«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», — так говаривал Остап Бендер, продавая СКРЕПЫ родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом». В России её изготавливали чаще всего из столярного клея, который перебродил. Тормозуха-этот алкогольный напиток свою популярность получил в 90-х в авторотах. Тормозная жидкость сливалась на морозе прямо в ведро, сливалась в посуду, там же на морозе и пилась. Говёновка-спирт воровали с фармацевтической фабрики. Сливался он в канистры из под бензина что ВОХР не унюхал, которые потом промывались мыльным раствором Некоторые пытались промыть канистры настойкой календулы. Бензиновый привкус исчезал, но появлялся вкус дерьма. — «Чернобурка»--даже трудно представить, каким мог быть на вкус напиток: В денатурат вливали в пропорции 1:2:1 «Бархатное» пиво и очищенную политуру. Получался напиток чёрно-бурого цвета. « СИНЬКА»- ингредиенты: керосин, ацетон, спирт, чернила. Мощный чернильный выхлоп поутру — гарантирован! «Фёдорыч» -- клей БФ наливался в посуду, туда же сыпалась соль, вставлялась палка, которая вращалась. Наверченное на палку выбрасывалось, пили то, что осталось. «Дух Женевы»-в состав этой дряни входило средство от потливости ног, «Белая сирень», спиртовой лак и пиво жигулёвское. «Чиколон» —он же «резьбовой коньяк», «коньяк три косточки»--это коктейль в 3 разных одеколона. Пользовался спросом среди простых трудяг по причине доступной цены и благородного перегара кёльнской воды.