Чтоб разбавить религиозный срач, Последнее время на ЯПе много злобы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demiurg 28 мар 2013 в 14:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 13:00)
батенька, это только теория! Где факты, доказательства?Пустая болтовня
где написано что Владимир был евреем? где? блин нет слов ученого, одни эмоции.

маменька, вся история - это только теория.
То , что владимира звали Каганом - мягко говоря намекает!
И еврей и иудей - это одно и тоже.

Зачем надо было крестить Русь, убивая сотни людей? Да только потому, что эта убогая религия не принималась людьми. Всё крещение - это уничтожения славян прихвостянми хазарских иудеев. Это более чем очевидно.

Добавлено в 14:26
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 13:05)

demiurg ну Владимир не еврей это однозначно.
Но вопрос номер 2 - а евреи для вас не люди? п

Еврей не национальность, а иудейская идеология, сформировавшая национальность.

Добавлено в 14:30
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 13:05)
пережитые клинические смерти с наблюдением своего тела со стороны и гулянии по больницы, слушая разговоры в другой палате. Погуглите про случаи клинической смерти.

Ну что за чушь
Теперь индивидуальный бред каждого шизоида будем рассматривать как доказательство чего то?

Цитата
Я за науку, но науку объективную, а не ваше личное мнение.  

Вы хоть знаете что такое "объективный" ?
Это то , что может быть подтверждено научными фактами! А за определением научного факта я вас пошлю к Ф.Бекону...А то вы бесконечно долго будете профанацией заниматься.

Добавлено в 14:42
Цитата (rundommemory @ 28.03.2013 - 13:41)
Мудрость приходит с возрастом.

НЕ путайте мудрость и маразм, который у верующих наступает в момент "уверования".

Это сообщение отредактировал demiurg - 28 мар 2013 в 14:31
evgenloban автор 28 мар 2013 в 14:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
demiurg
сколько вам лет, только честно, без утайки?просто интересно сколько человеку лет, когда он так мыслит.
мне 32
SkyDiver 28 мар 2013 в 15:07
Враг народа  •  На сайте 15 лет
3
Терпеть не могу церковь, убежденный атеист. Но такие поступки заставляют гордиться людьми. Не все священники продажны, видимо, у некоторых еще остались лучшие чувства. Жму руку батюшке, отсыпаю зелени ТС-у.
evgenloban автор 28 мар 2013 в 15:09
0
Цитата (SkyDiver @ 28.03.2013 - 16:07)
Терпеть не могу церковь, убежденный атеист. Но такие поступки заставляют гордиться людьми. Не все священники продажны, видимо, у некоторых еще остались лучшие чувства. Жму руку батюшке, отсыпаю зелени ТС-у.

вы дальше почитайте, там таких батюшек несколько, просто пост не оформил должным образом. Каюсь
demiurg 28 мар 2013 в 15:13
1
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 14:54)
demiurg
сколько вам лет, только честно, без утайки?просто интересно сколько человеку лет, когда он так мыслит.
мне 32

Много!
Ваши намёки- типичная агрессия со стороны верунов!
Ближе к телу...

Вы мне скажите как может человек в 32 года мыслить:
а) Алогично
б) не системно
в) принимать сомнительные идеологии?
Вы наркоман? В 32 года пора бы заиметь голову, а не веру...Или вера и голова не совместимы?

Добавлено в 15:15
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 15:09)
вы дальше почитайте, там таких батюшек несколько, просто пост не оформил должным образом. Каюсь

Эти батюшки - лицемерные уроды. PROFIT от гос-ва имеют и за популизм от вышестоящего начальства. + к тому плодят ещё кучку религиозных РАБОВ зомби-жида. ГЕРОИ! rulez.gif lol.gif
evgenloban автор 28 мар 2013 в 15:18
0
demiurg
неужто уже 18?
demiurg 28 мар 2013 в 15:22
1
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 15:18)
demiurg
неужто уже 18?

Нет, только в 7 классе.

А вы в 5 , судя по вашим суждениям. gigi.gif
evgenloban автор 28 мар 2013 в 15:25
0
Цитата (demiurg @ 28.03.2013 - 16:22)
demiurg
неужто уже 18?

Нет, только в 7 классе.

ладно с вами и со мной все ясно не будем тему засорять срачем?
demiurg 28 мар 2013 в 15:32
0
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 15:25)
Цитата (demiurg @ 28.03.2013 - 16:22)
demiurg
неужто уже 18?

Нет, только в 7 классе.

ладно с вами и со мной все ясно не будем тему засорять срачем?

Да, ближе к телу...

Так всё же , что там со "святостью" "батюшек"?
В чём их "человечность" и "милосердие". Поп взял детей
а) для гос-ва пособий
б) для пособий от РПЦ - а то, такая пиар-акция.
в) как халявную раб силу - в соответствии с древними традициями крепостничества. Там тоже детей плодили для выживания и как дополнительные рабочие руки.

Так в чём же его "милосердие"? В использовании детей как куска "обеспеченного валютой" мяса? gigi.gif
evgenloban автор 28 мар 2013 в 15:38
0
demiurg
человек и робот не поймут друг друга. Спорить не буду.
demiurg 28 мар 2013 в 15:46
1
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 15:38)
demiurg

Дело в том, что человек и есть биоробот!
Просто несовершенная психика/ПО/ человека воспринимает обратные связи ВНС, гормональные и химические реации - эмоции, как уникальное свойство живой материи. И вера ваша - это тоже всего лишь гормональная связь вашей психики с центром удовольствия. Примерно как секс или страсть. Дофамин, адреналин, эндорфин, серотонин и пр. в разных пропорциях - вот и вся ваша вера gigi.gif
Так что и поп этот испытывает какие то нехорошие эмоции от коллекционирования детей. Тут уж отмечали, что очень много скандалов вокруг таких "семей".

Это сообщение отредактировал demiurg - 28 мар 2013 в 15:49
evgenloban автор 28 мар 2013 в 15:54
0
Цитата (demiurg @ 28.03.2013 - 16:46)
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 15:38)
demiurg

Дело в том, что человек и есть биоробот!
Просто несовершенная психика/ПО/ человека воспринимает обратные связи ВНС, гормональные и химические реации - эмоции, как уникальное свойство живой материи. И вера ваша - это тоже всего лишь гормональная связь вашей психики с центром удовольствия. Примерно как секс или страсть. Дофамин, адреналин, эндорфин, серотонин и пр. в разных пропорциях - вот и вся ваша вера gigi.gif
Так что и поп этот испытывает какие то нехорошие эмоции от коллекционирования детей. Тут уж отмечали, что очень много скандалов вокруг таких "семей".

вам с девушками не тяжело? она вам про любовь, а вы ей любовь - это химическая реакция мозга на феромоны самки для дальнейшего оплодотворения и продолжения рода. она вам про чувства и доброту - вы ей чувства и доброта - это удовольствие, получаемое нервной системой от определенных действий. Рука-лицо...
demiurg 28 мар 2013 в 15:58
1
Цитата
ам с девушками не тяжело? она вам про любовь, а вы ей любовь - это химическая реакция мозга на феромоны самки для дальнейшего оплодотворения и продолжения рода.

ДАдада, а я то дурак - не умею врать...Ужас...Как жить.
Я не говорю, что эмоции плохо...Вопрос лишь в том - чем руководствуется человек.
Если сначала эмоциями- то места для разума не остаётся - идиот без вариантов.
Если сначала разумом, а в оставшихся "степенях свободы" - эмоциями - разумный человек.
Цитата

в она вам про чувства и доброту - вы ей чувства и доброта - это удовольствие, получаемое нервной системой от определенных действий. Рука-лицо...

Ага-ага, мне тоже нравится этот момент про обмен жидкостями в "Играх разума" rulez.gif Ржал аки конь! lol.gif

Ближе к телу:
Вы когда "верите" - какие получате внешние проявления эмоций! Просто ради интереса - какой у вас вид "верунской наркомании". НАпример страть - это в основном адреналиновая и дофаминовая наркомания . Любовь - эндорфиновая...Ну итд...У вас какой вид наркомании?

Это сообщение отредактировал demiurg - 28 мар 2013 в 16:02
Nemiroff99 28 мар 2013 в 15:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (demiurg @ 28.03.2013 - 16:32)
[QUOTE=evgenloban,28.03.2013 - 15:25] [QUOTE=demiurg,28.03.2013 - 16:22] [QUOTE=evgenloban,28.03.2013 - 15:18] demiurg
неужто уже 18? [/QUOTE]
Нет, только в 7 классе.

А вы в 5 , судя по вашим суждениям. gigi.gif [/QUOTE]

Так в чём же его "милосердие"? В использовании детей как куска "обеспеченного валютой" мяса? gigi.gif

Вы батенька либо банальный троль, либо узко мыслите...

Веры совсем нет в людей?
evgenloban автор 28 мар 2013 в 16:02
0
Цитата (demiurg @ 28.03.2013 - 16:58)
Цитата
ам с девушками не тяжело? она вам про любовь, а вы ей любовь - это химическая реакция мозга на феромоны самки для дальнейшего оплодотворения и продолжения рода.

ДАдада, а я то дурак - не умею врать...Ужас...Как жить.
Я не говорю, что эмоции плохо...Вопрос лишь в том - чем руководствуется человек.
Если сначала эмоциями- то места для разума не остаётся - идиот без вариантов.
Если сначала разумом, а в оставшихся "степенях свободы" - эмоциями - разумный человек.
Цитата

в она вам про чувства и доброту - вы ей чувства и доброта - это удовольствие, получаемое нервной системой от определенных действий. Рука-лицо...

Ага-ага, мне тоже нравится этот момент про обмен жидкостями в "Играх разума" rulez.gif Ржал аки конь! lol.gif

а кто говорит, что верующий человек руководствуется одними эмоциями? это чушь несусветная. Вера и эмоции - вещи разные. Вера - это миропредставление, эмоции - это реакция нервной системы на что-либо минуя разум, особенно бурные эмоции. Вы кстати ими здесь постоянно руководствуетесь, показывая свою ненависть и презрение к нам верующим. Исходя из вашей логики, что если человек руководствуется вначале эмоциями, а потом разумом, то он идиот, ответьте, кем вы в данном случае являетесь?
demiurg 28 мар 2013 в 16:04
1
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 16:02)
а кто говорит, что верующий человек руководствуется одними эмоциями? это чушь несусветная. Вера и эмоции - вещи разные. Вера - это миропредставление, эмоции - это реакция нервной системы на что-либо минуя разум, особенно бурные эмоции.

Вера - это сложная эмоция. Только в этом они разные. От того и "веры" разных видов бывают... - но все они должны быть на втором месте после разума - иначе человек - идиот и психбольной.
evgenloban автор 28 мар 2013 в 16:05
0
Цитата (Nemiroff99 @ 28.03.2013 - 16:58)
[QUOTE=demiurg,28.03.2013 - 16:32] [QUOTE=evgenloban,28.03.2013 - 15:25] [QUOTE=demiurg,28.03.2013 - 16:22] [QUOTE=evgenloban,28.03.2013 - 15:18] demiurg
неужто уже 18? [/QUOTE]
Нет, только в 7 классе.

А вы в 5 , судя по вашим суждениям. gigi.gif [/QUOTE]

Так в чём же его "милосердие"? В использовании детей как куска "обеспеченного валютой" мяса? gigi.gif [/QUOTE]
Вы батенька либо банальный троль, либо узко мыслите...

Веры совсем нет в людей?

видать кто-то его обидел, если все разменяно на выгоду. Жаль его.
Это Гринч, похититель Рождества )))
Фильм такой был детский прикольный. Как раз про него, когда Гринч специально уменьшал свое сердце ))).
demiurg 28 мар 2013 в 16:06
1
Исходя из вашей логики, что если человек руководствуется вначале эмоциями, а потом разумом, то он идиот, ответьте, кем вы в данном случае являетесь?

Это не моя логика - это логика всех РАЗУМных людей.

Добавлено в 16:08
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 16:05)
видать кто-то его обидел, если все разменяно на выгоду. Жаль его.

А причём тут выгода? В чём выгода?
Вера ваша - это тоже меркантильная эмоция и выгода. Она позваоляет вам поЧУВСТВОВАТЬ себя лучше или выше или мудрее. Но это всё ЛОЖЬ! Наркомания т.е. Вызов ложных чувств и эмоций, генерируемых вашей психикой без внешних раздражителей. Психологический онанизм - это суть веры.
Так что вы ещё более меркантильный...

Это сообщение отредактировал demiurg - 28 мар 2013 в 16:09
evgenloban автор 28 мар 2013 в 16:08
0
Цитата (demiurg @ 28.03.2013 - 17:04)
а кто говорит, что верующий человек руководствуется одними эмоциями? это чушь несусветная. Вера и эмоции - вещи разные. Вера - это миропредставление, эмоции - это реакция нервной системы на что-либо минуя разум, особенно бурные эмоции.

Вера - это сложная эмоция. Только в этом они разные. От того и "веры" разных видов бывают... - но все они должны быть на втором месте после разума - иначе человек - идиот и психбольной.

а почему разумный человек не может быть верующим? вера - это всего лишь миропредставление, некая философия. Философию же вы не отрицаете? Канта, Фрейда, Ницше... У меня почти 2 образования высших, одно образование МЭИ,второе неоконченная аспирантура по техническому ВУЗу. Я верующий. Почему я идиот мне непонятно.
demiurg 28 мар 2013 в 16:11
1
Цитата (evgenloban @ 28.03.2013 - 16:08)
а почему разумный человек не может быть верующим? вера - это всего лишь миропредставление, некая философия. Философию же вы не отрицаете? Канта, Фрейда, Ницше... У меня почти 2 образования высших, одно образование МЭИ,второе неоконченная аспирантура по техническому ВУЗу. Я верующий. Почему я идиот мне непонятно.

Потомучто эмоции ставите перед РАЗУМом...А это перечёркивает ВСЕ образования и знания.
Философия тут непричём. Вам важно "верить", т.е. чувствовать лицемерные эмоции.
dudecomestocum 28 мар 2013 в 16:20
Дыбыдыш... Смейтесь бля!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (T80Ivan @ 28.03.2013 - 10:53)
Я бы даже сказал очень грубо. Опять же на примере электрона.
Мы можем не вникать в то, что такое электрон, но и без приборов мы видим каждодневное доказательство того, что он существует, то есть его физическое проявление - это электричество.

А единственное доказательство существования бога - это попы в рясах.
Так что думаю, пример немного некорректен.

а с чего вы решили, что он должен как-то особенно проявляться?

дар божий и так проявляется ежедневно, что приводит в движение электроны? вы ответите, у них такое свойство - но откуда взялось такое свойство? какого лешого вообще Большой Взрыв произошел? Для чего? Ради нас? - вот вам и доказательство существования Всевышнего. Космос, по идеям астрономов - среда исключительно неблагоприятная для возникновения жизни (какой мы ее знаем) - с ее постоянными облучениями и хаотичными движениями астеройдов и комет, человечеству просто повезло, с местоположением в космосе. Даже в самом Млечном Пути - наша СС, по словам ученых, находится не слишком близко к черной дыре, но и не на краях галактики, а чуть ли не посередине - еще один аргумент в пользу того, что повезло с жизнью.

Большинством Бог воспринимается как некий человек, но это не человек, это высший разум, это та сила, то есть божество, которое привело в движение все в этом мире. Не даром в Исламе Аллаха нельзя изображать, очеловечивать.

Это сообщение отредактировал dudecomestocum - 28 мар 2013 в 16:21
demiurg 28 мар 2013 в 16:34
0
Цитата (dudecomestocum @ 28.03.2013 - 16:20)
дар божий и так проявляется ежедневно, что приводит в движение электроны? вы ответите, у них такое свойство - но откуда взялось такое свойство? какого лешого вообще Большой Взрыв произошел?

Вопрос в том - а ЧТО ТАКОЕ БОГ? ОТКУДА ОНО ВЗЯЛОСЬ? КАКОГО ЛЕШЕГО ОН ВОБЩЕ ЕСТЬ? КТО ЕГО РОДИТЕЛИ gigi.gif

И теория разумного бога - это лишь одна из теорий. Так же как теория локализованного бога. А может большой взрыв - это и есть Бог, только обличённый в физическую теорию?
А может мы внутри или часть Бога? Или всё же Бог внутри нас и часть нас? pray.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 28 мар 2013 в 16:35
evgenloban автор 28 мар 2013 в 16:39
1
Цитата (demiurg @ 28.03.2013 - 17:34)
Цитата (dudecomestocum @ 28.03.2013 - 16:20)
дар божий и так проявляется ежедневно, что приводит в движение электроны? вы ответите, у них такое свойство - но откуда взялось такое свойство? какого лешого вообще Большой Взрыв произошел?

Вопрос в том - а ЧТО ТАКОЕ БОГ? ОТКУДА ОНО ВЗЯЛОСЬ? КАКОГО ЛЕШЕГО ОН ВОБЩЕ ЕСТЬ? КТО ЕГО РОДИТЕЛИ gigi.gif

И теория разумного бога - это лишь одна из теорий. Так же как теория локализованного бога. А может большой взрыв - это и есть Бог, только обличённый в физическую теорию?
А может мы внутри или часть Бога? Или всё же Бог внутри нас и часть нас? pray.gif

вполне все может быть, только вы ищете физическую часть Бога. Думаю, может когда то люди и смогут к такой божественной части прикоснуться. Но не с нашими сейчас знаниями. А Завет то Божий намного проще, Бог есть любовь. Не надо искать физическую составляющую, следуйте ее философской части. В этом и есть философия религии - не ищите чудес, а следуйте завету. Надеюсь достаточно научно объяснил?
T80Ivan 28 мар 2013 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dudecomestocum @ 28.03.2013 - 17:20)
Цитата (T80Ivan @ 28.03.2013 - 10:53)
Я бы даже сказал очень грубо. Опять же на примере электрона.
Мы можем не вникать в то, что такое электрон, но и без приборов мы видим каждодневное доказательство того, что он существует, то есть его физическое проявление - это электричество.

А единственное доказательство существования бога - это попы в рясах.
Так что думаю, пример немного некорректен.

а с чего вы решили, что он должен как-то особенно проявляться?

дар божий и так проявляется ежедневно, что приводит в движение электроны? вы ответите, у них такое свойство - но откуда взялось такое свойство? какого лешого вообще Большой Взрыв произошел? Для чего? Ради нас? - вот вам и доказательство существования Всевышнего. Космос, по идеям астрономов - среда исключительно неблагоприятная для возникновения жизни (какой мы ее знаем) - с ее постоянными облучениями и хаотичными движениями астеройдов и комет, человечеству просто повезло, с местоположением в космосе. Даже в самом Млечном Пути - наша СС, по словам ученых, находится не слишком близко к черной дыре, но и не на краях галактики, а чуть ли не посередине - еще один аргумент в пользу того, что повезло с жизнью.

Большинством Бог воспринимается как некий человек, но это не человек, это высший разум, это та сила, то есть божество, которое привело в движение все в этом мире. Не даром в Исламе Аллаха нельзя изображать, очеловечивать.

Я пожалуй это заскриню. Это уже эпично!
Будь другом, скажи что-нибудь еще. У тебя это так круто получается.
P.S. Даже плюс тебе кину. У нас же развлекательный сайт.

Чтоб разбавить религиозный срач

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 28 мар 2013 в 17:02
demiurg 28 мар 2013 в 17:00
0
Цитата
вполне все может быть, только вы ищете физическую часть Бога.

Логическую. Божественная часть - ШТО ЭТО?

Цитата
А Завет то Божий намного проще, Бог есть любовь.

НУ о чём и речь. Одни глупые эмоции.

Цитата
Не надо искать физическую составляющую, следуйте ее философской части.

Философская - это и есть логическая часть.

Цитата
В этом и есть философия религии - не ищите чудес, а следуйте завету.

Кто вам вобще сказал, что чтото ищу, тем более чудес? У попов научились?
Вы путаете философию религиЙ с самой религией и богословием( изначально псевдонаука).

Цитата
Надеюсь достаточно научно объяснил?

Вы знаете что значить "научно"? Это значит отречение от всех необъективных и экзистенциальных явлений при обработке данных. Вы видимо не можете избавится от собственных чувств? Как же вы можете чтото объяснить "научно"?

Это сообщение отредактировал demiurg - 28 мар 2013 в 17:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх