Россия может лишить лицензии Прошянский коньячный завод в Армении

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaiserSousa 9 апр 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Вопрос . Как отличить настоящий коньяк от подделки ?

Моё мнение такое: если никогда не пили настоящий коньяк, то самостоятельно никак. Ну если подделка хорошая. А плохую уже даже по аромату определить можно.
Опять же, лично для меня важными факторами являются:
- аромат(сразу после налития и после согревания в руке) - должен отличаться и не должен вызывать неприятных ощущений;
- т.н. "ножки"(в другой интерпретации "слёзы") коньяка на стенке бокала. Читал информацию, что современные производители научились подделывать данный эффект. Хотя и прежде он не был определяющим
- вкус. Тоже не должен быть неприятным и не обжигать ротовую полость при удержании в ней напитка;
- и конечно послевкусие. У хорошего, сколь нибудь выдержанного дистиллята оно должно присутствовать обязательно (коньяк, арманьяк, бренди, виски...)
Если хотя бы один из пунктов выпадает - у меня возникают сомнения, как минимум, в качестве сырья и в технологии производства. Что уж говорить про большее..
P.s. и ещё добавлю. Хороший, правильный коньяк не хочется закусывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vvvet 9 апр 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
че с Арменией опять поругались?
Doctorbrom 9 апр 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gebs @ 8 апр. 2026 г. в 20:00)
и пусть привет пашиняну передадут, пусть этого говно в ес везёт

Говно он не боится только в Россию возить.
Далеко не только он, впрочем.
Terlog 9 апр 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А теперь, малята, после армянского коньяка проверим на соответствие, молоко, масло (не важно какое) и хлеб.... Если остались силы можно кинуть взгляд в мясную
krysoid 9 апр 2026 в 19:21
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
1
обнаружили, что в армянконьяк нассано?

asulike 9 апр 2026 в 19:59
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
То есть продавать бензин без бензина с одними присадками и разбавленый, нормально? Пролобировать закон что солодовая муть теперь считается пивом и заменить все хмельное пиво на пивной напиток - нормально. Сосисок продавать где сосисок 5% остальное соя - нормально. Продавать сигареты, где вместо табака прокапанная никотином бумага и сено - нормально.
Вы мне лучше честно напишите: кто кому позвонил и начались проверки и маски шоу. Мне 40 лет, я уже столько случаев нахавался где сначала, например в красном и белом, обыски с утра и до вечера, а потом хренась и продали КБ, и сразу проверки кончались.
Хотите выйти на рынок мяса? Тогда мы уже едем к вам. ©мираторг

aaabbbccc 9 апр 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Намедни наткнулся на этот коньяк. Сразу говорю - в коньяках нихрена не понимаю. Только в пиве.
Так вот он легко пьется и не жжёт пищевод, как дербенты, нои и арараты.
Да и теща моя, выжравшая не одно ведро хенеси и камю с наполеоном, его отметила.
А так : не понимаю я ничего в них, и охмеление от них какое то нето.
diман 9 апр 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (StiplChez @ 8 апр. 2026 г. в 20:19)
Узбеки коньяк делают. У них винограда дохрена. Да, вкус не очень, но точно виноград.

коньяк самарканд, за те деньги - оч норм.
А вот в азербайджане есть юбилейный со стеклянной пробкой в литровой бутылке - тоже красота. Но такое к нам не везут.
komissarbbc 9 апр 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sinyavin,)
Коньяк исследовали в лаборатории и выявили его несоответствие требованиям ГОСТ

Ну да, как только Пашинян провёл плешивому по губам с его одакебе, тут же нашлись нарушения в армянском коньяке. Где-то ностальгически испустил ветры ГоВнищенко со своими, некогда, претензиями к грузинским винам cool.gif
fkmrf123 9 апр 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gebs @ 8 апр. 2026 г. в 20:00)
и пусть привет пашиняну передадут, пусть этого говно в ес везёт

А был бы в друганах, слакАли бы и здесь.

Это сообщение отредактировал fkmrf123 - 9 апр 2026 в 22:39
zomvolend 10 апр 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Ritorika458 @ 8 апр. 2026 г. в 20:15)
Не знаю. А мне Арарат от ЕКЗ нравится. Оттенок сухофруктов. Я не какой то супер ценитель, пью масс маркет - Баккарди черный, Джек, Тичерс, Бехеревку, самогон друзья шикарный гонят. И Арарат мне нравится. Ной тоже ничо, но Арарат лучше.
ЗЫ вспомнил. Еще чача в Грузии. Нашел два места где чача просто улет. Особенно на меду. Пахнет воском и пчелами, после второй рюмки в груди солнышко разгорается lol.gif

Это далеко на самый плохой коньяк, что продаётся в РФ.

И если собираются закрыть/лишить/не продавать такой неплохой коньяк, то производителей Кенигсберга Калининградско-Черняховского даже повесить будет мало...

p.s. А так вообще видимо сильно ругались, раз старый мерзкий пакостник хоть так армяну хочет нагадить.
бозон 10 апр 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Sinyavin,)
Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками провела проверку в отношении «Прошянского коньячного завода» и выявила нарушения. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте ведомства.

не договорились похоже -
кабаич выстраивает дружеские отношения
ПРИМа25 10 апр 2026 в 01:55
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Коньяк (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии во французском департаменте Шаранта (регион Новая Аквитания).

Всё остальное - бренди и коньячные напитки.
Про коньяк прокатывало в СССР (как и про шампанское).
dalashell 10 апр 2026 в 07:55
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
н наши, отечественные коньяки, это же золото, по всем технологиям сделаны. одна беда, пить наш коньяк невозможно, дрянь редкостная, зато недешево. они бы еще к настоящим французским докопались, специалисты хреновы.
Kirill2000 10 апр 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Это ответочка от путинских за унижение их хозяина на встрече с Пашиняном?
SamePerson 10 апр 2026 в 10:56
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
5
Клоуны. В нужное время "находить" изъяны в поставляемой продукции взбрыкнувших стран-партнеров - это ничего, кроме брезгливости и жалости не вызывает.
ХЗ что там с армянскими коньяками, раньше они были как минимум неплохие, но они не хотят в своем глазу бревно поискать? То, что продается под этикеткой "коньяк" из того же Дагестана по качеству недалеко ушло от тормозной жидкости.
ПавелUrman 10 апр 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 9 апр. 2026 г. в 17:01)
Цитата (ПавелUrman,)
е надо чохом обвинять арм. продукцию чохом.

Это на каком языке написано?

Это я специально для вас в целях лучшего понимания написал слово "чохом" дважды. Но вам, по-видимому, надо писать трижды?)

Чохом — это наречие в разговорной речи, означающее «всё вместе», «целиком», «оптом» или «без разбора».
ГражданинЧе 10 апр 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 9 апр. 2026 г. в 15:34)
Цитата (ГражданинЧе @ 9 апр. 2026 г. в 13:31)
о :) василич снова обидки включил)))
и толпа жополизов сейчас кинется гавкать на армению. Игнорируя тот факт что ПРОБЛЕМЫ и базар и действия не вывозит Василич, рот поганый проставляет - василич, необдуманные решения делает василич - а лишает он в наказание россиях.
хоть сыра голландского, хоть хамона испанского
я хамон и не ел и не собирался. Но сам факт того что изза каких то своих обидок какой то тихушный кэгэбэшный косячный дед чтото запрещает МНЕ. заставляет считать его чёртом.
ничего не могу с собой поделать. со своей гордостью и самоуважением) поклонники пыпы, скажите, как вы погасили в себе эти чувства?

О, узнаю либерастню
Россия, отстаивая свои интересы, прижимает нерадивых производителей -это хуево.
Европа, отказывается от энергоносителей из РФ -зер гут gigi.gif

а это в наших интересах?) в чем заключаются НАШИ интересы?
ведь ебанутый дед сделал то, что мы всегда САМИ осуждали.
ему выкатили санкции. она их на нас перевёл)
в чем блять наказание?
ты еще про магнитского и закон подлецов скажи что в наших с тобой интересах.

А куколдом ты себя не очущаешь? когда тебе чтото запрещают. в твоих интересах, а ты впн используешь. как в твоей не либерастной голове это состыковывается?

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 10 апр 2026 в 21:41
zsv1212 11 апр 2026 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Эксгаустер @ 08.04.2026 - 20:22)
Я с армян просто уею. Уж казалось бы. Проженные купи -продай. На полках российских супермаркетов половина коньяков это Армения. Вторая половина подозреваю тоже отношение к армянам имеет. Если все это запретить к продаже в России куда они свою конину продавать будут ? Вот вопрос вопросов. Это ж какие бабки они профукают.

Сами сожрут и сдохнут от этого пойла да ары.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх