О какой реальности вообще речь в этой новости? Какие проекты, какая помощь коллегам? Зачем эти ебанутые новости из офисной среды публиковать всей остальной стране?
Я лично ко всем своим грамотам отношусь как к пустой бумажке.... А вот премии ценю!
А зря... Допустим они полезны на приеме на новую работу.
Я могу подделать любую грамоту. Грамота не имеет никакой юридической ценности. Могу любой грамотой себя наградить и любую печать на неё поставить. Именно по этому это всего лишь бумажка…
Это сообщение отредактировал CHATskii - 22 сен 2026 в 18:44
И в статье забывают что современные премии это просто часть зарплаты чтобы уйти от налогов...
Да, есть оклад и премия, которая просто такая подвижная часть зарплаты, её надо заработать, выполняя планы. Очень удобно уменьшать процент премирования, потому что все планы выполнить невозможно. У нас примерно так.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сети, задачи, проекты, новые навыки, профессиональный рост - какие-то слова из параллельной вселеленной офисного планктона. Такое вообще в природе ещё есть?
Профессиональный рост-из уст начальника,означает что ты должен научиться выполнять больше задач ,за те же деньги.
«Если дополнительная активность не заслуживает признания, сотрудник постепенно начинает ограничивать формальные обязанности. При этом компания может продолжать вводить премии и расходы на бонусы, не замечая изменений в поведении работников. Работодателям стоит выстраивать мотивацию не по принципу «как можно больше выплатить», а исходя из того, что они хотят развивать в сети. Если сотрудник проявляет инициативу, помогает коллегам или осваивает новые навыки, компания должна продемонстрировать, что это замечает. Поощрением может быть премия, дополнительные льготы, новая роль в проекте или возможность самостоятельно выбрать вознаграждение», — объяснила Краснухина.
звучит как бы логично, но никто ничего не замечает. кто смог рассказать руководству какой он заебательский специалист и как много проблем перерешал, тому и премия. Сидишь молча - хуй тебе.
Цитата (ourlive @ 22 сен 2026 в 07:27)
Ну и выплаты при сокращении экономят.
при сокращении расчет ведется от дохода, а не от оклада. берут последний год и делят на 12. вот средний доход за месяц. Есть письмо минтруда который это обьясняет слишком борзым работодателям.
Россиян мотивируют ракеты и БПЛА, повестки и сверка данных, плечи товарищей в часовых очередях заправках, и надежда проснутся - а это все гребанный сон.
И в статье забывают что современные премии это просто часть зарплаты чтобы уйти от налогов...
И не сказано самого главного... 99%. О бреде целая простыня, а про то, что единственный мотив переработок это ОТГУЛ... Ни слова
Конечно. Когда платят 70% от реальной зарплаты... и за раболепие "премируют" остатками этой же зарплаты..... Любой будет думать, что работодатель - гей.. А что должны делать работяги ? Любить его, восхищаться им? Глист - капиталист он где угодно глист
з.ы. но что с этим делать? Родное правительство "разрешило"... перерабатывать, и в школах докинуло часов детям
С таким "государством"...и "вероятного противника" не нужно
пятидневка теперь экзотика. 2 через 2 экзотика, если по 12 часов. В половине случаев это 13 и 14 часов (когда кто-то в отпуск отправился)
Все... уже воняющие признаки болезни
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 22 сен 2026 в 19:27
Раньше на деньги можно было купить и машину и квартиру, и по миру поездить. А сейчас нихуя этого нет. Нужно быть олигархом чтобы это себе позволить.
И премия уже давно стала не премией, а куском зарплаты, которую можно отменить если руководству что-то не понравилось.
Это сообщение отредактировал beback - 22 сен 2026 в 19:27
Раньше на деньги можно было купить и машину и квартиру, и по миру поездить. А сейчас нихуя этого нет. Нужно быть олигархом чтобы это себе позволить.
И премия уже давно стала не премией, а куском зарплаты, которую можно отменить если руководству что-то не понравилось.
Раньше было ВРЕМЯ, на то, чтобы себе все это позволить
А сейчас только выгорание.
Две трети суток твоя и моя шкура в распоряжении рабовладельца. Деньги... которые он должен платить за 40 часов в неделю, он платит за 60 часов Хорошо устроился...
Да тут и обсуждать то нечего. Раньше в нормальной конторе (с нормальным руководством) премии были огого! Можно было и в тему с квартирой вписаться и тачку обновить. А сейчас это так, к новому году на бутерброд с красной икрой, один! Ради чего впрегаться то?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Премии разные бывают. У нас на работе дают премию за то что не ушёл. Всего в год платят 13,5 окладов. Так вот эти 1,5 оклада платят в мае за прошлый год. Получается если уходишь до мая, то хрен тебе а на премия. Если не ушёл, то в мае приятный бонус к летнему сезону получается. Ну а так как многие меняют работу в январе или сентябре, то фирма тупо кидает работников и экономит деньги.
Я могу подделать любую грамоту. Грамота не имеет никакой юридической ценности. Могу любой грамотой себя наградить и любую печать на неё поставить. Именно по этому это всего лишь бумажка…
Ну, когда я на прошлой работе был "Лучший работник компании" за такой-то месяц такого-то года, мне вручили грамоту. И к ней премию в размере оклада. Деньги прОпил (шутка), грамота осталась на память.
Цитата (beback @ 22 сен 2026 в 19:26)
Какой премия стала сейчас... я не любитель лагерной тематики, но хочешь-не хочешь, а вспоминается старая, времён пресловутого ГУЛАГа, лагерная присказка: Повышенная пайка убивает.
Кто не в теме, поясню - в лагере люди работали, тем, кто регулярно перевыполнял план (учтите - по тяжёлой физической работе в сложных условиях), полагалась повышенная пайка.
Речь о том, что лучше выполнять план и получать обычную, чем перевыполнять и получать повышенную. Не компенсирует она твои затраты здоровья.
А "выслугу", где с каждым годом она росла, я получал только на железке. Пока были МПС СССР и МПС РФ, этот вид "премии за лояльность" был ощутимым, в ПИДе - уже скорее символическим...
(кто не знает, "стимул" в дословном переводе - ОСЛОПАЛКА. Такая заострённая палка, которой погоняли осла путём тыкания в ляжки. Иносказательно - насильственным путём заставлять стимулируемого делать что-то лично ему и нафиг не нужное...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)