Положит-е и отрицат-е результаты работы В.В.П., А давайте сами сравним?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzmEEch90
29.07.2014 - 09:03
-4
Статус: Online

БАРОН

смотреть надо не объективно а масштабно!!!Владимиру Владимировичу Путину пришлось разгребать такое г-но после бывших правителей что мама не горюй,одна война в Чечне чего стоила,а если уж говорить объективно и правильно,то мои дети сейчас идут в универ а не на майдан ,я с женой вечером иду в театр а не прячусь от бомбёжки в подвале,у меня авто бизнес класса,жильё от 150кв м,замечательная работа...белая зарплата,достойные налоги,я люблю свою страну и уверен РОССИЯ будет лидером в мировой экономике,но это нелёгкий труд и что бы так было нужно просто работать а не ныть и рассуждать о работе президента ,ошибки есть у каждого и каждый их решает на своём уровне ,но благосостояние страны это общее дело,пусть даже кто сделает маленький вклад в её развитие -это уже хорошо.

Положит-е и отрицат-е результаты работы В.В.П.

[^]
netrolto
29.07.2014 - 09:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.07.2014 - 10:00)
Цитата (netrolto @ 29.07.2014 - 08:52)
Цитата (FedorDK @ 29.07.2014 - 09:46)

Или дороги ХУЖЕ стали? Ту же М4 до ума довели кроме Павловска, а она многих интересует. М7 - не довели. Но разве это называется "дорог нет"?

дороги хуже стали, ответственно заявляю. такой хуйни с перекладыванием два раза в месяц асфальта на федеральных трассах не было еще десять лет назад.

Вот уже года четыре после этих гребаных "ремонтов" колея появляется каждый раз на месяц раньше. - Вот этого я вообще не понимаю. Время идет, технологии тоже, а асфальт эти козлы кладут все худшего и худшего качества - Как так-то?

Пиздить про новые дороги это конечно круто, но это не заслуга президента, это тупо время идет - должно же что-то строиться? Главное, что бы эти новые трассы не увязали в ремонтах после года работы - у меня лично впечатление, что дороги теперь, сцуко, для этого и строят - не ездить по ним, а ремонтировать.

У нас тоже латают, второстепенные, раньше вообще не латали.
Что лучше - х.з.
Во всяком случае в окрестностях нашего городка я в 95% случаев могу спокойно свои 107 ехать, а не кочки объезжать. Где новый клали асфальт, только одно место припоминаю, где дорогу скрутило, там частников каких-то нанимали без роду и племени.

Спорить не буду - по регионам по разному бывает. В Липецкой области хорошие дороги были - много ездил года три-четыре назад. Прям четко понимал, когда из Липецкой в Орловскую въезжал - тупо дорога кончалась )))

Но факт в том, что это не заслуга президента - это губер хороший, или мэр.

Президент должен следить за тем, что бы дороги везде были одинаково хорошие - работа у него такая.

А я говорю про Москву вообще - дороги тут хреновые, что удивительно.

[^]
Garfields
29.07.2014 - 09:08
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Alexperumov @ 29.07.2014 - 10:54)
1. Стоимость жилья в РФ по сравнению с эпохой Ельцина выросло в разы. Жильё стало недоступным.

А почему я себе купил и никто из моих друзей и знакомых на улице не живет?!

Угу, мне тоже забавно. Жилье стало недоступным, однако ипотеки берут почему- то все. и, о, ЧУДО - не на 25 лет, а САМОЕ крайнее - на 15. Родители у меня дом строят. Сами+ рабочих нанимают. 3 этажа+ цоколь. Отец водителем работает. Мать - ведущим инженером по труду на заводе. И я - оболтус 25-летний зарабатываю по 80-100 т.р. - это только с основной работы.

[^]
PaiNt666
29.07.2014 - 09:09
-7

Ярила

Хочется спросить критиканов (как говорится "Критикуешь - предлагай!" ;)) объективно больше конкретики :) - а кто мог бы лучше?

Это на словах все так просто "разгести анархию 90х, разогнать олигархов, раздать всем их деньги от незаконной приватизации, заставить правительство, чиновников местного уровня работать", что может один человек? Идти по тоненькому бревнышку над пропастью змей которые "хотят быть успешными и зарабатывать достойные деньги", все взаимосвязано - потянешь за одну нитку - тебя с другой скинут в эту пропасть и съедят, блин даже такая "типа стабильность" - это не так легко достижимо как может показаться? Темболее президент по должности как раз социальными вопросами не должен заниматься, только внешней политикой и вопросами сувереннитета :)..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 29.07.2014 - 09:14

[^]
DarkBerc
29.07.2014 - 09:10
5

Милая СВолочь

Цитата (boand @ 29.07.2014 - 08:52)
при средней зарплате 800$ Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ипотека.

Это вы в какой-то параллельной России живете наверное. У нас средняя по региону 350$. И если ты получаешь 800, то тебе и ипотека нахуй не нужна - за 2 года и так накопишь на однушку. А при моей официальной зп в 290$ мне не ипотека, а козья жопа светит, ибо я являюсь по данным банков не платежеспособной. Даже сбер и ВТБ не дали ипотеку... Поэтому жить мне с родителями до скончания века....

[^]
insekticid
29.07.2014 - 09:12
-2

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.07.2014 - 11:52)
Цитата (FedorDK @ 29.07.2014 - 09:46)

Или дороги ХУЖЕ стали? Ту же М4 до ума довели кроме Павловска, а она многих интересует. М7 - не довели. Но разве это называется "дорог нет"?

дороги хуже стали, ответственно заявляю. такой хуйни с перекладыванием два раза в месяц асфальта на федеральных трассах не было еще десять лет назад.

Вот уже года четыре после этих гребаных "ремонтов" колея появляется каждый раз на месяц раньше. - Вот этого я вообще не понимаю. Время идет, технологии тоже, а асфальт эти козлы кладут все худшего и худшего качества - Как так-то?

Пиздить про новые дороги это конечно круто, но это не заслуга президента, это тупо время идет - должно же что-то строиться? Главное, что бы эти новые трассы не увязали в ремонтах после года работы - у меня лично впечатление, что дороги теперь, сцуко, для этого и строят - не ездить по ним, а ремонтировать.

Цитата

Дорожное покрытие можно класть по всем правилам и ГОСТам, а колея будет появляться только потому что дорожное покрытие дорог 1-3 категории рассчитано на передельную массу автопоезда в 38 тонн, масса сидельного тягача порядка 15-20 тонн+полуприцепы с грузоподьемностью от 20 тонн и выше, которые грузят по самое не хочу. Я уж молчу про карьерные китайские самосвалы, они груженные щебнем или песком могут иметь полную массу в 50 и более тонн. Никакое даже самое хорошее покрытие не выдержит такой нагрузки.

[^]
Thief
29.07.2014 - 09:14
2

Ярила

Мы стали больше сеять ржы! И более лучше одеваться!
Остальное - тлен
deg.gif

[^]
FedorDK
29.07.2014 - 09:17
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.07.2014 - 09:06)
В Липецкой области хорошие дороги были - много ездил года три-четыре назад. Прям четко понимал, когда из Липецкой в Орловскую въезжал - тупо дорога кончалась )))

Именно в Липецкой я в яму влетел в деревне какой-то. А потом повстречал рязанский Ряжск - что есть жопа мира по качеству дорог. После этого я понял что почти в европах живу по части дорог этих самых. smile.gif

Кстати, про ответственность Путина и дороги. Путин назначил Орлову губернаторшей. Та кошмарит нашего мэра, проверки без предупреждения устраивает по окраинам городка и т.д. Мэр старается. Во всяком случае подвижек много. Вот и вертикаль вышла.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.07.2014 - 09:21

[^]
19Victor56
29.07.2014 - 09:22
3

Вот оно как ....

[^]
PaiNt666
29.07.2014 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (Кошелькофф @ 29.07.2014 - 08:41)
"Спасибо" солнцеликому, за миллионы гастрбайтеров; За отвратительную, внутреннею политику в отношении русского населения, "спасибо"

Мы хотим много дешевых сладостей, много дешевой колбасы, много дешевых овощей в продуктовых сетях, много одежды, Свой котетджик построить подешевше, квартиру отремонтировать подешевше, на своем свечном заводике сэкономить на работниках чтоб летом в Египет съездить, тротуар у подъездика чтоб сделали быстренько - но ругаем именно президента за то что "много мигрантов" lol.gif

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 29.07.2014 - 09:25

[^]
netrolto
29.07.2014 - 09:29
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 29.07.2014 - 09:56)

Чушь. По данным ЦСУ СССР («Труд в СССР», 1988, с. 30), в середине 1980-х годов общая численность занятых в аппарате управления в СССР колебалась в пределах от 2 млн. до 2,4 млн. человек, на долю РСФСР приходилось около 40% чиновников тех лет – т.е. – 0,8-1 млн. человек. Прибавьте к ним еще 400 тысяч партийных и комсомольских функционеров. На 2013 год в России было 1548 тысяч чиновников.

вот это, кстати, тоже херня. Ибо учитывает только тех людей, которые попадают под понятие "государственный или муниципальный служащий". А кроме этих людей есть еще много различных категорий, которые де факто являются чиновниками, но они не служащие. АиФ делал подсчет в 12 году - есть и более поздние версии, но уже тогда они насчитали почти 6 миллионов.

http://www.aif.ru/money/corruption/31273

Все доступно и просто, если на сайте росстата посидеть примерно такой подсчет и получается.

[^]
Omega45
29.07.2014 - 09:37
3

Ярила

Эль-Мюрид пишет:
Решение Гаагского суда о выплате Россией 50 млрд долларов акционерам "ЮКОСа" вполне укладывается в стратегию вышвыривания России из Европы. Примет Россия решение и выплатит эти 50 млрд - найдут еще, к чему "прицепиться".
Уже инициируется вопрос об ответствености России за сбитый "Боинг", к примеру. Продолжает висеть вопрос о "Южном потоке" и Третьем энергопакете. В конце концов, если будет нужно - устроят теракт на каком-нибудь особо опасном украинском предприятии. Раз стоит задача выдавить Россию - ее выдавят. Ну, а если Москва не признает решение Гаагского суда - тогда у США и Европы будут развязаны руки окончательно - работу российских структур можно будет парализовать в любой момент.

При этом российская элита пребывает фактически в ступоре - на все вызовы она отвечает более глубоким засовыванием головы в песок. Детская игра в солипсизм "А я в домике" проблем не решает - она их множит. Откровенное нежелание защищать свои интересы в итоге приведет к предсказуемому и печальному финалу.
подробнее тут http://el-murid.livejournal.com/1942099.html

а вы говорите "победы во внешней политике"...

[^]
sanput
29.07.2014 - 09:43
1

Балагур

отткок капитала как был так и идет..все расчеты в долларах..взяться за финансовую политику,передать банковскую систему в подчинение государству а не мвф..все остальное наладится само

[^]
netrolto
29.07.2014 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Omega45 @ 29.07.2014 - 10:37)
Эль-Мюрид пишет:
Решение Гаагского суда о выплате Россией 50 млрд долларов акционерам "ЮКОСа" вполне укладывается в стратегию вышвыривания России из Европы. Примет Россия решение и выплатит эти 50 млрд - найдут еще, к чему "прицепиться".
Уже инициируется вопрос об ответствености России за сбитый "Боинг", к примеру. Продолжает висеть вопрос о "Южном потоке" и Третьем энергопакете. В конце концов, если будет нужно - устроят теракт на каком-нибудь особо опасном украинском предприятии. Раз стоит задача выдавить Россию - ее выдавят. Ну, а если Москва не признает решение Гаагского суда - тогда у США и Европы будут развязаны руки окончательно - работу российских структур можно будет парализовать в любой момент.

При этом российская элита пребывает фактически в ступоре - на все вызовы она отвечает более глубоким засовыванием головы в песок. Детская игра в солипсизм "А я в домике" проблем не решает - она их множит. Откровенное нежелание защищать свои интересы в итоге приведет к предсказуемому и печальному финалу.

и еще раз повторюсь - это не какая-то "стратегия вышвыривания России из европы" это решение третейского суда по старому иску акционеров-миноритариев, которые потеряли свои деньги при выпиле юкоса. Никакого отношения к 1. Ходорковскому, 2. Украине, 3. США 4.5.6. и т.д. это решение не имеет. Обычный иск, обычное решение. Люди судятся за деньги, которые у них отняли. При чем иск один из многих, по данному конкретному истцы в большинстве своем русские.

На вопрос - а почему Россия. Действительно, выгоды от банкротства юкоса Россия не получила - имущество было слито за бесценок другим олигархам.

НО. Это проблемы опять же руководства страны - если те, кто отвечал за это банкротство предпочли получить откат в карман, вместо пополнения бюджета и никто за это не поплатился - кто виноват?

Так что, имхо, абсолютно правильное решение. акционеров осталось много, среди них достаточное количество обычных людей, которые стали жертвами этих разборок между олигархами - теперь у них есть шанс хоть что-то вернуть.

[^]
insekticid
29.07.2014 - 09:54
-4

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.07.2014 - 12:29)
Цитата (insekticid @ 29.07.2014 - 09:56)

Чушь. По данным ЦСУ СССР («Труд в СССР», 1988, с. 30), в середине 1980-х годов общая численность занятых в аппарате управления в СССР колебалась в пределах от 2 млн. до 2,4 млн. человек, на долю РСФСР приходилось около 40% чиновников тех лет – т.е. – 0,8-1 млн. человек. Прибавьте к ним еще 400 тысяч партийных и комсомольских функционеров. На 2013 год в России было 1548 тысяч чиновников.

вот это, кстати, тоже херня. Ибо учитывает только тех людей, которые попадают под понятие "государственный или муниципальный служащий". А кроме этих людей есть еще много различных категорий, которые де факто являются чиновниками, но они не служащие. АиФ делал подсчет в 12 году - есть и более поздние версии, но уже тогда они насчитали почти 6 миллионов.

http://www.aif.ru/money/corruption/31273

Все доступно и просто, если на сайте росстата посидеть примерно такой подсчет и получается.

Отсебятину, впрочем как и всегда нагородили АиФ.

Во-первых, данные по госслужащим не бьются с данными Росстата и откуда они взяли цифры неизвестно. Где например они нашли 1 млн муниципальных чиновников?

Во-вторых, работников контрольно-надзорных органов выделили в отдельную категорию, при том когда они являются государственными служащими органов исполнительной власти.

В-третьих, где они взяли 1.5 млн сотрудников ПФР, ФФОМС и соцсстраха, если самая многочисленная структура ПФР насчитывает порядка 120 тысяч сотрудников?

Какого хера в число чиновников включили всех сотрудников госкорпораций? Тогда и для СССР надо посчитать всех занятых по линиям отдельных министерств.

АиФ из когда-то объективного и интересного издания превратились в бульварную газетенку с информацией сомнительного содержания.

[^]
Infinity1989
29.07.2014 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (Алесандр @ 29.07.2014 - 06:50)
по внешней политике мы вырвались вперед планеты всей.
хотелось бы успехов и во внутренней. Но, как хочется верить, всему свое время.
Москва не за день строилась!

Почему же ЕС тогда санкции вводит?((

[^]
EVM
29.07.2014 - 10:00
4

Ярила

Цитата
3. Грамотная внешняя политика - со страной начали считаться, у неё появился авторитет на международной арене.

Опять байки про "грамотную внешнюю политику". Да откуда вы это берёте? Из программы "Время"? Блять кругом враги из-за этой очень грамотной внешней политики.
В чём же заключается её успех? Поссориться со всеми и устроить Третью мировую? Разве в этом заключается успех внешней политики?

[^]
apprico
29.07.2014 - 10:02
0

Темный лорд хаоса

Цитата (ДобраВам @ 29.07.2014 - 08:45)
Цитата (boand @ 29.07.2014 - 06:52)
Цитата (dexter26 @ 29.07.2014 - 06:46)

Отрицательные.

1. Стоимость жилья в РФ по сравнению с эпохой Ельцина выросло в разы. Жильё стало недоступным.

Имхо бред.
При борьке старая хрущевка стоила 15 $ при зарплате в 100$ и без ипотеки, сейчас можно купить в новостройке однушку за 30$ но при средней зарплате 800$ плюс ипотека.

А я сверился с официальной статистикой на сайте Федеральной службы государственной статистики. Тут берем среднюю стоимость кв. метра жилья, а тут среднюю зарплату.

Итак, я взял для сравнения 2000 год и 2013 год и средние цены на вторичном рынке на квартиры среднего качества (типовые). В 2000 году кв. метр такого жилья стоил 6422 рубля при средней зарплате 2223 рубля/месяц, а в 2013 году - 51419 рублей при 29792 рубля/месяц. То есть за месячную зарплату в 2000 году можно было купить 2,89 кв. м. типового жилья, а в 2013 - 1,73 кв. м. Получается, что сегодня жильё дороже почти в 2 раза в сравнении с эпохой Ельцина. Если признать, что сегодня ценник на жильё справедливый, тогда выходит, что в то время жильё стоило дёшево. Если тогда жильё стоило дорого, тогда выходит сегодня оно пипец какое дорогущее в пересчете на среднюю зарплату. Вот вам и программа доступное жильё, а точнее её полный провал. Тут спрашивают кто виноват? Разумеется тот, кто затеял программу, убил в неё средства и не выдал на выходе обещанного, хотя все рычаги у него в руках были.

Вообще сайт Госстата весьма клёвое место для размышлений о действительности. Рекомендую.

У вас все хорошо с математикой ? вы разделили 6тыс руб за метр на две тыщи рублев зарплаты и получили три метра можно купить ? А вы не наебались случаем? Не наоборот делить надо? не цену на зряплату, нет ?
То есть в 2000м - меньше чем треть метра можно было купить на зарплату, в 2013 - чуть больше полуметра. Жить стали в полтора раза лучше, если считать в метрах жилья. Все равно - не подъемно, но стало чуть - чуть получше.

[^]
insekticid
29.07.2014 - 10:02
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.07.2014 - 12:43)
Цитата (Omega45 @ 29.07.2014 - 10:37)
Эль-Мюрид пишет:

и еще раз повторюсь - это не какая-то "стратегия вышвыривания России из европы" это решение третейского суда по старому иску акционеров-миноритариев, которые потеряли свои деньги при выпиле юкоса. Никакого отношения к 1. Ходорковскому, 2. Украине, 3. США 4.5.6. и т.д. это решение не имеет. Обычный иск, обычное решение. Люди судятся за деньги, которые у них отняли. При чем иск один из многих, по данному конкретному истцы в большинстве своем русские.

На вопрос - а почему Россия. Действительно, выгоды от банкротства юкоса Россия не получила - имущество было слито за бесценок другим олигархам.

НО. Это проблемы опять же руководства страны - если те, кто отвечал за это банкротство предпочли получить откат в карман, вместо пополнения бюджета и никто за это не поплатился - кто виноват?

Так что, имхо, абсолютно правильное решение. акционеров осталось много, среди них достаточное количество обычных людей, которые стали жертвами этих разборок между олигархами - теперь у них есть шанс хоть что-то вернуть.

Цитата

Что за чушь? Практически все активы ЮКОСа достались Роснефти, которая принадлежит государству и на данный момент обеспечивают более 70% добычи нефти и газового конденсата компании. В 2013 году Роснефть перечислила в бюджет 2.5 трлн рублей. Это называется государство не получило выгоды и не подумали о бюджете? gigi.gif

[^]
FedorDK
29.07.2014 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Infinity1989 @ 29.07.2014 - 09:58)
Цитата (Алесандр @ 29.07.2014 - 06:50)
по внешней политике мы вырвались вперед планеты всей.
хотелось бы успехов и во внутренней. Но, как хочется верить, всему свое время.
Москва не за день строилась!

Почему же ЕС тогда санкции вводит?((

Потому что нас по головке гладят, когда мы в полудохлом состоянии и с нами можно делать что угодно. Больше всего нас любили в перестройку, когда мы самоубивались. Санкции не вводили, когда проглотили Югославию и прочие Ираки. А когда решили насрать под дверью и РФ не проглотила - тогда и вышли санкции.

Добавлено в 10:08
Цитата (EVM @ 29.07.2014 - 10:00)
Цитата
3. Грамотная внешняя политика - со страной начали считаться, у неё появился авторитет на международной арене.

Опять байки про "грамотную внешнюю политику". Да откуда вы это берёте? Из программы "Время"? Блять кругом враги из-за этой очень грамотной внешней политики.
В чём же заключается её успех? Поссориться со всеми и устроить Третью мировую? Разве в этом заключается успех внешней политики?

СШП и её шавки - это ещё не все. Это для укроСМИ - "весь мир".
РФ в другую сторону смотреть стала - БРИКС и т.д. Это половина мира, другая половина.

[^]
netrolto
29.07.2014 - 10:20
4

Ярила

Цитата (insekticid @ 29.07.2014 - 11:02)
Что за чушь? Практически все активы ЮКОСа достались Роснефти, которая принадлежит государству и на данный момент обеспечивают более 70% добычи нефти и газового конденсата компании. В 2013 году Роснефть перечислила в бюджет 2.5 трлн рублей. Это называется государство не получило выгоды и не подумали о бюджете?

Очень умный комментарий, на самом-то деле. Тут как бы снимается вопрос о том - почему иск все-таки к России. Ну вот по этому.

А по остальным вопросам... Ну налоги бы и Юкос платил такие же - как бы не показатель. Про "выгоду" я имел в виду не Сечина с его 5 млн рублей в день, а граждан России.

И хватит уже, как бы ) Всем все понятно. Словами жонглировать можно хоть до посинения, сути это нисколько не поменяет.

[^]
EVM
29.07.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.07.2014 - 11:03)
СШП и её шавки - это ещё не все. Это для укроСМИ - "весь мир".
РФ в другую сторону смотреть стала - БРИКС и т.д. Это половина мира, другая половина.

Почти половина внешнеторгового оборота РФ приходится на страны ЕС (417 миллиардов долларов). Только одна та самая Голландия - на втором месте в списке партнёров после Китая, на долю которой приходится тот же самый объём, что и на громадный Китай. Где там остальные страны БРИКСа?
Вся статистика здесь.

[^]
Тюменский
29.07.2014 - 10:57
4

Юморист

Цитата (Баннер @ 29.07.2014 - 11:24)
А если почитать "обязанности президента", то увидим, что он как раз отвечает за всё, что здесь в списке перечислено как "положительное". А за "отрицательное" - это Медведеву жопу пороть.

Медведева кто поставил? Кто назначил и должен отвечать за назначение?
Вот в том и проблема, что нет понимания у людей об отвественности...
Часто вижу, что то в духе "Ну вот упал протон, это что, Путин виноват?" Ну так да, Путин и виноват, кто назначил министра космонавтики(или шо там у нас за министерство отвечает)? Какой назначенный министр, назначил начальников, контролирующих подготовку/запуск? Какой начальник назначил всяких уебанов, не могущих толком собрать/проверить/запустить?
Промотайте цепочку в обратном порядке...не назначил бы Путин какое то ебло, руководить космо отраслью, это ебло не назначило бы упоротых начальников, а те в свою очередь на наняли бы ебаных наркоманов рабочих...
И так во всем...развалили образование...кто? Министр, кем назначен? Медведевым. Кем назначен Медведев? Правильно. Вот об этйо отвественности я веду речь.
Путин сначала назначет сраных казнокрадов бездарей, они косепорят, но Путин не виноват, это ведь не он накосепорил...но назначил то он? Где его отвественность?

[^]
Omega45
29.07.2014 - 11:00
1

Ярила

Комментарии стихли. Можно подвести маленький итог: несмотря на все усилия различных ботов (с обоих сторон), народ все же видит основные проблемы России и отдает отчет в том, кто в них виноват. А это уже хороший признак - народ видит не только лозунги, но и умеет анализировать. Начинает понимать, что сидение на сырьевой игле - путь в никуда. Стоит только перекрыть рынки сбыта и страна полетит в тартарары. Нужно развивать собственное производство, а не импортировать все до гвоздей из Китая. Нужно начинать налаживать связи в мире, а не прогибаться перед всем миром. Э-э-эх много еще проблем.

[^]
insekticid
29.07.2014 - 11:03
-5

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.07.2014 - 13:20)
Цитата (insekticid @ 29.07.2014 - 11:02)
Что за чушь? Практически все активы ЮКОСа достались Роснефти, которая принадлежит государству и на данный момент обеспечивают более 70% добычи нефти и газового конденсата компании. В 2013 году Роснефть перечислила в бюджет 2.5 трлн рублей. Это называется государство не получило выгоды и не подумали о бюджете?

Очень умный комментарий, на самом-то деле. Тут как бы снимается вопрос о том - почему иск все-таки к России. Ну вот по этому.

А по остальным вопросам... Ну налоги бы и Юкос платил такие же - как бы не показатель. Про "выгоду" я имел в виду не Сечина с его 5 млн рублей в день, а граждан России.

И хватит уже, как бы ) Всем все понятно. Словами жонглировать можно хоть до посинения, сути это нисколько не поменяет.

Как и какие налоги платил ЮКОС очень хорошо написано в статьях "Скважина" и "Скважина-2", еще очень много про это писала Латынина в начале 2000-х. После хитроумных схем взаимозачетов бюджет не то что получал налоги, а оставался еще должен ЮКОСу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20209
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх