В какие сараи власти переселяют погорельцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
16.08.2011 - 12:41
2
Статус: Offline

Пофигист

Во как все разосрались! В общем, я почитал и вижу: половина кричит, что дома отличные, красивые, удобные, крепкие, вот только народ у нас - пьянь и быдло. Вторая половина считает, что дома - полное говно, жить в них невозможно, а народ, хоть и пьянь, но при мизерной помощи государства сделать всё равно ничего нельзя. Что объединяет эти точки зрения - то, что наш народ по-любому - пьянь и быдло. Ну что ж, отличная точка зрения, кое-кому такие измышления очень нравятся. А очень не нравится им то, что вот это самое быдло как-то победило в страшной войне, первым оказалось в космосе, построило до хрена всего. Среди этого быдла родились тысячи поэтов, композиторов, учёных, конструкторов... И вот такой маааааленький вопросик наворачивается - что или кто довёл наш народ до такого быдлячьего состояния? Взять вот любого умника из тех, что писали здесь, отобрать у него всё (вообще всё, вплоть до трусов) и закинуть куда-то в степь в картонный домик (спасибо любимому государству). Может ещё наше государство даже и пособие соизволит дать тыщи три. Может, оно и даёт тыщ 30, но пока эти деньги дойдут до "быдла", свора шакалов обгладывает всё, что можно обглодать.
Так вот, я ставлю себя, вроде интеллигентного человека с высшим образованием, даже умеющего держать в руке молоток и гвоздь на место тех, у кого всё сгорело, и понимаю, что очень скоро превращусь в то же самое быдло, потому что ни молотка ни гвоздя, ни штанов мне купить будет не на что.

[^]
Dancefloor
16.08.2011 - 12:44
4

Весельчак

Судя по бедламу, жЫльцам как-то похуй, где они живут. Им любой пентхаус дай-они его засрут до подобного состояния

[^]
egorgor
16.08.2011 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (KoreanFake @ 16.08.2011 - 09:49)
Если бы, тьфу-тьфу-тьфу, я жилья лишился в следствии стихийного бедствия (неважно ураган ли это, потоп или пожар), то я бы вообще на помощь государства особо не рассчитывал. А если бы домик дали, то я бы только рад был! (И вообще воспринял бы сие событие аки ману небесную, ибо не бывает на Руси такой халявы) Конечно всем понятно, что денег своровали больше чем вложили, понятно, что наспех работяги дома эти делали и без ляпов там не обошлось, но людям кров дали! Теперь они могут и от дождя укрыться, и от ветра, и от солнца палящего и даже зиму перенести. Им дали не новую жизнь (в виде шикарного нового дома), а дали шанс начать все заново! Может надо этому порадоваться?
PS я не защищаю нынешнюю власть, но все же надо уметь быть благодарным.

Ещё надо не забывать, что Путин по ТВ заявляет, что у него в кабинете будет онлайн трансляция со строек и мол к концу осени все будут жить в домах. Подрядчику вот как быть в такой ситуации? Понятно, что всё быстрее-быстрее, иначе это будет последний подряд в России. И не забывайте, что под стройку надо ещё технику пригнать, материалы закупить (хер зна кто там что продает и за сколько км. материалы везти), людей нанять, проект хоть какой смастерить и т.д. А если ещё заливать фундаменты не под один дом, то надо ещё БСУ хоть мобильный какой найти. То, что мы видим в виде домиков - это 10я часть всего дела.

[^]
tenish
16.08.2011 - 12:45
0

Весельчак

A где фотки их предыдущих домов, которые сгорели? Они эти то уже успели загадить что смотреть противно. Им наверное теперь обязаны и ремонт 10 лет делать бесплатно

[^]
Ituer
16.08.2011 - 12:47
0

Весельчак

Год практически прошел, а срач на 15 фотографии так и не удосужились, перед домом убрать, хотя по их логике это должен сам путин лично сделать. Да же банально траву по дорожке с сортиру не могут подергать, не говоря обо всем остальном.

[^]
Kovalski
16.08.2011 - 12:53
-1

Made in USSR

Мне кажется всем сразу было ясно, что будет очередной распил бабла.

[^]
djfet
16.08.2011 - 12:53
1

Хохмач

Ладно, власти денег распилили, дома мягко говоря некачественные... Никоим образом не защищаю наших чинуш, но подождите, каким макаром можно так погнуть входную железную (пусть и китайскую) дверь (фото 8)??? Ее с ноги выбивали? А то, что дверь грязная и оббитая (фото 3), как впрочем, и весь дом - тож власти виноваты? Штукатурка обсыпалась, обои висят... Руки у жильцов откуда растут?? Трудно обои переклеить и поштукатурить стены и потолки? Говорите крыша течет? Дык потратьте 15 тыс. руб. максимум, почините ее! А на 16й фотке? Эту дверь явно открывали не руками... Так что многое зависит от того, кто живет в доме, а не только от строителей.

[^]
Truka4
16.08.2011 - 12:57
0

Шутник

Цитата (Burnrecorder @ 16.08.2011 - 11:36)
Вместо того, что бы выдать людям наличкой - они сами бы решили строиться или переехать в другое место.

наличку бы известное дело сразу просрали, причем если у погарельцев было бы жилье еще гдето то наличка ушла бы например на машину.
+ налетели бы всякие охочие до легких денег бандиты и народ не увидел ни денег ни жилья.
если человек привык жить в свинарнике и за год нихуя в доме не сделал (подклеить обои, дверь поменять даже тупо кабель канал не поправил) то нужно винить власть во всем и тех кто распилил все деньги.
И кто в курсе там у всех были дворцы а в место этого им на халяву построили обычные дома?

[^]
DirtyKiss
16.08.2011 - 12:58
0

Приколист

они поди нахуячились косорыловки и переломали дома к хуям. alik.gif deg.gif

[^]
Yopt
16.08.2011 - 13:04
5

модераторъ уголка падонка

кто тут говорит про то, что власть довела людей до уровня быдла, считаю - мыслит однобоко. Для примера съездите в татарстан, например. Обещаю, что разницу татарского села и иного другого - граничащего с татарстаном на въезде - вы заметите сразу. Крашенные ворота, наличники, качественные крыши, прямые заборы из нормальных материалов, а не бросовых досок - отходов с лесоперерабатывающего завода. Думаете они там от своего президента получают намного больше чем в русских селах? Да ничего подобного. В один далекий год(когда очень модно было говорить что власть довела село до ручки) ездил к родне в такую вот образцовую деревню - мне сказали, что денег в достаточном количестве они не видели уже не один год. Хватает заплатить за свет, налоги и т д по мелочи - все остальное - БАРТЕР. Люди научились жить в этих условиях вот и все. Нормально жить.
Я только из поездки через полстраны - это заметно сразу - где водяру хлещут и плачутся, а где живут и работают.

[^]
Ship76
16.08.2011 - 13:14
0

Honoris causa

Цитата (Titanium @ 16.08.2011 - 15:12)
Плохо построили? Обращайся в суд, заставляй доделывать (гарантийные паспорта никто не отменял!)
Господи о чем вы говорите! вся беготня эта, чего то ходить требовать чтобы доделывали не всякий городской человек будет делать потому что знает  - хуй чего добьешься еще и нервы потратишь
а чего вы хотите от обычных обманутых селян крестьян погорельцев?

Вы плохо относитесь к крестьянам.
Насчёт "хуй добьёшься" - тоже не совсем верно. Шумиха в газетах и прочих СМИ была изрядная, дома сдавали вполне себе помпезно - и на этой волне пиара областных властей и разновсяких депутатов можно (и нужно! ) сыграть.
Беготни не так и много. Есть паспорт на дом, есть домовая книга, свидетельства на землю и строения. Смотри, что и где не соответствует, затем - консультация у юриста (500-900 рублей примерно), и - грамотное письмо подрядчику, который строил. Копию - депутату своему, который от Вашего избирательного округа. С фотографиями и копиями документов ("как дОлжно" и "как есть").
С вероятностью 99% подрядчик тянуть до судебного разбирательства не будет. Это проверено.
Но! Не всё из того, что на фото изображено, можно назвать строительными дефектами. Посему, ещё раз: исправить дефекты, возникшие при эксплуатации, и затем - как описано выше.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.08.2011 - 13:19

[^]
ibobs
16.08.2011 - 13:21
1

Шутник

а что, если самому побелить или дверь поменять руки отвалятся нахуй? гляньте на двери на 3 фотке. это тоже чиновники педоразы приехали повымазывали? я думаю, еслиб сравнить фотки жилья где они жили до пожара и после, то это намного лучше. имхо.

[^]
Biomechanic
16.08.2011 - 13:22
2

Биологический механизм

дабы не быть голословным в своих выводах, что это сараи добавлю: принимал участие в строительстве 3-х частных домов. не в составе стройбригады, а помогал родне. знаю технологию возведения дома от котлована под фундамент (которого походу нет, судя по фоткам, а на лагах, дом говно - сгниет снизу), до конька крыши. это же касается и материалов. на одной из фоток, заметил что стены обшиты ДСП, а поверх наклеены обои (которые пузырями пошли), скажу я вам.. при перепаде влажности, ДСП коробит и плита начинает сыпаться и расслаиваться с торцов.

уж не знаю, что там за каркасы у этих "домиков", и какую теплоизоляцию положили.. но такое ощущение, что при мощном урагане, домик просто растащит ветром на досточки.

[^]
Hton
16.08.2011 - 13:31
0

Юморист

Странно, что такие темы ВООБЩЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ.
Странно что есть люди которые смотряти верят в новости по телевизору и читают их в газетах.
Странно что те что в марте 2000г. голосовали за "молодого и энергичного, + он с КГБ, порядок наведет" - сейчас хаят власть.
Странно что кто то ИСКРЕННЕ верит что подрядчики не воруют.
Еще страннее что есть те кто верят что в НЫНЕШНЕЙ российской деревне половина населения не то что бы бухают, а пьют до усмерти, если есть на что и что пить.

А то что деньги на руки не дали - оно может и правильно, пропили бы.
ТО что дома говно - было понятно еще ДО МОМЕНТА НАЧАЛА их строительства.
То что уебут дома - тоже было понятно.

Так что... Как всегда - хотите увидеть правду - просто смотрите в окно.

[^]
Bener
16.08.2011 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 16.08.2011 - 14:04)
кто тут говорит про то, что власть довела людей до уровня быдла, считаю - мыслит однобоко. Для примера съездите в татарстан, например. Обещаю, что разницу татарского села и иного другого - граничащего с татарстаном на въезде - вы заметите сразу. Крашенные ворота, наличники, качественные крыши, прямые заборы из нормальных материалов, а не бросовых досок - отходов с лесоперерабатывающего завода. Думаете они там от своего президента получают намного больше чем в русских селах? Да ничего подобного. В один далекий год(когда очень модно было говорить что власть довела село до ручки) ездил к родне в такую вот образцовую деревню - мне сказали, что денег в достаточном количестве они не видели уже не один год. Хватает заплатить за свет, налоги и т д по мелочи - все остальное - БАРТЕР. Люди научились жить в этих условиях вот и все. Нормально жить.
Я только из поездки через полстраны - это заметно сразу - где водяру хлещут и плачутся, а где живут и работают.

да у нас то же самое
был в гостях
Украина, село в винницкой области
два кума
оба работают в колхозе (еле чахнет колхоз, зарплату в основном летом зерном да сахаром выдают)
один из кумов свое хозяйство (только свиней в год по 14 штук выкармливает, 2-х себе - остальных на продажу, а уж всякой живности вообще вагон)
так он своих детей в Киеве в универах учит (собственно у них в гостях и бывал)
крепкий дом, высокий каменный забор, хоть и простенькая но довольно ухоженная "Нива" и т.д.

ну а сосед (кум по совместительству) имея такую же по площади усадьбу не может траву выкосить по дороге к огороду, ну а че, за "синькой" некогда
и вечно жаловался на власть/жизнь /отсутствие денег(мозгов)

вот вам и пример отношения к СВОЕЙ собственности
уверен что тот же журналист мог наделать кучу кадров у какого нибудь "рукастого" мужика из той же деревни
наверняка результат был бы противоположным

[^]
TomasR
16.08.2011 - 13:37
0

Приколист

не читает народ русских народных сказок

бабка в "Золотой рыбке" тоже довыябывалась

не нравиться дарёный дом, пиздуй обратно на головешки

Добавлено в 13:40
и хде ВОДКОпровод я вас спрашиваю, почему не подвели для удобства населения

[^]
Пацифист
16.08.2011 - 13:41
2

Ярила

деревенский дом страхуют на 10 тыр. недавно пытался застраховать.
говорю: почему такая маленькая сумма?
ответ: сожгут, а нам выплачивай.
такшто не надо с америкой нас сравнивать.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 16.08.2011 - 13:42

[^]
rockin
16.08.2011 - 13:43
1

Создатель Сайтов

Цитата (СтарыйКонь @ 16.08.2011 - 12:35)
Цитата (rockin @ 16.08.2011 - 09:48)
На трёх фотках представлена во всех ракурсах дешевая китайская дверь, вернее ее раздолбанный замок. Такие двери не предназначены для установки на улицу, а, например, в подъезд. У тех же китайцев есть и двери для улиц.
Остальное - последствия повышенной влажности.
На 10 вообще отошла крышечка от кабельканала.

Ужасы-то где?

Конечно, это не дом.

Но вот тот товарищ с 16 фотки, когда пожарчики-то были, наверное, продолжал бухать...

Ни о чём.

Ужасы говоришь где? Вот не дай бог тебе в такой курятник переселится.
Китайские двери -в китае это двери офисные. А дом сырой,так он и будет сырым,так как дожди льют и зимы у нас в Рашке есть..Мы не Африка,где из картона можно дом построить и жить в нём. Кто то тут пиздил про систему "умный дом"..Да в таком сарае она и не нужна!!! Этот сарай промерзает зимой-это вам не коттедж чинуши из красного кирпича с метровой стеночкой и крышей из меди..Это САРАЙ!!!

А ты прикинь, что меня воспитали в ключе - сам заботься о себе?
Я ща живу в доме 1961 года выпуска, на последнем третьем этаже. Планов у меня громадьё, много чего не успел реализовать, но, вот они планы:
1. на чердаке полностью сменить покрытие над моей квартирой, уже купил битумную мастику и рубероид.
2. если позволят - поменяю шифер на металлочерепицу
3. заменить свой стояк, и по возможности стояки соседей снизу (я готов платить)

Кирпич стоит вопщемта не особо дорого, есть еще блоки. И, если есть желание, за пару недель к этому сарайчику можно было пристроить капитальное тёплое помещение с нормальной вентиляцией и, даже печкой.

Только нахер никому не надо, вот в чём дело.

Пожары. Да, с одной стороны пожары произошли по вине государства, кое ликвидировало, по сути, лесничества. Но! Как, интересно, люди раньше жили, когда лесничеств не существовало вовсе?

[^]
TomasR
16.08.2011 - 13:47
-2

Приколист

и ещё очень удивился, почему среди аргументов не прозвучало

- И в ванной плитка не таго хфасону

[^]
Пацифист
16.08.2011 - 13:48
3

Ярила

Цитата (rockin @ 16.08.2011 - 14:43)
Пожары. Да, с одной стороны пожары произошли по вине государства, кое ликвидировало, по сути, лесничества. Но! Как, интересно, люди раньше жили, когда лесничеств не существовало вовсе?

это мы скоро узнаем. еще 4-5 лет

[^]
TomasR
16.08.2011 - 13:50
-2

Приколист

Цитата (Bener @ 16.08.2011 - 14:32)
Цитата (Yopt @ 16.08.2011 - 14:04)

да у нас то же самое
был в гостях
Украина, село в винницкой области
два кума
оба работают в колхозе (еле чахнет колхоз, зарплату в основном летом зерном да сахаром выдают)
один из кумов свое хозяйство (только свиней в год по 14 штук выкармливает, 2-х себе - остальных на продажу, а уж всякой живности вообще вагон)
так он своих детей в Киеве в универах учит (собственно у них в гостях и бывал)
крепкий дом, высокий каменный забор, хоть и простенькая но довольно ухоженная "Нива" и т.д.

ну а сосед (кум по совместительству) имея такую же по площади усадьбу не может траву выкосить по дороге к огороду, ну а че, за "синькой" некогда
и вечно жаловался на власть/жизнь /отсутствие денег(мозгов)

вот вам и пример отношения к СВОЕЙ собственности
уверен что тот же журналист мог наделать кучу кадров у какого нибудь "рукастого" мужика из той же деревни
наверняка результат был бы противоположным

гарантирую, ответа на ваш рассказ будет в такого плана
- В россии ничего на огорода не растёт, и живность тоже дохнет

[^]
rockin
16.08.2011 - 13:56
0

Создатель Сайтов

Цитата (Пацифист @ 16.08.2011 - 14:48)
Цитата (rockin @ 16.08.2011 - 14:43)

это мы скоро узнаем. еще 4-5 лет

Засранец! Чётко подметил! cry.gif

[^]
fUntiще
16.08.2011 - 13:56
1

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 16.08.2011 - 14:22)
дабы не быть голословным в своих выводах, что это сараи добавлю: принимал участие в строительстве 3-х частных домов. не в составе стройбригады, а помогал родне. знаю технологию возведения дома от котлована под фундамент (которого походу нет, судя по фоткам, а на лагах, дом говно - сгниет снизу), до конька крыши. это же касается и материалов. на одной из фоток, заметил что стены обшиты ДСП, а поверх наклеены обои (которые пузырями пошли), скажу я вам.. при перепаде влажности, ДСП коробит и плита начинает сыпаться и расслаиваться с торцов.

уж не знаю, что там за каркасы у этих "домиков", и какую теплоизоляцию положили.. но такое ощущение, что при мощном урагане, домик просто растащит ветром на досточки.

пиздишь ты друг дорогой!
Есть у меня один близкий родственник, дык вот был у него подобный домик и после развода с женой он перебрался туда.
Нанял пряморукую бригаду(не потомков чингизхана), укрепил фундамент, утеплил стены и внутри ремонт сделал(под евро sm_biggrin.gif , радует меня это определение), водопровод подвел свой собственный.
Скажу тебе по секрету, ни одну зиму он там зимовал, и я там бывал.
За несколько лет его евроремонт не облез даже, плиты ДСП, используемые для внутренней отделке не коробило и пол особо холодным не был.

а вот такие строители из родственников тоже знаю какие спецы!!! Видал таких строителей сруб собрать не могли, умудрились номера перепутать ну и тд, остольные тонкости косякового строительства перечислять не буду...

Это сообщение отредактировал fUntiще - 16.08.2011 - 14:01

[^]
Plohish
16.08.2011 - 14:00
-1

выживший в бане

а так всегда пока камеры и журналисты там. все делают хорошо как власти свалили. все разворовали и пропили.... жесть... куда катится страна?

[^]
Biomechanic
16.08.2011 - 14:05
0

Биологический механизм

Цитата (fUntiще @ 16.08.2011 - 14:56)
Цитата (Biomechanic @ 16.08.2011 - 14:22)

пиздишь ты друг дорогой!
Есть у меня один близкий родственник, дык вот был у него подобный домик и после развода с женой он перебрался туда.
Нанял пряморукую бригаду(не потомков чингизхана), укрепил фундамент, утеплил стены и внутри ремонт сделал(под евро sm_biggrin.gif , радует меня это определение), водопровод подвел свой собственный.
Скажу тебе по секрету, ни одну зиму он там зимовал, и я там бывал.
За несколько лет его евроремонт не облез даже, плиты ДСП, используемые для внутренней отделке не коробило и пол особо холодным не был.

пизжю по поводу плит?! однако ж!! а обои прям на плиты я знач не пизжю) сами по себе плиты на стену убогая технология временных мер, тут даже нехер спорить. есть специально для стен предназначенные материалы.

да и "укрепил" фундамент, отличается от "возвел фундамент изначально правильный". где на фотках нормальный фундамент? если он даже там есть, и где то хитро спрятан так, что его не видно (а видно как подложена пачка листов какого то материала), даю 99,9%, там под фундамент залили опалубку не глубже 300 мм. да и есть сомнение о наличии в нем арматуры. ибо она в ходу на строительстве и ее с удовольствием скупают.

и вообще, нанимать бригаду, и самому принимать участие это две большие разницы. к слову, я сам специализируюсь кроме всего прочего, на проектировании автономных систем отопления и водоснабжения. если что, обращайтесь, готов тряхнуть стариной.. недовольных не было, только благодарности.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 16.08.2011 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40652
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх