дак что и следовало ожидать - Max используют жулики, для воровства средств граждан. Но Max запретить нельзя, т.к. на самом деле похуй на граждан. Думаю это только начало. И да, мне очень жаль что так происходит, но надо быть дебилом чтобы не понимать что по другому и не будет.
БананаМа 3 мар 2026 в 22:04
0
Цитата (Divma @ 03.03.2026 - 21:33)
... от тупорылости еще ни один согаз не страховал;)

Ну видишь как тебе повезло, что ты у мамки такой молодец уродился - умный ловкий загляденье прям. Но если чуть-чуть напрячь свой мозг, вот прям совсем чуточку, внезапно окажется, что на свете есть еще старики и дети. И первые и особенно вторые не особо разбираются в расширениях файлов. И тем более не запоздрят что-то не так с файлом, который пришел от подружки или внучки.

БананаМа 3 мар 2026 в 22:05
0
Цитата
От того что просто скачаешь файл ничего не будет, если его не инсталировать . Проблема в цифровой гигиене, её нет нихера у наших граждан. Готовы ставить все и все разрешать, любые доступы

Я в курсе. Просто написала по теме поста, что именно это мне вчера и пришло, а то там какие-то должны уже долдоны заорали, что это неправда

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх