А хули толку? Так и будем сидеть и все это говно хавать, нам уже по яйки без гондона и смазки вставили, всем при чем, общество разделили сильно, на тех кто последний хуй без соли доедает, и тех кто китайцев по три ляма покупает, нет среднего класса, одни на других как на говно смотрят, а про алигархов и татупедов вообще молчу! Но воют все, одни от того что соль и хуй дорожают, вторые что налоги и поборы заебали, ну а татупедам и олигархам скулить нехуй блеять!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
🏅 Российский чиновник, который сломал интернет и отбросил страну на десятилетия назад под предлогом «цифрового суверенитета», заслуживает медаль национальной безопасности — от США"
Я думаю, она у них есть, а еще корзина печенья и бочка варенья...
Увы, но доступ к чужим сервисам, это тоже не особо надёжная стратегия. Это как жизнь на съёмной квартире, сегодня вам всё нравится, а завтра аренду подняли, или арендодателю моча в голову ударила, и он вас выселил.
А вот делать свою ОС, реально глупость. На это потребуются десятки лет, миллиарды долларов, и не факт, что эта ОС будет востребована.
А интернет... Так его и с той стороны отключить можно
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 6 июн 2026 в 07:57
Летят перелётные птицы Над водосточной трубой, Летят в никудышные дали, Презрев кодекс наш Цифровой.
А я остаюся с тобою, Родная навеки страна! Не нужен мне берег турецкий, И Африка мне не нужна.
Немало я стран перевидел, Шагая с гантелей в руке. Я их возненанавидел, Топил бы их всех в молоке.
Немало я дум передумал С друзьями на яхтах подчас, И не было большего долга, Чем охранять наш баркас.
Пускай утопал я в болотах, Пускай танцевал я на льду, Но если открою я кодекс, То снова всё это пройду.
Заветы твои как из стали, Я к ним припадал всей душой, Мой кодекс высокой морали, Мой ориентир Цифровой.
Это сообщение отредактировал Мандограм - 6 июн 2026 в 08:48
С этой сворой никакого цифрового суверинитета не будет, а все эти блокировки интернета для вашей с их слов безопасности, лютая дичь для одноклеточных имбецилов, это все равно, что отключать воду или газ для безопасности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно, там есть ну вот хоть один представитель коренных народов Страны? Русский, татарин, мордвин? Не? - Или только еврейские кланы? Сколько фото-видеоматериалов - я не смог даже журналюг левых увидеть НЕ копченых фенотипов. Это ли не пиздец? - Все сидят, каждый жд на своем кресле, каждый знает, что нести своим ртом и в какой ситуации. Каждый обязан действовать и действует >>правильно<< Существует только одна версия любых событий - и любая направлена против меня лично, моих соседей, друзей, больных родителей и всех, кого я знаю. Каждой фразой меня хотят ограбить, запретить, отключить, растащить в куски дроном на ебаной войне. Исключительная команда по разворовыванию страны и геноциду собралась. Самого Бога в дупло поимели.
Это сообщение отредактировал voxhex - 6 июн 2026 в 08:41
Пушков несёт пургу. Основной принцип цифрового суверенитета в понимании российской власти это жёсткая изоляция от мира. И я не сомневаюсь, что наши внуки будут именно в этой жёсткой изоляции жить. Если только все изыскания учёных о продлении жизни не рухнут и не произойдет чуда.
🏅 Российский чиновник, который сломал интернет и отбросил страну на десятилетия назад под предлогом «цифрового суверенитета», заслуживает медаль национальной безопасности — от США"
Я думаю, она у них есть, а еще корзина печенья и бочка варенья...
Увы, но доступ к чужим сервисам, это тоже не особо надёжная стратегия. Это как жизнь на съёмной квартире, сегодня вам всё нравится, а завтра аренду подняли, или арендодателю моча в голову ударила, и он вас выселил.
А вот делать свою ОС, реально глупость. На это потребуются десятки лет, миллиарды долларов, и не факт, что эта ОС будет востребована.
Когда человек хочет что-то сделать - он берёт и просто ДЕЛАЕТ. Когда человек не хочет делать - он начинает находить кучу оправданий. То капитализм у нас неправильный, то рыночек у нас недостаточно большой, то вообще делать не нужно, бессмысленно и глупо.
И вот пока у нас глубокомысленно рассуждают, что "делать свою ОС это глупо", на Западе занимаются именно этим. Каждый год делают по несколько десятков новых ОС.
Из этих десятков и сотен, "выстрелит" только одна. Ну а вы как хотели? Это и есть диалектический закон перехода количества в качество. Чтобы получилось одно качественное и удачное инженерное решение, нужно чтобы инженеры делали десятки и сотни экспериментальных образцов, из которых можно выбрать лучший. Как автомат Калашникова - появился не сам по себе, а в результате жесточайших испытаний и борьбы с десятками конкурирующих конструкций.
Если ничего не делать - то у нас ничего и не будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)