Участники ПМЭФа описали цифровой суверенитет России. Им ответил Павел Дуров

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaltman 6 июн 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А хули толку? Так и будем сидеть и все это говно хавать, нам уже по яйки без гондона и смазки вставили, всем при чем, общество разделили сильно, на тех кто последний хуй без соли доедает, и тех кто китайцев по три ляма покупает, нет среднего класса, одни на других как на говно смотрят, а про алигархов и татупедов вообще молчу! Но воют все, одни от того что соль и хуй дорожают, вторые что налоги и поборы заебали, ну а татупедам и олигархам скулить нехуй блеять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anderlecht 6 июн 2026 в 07:56
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alek81 @ 5 июн 2026 в 16:49)
🏅 Российский чиновник, который сломал интернет и отбросил страну на десятилетия назад под предлогом «цифрового суверенитета», заслуживает медаль национальной безопасности — от США"

Я думаю, она у них есть, а еще корзина печенья и бочка варенья... lol.gif

Увы, но доступ к чужим сервисам, это тоже не особо надёжная стратегия.
Это как жизнь на съёмной квартире, сегодня вам всё нравится, а завтра аренду подняли, или арендодателю моча в голову ударила, и он вас выселил.

А вот делать свою ОС, реально глупость.
На это потребуются десятки лет, миллиарды долларов, и не факт, что эта ОС будет востребована.

А интернет... Так его и с той стороны отключить можно

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 6 июн 2026 в 07:57
Мандограм 6 июн 2026 в 08:25
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Преамбула к Цифровому ориентиру

Летят перелётные птицы
Над водосточной трубой,
Летят в никудышные дали,
Презрев кодекс наш Цифровой.

А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.

Немало я стран перевидел,
Шагая с гантелей в руке.
Я их возненанавидел,
Топил бы их всех в молоке.

Немало я дум передумал
С друзьями на яхтах подчас,
И не было большего долга,
Чем охранять наш баркас.

Пускай утопал я в болотах,
Пускай танцевал я на льду,
Но если открою я кодекс,
То снова всё это пройду.

Заветы твои как из стали,
Я к ним припадал всей душой,
Мой кодекс высокой морали,
Мой ориентир Цифровой.

Это сообщение отредактировал Мандограм - 6 июн 2026 в 08:48
montreal77 6 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
С этой сворой никакого цифрового суверинитета не будет, а все эти блокировки интернета для вашей с их слов безопасности, лютая дичь для одноклеточных имбецилов, это все равно, что отключать воду или газ для безопасности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
voxhex 6 июн 2026 в 08:38
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Интересно, там есть ну вот хоть один представитель коренных народов Страны? Русский, татарин, мордвин? Не? - Или только еврейские кланы? Сколько фото-видеоматериалов - я не смог даже журналюг левых увидеть НЕ копченых фенотипов. Это ли не пиздец? - Все сидят, каждый жд на своем кресле, каждый знает, что нести своим ртом и в какой ситуации. Каждый обязан действовать и действует >>правильно<< Существует только одна версия любых событий - и любая направлена против меня лично, моих соседей, друзей, больных родителей и всех, кого я знаю. Каждой фразой меня хотят ограбить, запретить, отключить, растащить в куски дроном на ебаной войне. Исключительная команда по разворовыванию страны и геноциду собралась. Самого Бога в дупло поимели.

Это сообщение отредактировал voxhex - 6 июн 2026 в 08:41
Hella17 6 июн 2026 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 10 дней
1
Пушков несёт пургу.
Основной принцип цифрового суверенитета в понимании российской власти это жёсткая изоляция от мира. И я не сомневаюсь, что наши внуки будут именно в этой жёсткой изоляции жить. Если только все изыскания учёных о продлении жизни не рухнут и не произойдет чуда.
Tubifex 6 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Участники ПМЭФа описАли цифровой суверенитет России, причём конкретно. Зря им что-то ответил Павел Дуров - они не поймут им похер.
maik2 6 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сколько бездельников развелось.
о0о 6 июн 2026 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Сенатор начал с того, ...

Пушков назвал принципы, на которых, по его мнению, базируется суверенитет

сказал, блять, сенатор про суверенитет
не депутат, а сенатор gigi.gif

Это сообщение отредактировал о0о - 6 июн 2026 в 09:30
Гуноп 6 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 6 июн 2026 в 16:56)
Цитата (Alek81 @ 5 июн 2026 в 16:49)
🏅 Российский чиновник, который сломал интернет и отбросил страну на десятилетия назад под предлогом «цифрового суверенитета», заслуживает медаль национальной безопасности — от США"

Я думаю, она у них есть, а еще корзина печенья и бочка варенья... lol.gif

Увы, но доступ к чужим сервисам, это тоже не особо надёжная стратегия.
Это как жизнь на съёмной квартире, сегодня вам всё нравится, а завтра аренду подняли, или арендодателю моча в голову ударила, и он вас выселил.

А вот делать свою ОС, реально глупость.
На это потребуются десятки лет, миллиарды долларов, и не факт, что эта ОС будет востребована.

Когда человек хочет что-то сделать - он берёт и просто ДЕЛАЕТ.
Когда человек не хочет делать - он начинает находить кучу оправданий. То капитализм у нас неправильный, то рыночек у нас недостаточно большой, то вообще делать не нужно, бессмысленно и глупо.

И вот пока у нас глубокомысленно рассуждают, что "делать свою ОС это глупо", на Западе занимаются именно этим. Каждый год делают по несколько десятков новых ОС.

Из этих десятков и сотен, "выстрелит" только одна. Ну а вы как хотели? Это и есть диалектический закон перехода количества в качество. Чтобы получилось одно качественное и удачное инженерное решение, нужно чтобы инженеры делали десятки и сотни экспериментальных образцов, из которых можно выбрать лучший. Как автомат Калашникова - появился не сам по себе, а в результате жесточайших испытаний и борьбы с десятками конкурирующих конструкций.

Если ничего не делать - то у нас ничего и не будет.
Министр 6 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Паша умнее всей этой шоблы вместе взятой. Он создает, а это воруют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 286
5 Пользователей: BadBoy55, 666ds, palvanych, Camelot999, zloy2yman
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх