Приморские школьники отправились на каникулы в Северную Корею

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 24 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гештальт @ 24 июл 2026 в 10:14)
и как это на вас сказалось?
вы пытались бежать и вас расстреляли? поставили в угол? вам до сих пор снятся кошмары? вся жизнь пошла под откос?

Сказалось так, что я очень жалею, что не успела уехать из родного отечества до объявления величайшей операции в мире.
Очень мне тогда, в Артеке, понравилось, как ребята - итальянцы аккуратно сложили выданную им казенную форму с белыми гольфиками и надели то, что привезли с собой. И никто ничего им не сказал.
donorss 24 июл 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Строем научат ходить? Хз, своих бы не отправил...
Ятаган 24 июл 2026 в 16:26
0
И американцев в безразмерных футболках с рок-звёздами я тоже прекрасно помню. Но их почему-то тоже никто за это не гонял. Гоняли только нас - соотечественников.
АЛЕНЬ2605 24 июл 2026 в 16:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А почему нет? Во всяком случае,это просто прикольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vitrevers 24 июл 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zHBlxxd @ 24 июл 2026 в 02:52)
У нас другая карта Мира висела в школе.

нормальная карта мира, это ты ещё австралийскую не видел lol.gif

braunschweig 24 июл 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Следующая поездка будет в лагерь Талибана.
Лапок 24 июл 2026 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (valof @ 24 июл 2026 в 01:58)
Там с картой мира есть проблемы.

нахер не нужон нам ваш Антарктида!
mrsakhnov 24 июл 2026 в 17:10
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 24 июл 2026 в 16:21)
Цитата (obligaziya @ 24 июл 2026 в 00:20)
Цитата (ТеодорБанди @ 23 июл 2026 в 23:33)
насыщенной программой, где дети заняты интересными делами

Это типа как на видосе, маршировать с барабанами наперевес?
Офигеть, как интересно.
Ещё, наверное, портреты вождей протирать от пыли. Тоже увлекательное занятие
disgust.gif

наши может и поют песни про "юного барабанщика" и дудят в горн....

а у вас в лагерях.. вечно кого-то режут разные "Вурхисы". Что ни лагерь.. то крокодил покусал, то серийный убийца съел... Да и дети у вас черти что. Вечно разбегаются по кустам с голыми титьками и или сторожей поджигают с секаторами (бедненьких)

Ты объективно конченый.
KirKerk 24 июл 2026 в 17:14
0
Цитата (donorss @ 24 июл 2026 в 20:25)
Строем научат ходить? Хз, своих бы не отправил...

Т.е. когда американские скауты ходят строем, да ещё с разными кричалками - это норм. А когда наши - это тоталитаризм? Вы точно 60-ых годов ? Сколько в лагере не был, строем почти не ходили, разве на мероприятия, но там это просто нужно, дабы упорядочить толпу. Максимум утром и вечером построение с распределением, а затем вперед кто куда. Правда занятия нам всегда находили и это правильно - херней меньше страдали.
Koldun92 24 июл 2026 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (valof @ 24 июл 2026 в 01:58)
Там с картой мира есть проблемы.

Собственно, никаких проблем, просто в этом варианте Корея расположена в центре карты, а не сбоку, как у нас lol.gif . Как я понимаю, так все делают, вот и мы привыкли к карте, где Россия (СССР) по центру, и другие варианты кажутся смешными. Например, у американских школьников США в центре, а не сбоку. А у австралийцев Австралия не только по центру, но и сверху. umnik.gif Есть у меня эти карты (джпеги, конечно), но вставлять картинки сюда так и не научился. sad.gif Кстати, на корейской карте мира Африка смешно выглядит, а остальные континенты узнаваемы очень даже. bow.gif
Ятаган 24 июл 2026 в 17:28
4
Цитата (braunschweig @ 24 июл 2026 в 16:58)
Следующая поездка будет в лагерь Талибана.

О, ну для местных мачо, последователей Кочета, это будет бальзамом на их израненные русскими, меркантильными бабами, души.

Надеюсь, там их всех научат правильно ебать овец, и они навсегда забудут про женщин.
SolveCoagula 24 июл 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 1 год
5
поехали посмотреть недалекое будущее России
nnsense91 24 июл 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КукуДжамба @ 24 июл 2026 в 01:54)
они местным детям про роблакс рассказали?)

Вряд ли разрешили бы. Как и местным детям вряд ли разрешат рассказать что роблокса у них нет.
SlepoyPyu 24 июл 2026 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (FloatP @ 24 июл 2026 в 12:09)
Цитата (Кузмичь @ 24 июл 2026 в 04:46)
Цитата (ШерлокХолмс @ 24.07.2026 - 04:34)
Что за бред? Как раз то в СССР и были путевки бесплатные. В детские лагеря и санатории.

8 руб смена, со скидкой. Без оной - 15руб.

смотря какой лагерь
в алуште от минэнерго был п/л "Каскад". смена стоила 240 рублей
для москвичей 100% стоимость, без скидок
для украинцев, особенно работников днепрогэса - разные скидки, аж до 90%

поэтому из Москвы в основном ездили дети начальников, причем каждый год +/- одни и те же, а украинцы все время разные, потому что очередь на профсоюзную путевку большая и ребенок успевал вырасти из пионерского возраста, пока очередь подойдет

не, ну 240 рублей в Алушту как-то много. я два раза в "Молодую Гвардию" ездил в Одессу, украинский аналог Артека и то, полная стоимость 120 рублей была, 1985 и 1988 год
Липатникова 24 июл 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 24 июл 2026 в 03:38)
Цитата (Ятаган @ 24.07.2026 - 02:05)
Кто тут советское детство вспоминал с ностальгией? У вас есть отличная возможность показать своим детям всю прелесть советских пионерлагерей. С линейками, маршированием на плацу и патриотическими песнями.

В советские пионер лагеря бесплатно ездили, а здесь довольно нехуевый прайс.

За путевку в Анапу из Мончегорска,мой отец в начале восьмидесятых, заплатил более 400 рублей и это еще по блату туда попасть было не просто, отец военный в лагере в основном были дети из Североморска.
obligaziya 24 июл 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VameAlkal @ 24 июл 2026 в 14:21)
Цитата (obligaziya @ 24 июл 2026 в 00:20)
Цитата (ТеодорБанди @ 23 июл 2026 в 23:33)
насыщенной программой, где дети заняты интересными делами

Это типа как на видосе, маршировать с барабанами наперевес?
Офигеть, как интересно.
Ещё, наверное, портреты вождей протирать от пыли. Тоже увлекательное занятие
disgust.gif

наши может и поют песни про "юного барабанщика" и дудят в горн....

а у вас в лагерях.. вечно кого-то режут разные "Вурхисы". Что ни лагерь.. то крокодил покусал, то серийный убийца съел... Да и дети у вас черти что. Вечно разбегаются по кустам с голыми титьками и или сторожей поджигают с секаторами (бедненьких)

Простите, а Вы точно все таблетки принимаете, что Вам доктор прописал?
rozk58 24 июл 2026 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Поясните 45000 + 500 доляров,это как?
xxDimiDxx 24 июл 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Это чтоб привыкали, скоро у нас будет как в Северной Корее. Несмывайка всë для этого делает

finot 24 июл 2026 в 22:15
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Dudnik @ 24.07.2026 - 02:08)
Будет, примерно, как советском пионерлагере. Жёсткий распорядок дня. Уборка территории до обеда, после обеда тихий час, вечером патриотичное кино или танцы парами под корейские песни слезливые.
Раз в неделю экскурсия. Ходить строем, кричать речёвки.
Ещё и общение через переводчика. Лишнего не скажи, за ограду ни на шаг.
Сейчас я бы своим внукам такого не хотел.

А сейчас разве подругому? В лагерях
РФ тоже самое.

Barkas777 24 июл 2026 в 22:15
1
Цитата (Следак @ 24 июл 2026 в 01:58)
Наверное, после возвращения, будут себя очень хорошо вести, чтобы снова не отправили)))

И это выдают за достижение??? Какой позор faceoff.gif
finot 24 июл 2026 в 22:26
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (Dudnik @ 24.07.2026 - 13:38)
Заглянул в ваш профиль. Вы, оказывается, ещё могли Виссарионовича в живую видеть.
Так вот, мне моя бабушка рассказывала про свои поездки в пионерский лагерь, на мои жалобы об идиотизме царящем в моём, тогдашнем, лагере.
- Перед завтраком нас строили и вели на утренний подъём флага. Строй замыкали те кто ночью описялся, с развёрнутыми матрацами на спинах, человек пять, шесть. Выявленных пионервожатыми.
После поднятия флага, их выкрикивали пофамильно. И потом под стук барабанов: па- паррам, па- паррам, па- паррам, там- там- там, делали три круга. А мы вместе с вожатыми, хором выкрикивали,- стыд и позор, стыд и позор, стыд и позор! В такт барабанной дроби.
Классно, не правда ли? Добавлю, что моя бабушка была совершенно аполитичным человеком. Врать ей смысла не было никакого.

Сомневаюсь, что ваша
бабушка была в лагере,
если только в немецком концлвгере.

donorss 24 июл 2026 в 22:31
0
Цитата (KirKerk @ 24 июл 2026 в 17:14)
Т.е. когда американские скауты ходят строем, да ещё с разными кричалками - это норм. А когда наши - это тоталитаризм? Вы точно 60-ых годов ? Сколько в лагере не был, строем почти не ходили, разве на мероприятия, но там это просто нужно, дабы упорядочить толпу. Максимум утром и вечером построение с распределением, а затем вперед кто куда. Правда занятия нам всегда находили и это правильно - херней меньше страдали.

Строем я уже находился - спасибо, больше не надо. А мои дети строем не ходили, да и сейчас они уже взрослые. Если кому-то нравится маршировать - ради бога, это личное дело каждого.

Мне армии хватило. Всегда задавался вопросом: почему вместо того, чтобы учить солдат реальным боевым навыкам, физической подготовке, тактике или выживанию, их часами гоняют по плацу? Со временем понял, что ответ довольно прост. Солдата нужно чем-то занять, а обучать действительно полезным вещам требует времени, знаний и усилий от офицеров. Гораздо проще поручить сержанту погонять солдат по плацу.

Те же скауты в США. Гораздо больше внимания уделяют практическим навыкам: ориентированию, выживанию, оказанию первой помощи, работе в команде и ответственности. А вот строем там их гоняют мало - во всяком случае как у нас было принято.
NIKNIK496MW2 24 июл 2026 в 22:44
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
Готовимся :(

Это сообщение отредактировал NIKNIK496MW2 - 24 июл 2026 в 22:55
NIKNIK496MW2 24 июл 2026 в 22:52
Шутник  •  На сайте 15 дней
1
отдыхал в пионерском лагере в 90-тые годы, у нас в отряде было двое ребят с Северной Кореи, даже помню как звали: Го Зен Сон и Пак Мин Зин. Хорошие ребята, а как нашим лагерем восхищались, мол какая у нас не реальная свобода, а у них всё совсем по другому, только все вместе, только все строем, только всё по команде старших. Весь день у них мероприятия всякие в их лагерях были, то конкурс строя и песни, то конкурс патриотических песен, то общие собрания по изучению трудов Великого Ким Ир Сена. Кстати, на наш вопрос, как у них с верой, ответ был один: Мы верим в Ким Ир Сена.
Я так думаю не много у них изменилось сейчас, вот и готовят с малолетства наших детей в возвращение в светлое тоталитарное будущее.
Вот фото той смены и наших корейцев, рядом с нашим вожатым стоят

vaisman 24 июл 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (HarryD @ 24 июл 2026 в 12:52)
Цитата (KirKerk @ 24 июл 2026 в 05:16)
Я вот помню ездил в лагерь с одной спортивной сумкой через плечо, где было: пара трусов, пара маек, пионерская рубашка, галстук, носки, щетка зубная....Что они там с такими баулами делают? Половину квартиры привезли с  собой?

ты там двумя трусами всю смену вонял?

Прикинь, в тоталитарном СССР дети сами свои трусы стирали. Причем руками, без машинок этих вот. Так-то в принципе две-три смены белья вполне достаточны на лагерную смену, если стирать. Или ты в командировку на три недели едешь и с собой баул трусов тащишь а обратно потом баул грязных?

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы постирать свои шмотки да и вообще себя обслуживать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх