Как мне кажется если подорожает еще. то как раз всякое гавно исчезнет.
Как я например на маслобойне узнал, что в подсолнечное масло добавлят пальмовое масло. Вначале офигел это же масло масляное и типа нафига. Оказалось для повышения жирности(как то раньше про это не думал). Так дешевле чем всякие сепарации и очищения через бензин. также в различных соусах и майонезах.
У нас капитализм, дорожает пальма становиться не выгодно ею это разводить.
И окажется на прилавках натуральное подсолнечное без пальмы. Да продукты станут дороже, но полезней.
Тоже и с молочкой, как например сейчас сметана свыше 10% это пальма, т.е. вы бирая больше вы оплачиваете пальмовую жирность. Это не учитывая дешевые порошковые смеси. Да и под словом натуральное прячется столько страшного гомна(от непонятного гмо, до удобрений и поливов с присадками, прививок коровам и чем их кормят). Так что иногда задумываешься а что страшней.
Вообще юмор из кин-дза-дза где если пластиковые каши становиться былью или нас их будущее настигает. так что может лет через 10 вы с ностальгией будете вспоминать пальму все же натуральное, типа а не эта нефтяная химия.