«Сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать»: глава департамента ЦБ в шоке от цен на квартиры

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lenshiko 23 мая 2026 в 07:07
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не,ну если не покупать,то нормальные цены,ты чё дядя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотКристофер 23 мая 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Только одно решение я вижу: раздавать 3-х-4-х комнатные квартиры молодым семьям без дурацких "первоначальных взносов" с постепенной выплатой ежемесячной ( но не больше 10-15 тысяч, потому что больше не потянут, ведь ещё квартплату надо платить).

А если этого не сделать, то через 20 лет не будет России...
SteelThunder 23 мая 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сколько надо спиздить чиновникам у государства, чтобы цены взлетели до не подъемных для населения ?

SteelThunder 23 мая 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 23.05.2026 - 07:19)
Только одно решение я вижу: раздавать 3-х-4-х комнатные квартиры молодым семьям без дурацких "первоначальных взносов" с постепенной выплатой ежемесячной ( но не больше 10-15 тысяч, потому что больше не потянут, ведь ещё квартплату надо платить).

А если этого не сделать, то через 20 лет не будет России...

Там только ценные специалисты встанут, диаспора закинет куда надо продажным регуляторам

voxhex 23 мая 2026 в 07:28
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Я уже писал тут, повторюсь. Спойлер. Вы работаете? - Тогда Вам не видать хазарского жилья. Дело в том, что в стране ходят два вида денег. Хотя выглядят они одинаково, но это совершенно разные деньги. Одни текут из трубы. Сливоносые выродки - друзья шмутена потеряли на время возможность покупать виноградники и замки за рубежом, а поэтому деньги из трубы оседают в недвижимость и активы здеся. Вся смуглокожая родня южного фенотипа главного вырожденца страны выкупает безусловно ВСЕ за деньги, не имеющие выражения, т.е. не заработанные деньги, т.е. под эти деньги ничего не было произведено. Есть так же и другие деньги - кровавые копейки гномиков, насилуемых шмутеном. Они работают за них, т.е. зарабатывают. И как слепой ослик за морковкой ходят по кругу и удивляются "гдеее_стопкран?" / "откуда такие цены? кто это может купить?" А теперь о рабстве. Хазарский Каганат шмутена - государство, основанное на рабстве. Рабство определяется ... таки да, количеством денег. А количество денег определяется не трудом праведным, а удаленностью от кормушки. А удаленность от кормушки определяется носом-сливой, клювом таким, ухами, фамилиёй и южным фенотипом. Геноцидненько, не правда ли?

«Сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать»: глава департамента ЦБ в шоке от цен на квартиры

Это сообщение отредактировал voxhex - 23 мая 2026 в 07:33
Ach 23 мая 2026 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А на что он залуется, ему то поди ЗП хватит квартиру купить

Rossianin412 23 мая 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (NikitOOZ @ 22.05.2026 - 13:13)
Да пусть все эти хапуги разорятся.

Пока ты платишь налоги , им всегда хватит денег на гречку

doktorzloy12 23 мая 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это называется игра в демократию. Открою секрет, ему похуй как вы будете покупать квартиры
Romanello77 23 мая 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (cera01 @ 22 мая 2026 в 13:20)
25 октября (или 7 ноября) 2027го года, рабочие, солдаты и крестьяне сами возьмут себе эти квартиры и честно перерасприделят их между нуждающимися...

Рабочих и крестьян практически не осталось, в основном зумеры, блохеры и участники СВО lol.gif
барабулькт 23 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (gods02 @ 22.05.2026 - 13:04)
Что значит "не знаю"?
Посчитать не можешь, что ли?

Он был крайне удивлен!

Litau 23 мая 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДиванныйСпец @ 23.05.2026 - 03:45)
Если рынок жилья рухнет нахуй, то в стране будет очередной виток пиздеца. Новостройки значимый потребитель и двигатель торговли сопутствующими материалами. Заводы металлопроката, ЖБИ и прочего будут нести убытки. Там начнутся сокращения и урезания зарплат, ну или будут работать в серую, что не выгодно государству. Тут нужен конкретный регулятор цен, начиная с цены на землю, которую продают застройщику.

Согласен, но для начала надо поубавить аппетиты банкам и банкирам, работать им надо, думать, но ни как не драть бешеные проценты с простых людей, инвестировать в производство, например, но это ждать долго надо, тут ежедневный, немеренный доход , нахрен работать и думать? Нет у нас экономики и нет экономистов, ВШО есть (при чём охренеть сколько там отучиться стоит) а экономистов и инвесторов просто нет.

Maxelsib 23 мая 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cera01 @ 22 мая 2026 в 16:20)
25 октября (или 7 ноября) 2027го года, рабочие, солдаты и крестьяне сами возьмут себе эти квартиры и честно перерасприделят их между нуждающимися...

заодно и 110-летие отметим.
john68 23 мая 2026 в 07:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (BioMax1 @ 22.05.2026 - 13:02)
нет вопрос надо ставит не так КАКИМ ИДИОТОМ надо быть чтобы ТАКОЕ покупать....

Всё просто. Это рассчитано на свошников. Те сразу приносят кучу денег риэлтору, потом подыхают за Путина. Всем хорошо

deMax007 23 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (z1305 @ 22 мая 2026 в 13:10)
Цитата (Ono76 @ 22 мая 2026 в 13:06)
Нам нужно найти новый баланс.

кому это "вам"?
только собственник жилья и его покупатель могут искать баланс при покупке/продаже, все остальные идут нах стройными рядами
социальное жильё сейчас отсутствует "как класс" или это предмет договорённости между бюджетом местной администрации и опять таки частным продавцом

Цена вторички определяется ценой новостройки, и вторичка как правило дешевле. Как с машинами, бу в среднем будет дешевле новой.
fkmrf123 23 мая 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shurup @ 22 мая 2026 в 12:59)
Сначала топ-менеджер показал презентацию о том, как обстоят дела на рынке жилья и ипотеки.

"Это я так на макроуровне сказал — баланс, спрос, предложение. Но по-человечески я смотрю на объявления, смотрю на эти цены. Я, честно говоря, в шоке. Ну вот по-простому. Я не знаю, сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать», — поделился эмоциями с залом. Он попросил поднять руки тех, кто считает так же. Поднялось заметное количество рук.

Данилов подчеркнул, что участникам рынка и регуляторам нужно будет найти новый баланс по уровню среднемесячных продаж жилья, чтобы рынок не перегревался, как это было во второй половине 2023 года — первой половине 2024-го и в конце 2025-го на ожиданиях ужесточения условий льготной семейной ипотеки.

Источник

\\\\\....Я не знаю, сколько надо зарабатывать...../////
Зарабатывать, это означает продать в реале кому то третьему свой произведенно-созидательный труд, а не то и что просто на работе появился и за все это получил свою денюжку, что и как не крути, а под собой никакой добавочной стоимости собственно и не несет.
И вот чтобы прокормить всех тех или этих, кто никакого созидательного труда в своей деятельности не несет, то тем же ЦБ и было понавыпушено многа-многа денеХ, чтобы и эти ничего не производящие тоже имели право и даже возможность пожрать и причем весьма сытно, вкусно и калорийно.
Ну а т.к. сам ЦБ и понятия не имеет сколько для этих прокормов необходимо денеХ, то и выплаты соответственно идут с огромной лихвой, где часть оных и не особо задаваясь вопросами перекочёвывает на рынок жилстроя и с естественной реакцией роста рыночных цен на это самое строящееся и уже выстроенное жилье.
P.S. Кстати и как к информации по факту того, что в нашем законодательстве в принципе отсутствуют определения основополагающих терминов как "труд" и собственно сам термин "деньги", с оговоркой того, что термин "деньги" упоминается в 140 статье ГК РФ, но дан исключительно только в своем числительном характере и без каких либо упоминаний на собственные характеристики своего происхождения как собственно величины производной и именно от того труда, что собственно и называется созидательным.
горьковский 23 мая 2026 в 08:25
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
А ты длб, до этого работал или где?

Sunray 23 мая 2026 в 08:34
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
А кто это сделал? В ЦБ спросите там

Shevya1971 23 мая 2026 в 08:36
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Да мы уже давно охуели.

Kolychiy 23 мая 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Из знакомых кто что то делал, на месте не сидел за последние 10-15 лет, все при жилье кто в новом кто в несильно новом. Для молодежи которая сейчас будет зарабатывать на квартиру согласен жопа, но в 2000-х тоже казалось невозможным квартиру купить. Опять же знаю многих родителей которые купили квартиры как инвестиции, поэтому дети без квартир не останутся.
romich88 23 мая 2026 в 08:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
нет вопрос надо ставит не так КАКИМ ИДИОТОМ надо быть чтобы ТАКОЕ покупать....

Нихуя ты тип) взял всех людей идиотами назвал, обоснуешь свой высер?

okolog 23 мая 2026 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Скажите ему кто-нибудь, что ставку надо ниже 5 опускать. И завертится всё, и экономика, и продажи квартир

demmien 23 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 22.05.2026 - 13:05)
Сколько раз вводили субсидирование ипотеки, увеличивали размеры материнского капитала и других мер поддержки на покупку жилья, столько раз эти уёбки застройщики взвинчивали цены. Регулятор на рынке отсутствует, всё лоббировано бизнесом, мафией.

Ну да, застройщики же живут в 2006 году, с его ценами на материалы и работы. Схера бы им поднимать цену на квадраты?

RedMoon123 23 мая 2026 в 09:22
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Квартира - это не мешок картошки.

Она и не должна быть для все и каждого, иначе обладание ею - это не актив, а чистейший пассив.

Всегда и во все времена обладание своей собственной квартирой - это была привилегия, которая предлагалась не для всех. Нужно было заработать, заслужить итд.

Если есть рост цен на квартиры - значит есть рост доходов граждан.

Если граждане берут такие кредиты под такие проценты, значит могут обслуживать эти кредиты и значит деньги у граждан есть.

Такая логика.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23 мая 2026 в 09:23
Ev500ev 23 мая 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dist69 @ 22 мая 2026 в 13:01)
Цитата (shurup @ 22 мая 2026 в 12:59)
"...Я, честно говоря, в шоке. Ну вот по-простому. Я не знаю, сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать»

Ты откуда вынырнул, милый?

"Милый" вынырнул из зарплаты 700 миллионов рублей в год.
Как и его "приятель": По информации, опубликованной в августе 2023 года, глава ВТБ Андрей Костин зарабатывал около 1 млрд рублей в месяц.
А ты не знал?

Это сообщение отредактировал Ev500ev - 23 мая 2026 в 09:37
Проволоне 23 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
К выборам готовится что ль?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх