Да тут не в барыгах дело. Покупательская способность снизилась. Хотя о чем это я? Росстат то и дело публикует отчёты о постоянном росте зп.
А мне кажется,что интернет дотянули до Курил перед приездом вождя.А зумеры не хотят больше в браконьеры идти,легче на удалёнке тыкать пальцем в экран
Размещено через приложение ЯПлакалъ
с такими ценами она нахер не нужна. Пусть хоть вообще из продажи убирают. Раньше нет-нет, да купишь баночку, да под бельенькую с блинами. А сейчас хер. И да, купишь банку, а там хуета перемороженная и материшь сам себя.
Очень давно не брал...Цены...мда...ДА НА КОГО, БЛЯДЬ, РАССЧИТАНЫ ЭТИ ЦЕНЫ?!?!?!
А она реально столько стоит. Ты думаешь жадные рыбаки только и думают как бы цену задрать? Да они сами охуевают от того, что приходится продавать рыбу дороже мяса. В рыбном бизнесе нет дотаций, это не автоВАЗ. Там считают бабки очень четко. И есть мнение, что рыбной отрасли пиздец в ближайшие годы. А рыбы реально в море стало меньше.
Чушь. Чтобы рыбы стало меньше, её ловить надо больше. Где здесь рост?
Я как раз икрой занимаюсь по мелочи - раз в год под НГ берем по вкусу у оптовика кубик (25кг) и расфасовав продаем по друзьям и знакомым. В этом году дело не в барыгах тк нам тоже 400тр за кубик объявили. И не в покупательской способности тк в прошлые годы тоже не в золоте люди купались. Действительно в этом году её просто выловили в пять раз меньше, отсюда и цена.
Ну? И ты взял ее за 400 тыщ? Мне насрать, сколько ее выловили. Если она стОит, как африканская деревня, на хуй бы она не обосралась!
Очень давно не брал...Цены...мда...ДА НА КОГО, БЛЯДЬ, РАССЧИТАНЫ ЭТИ ЦЕНЫ?!?!?!
А она реально столько стоит. Ты думаешь жадные рыбаки только и думают как бы цену задрать? Да они сами охуевают от того, что приходится продавать рыбу дороже мяса. В рыбном бизнесе нет дотаций, это не автоВАЗ. Там считают бабки очень четко. И есть мнение, что рыбной отрасли пиздец в ближайшие годы. А рыбы реально в море стало меньше.
Чушь. Чтобы рыбы стало меньше, её ловить надо больше. Где здесь рост?
Почитай про управление водными биоресурсами и не пиши хуйню. Воблу в Астрахни выловили вообще простые любители с удочками. Ты же в курсе, конечно, что вылов сраной воблы запрещен?
Я в прошлом году покупал 400 гр. и только на нг. Хотя обычно брал чаще, когда по 4 тыс было. В этом году возьму 200 гр и хватит, пожалуй. А может и вовсе обойдусь. Приятного им аппетита за такие деньги
Кто ел икру с завода, по ГОСТу сделанную и не перемороженную несколоько раз, тот вареный горох из икры есть не будет.
Я ел только что выловленную 5ти минутку. С завода покупать не буду
Реально зря. Хотя ,конечно, если есть возможность поймать и посолить, условно бесплатно, то, безусловно, я тоже согласен есть пятиминутку :). Но, если сравнивать, то икра с завода по сравнению с пятиминуткой, примерно также как пятиминутка по сравнению с магазинной икрой из какого-нибудь Ашана.
Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 10 сен 2026 в 15:15
Ну да - опять барыги логика простая - не продавать нищебродам. А только тем кого и 20 т за кило не остановит.Народ икру перестал брать? Бойкотировали тут же на япе. Так нахера ее гноить под них? И барыжничество тут не причем
Ну я вот люблю красную икру например, ааахринеть как люблю, причем предпочитаю есть её ложкой Но я никогда не пойму насколько, блять, её нужно любить, чтобы покупать её по цене 10-15 тыс. за кг ну не настолько она вкусная - за эти деньги можно гораздо более интересных ништяков набрать. Я теперь нищеброд по этой причине? Это сообщение отредактировал АХЗ - 10 сен 2026 в 15:26
Так то вкусно) Родственники привозили, упорол на обед литровую банку, когда учился в колледже. Доставал ложечкой по одной икринке и смаковал)
а так и с черной было ... социализму конец. Капиталистам же хочется чем-то принципиально отличаться ? Вот... отличие даже в мелочах
Даже и не знаю что сказать. Пока население России не спросит за то, почему "родное правительство"..предпочитает сворачивать социализм и гонет жрачку туда, где больше платят (в страны наиболее вероятного противника)... скоро тюрю будем кушать
Очередное вранье ! Просто добыча икры в этом году нафиг никому не нужна. Фермеры картошку уже который год отказывпются собирать, не то что рыбой заниматься. В нее надо кучу топлива вложить, обработать и хранить где-то. Да и цена окупаемости по возвратным кредитам, по которым долги зависли ещё с повышения ключевой ставки - это уже примерно Х 3 от цены икры 2021 года, тоесть 20-24 тыс.руб кг на опте. Но людям икра по такой цене нахер не нежна и они байкотируют уже года три как. Вот и забиты все морозилки прошлогодней, позапрошлогодней и даже 3-х - 4х летней икрой. Новую просто некуда впихнуть уже. Так что в этом году я точно в России не буду покупать икру. Полюбому впихнут замес из разных уловов и не факт что не отравишься.
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^ • На сайте 15 лет
0
Цитата (opoffis @ 10 сен 2026 в 13:16)
Уже года 4 не брал и не собираюсь
Вроде с КОВИДа перестали на новогодний стол покупать, не говоря уже про обычные дни. Тупо убрали из рациона. Рыбы в целом стал меньше покупать, т.к. цена неадекватная стала.
В прошлом году под НГ в форелевом хозяйстве купил 3 форельки живых,все с икрой. Вышло тогда на ~4500₽(1000₽/кг). Икры получилось 700г банка. В этом году предложений от ФХ ещё не поступало,но ценник поднимут,я думаю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)