Стоимость американской компании Apple Inc. превзошла ВВП России

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shaggy72 1 авг 2020 в 03:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TOS1 @ 1.08.2020 - 03:26)
Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 02:55)
Цитата
Помните - акция номиналом в 1 доллар может иметь биржевую стоимость 1000 долларов. Но при проблемах вы получите 1 доллар даже если купили ее за 1000 долларов.

Чем-то напомнило "Волк с Уолл-стрит"
Мы торгуем воздухом!

К сожалению я не смог найти видео с этим (возможно закадровым) монологом.((

rulez.gif

Во! Именно он!
Спасибо, добрый человек! pray.gif

ЗЫ Кстати, пойду-ка пересмотрю))

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 1 авг 2020 в 03:29
stan123 1 авг 2020 в 03:54
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
4
Нокиа помнится тоже ещё лет 11 назад имела просто гигантскую капитализацию...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Производител 1 авг 2020 в 03:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А так же выше ВВП таких стран как Канада, Ю. Корея , Испания и т.д.

CrazyHostage 1 авг 2020 в 03:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ну дык пенды несколько лярдов в этом году напечатали. Банки уже отобрали эти деньги у населения и им надо их куда-то вложить. Могли вложить в нефть, но нефть дешевая. Поэтому вкладывают в акции, которые взлетают вверх. Т.е. надувается пузырь.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 1 авг 2020 в 03:58
TOS1 1 авг 2020 в 03:59
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stan123 @ 1.08.2020 - 03:54)

Ну Нокла понемногу восстает из пепла. Смартфоны у них охуительные. Особо мощно то, что нет предустановленных и неудаляемых (без страшных колдунств) приложений. В общем весьма лояльный к пользователю телефончик.
Гнусмас возьмешь в руки, тынцнешь в приложения и стоишь ахуеваешь от кучи говна любезно напиханной производителем. gigi.gif
vakaL 1 авг 2020 в 04:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Advocate @ 31.07.2020 - 21:08)
Цитата (Vicemaxx @ 1.08.2020 - 00:03)
Американская корпорация Apple Inc. ...  достигла стоимости в 1,82 триллиона долларов США

Это стоимость акций компании (бумаги).
Если завтра очередной Айфон не понравится потребителям, то стоимость акций пойдёт вниз.

Как рубль?
Гэг 1 авг 2020 в 04:00
2
С таким управлением скоро шаверма у ашота будет богаче россии
EchteFil 1 авг 2020 в 04:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Это называется давайте сравним варенье с кирпичом. Стоимость компании Эпл это совокупная цена акций компании, которыми спекулируют на бирже. Так как акции Эпл на данный момент ходовой товар, то и цена высокая. А ВВП страны это совокупная стоимость товаров и услуг произведенных в стране. Стоимость, и спекулятивная цена, это два в корне различных понятия. ВВП и акции как вы понимаете тоже. Единственное что объединят ВВП России и "стоимость" Эпл это условные денежные единицы в которых их посчитали. Ну так варенье и кирпич тоже можно взвесить и оценить их в граммах, к примеру.

Это сообщение отредактировал EchteFil - 1 авг 2020 в 04:13
MustardMan 1 авг 2020 в 04:18
Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба  •  На сайте 6 лет
4
Собрание великих умов экономики. На хрена нам Силуанов, Набиуллина и прочие? Набрать команду экономистов и финансистов с ЯПа и по темпам роста экономики никто нас не догонит. gigi.gif
Shaggy72 1 авг 2020 в 04:21
1
Цитата (EchteFil @ 1.08.2020 - 04:12)
Это называется давайте сравним варенье с кирпичом. Стоимость компании Эпл это совокупная цена акций компании, которыми спекулируют на бирже. Так как акции Эпл на данный момент ходовой товар, то и цена высокая. А ВВП страны это совокупная стоимость товаров и услуг произведенных в стране. Стоимость, и спекулятивная цена, это два в корне различных понятия. ВВП и акции как вы понимаете тоже. Единственное что объединят ВВП России и "стоимость" Эпл это условные денежные единицы в которых их посчитали. Ну так варенье и кирпич тоже можно взвесить и оценить их в граммах, к примеру.

"Вот если бмне так в школе объяснили"© 72 метра

deb54 1 авг 2020 в 04:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 1.08.2020 - 00:06)
Что делать то, радоваться или плакать? ТС, мы и так знаем что Россия страна третьего мира. В современном мире главное не нефть и ракеты, а технологии, а технологии все у проклятых афрогейпендосов.

А что афрогейпиндосы будут делать с летящими в них "Кинжалами" и "Сарматами"? Айфонами отбиваться?
Satva 1 авг 2020 в 04:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Garrik @ 31.07.2020 - 23:07)
А эти деньги то пощупать то в полном количестве можно , или после очередного обвала рынка ВВП компании рухнет на 25 %...

И в яблоке и в России  и ещё докуя где (капитализЪм) есть владелец и есть обслуга.... Так что нам - обслуге от этого не холодно не жарко !!!

Люди женятся - ебутся...
А тут не во хуй обуться....

Прикольно кремлеботы кинулись дружно надувать сопли - типо вот если у них все резко станет плохо, а у нас вдруг резко станет хорошо то вот тут то мы будем молодцы.
Только пока по факту наоборот.
И кто вам блять сказал что в 21 веке по прежнему окаменевшее или перебродившее гавно из земли ценнее технологий и прочих ноухау? Вы уже сейчас все это гавно почти даром отдаете за зеркальца и бусы айфоны и теслы. И тенденция такова что нужно все больше и больше окаменевшего гавна отдать чтобы получить новую блестяшку с ноухау. Вы не курсе почему внезапно рухнули все эти нефтегазы? Потому что благодаря технология и всяким сланцам их теперь только ленивый не может запилить для себя. С чего вдруг вы решили что тенденция изменится и мы опять попиздуем в каменный век где выяснится что у вас много камней. Все еще надеетесь на ядерную войну как последний способ стать самыми классными?

Это сообщение отредактировал Satva - 1 авг 2020 в 04:53
vakaL 1 авг 2020 в 04:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (t9915 @ 31.07.2020 - 21:27)
А почему вы сравниваете активы и ВВП?
То же самое, что твоя квартира стоит больше, чем у меня зарплата. И чо? smile.gif

Да ни чо. Свою квартиру я могу продать. И купить например такую, в 50 метрах от моря.
Удачи с зарлатой.

Стоимость американской компании Apple Inc. превзошла ВВП России
Evan20 1 авг 2020 в 05:26
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (TOS1 @ 1.08.2020 - 07:59)
Цитата (stan123 @ 1.08.2020 - 03:54)

Ну Нокла понемногу восстает из пепла. Смартфоны у них охуительные. Особо мощно то, что нет предустановленных и неудаляемых (без страшных колдунств) приложений. В общем весьма лояльный к пользователю телефончик.
Гнусмас возьмешь в руки, тынцнешь в приложения и стоишь ахуеваешь от кучи говна любезно напиханной производителем. gigi.gif

Nokia уже лет пять как Майкрсофтом продана Hon Hai Precision Industry Co., Ltd. (Foxconn). Разработкой и производством занимаются тоже китайцы. Финская HMD Global которая сидит в Осло, тупо прокладка и штампик мэйд ин Финланд.

Справедливости ради Foxconn также собирает и для Xiaomi и для Apple, все три топовые приставки PS, xBox Switch, компы, ноуты и комплектуху для интола, ХП и Делл и ещё туеву хучу всякой хуйни. Более миллиона рабочих, заводы в нескольких странах и т.п. А капитализация всего в районе 5-6 млрд. Зато вполне реальных.

Про Моторолу тоже забудь. Давно куплена китайской Леново.
vakaL 1 авг 2020 в 05:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (deb54 @ 1.08.2020 - 01:25)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 1.08.2020 - 00:06)
Что делать то, радоваться или плакать? ТС, мы и так знаем что Россия страна третьего мира. В современном мире главное не нефть и ракеты, а технологии, а технологии все у проклятых афрогейпендосов.

А что афрогейпиндосы будут делать с летящими в них "Кинжалами" и "Сарматами"? Айфонами отбиваться?

Собрались как-то звери осенью, поговорить, кто как зимовать будет.
Лиса говорит — у меня теплый домик, и курятник рядом. Отлично перезимую.
Белка тоже орехов всяких припасла. У всех зверей все зашибись.
И только медведь, грязный, голодный, сидел слушал-слушал и отвечает:
А я... А мне... А у меня... А я вам всем пизды сейчас дам.
Gtlfyn 1 авг 2020 в 05:50
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
4
наверное охуительное занятие - пудрить мозги хомякам, сравнивая то, что сравнивать не следует.
если берёте ВВП государства, то сравнивать его надо не с капитализацией компании, а с её годовым оборотом.
для Apple в 2019 году эта цифра составляет 162 миллиарда долларов, что в 11 раз ниже капитализации.
опять же капитализация компании штука очень капризная и зависит исключительно оттого, сколько платят за её акции на бирже.
Vv153 1 авг 2020 в 06:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Все равно, что сказать, что мой капитал в 3 млн (скажем квартира и машина) больше зарплаты соседа, который зарабатывает миллион в месяц (а я 30 тыс). А значит я его богаче

Тёплое с мягким в общем

faceoff.gif
B33 1 авг 2020 в 06:14
Мордератор  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Gtlfyn @ 1.08.2020 - 05:50)
наверное охуительное занятие - пудрить мозги хомякам, сравнивая то, что сравнивать не следует.
если берёте ВВП государства, то сравнивать его надо не с капитализацией компании, а с её годовым оборотом.
для Apple в 2019 году эта цифра составляет 162 миллиарда долларов, что в 11 раз ниже капитализации.

Все равно смешно - ВВП России составляет всего 11 стоимостей Apple
Vv153 1 авг 2020 в 06:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Кстати, приятная новость с утра - мои три акции, купленные в своё время по 350 долларов за штуку вместо очередного айфона, выросли за ночь в цене на 50 баксов, а за неделю на все 300.

И хоть я не «шортист» и предпочитаю долгосрочные вложения, понимая, что такие резкие скачки часто недолгосрочны, мне очень приятно наблюдать как мой капитал достигает максимумов (правда акции фарминдустрии из моего портфеля немного просели и сгладили скачки ИТ)

К чему я это, покупая себе взамен «старого» очередной новенький «айфон» (под айфоном подразумеваю любую дорогую игрушку, в том числе и автомобиль, и лодку для рыбалки) задумайтесь, не лучше ли взять акции этой или другой компании, в которую веришь, и, вместо обесценивания вложенных денег, наблюдать рост своего благосостояния (в перспективе конечно)?

Очень жаль, что я это понял в 40 лет, а не в 20, сейчас шансы накопить на безбедную старость в разы меньше.

Тем более, что с сентября акции apple будут стоить в 4 раза меньше из-за 4:1 (разделения одной акции на 4) и точка входа будет более подъёмная для российских инвесторов.
Vv153 1 авг 2020 в 06:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (B33 @ 1.08.2020 - 06:14)
Цитата (Gtlfyn @ 1.08.2020 - 05:50)

Все равно смешно - ВВП России составляет всего 11 стоимостей Apple

Примерно один, а не 11, если говорить о стоимости (капитализации)

Кстати, если не зацикливаться на России, так же смешно выглядит и то, что ВВП США всего 15 стоимостей Apple (а ведь есть еще Microsoft, Tesla, Amazon)
jimgreen 1 авг 2020 в 06:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Vicemaxx
Ты всегда сравниваешь мягкое с теплым? Стоимость с доходом? Доход у яблока за 2019 260 млрд$, а сколько стоит вся Россия - не подскажу, но явно в десятки раз дороже яблока.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1 авг 2020 в 06:30
Evan20 1 авг 2020 в 06:29
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Vv153 @ 1.08.2020 - 10:26)

Кстати, если не зацикливаться на России, так же смешно выглядит и то, что ВВП США всего 15 стоимостей Apple (а ведь есть еще Microsoft, Tesla, Amazon)

Капитализация≠стоимость.
U3bp 1 авг 2020 в 06:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Это бред, как и фейсбук который стоит больше Газпрома. Прикольно посмотреть как бы они свою рекламу ели или айфоны.

Vv153 1 авг 2020 в 06:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Evan20 @ 1.08.2020 - 06:29)
Цитата (Vv153 @ 1.08.2020 - 10:26)

Капитализация≠стоимость.

Но и годовой оборот не равно стоимость
BWPower 1 авг 2020 в 07:04
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Stapleton @ 1.08.2020 - 00:11)
Сравнивать ВВП с капитализацией корректно что-ли?

А тупорылым жертвам егэ по хер, лишь бы хайпануть.
Тем более что оценить "стоимость" РФ весьма затруднительно. Но сильно подозреваю, что она приближается к стоимости всего остального мира только по природным запасам. Одна пресная вода чего стоит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх