"Лазерный" хулиган, лазером были ослеплены экипажи самолетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zмей
3.07.2011 - 21:03
3
Статус: Offline

Хохмач

нда, пиздеж и провокация про указки.
Во-первых, на самолетах есть стекла и возможно многослойные с УФ фильтром и прочей херней для защиты от солнечных лучей. При попадании луча на такое стекло под углом всего навсего получим пятно на стекле и никакого ослепления.
во-вторых чтоб попасть в небольшое стекло с большого расстояния, указка должна иметь оптический прицел и руки не должны трястись, а лучше штатив.
в-третьих на большом расстоянии луч будет расходится в пятно, в городской запыленности еще и рассеиваться.

Короче это все к тому, чтоб ограничить свободную продажу лазеров, как весьма неплохого средства обороны. Очкуют власти...

[^]
jorasprovodom
3.07.2011 - 21:10
3

Хохмач

Помню мелкими были, на реке белой когда рыбачили с ночевой, а там трафик судоходный нормальный, идёт баржа с толкачом.
ну и я с братом лазерной указкой прям в рубку, а через метров 50-80 там пятно диаметром ну хз, метра 2 точно, кеп там видать ахуел, а в ответку обматерил нас в мегафон и вдарил своим прожектором так что мы там стекли все...

[^]
breezeshaman
3.07.2011 - 21:24
0

Приколист

да стопудов лапша либо реально роспил. не нужны какие то военные вертолёты дабы найти лазер. ослепляют при заходе на посадку. по другому и толку что свети что не свети. просто ставишь рбыкновенный НВ 0го поколения на ближнем приводе или в диспечерской. ну и там всё видно сразу что и откуда.

ах да. лазером ослепить крутым то можно. но не на таком расстоянии и не на такой скорости.
кстати, кто в курсе. в россии на лазеры определённого типа запреты есть????

Это сообщение отредактировал breezeshaman - 3.07.2011 - 21:27

[^]
Rj45
3.07.2011 - 21:28
0

Ярила

Цитата (breezeshaman @ 3.07.2011 - 22:24)
да стопудов лапша либо реально роспил. не нужны какие то военные вертолёты дабы найти лазер. ослепляют при заходе на посадку. по другому и толку что свети что не свети. просто ставишь рбыкновенный НВ 0го поколения на ближнем приводе или в диспечерской. ну и там всё видно сразу что и откуда.

Главное создать видимость действий под распил, и все хорошо.

[^]
Logrus
3.07.2011 - 22:33
0

Хитромудрист

Кто пишет "нельзя ослепить пилота указкой бла=бла=бла" - вбейте в Гугль "Лазерная указка". И там - первый же пункт...
Я о..ел!
Вот одна из "крутых", характеристики:

Дальность луча: свыше 50 км (!!!)
Поджигает спички: да (!!!)
Видимость луча: при любой погоде
Длина волны: 532nm
Мощность: от 700 до 750 mW
Рекомендуемое непрерывное время работы: до 5 мин.
Режим: TEMoo (без электромагнитных и электрических полей)
Охлаждение: воздушное
Фокусировка: регулируемая
Дивергенция: 1.0 - 1.2 МРАД
Размер: 36 х 220 мм
Диаметр точки в апертуре: 1.5 мм
Срок работы лазера: ~8000 часов
СтОит правда эта бяка не-подецки - 30 000 руб.
Но там же продают(совершенно свободно!) и более "слабые", на 5-10 км и значительно дешевле.
Вот это и надо ограничивать к продаже!

"Лазерный" хулиган

[^]
Berdisheff
3.07.2011 - 22:38
0

Юморист

Цитата (Logrus @ 3.07.2011 - 23:33)
Кто пишет "нельзя ослепить пилота указкой бла=бла=бла" - вбейте в Гугль "Лазерная указка". И там - первый же пункт...
Я о..ел!
Вот одна из "крутых", характеристики:

Дальность луча: свыше 50 км (!!!)
Поджигает спички: да (!!!)
Видимость луча: при любой погоде
Длина волны: 532nm
Мощность: от 700 до 750 mW
Рекомендуемое непрерывное время работы: до 5 мин.
Режим: TEMoo (без электромагнитных и электрических полей)
Охлаждение: воздушное
Фокусировка: регулируемая
Дивергенция: 1.0 - 1.2 МРАД
Размер: 36 х 220 мм
Диаметр точки в апертуре: 1.5 мм
Срок работы лазера: ~8000 часов
СтОит правда эта бяка не-подецки - 30 000 руб.
Но там же продают(совершенно свободно!) и более "слабые", на 5-10 км и значительно дешевле.
Вот это и надо ограничивать к продаже!

Хуясе, у хулигана ТАКУЮ указку менты в КАРМАНЕ обнаружили! upset.gif

[^]
dormiDONT
3.07.2011 - 22:46
0

пездаточие...

Садились в Ростовском аэропорту при сильном,порывистом,боковом ветре,в ливень.Представил на секунду, что могло быть,если ещё пилота ослепил бы вот такой долбоеб с лазером... upset.gif

[^]
Striga08
5.07.2011 - 12:47
5

16 ОБрСпН

Американцы идут по стопам наших. В продолжении этой темы.

Вести.ру сообщает.
Два "лазерных хулигана" арестованы и заключены под стражу в американском штате Калифорния. Молодым людям в возрасте 20 и 22 лет предъявлены обвинения в использовании лазерных устройств для создания помех пилотам пассажирских самолетов и вертолетов полиции Лос-Анджелеса.

Дом, где проживали арестованные, попал в поле зрение сотрудников правопорядка 10 дней назад. Тогда несколько пассажирских самолетов были вынуждены совершить незапланированную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса после того как их пилоты были ослеплены лучом лазера. "У нас имеется множество отчетов о "лазерных инцидентах" в этом месте", - подчеркнул представитель городской полиции сержант Мел Стивенсон.

Для поимки "лазерных хулиганов" полиция провела масштабную операцию. Минувшей ночью над домом злоумышленников несколько раз пролетел вертолет - им управляли двое пилотов, на голове у которых были надеты шлемы со светозащитным стеклом. Когда хулиганы направили на вертолет лазерные лучи, полицейские, окружившие здание, получили приказ произвести арест. При обыске у молодых людей были изъяты лазерные устройства

"Лазерный" хулиган

[^]
mastercad
5.07.2011 - 12:49
0

Юморист

Такими темпами скоро запретят лазерные указки и тогда с кошаком нечем играться будет alik.gif

[^]
Москалль
5.07.2011 - 12:49
0

Приколист

Хм... я вот что то не пойму. Действительно банальная лазерная указка может ослепить экипаж? Или речь идет о каком то другом устройстве?

Добавлено в 12:50
Цитата (mastercad @ 5.07.2011 - 13:49)
Такими темпами скоро запретят лазерные указки и тогда с кошаком нечем играться будет alik.gif

[^]
kent72
5.07.2011 - 12:51
0

Весельчак

хорошо что поймали а то вдруг пилот новичек dont.gif

[^]
sokoloff21
5.07.2011 - 12:52
2

Лазерные указки не дострелят, мне кажется чот надо помощнее?

И ваще нахуя это им? Мудаки блять! Дурная башка рукам покоя не дает, надо сразу садить за такое, а не предупреждать(по телеку про чечню видел, такой же еблан шутил лазером)

[^]
Йохан
5.07.2011 - 13:00
0

Ярила

Вы ему тоже указкой в глаза? blink.gif

[^]
tr4ik
5.07.2011 - 13:01
0

Шутник

Цитата (Москалль @ 5.07.2011 - 13:49)
Хм... я вот что то не пойму. Действительно банальная лазерная указка может ослепить экипаж? Или речь идет о каком то другом устройстве?

Нет, обычная не может. Речь идет об очень мощных зеленых лазерах. Например, купить такой можно тут: http://www.dealextreme.com/p/300mw-532nm-g...pen-2-aaa-55027 (как пример, есть еще куча сайтов откуда их заказать можно, в том числе и российских).

Да и вообще, такой лазер можно сделать из ДВД-резака. Не знаю какая получается мощность и дальнобойность, но, судя по видео с ютуба, даже может прожигать насквозь некоторые предметы.

[^]
TVAR
5.07.2011 - 13:06
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Видел я такой лазер... Мощная вещь.

[^]
mastercad
5.07.2011 - 13:07
0

Юморист

Цитата (Йохан @ 5.07.2011 - 14:00)
Такими темпами скоро запретят лазерные указки и тогда с кошаком нечем играться будет  alik.gif

Вы ему тоже указкой в глаза? blink.gif

Не, моя кошка просто обожает гоняться за пятнышком от указки. сама не своя до этого wub.gif

[^]
BeKaradon
6.07.2011 - 07:12
0

Приколист

что-то сдается мне, что вся эта эпопея с лазерами надуманная история, созданная с целью запрета мощных лазеров по непонятным пока для меня причинам! Ну вот не верю я в то что гражданское лицо будет сознательно жертвовать/губить целый самолет с пассажирами! Видимо правительствам крупных стран выгодно запретить мощные лазеры. Причем стоит заметить, что за запрет лазеров ратуют, странны имеющие свои космические программы! Странное совпадение. (учитывая инфу с этого поста, которую джус забаянил)
Ну да ладно, эт я так, фантазирую!
или они хотят найти универсальную отмазку тому что самолеты падают? типа грохнулся самолет из-за раздолбайства пилота/диспечера/обслуги, недостаточного финансирования, а офицальные власти такие: это все из-за лазерных хулиганов!
по всем данным невозможно указкой ослепить пилотов самолета!!!

Это сообщение отредактировал BeKaradon - 6.07.2011 - 07:45

[^]
GudGrey
7.07.2011 - 20:42
0

Приколист

Ответ властям:
(раз)

"Лазерный" хулиган

[^]
GudGrey
7.07.2011 - 20:42
0

Приколист

(два)

"Лазерный" хулиган

[^]
Noiro
7.07.2011 - 20:49
1

3,14дагог

В "Новостях" показывали - аж до Чечни "развлекуха" докатилась. И там утырка с указкой поймали, что в самолёты целился. Порадовало то, что сюжет был с переводом - официальные лица изъяснялись исключительно на родном языке.

Кстати, надо себе указку прикупить - а ну как запретят?

[^]
kit
15.07.2011 - 20:17
0

Ярила

Мля ну не понимаю. Самолет редко летит смотря клювом вниз, скажем так когда садится, ну какой там угол? не больше 20 от горизонта, ну сколько минимум должен лететь самолет над населенным пунктов ну думаю никак не меньше 300 метров, делим на синус ну получается 900 м.
Дальше, лазер (и это явно не указка), зеленый, зеленый свет хреново расходится в атмосфере, если за 900 метров еще и слепит как сварка, то это мощный лазер, ну а терь по логике, 30 метров - 9ти этажный дом, а много ли людей существует способными попасть лазером в верхнее окошко более чем 272-х этажного дома? Тем паче окно оконное больше чем самолетное... Такие деятели могут за километр медведя слепить а потом сапогами его бить.
Пы. Сы. Про большие расхождения тут было сказано - это как правило дешевые маломощные указки (кстати на их дифракционных картинках есть несколько методик по определению и восстановлению зрения, не знаю правда вышли ли они за 10 лет в свет), как правило мощные лазеры(более 200 мВт) имеют меньшие расхождения.
Завтра попробую оценить расхождение 100 мвт красного, и 200 мВт зеленого, по работе сие имею, мона и 5 Вт притащить, но фиг с ним. Оба если в лист светить потом зайчики дают. посмотрим какой рисунок на соседнем доме дадут, но по памяти помню что моя первая простая красная указка, за 100 метров расхождение ну никак не больше 5 см имела...

Вообще кажется что это акция по покупке беспилотников... Куда проще было бы обязать авиакомпании установить на самолетные окна пленку хамелеон... Хотя есть подозрение что она там и так установлена, а так же поляризоторы там не хилые стоят...

Цитата
Кстати, надо себе указку прикупить - а ну как запретят?

в чечне уже запретили, в подмосковье тоже сложно найти, как раз сейчас этим маюсь, нужны линзочки от китайских указок, для личных целей

Это сообщение отредактировал kit - 15.07.2011 - 20:22

[^]
maximotto
26.08.2011 - 14:23
22

Тысяча червей!

"Всемирная хулиганская «забава» по ослеплению пилотов самолетов лазерными указками добралась и до Пулково. В ночь со среды на четверг зеленый луч 4 раза скользнул по кабине борта авиакомпании «Россия», но, к счастью, в глаза летчиков не попал. Если петербургского любителя светотехники поймают, то ему грозит либо штраф, либо тюрьма."

Источник: http://www.fontanka.ru

Я не понимаю.. какую цель преследуют данные персонажи? Хотят, чтобы самолет грохнулся или что?? Хотят взрыв красивый увидеть? Что это? терроризм? экстремизм? Протест? почему столько долбо... последователей?

"Лазерный" хулиган

[^]
bader
26.08.2011 - 14:26
4
Статус: Online

Weld or die

у дебилов просто еще не было большого горя в жизни, они не знают ей цену

[^]
walterg
26.08.2011 - 14:26
0

Ярила

Наш Ростов-папа славен этими долбоящерами.
Вроде одного якобы задержали душной июльской ночью, но репортажа об особо циничной прилюдной казни я так и не увидел в прессе.
А жаль.

[^]
Bloody666Legion
26.08.2011 - 14:27
0

Приколист

неа, это игра в Звездные войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25735
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх