В Красноярском крае впервые завели дело на отца, купившего ребёнку питбайк

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armor2 14 июл 2026 в 21:01
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (crusty @ 14.07.2026 - 18:16)
А виноват то кто? Пиздюки или мамка прокурор полковник?

К ней подходили она нахер всех посылает, она то в частном секторе живёт они там не носятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tixoserg 14 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MaXiDRoM90 @ 14.07.2026 - 18:07)
К 80к ещё цену питбайка надо приплюсовать. Его конфисковали.

Для многих это не деньги

Svad 14 июл 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sbiv @ 14.07.2026 - 16:26)
Давно пора. Теперь бы ещё на всю страну распространить. И применять до, а не после аварии

У нас нет прецендтного права, но есть ВС, который может влезть в эту историю

jawdett 14 июл 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Уфф, неужели...
Ну, как говорится, начало положено.
Дай бог, чтобы в правильном и верном направлении шло дальше.
Как сказал, один знакомый, у меня есть как минимум 147 синонимов тех, кто катается на мотоперделках по спальным районам и дорогам общего пользования. После 35 попросил его остановиться, так дальше и сам уже знаю 😅😆😀
А вообще, печально все это. Ладно бы сами убивались где-то на поле. А так портят и калечат жизнь других людей. И так уже опасности везде, на дороге, на тротуаре, а теперь еще и возле дома

ZKD 14 июл 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Штраф 80 тысяч, зарплата поломойки, ужосужосужос.....

kazyava25 14 июл 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ogunor @ 14.07.2026 - 19:28)
По каким? По дарению питбайков малолетним детям? Ну я думаю что это был первый и последний случай, когда папаша под протокол сболтнул что это он подарил. Впредь папаши будут говорить что для себя покупал, а сынок просто взял покататься. И собственно всё, не привлечёшь ни папашу, ни сынка.

По передаче опасного предмета детям. О недосмотре за опасным предметом. Вы дурачок или специально прикидываетесь? Хотя не отвечайте, вижу, дурачок

kazyava25 14 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Потому, что популярностью пользовалась таблетка
под названием "ремень"?
А сейчас популярно среди малолеток словосочетание:
"тронешь, ювеналам позвоню!". У соседа 11-летний внук заявил когда тот за ухо взял.
Ну и родительские понты тоже. У Васиного сына есть байк, а я "лох безденежный" что-ли.
А вообще х.з. время другое всё-таки. Я чтобы на мотоцикл сесть в 15 с копейками пошёл в автошколу. Получил права с отметкой "действительны с хх.хх.хххх". И только в этот знаменательный день выехал на ДОП.

Соседу бы оттаскать внука за ухо и сказать - звони, я то здесь останусь жить, а ты в детдом поедешь, в комнату с десятком отморозков

KEX84 14 июл 2026 в 22:54
0
Цитата (slider1983 @ 14 июл 2026 в 08:24)
Молодец папаша долбоеб

молодцы что дело возбудили. Пусть это будет началом
Что папаша дегенерат и так понятно.
KEX84 14 июл 2026 в 22:55
0
Цитата (ZKD @ 14 июл 2026 в 14:05)
Штраф 80 тысяч, зарплата поломойки, ужосужосужос.....

дятел, это УГОЛОВНОЕ дело. хоть и с небольшим наказанием. Думать не пробовал?
Gringo84 14 июл 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Telepuzik45 @ 14.07.2026 - 16:35)
Будем надеяться что этот прецедент здравомыслия на всю страну распространится!

Нихуя не распространится. Я сейчас прочитал эту новость напарнику. Он хочет купить своему сыну питбайк. Пацану 13 лет, а этому долбоебу 50. Я уже 2 месяца пытаюсь его отговорить от этой затеи. А ему похуй. Вообще не понимает нихрена.

1752 14 июл 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gringo84 @ 14 июл 2026 в 23:13)
Цитата (Telepuzik45 @ 14.07.2026 - 16:35)
Будем надеяться что этот прецедент здравомыслия на всю страну распространится!

Нихуя не распространится. Я сейчас прочитал эту новость напарнику. Он хочет купить своему сыну питбайк. Пацану 13 лет, а этому долбоебу 50. Я уже 2 месяца пытаюсь его отговорить от этой затеи. А ему похуй. Вообще не понимает нихрена.

а что не так?, может он за городом только по полевой дороге будет ездить?, вот так по городу ездят отмороженные единицы, и то не долго пару сезонов максимум

Это сообщение отредактировал 1752 - 14 июл 2026 в 23:19
nocturnal11 14 июл 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
То, что без прав и т.д.
Велосипедисты, спмокатчики тоже без прав !
В совецом союзе у велосипедистов были права!
А щас глаза выпучат и прут дураки

drdevils 14 июл 2026 в 23:53
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

Выше уже прокомментировали. В чем проблема если отец будет с ребенком заниматься там где нет людей и они не мешают никому?

Я все детство катался около картофельных полей и на заброшенном элеваторе на мопеде), когда пришел сдавать А категорию в ГАИ у меня навык езды на мото был намного лучше чем у многих взрослых с категорией А и стажем пару лет )

1752 15 июл 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (drdevils @ 14 июл 2026 в 23:53)
Цитата

Выше уже прокомментировали. В чем проблема если отец будет с ребенком заниматься там где нет людей и они не мешают никому?

Я все детство катался около картофельных полей и на заброшенном элеваторе на мопеде), когда пришел сдавать А категорию в ГАИ у меня навык езды на мото был намного лучше чем у многих взрослых с категорией А и стажем пару лет )

просто дбелы, которые на 2 колесах даже на подножке не сидели, учат остальных жизни, в этой теме отписались 80% тех, кто в этом сезоне реально не видели ниодного 2колесного, только в таких постах себе в портки кнчают shum_lol.gif
Vialson 15 июл 2026 в 00:20
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Хорошо- бы с самокатчиками что- то решить.
Это еще одно зло, ещё какое!
Следак 15 июл 2026 в 03:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Бля, я даже не вспомню возраст, с которого мы на мопедах ездить начали. Я ещё не курил, а курить я начал в 12 лет. Среди моих знакомых обладателей мопедов никто серьёзно не травмировался, падали, конечно. Без шлемов, кстати, гоняли.
Лет с 14 начали на мотоциклах гонять, в основном на Уралах, человек по 5, бывало и по 8.
А сейчас шагу нельзя ступить, везде засада, как пиздюкам время проводить. Наглых питбайкеров не поощраю, но есть же и нормальные пользователи двухколёсной техники.
vant112 15 июл 2026 в 04:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bobrius @ 14 июл 2026 в 20:30)
Блин, раньше же были и тырчики и мопеды и прочая механизированная хренотень.
И вот такого шабаша не было.
Почему так?

Потому что тырчик разгонялся до 40 км/ч за пол-часа и машин в разы на дорогах меньше было
kony 15 июл 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bishop66 @ 14 июл 2026 в 16:26)
Дай бог работы дадут исправительные
Чтобы на бабушками утки выносил

Да эти работы можно перетереть если есть возможность. Сам выбираешь где будешь типа отрабатывать. Там просто табель заполнят. Надзорные органы не ходят и не проверяют.
А так в статье чуть не верно указан штраф. Там есть х3-х6 размера среднего дохода. Так что если условно у отца зарплата 100к. то штрафануть могут и на 600к..
Эту статью применять начали с начала осени 25го примерно. Инициирует возбуждение по этой статье как понимаю комитет по делам несовершеннолетних. И пока по этой стать напрягают только если было ДТП. Хотя эта статья спокойно подходит и когда просто отловят подростка на пите.

Наказание по ч. 1 ст. 151.2 УК РФ может включать: штраф (от 50 000 до 80 000 рублей или в размере дохода за 3–6 месяцев), обязательные работы (до 440 часов), ограничение свободы (до 2 лет), принудительные работы (до 1 года) или лишение свободы (до 2 лет). Дополнительно суд может конфисковать транспортное средство как орудие преступления (на основании ст. 104.1 УК РФ).
dalashell 15 июл 2026 в 05:44
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
видать папаше сынок шибко надоел, убивать вроде как наказание большое а тут, думал он, я и не при чем, он сам убился. ан не прокатило.отдохнуть бы папеше годик в камере.
Gremlin0103 15 июл 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Охренеть как же долго они подходящую статью искали!
Ладно хоть нашли

nikolaysm1 15 июл 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sbiv @ 14.07.2026 - 16:26)
Давно пора. Теперь бы ещё на всю страну распространить. И применять до, а не после аварии

Давно работают, на штрафняках горы мотов. Просто не успевают отлавливать 🤷‍♂️

wws1280 15 июл 2026 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Всё раньше было. И молодежь билась на мотоциклах только в путь. Особенно зазорным пацану было одеть шлем. А уж пассажир(как правило девица) всегда был без шлема.
Потом, в 90-е годы, наступило время, когда советская мототехника износилась и деньги у населения исчезли и вот тогда молодёжь биться перестала - не на чём.
Примерно с 2005 года, появился какой-никакой достаток. Снова появились мотоциклы, импортные, с динамикой неведомой советским пацанам и снова "полетели хрусты".

Все было в 90-х, просто нашим продожным СМИ было похуй, а теперь, чтоб закрыть шары людям на реальные проблемы, везде хуярят новости про мотоциклистов разного калибра, и от небольшого ума многие люди эту всю хуйню приветствуют, и срач разводят, скорей всего те, кто не имел и боится иметь какую либо двухколесную технику! Ну а то что эти все закончики и запреты опять созданы с одной целью- залезть в карман законопослушных граждан, это как то никто не рассматривает, я так понимаю!? И что от наличия разрешения в кармане или прав, ситуация никак не поменяется!

ЕрмакВ 15 июл 2026 в 09:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В Кургане следователи завели уголовное дело в отношении на 38-летнего местного жителя. Мужчина дал покататься на мопеде своему 10-летнему сыну, в результате чего ребенок попал в аварию и был госпитализирован. - так что процесс уже пошёл по стране.
Borwag 15 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Блин, раньше же были и тырчики и мопеды и прочая механизированная хренотень.
И вот такого шабаша не было.
Почему так?

Карпаты, Верховины и Риги с Дельтами больше ремонтировались, чем ездили. И имели какие-никакие глушители и светотехнику. Плюс стоили недешево.

xli 15 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sbiv @ 14 июл 2026 в 16:26)

Если же авария уже случилась, то помимо уголовки, выписывать конский штраф на возмещение ущерба. Чтобы другие голову включали. Дебилы удар по кошельку ощущают гораздо быстрее, чем правильные слова.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх