Путин подписал указ об ответных санкциях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeroed
7.08.2014 - 01:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата

Ну неправда же. Ну вот зачем Вы обманываете?!

Что именно неправда? Неправда в том, что в крупных кинотеатрах не крутят премьеры на русском языке? То что весь документооборот на украинском? В том что наружная реклама и вывески должны быть на украинском (помню была такая постанова/закон сколько-то лет назад) иначе могут и штрафануть? Или то, что многие каналы крутят фильмы исключительно с украинским переводом? Где неправда? Или быть может неправда то, что украинские сми принадлежащие кучке олигархов давно стали рупором откровенной пропаганды, причем настолько наглой и бестолковой, что смотреть без омерзения невозможно? В чем моя неправда, не просветите?

[^]
bus
0

Приколист

Цитата (osofchik @ 7.08.2014 - 01:44)
Цитата (bus @ 7.08.2014 - 00:35)
Jolly
Цитата
Более того, самый главный документ гражданина Украины - паспорт - НА ДВУХ ЯЗЫКАХ: украинский / русский.

А разве не это пытались отменить после переворота? Первым же декретом.

Закон отменить? Пытались. Но не отменили.

Таки отменили, помнится, это позже одумались.

[^]
Reun
0

Ярила

osofchik
Цитата
Мне с человеком, который получает удовольствие от ядерной войны дискутировать незачем.

А с чего вы взяли, что я получаю удовольствие от ядерной войны?

Цитата
Факт в студию

В РФ украинские гастарбайтеры — на втором месте после узбеков

КИЕВ, 22 июля. В России по количеству работающих на законных основаниях гастарбайтеров украинцы на втором месте после узбеков. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", в ходе видеомоста Киев – Москва сообщила заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова.

"По нашим подсчетам, ежегодно в Россию въезжает 3,5 млн украинцев. Что касается трудовой занятости, то украинцы занимают второе после Узбекистана место среди тех, кто работает в России законно. Относительно нелегальной занятости, то, по подсчетам экспертов, здесь цифры разные — от 5 до 15 млн граждан Украины. По данным нашей информационной системы, сектор незаконной миграции большой, но не запредельный. И этот сектор, по нашим оценкам, составляет порядка 4 млн граждан, и это касается не только украинских граждан", — сказала она.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/07/22/755981.html

Это сообщение отредактировал Reun - 7.08.2014 - 01:48

[^]
Jolly
7.08.2014 - 01:48
0

Весельчак

Jolly
Цитата
Более того, самый главный документ гражданина Украины - паспорт - НА ДВУХ ЯЗЫКАХ: украинский / русский.

Во-первых, пытаться что-то сделать и сделать что-то - это разные вещи.
Во-вторых, не декрет.
В-третьих, почитайте проект закона, я Вас умоляю!

Ну, серьезно, что ж Вы так всяким глупостям верите?!

[^]
gagagaga
7.08.2014 - 01:49
0

Юморист

P.S. Только что прилетел на/в Украину из США.

Объявления в самолете Укр. международных линий и во внутриукраинском терминале Борисполя (B) на английском, украинском и русском.

[^]
Reun
7.08.2014 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 02:48)
Jolly
Цитата

Во-вторых, не декрет.

Да послушайте. Какая разница какой статус региональный или нет у русского языка.
Народ в Донецке и Луганске вышел и требовал русский язык вторым государственным(+еще некоторые преференции). За это на них спустили украинскую армию. Хотя согластно демократии и европейским ценностям должны были поставить русский язык вторым государственным

[^]
IngBar
7.08.2014 - 01:51
4

Шутник

Цитата (ncdev @ 6.08.2014 - 20:46)
Непонятно только, какую цель он преследует. Учитывая, что 75% продуктов питания Россия импортирует.

Откуда такие цифры берутся?

В 2013 году в России произведено сельхозпродукции на $112 млрд, импортировано на $42 млрд, то есть 73% своего и 27% импортного.

Никакой голод или жесткий дефицит нам явно не грозит. Далеко не всё импортное поступает из тех стран, в отношении которых введены ответные санкции, да и не обязательно что по всем видам продукции запрет будет полным. Одни уйдут - придут на их место конкуренты, свято место пусто не бывает. Продовольствие это не тот рынок, где кто-то способен держать монополии кроме совсем экзотических продуктов.

Если кто-то привык выбирать в магазинах только импортное, сложил так своё меню, привык к этому и поэтому не видит ничего другого - это совсем не значит, что все питаются именно так и наших продуктов нет.
Многих наверное вводит в заблуждение обилие иностранных брендов и российских, но косящих под иностранные. Им кажется, раз на упаковке красивое иностранное слово, то и сам продукт или сырьё из которого оно произведено тоже иностранное. Да нихера, делают из наших продуктов и лепят красивые этикетки.
Многие иностранные продукты присутствуют для ассортимента, для широкого потребительского выбора, для разного диапазона цен, их сокращение или даже отсутствие большинство даже и не заметит. Нет этого - ну, бля, тут же взял другое и пофиг, пошёл на кассу.

Это сообщение отредактировал IngBar - 7.08.2014 - 01:57

[^]
TashaKhv
7.08.2014 - 01:52
0

Балагур

Цитата

Потому что Юго Восток загудел!!!! Не отменили...угу...Иначе полыхала бы уже ВСЯ Украина!

[^]
yaros2510
7.08.2014 - 01:52
0

Шутник

Цитата (jdi @ 6.08.2014 - 17:13)
Цитата (yaros2510 @ 7.08.2014 - 01:11)
Цитата (jdi @ 6.08.2014 - 16:56)
Цитата (yaros2510 @ 7.08.2014 - 00:44)
Цитата (Wintecho @ 6.08.2014 - 16:34)
Цитата (yaros2510 @ 6.08.2014 - 23:31)
Цитата (jdi @ 6.08.2014 - 16:22)
.........................................Ты думаешь что в Канаде, Америке, ЕС нет коррупции и откатов? Да они там такие что нам и не снилось............................................

расскажи же мне скорей про коррупцию и откаты в Канаде?????
еще раз - в Канаде....
не в Пиндосии, а в Канаде....

или ты так.... просто фуфло прогнал?????

shum_lol.gif

http://euroua.com/europe/eu/1859-korruptsi...herb-v-120-mlrd

НЕ обляпайтесь 120 млрд в год ЕС

я ж просил в КАНАДЕ !!!!!
у тя что, ?, проблемы с пониманием прочитанного чтоле????

пс
все кого знаю по нашей тут жизни, залетели по взяткам или откатам на долгие срока... всего за 24 г , знаю про случаев не больше десяти
счас идет дело Майка Даффи, бывшего сенатора.. он решил спиздануть всего то 90 штукарей канадских... приняли как милого.. лишился всего, и счас едет на кичу .. годика на 2-3

gigi.gif

Канадец, я ж тебе отписался про Конаду твою священную. Что-то ты мне не отвечаешь не понятно, а пишешь вообще кому-то левому насчет ЕС.

Насладись еще:

http://www.russianmontreal.ca/index.php?newsid=2136

И еще (надеюсь ты там не посудомойкой нелегально работаешь и перевести сможешь) :

http://www.huffingtonpost.ca/2013/09/18/wo..._n_3948280.html

http://www.ibtimes.com/canadian-companies-...acklist-1406502

Только не убегай, не увиливай. Понаставь еще своих многоточий.

Ooo..расеянин... и ты тут как тут ))
что ж ты мне про одну и ту же фирму подсовываешь ??
или ты сам не читаешь что предлагаешь ??

люди из SNC-Lavalin все чья вина доказана, все сели...
и как раз об этом я и говорил там выше.. какомута джерку такому же как ты
варианты а-ля сердюков не прокатывают...
всё просто: украл - выпил - тюрьма ))))
ты советскую классику то пересмотри какнить на досуге

shum_lol.gif

То есть всё таки есть коррупция в священной Конаде и ты щас смачно обосрался в труселя перед всеми нами?

а где ж я говорил что её нету ? )))))
вся фишка сколько и как с ней борются ))))

[^]
otctoj
7.08.2014 - 01:54
1

Уточка

...

Это сообщение отредактировал otctoj - 7.08.2014 - 01:54

[^]
osofchik
7.08.2014 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Reun @ 7.08.2014 - 00:47)
osofchik
Цитата
Мне с человеком, который получает удовольствие от ядерной войны дискутировать незачем.

А с чего вы взяли, что я получаю удовольствие от ядерной войны?

Цитата
Факт в студию

В РФ украинские гастарбайтеры — на втором месте после узбеков

КИЕВ, 22 июля. В России по количеству работающих на законных основаниях гастарбайтеров украинцы на втором месте после узбеков. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", в ходе видеомоста Киев – Москва сообщила заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова.

"По нашим подсчетам, ежегодно в Россию въезжает 3,5 млн украинцев. Что касается трудовой занятости, то украинцы занимают второе после Узбекистана место среди тех, кто работает в России законно. Относительно нелегальной занятости, то, по подсчетам экспертов, здесь цифры разные — от 5 до 15 млн граждан Украины. По данным нашей информационной системы, сектор незаконной миграции большой, но не запредельный. И этот сектор, по нашим оценкам, составляет порядка 4 млн граждан, и это касается не только украинских граждан", — сказала она.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/07/22/755981.html

Что у Вас с памятью?
Ваши слова "не откажем себе в удовольствии сжечь весь мир в ядерном огне"?
И считать людей, которые едут в Россию на работы "украинцы миллионами лезут в Россию" - как-то однобоко. Не посчитано, сколько "россиян лезут в Украину". Вы удивитесь, но россиян в Украине работает тоже много.

[^]
ИнженерГарин
7.08.2014 - 01:55
4

Шутник

Нет, я одного не пойму, почему каждый свидомый хохол, пытается донести мысль о том что ЯП умер по причине того, что не превратился в цезор или харьков форум, а также пытается хрюкнуть тем, что москали не дают сладкой жизни еврохохлам, при этом забывая, как подстовли Россию, как шантажировали Севастополем, вхождением НАТО, и тд и тп, а москаляку на гиляку я вообще слышу с 2003 года, так вот хохлы, вы сами выкололи глаз себе и ждете, чтобы у соседа корова здохла? Не дождетесь.

[^]
osofchik
7.08.2014 - 01:56
0

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 7.08.2014 - 00:52)
Цитата

Потому что Юго Восток загудел!!!! Не отменили...угу...Иначе полыхала бы уже ВСЯ Украина!

Перечислите пожалуйста какие южные области загудели?

[^]
Jolly
7.08.2014 - 01:56
0

Весельчак

Цитата (zeroed @ 7.08.2014 - 00:47)
Цитата

Что именно неправда? Неправда в том, что в крупных кинотеатрах не крутят премьеры на русском языке? То что весь документооборот на украинском? В том что наружная реклама и вывески должны быть на украинском (помню была такая постанова/закон сколько-то лет назад) иначе могут и штрафануть? Или то, что многие каналы крутят фильмы исключительно с украинским переводом? Где неправда? Или быть может неправда то, что украинские сми принадлежащие кучке олигархов давно стали рупором откровенной пропаганды, причем настолько наглой и бестолковой, что смотреть без омерзения невозможно? В чем моя неправда, не просветите?

Про кинотеатры не скажу, не была там фиг знает сколько. Но украинский дубляж, особенно комедий, обожаю, ибо на русском нет такой ржачной адаптации, хотя я русскоязычная, как Вы заметили, я даже в русской школе училась (в Киеве, уже при незалежности).

Документооборот - нет.

Наружная реклама - нет.

Вывески - нет.

У нас этого всего больше всего на русском, потом на английском, потом уже на украинском. Ну, это в Киеве. За другие города не ручаюсь.

А про наглую пропаганду - не начинайте. Она есть везде, и в России тоже. Это нормально. Ненормально - не пользоваться головой для подумать. Верят телевизору - только дебилы. ИМХО.

[^]
osofchik
7.08.2014 - 01:57
-1

Ярила

Цитата (ИнженерГарин @ 7.08.2014 - 00:55)
Нет, я одного не пойму, почему каждый свидомый хохол, пытается донести мысль о том что ЯП умер по причине того, что не превратился в цезор или харьков форум, а также пытается хрюкнуть тем, что москали не дают сладкой жизни еврохохлам, при этом забывая, как подстовли Россию, как шантажировали Севастополем, вхождением НАТО, и тд и тп, а москаляку на гиляку я вообще слышу с 2003 года, так вот хохлы, вы сами выкололи глаз себе и ждете, чтобы у соседа корова здохла? Не дождетесь.

Поток ругани, отсутствие запятых, оскорбление. Просмотрев вскольз можно сказать - вот он, патриот.

[^]
gagagaga
7.08.2014 - 01:57
0

Юморист

Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:46)
Цитата (gagagaga @ 7.08.2014 - 02:38)
Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:26)
Цитата (gagagaga @ 7.08.2014 - 02:22)
Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:16)
Цитата (gagagaga @ 7.08.2014 - 02:14)
А что все плюсуют?

В России/Союзе массовые смерти от голода примерно каждое десятилетие прекратились только при Хрущеве, который стал закупать продовольствие на Западе.

Точнее, в 50х сдемпфировала целина (со своими трудностями и смертями), а с начала 60х стали закупать.

А так, в 46 ели крапиву несмотря на то, что население уменьшилось на 20 миллионов.

Зимой 37-38го вымирали целыми лагерями.

Начало 30х- Украина и четверть Квзахстана.

Начало двадцатых. Поволжье. ... И так до Бориса Годунова.

Если два неурожайных года подряд - очень плохо. Если три - голодная смерть. По элементарной статистике - раз в десять лет.

Че за бред? А При Невском никто не умирал? или Долгоруком.... blink.gif
38 год и 14 не вижу связи)

Разумеется, умирали при Долгоруком. Но зачем умирать при Путине?!

Россия - зона рискованного земледелия, зато много нефти и газа.

Зачем умирать от голода вместо того, чтобы менять газ на зерно и лекарства?

Бред не пишите) у нас пахотных земель больше всех в мире)
В России находится 10 % всех пахотных земель мира.

1)Сейчас не 38 год
2)Никто не будет запрещать то, что не сможем производить(закупать у других поставщиков)

Медленно.. Речь _не только_ о 38м.

Поспрашивайте стариков о 46м. О 56м. Речь не о количестве пахотных земель. А о том, что если два неурожайных года подряд, то плохо. А если три - то вымирает четверть страны, как при Годунове и Петре Первом.

А при равной вероятности урожай/ неурожай это случается раз в восемь лет.

Поправка на государственное влияние - вот и мерли раз в 10-15 лет до Хрущева.

P.S. Вдумайтесь! Первый "царь" за тысячу лет, при котором не мерли от голода, а Хрущеву не стоят памятники из золота на каждой площади!

Говорит много о народе!

Короче если мы запретим яблоки Польши, шпроты прибалтов, вино Молдовы. шоколад Швейцарии и тд. Мы тут все сдохнем с голоду?

Ну конечно, нам же с кучей пахотных земель гораздо сложнее выживать чем тех у кого ни черта нет?

Понимаете, у нас есть все, не делали больше из-за отсутствия спроса, рынок был завален чужими товарами. А теперь все эти агрохолдинги, смогут докупить оборудование и сильно увеличить производство. Тем самым заменить производителя ЕС.

И не обязательно строить новей прицефабрики. Они смогут давать больше и сами, ну а если не смогут докупим.. благо есть у кого.

Так что не стоит о голоде и смертях. Все у нас будет отлично.

Нам эти санкции дадут толчок к саморазвитию.

Я - только за!

Когда человек вкалывает и думает, что оставить детям - ему не до драки с соседом.

Я просто о том, что кто то умеет растить рис и яблоки, а Россия умеет добывать газ и запускать в космос. И учить студентов математике.

Так может не пытаться растить яблоки лучше, чем те, у кого климат подходит, а брать их яблоки в обмен на студентов и спутники?

[^]
Jolly
7.08.2014 - 01:59
0

Весельчак

Цитата (Reun @ 7.08.2014 - 00:51)
Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 02:48)
Jolly
Цитата

Во-вторых, не декрет.

Да послушайте. Какая разница какой статус региональный или нет у русского языка.
Народ в Донецке и Луганске вышел и требовал русский язык вторым государственным(+еще некоторые преференции). За это на них спустили украинскую армию. Хотя согластно демократии и европейским ценностям должны были поставить русский язык вторым государственным

Демократия - это власть большинства. Донецк и Луганск - не большинство. Так что да, региональный - это более логично, согласитесь.

[^]
Reun
7.08.2014 - 01:59
0

Ярила

osofchik
Цитата
Что у Вас с памятью?
Ваши слова "не откажем себе в удовольствии сжечь весь мир в ядерном огне"?

Естественно. Перед угрозой уничтожения неужели ты думаешь мы откажем себе в таком удовольствии?
Цитата
Вы удивитесь, но россиян в Украине работает тоже много.

Много это сколько? 100 человек? 200?

[^]
bus
7.08.2014 - 02:00
0

Приколист

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 01:48)
Jolly
Цитата

Во-вторых, не декрет.

Парламент принял этот декрет (извините, в терминологию делопроизводства вдаваться не вижу смысла) об отмене языкового закона, это Турчинов, видимо, подумав, все-таки не подписал.

Но на меня гораздо больший эффект произвело не само по себе решение об отмене статуса русского языка, а явленная поспешность в принятии этого решения.

[^]
otctoj
7.08.2014 - 02:01
0

Уточка

Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 02:56)
Цитата

Про кинотеатры не скажу, не была там фиг знает сколько. Но украинский дубляж, особенно комедий, обожаю, ибо на русском нет такой ржачной адаптации, хотя я русскоязычная, как Вы заметили, я даже в русской школе училась (в Киеве, уже при незалежности).

Документооборот - нет.

Наружная реклама - нет.

Вывески - нет.

У нас этого всего больше всего на русском, потом на английском, потом уже на украинском. Ну, это в Киеве. За другие города не ручаюсь.

А про наглую пропаганду - не начинайте. Она есть везде, и в России тоже. Это нормально. Ненормально - не пользоваться головой для подумать. Верят телевизору - только дебилы. ИМХО.

Покатался я только что по яндекс картам (панорамы) Мне скрины с рекламой на мове выкладывать?
Или на слово поверите?

Это сообщение отредактировал otctoj - 7.08.2014 - 02:03

[^]
ИнженерГарин
7.08.2014 - 02:02
1

Шутник

Цитата (osofchik @ 7.08.2014 - 02:55)
"украинцы миллионами лезут в Россию" - как-то однобоко. Не посчитано, сколько "россиян лезут в Украину". Вы удивитесь, но россиян в Украине работает тоже много.

Нет, чем вас там кормят??? По оф данным, за 2013 год, россиян работающих в/на украине меньше 9000, при этом это все специалисты работающие в компаниях с копитализацией из России, по этому, свидомые, да заткнитесь вы наконец, идите на цезор, вас там пожалеют

[^]
phelina
7.08.2014 - 02:02
0

Ярила

Цитата (StGans @ 7.08.2014 - 02:36)
открываем следующую страницу ииии....

Где ж я ее открою, у меня украинского паспорта под рукой нет)))
Что нашла, то нашла. Эта страница мне не попалась в поиске. В любом случае паспорт дублируется неполностью.

И отвечу сразу на следующий пост: возможность написания фамилии и имени по своему усмотрению и на любом языке (на венгерском тоже?) и полудублирование паспорта - это еще не использование регионального языка наравне с государственным. Есть еще свидетельства о браке, о рождении, бланки справок и куча прочих документов. Печатаются ли для Юго-Востока Украины отдельные бланки, как например, для Татарстана? Можно ли заполнить украиноязычный бланк на русском или том же венгерском?) Печати еще...

[^]
ODESIT
7.08.2014 - 02:03
0

Хохмач

тут на другом форуме картинку запостили про языки

[^]
Reun
7.08.2014 - 02:03
1

Ярила

Jolly
Цитата
Демократия - это власть большинства. Донецк и Луганск - не большинство. Так что да, региональный - это более логично, согласитесь.

Не большинство где? В Донецке и Луганске? Смешно

[^]
Jolly
7.08.2014 - 02:04
0

Весельчак

Цитата (otctoj @ 7.08.2014 - 01:01)
Цитата (Jolly @ 7.08.2014 - 02:56)
Цитата

Документооборот - нет.

Наружная реклама - нет.

Вывески - нет.

Покатался я только что по яндекс картам (панорамы) Мне скрины с рекламой на мове выкладывать?
Или на слово поверите?

Простите, конечно, а я что говорила, что их нет? Я говорила, что их меньшинство. Было. Как начался процесс на Донбассе, конечно, их больше стало. Чила действия равна силе противодействия, сами же понимаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94674
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх